Hasselblad X

Всего 13048 сообщ. | Показаны 13041 - 13048
RE[Sergei]:
Ребят, для макбука родная программа для обработки тоже Phocus 2? Скачал, соединяется с фотоаппаратом, но фото на мак не выводит почему-то. На телефон без проблем
RE[Alexander Fedin]:
Phocus 2 для iOS, iPadOS, но не для macOS.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

Уже разобрался. Скачал с сайта Хасселя Phocus для макбука )
RE[Alexander Fedin]:
Всем здравствуйте! Может кто подсказать ресурс, где есть информация о покрытии матрицы x1d объективами Zeiss ze под Canon EF-mount? Или может у кого-то на форуме есть опыт. В частности интересуют объективы Zeiss macro-planar 100/2 ze и 35/2 ze. Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо 
RE[Andrei]:
Цитата:

от:Andrei
Всем здравствуйте! Может кто подсказать ресурс, где есть информация о покрытии матрицы x1d объективами Zeiss ze под Canon EF-mount? Или может у кого-то на форуме есть опыт. В частности интересуют объективы Zeiss macro-planar 100/2 ze и 35/2 ze. Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо 

Подробнее

У меня есть оба эти объектива, только под Nikon, то есть ZF. MP100/2 покрывает без проблем, резкость хорошая. Distagon 35/2, по-моему, тоже покрывает, но объектив мягче, нет той резкости как на MacroPlanar. MP 50/2 тоже покрывает большую матрицу. Резкость посередине между Distagon 35/2 и MP 100/2.
RE[Alexander Fedin]:
Единственное Distagon не ставил уже очень давно, поэтому про углы точно не скажу, но насколько я помню он углы жёстко не обрезает. Но всё же утверждать не буду, прошло несколько лет и я мог что-то напутать.
RE[Andrei]:
Цитата:

от:Andrei

Подробнее

100\2 ze  пользую фудже 100s. На масштабах от 1:4 и крупней, неисправимая виньетка.  До тока как купил фуджа, это был наверно самый резкий объектив что у меня был. Но родная, куда более сложная оптика, оставила его сильно позади. Но, в принципе пользовать вполне можно.  тем более если они уже есть. 

Есть еще cz50 1.7, виньетка, но пне пофик на нее. cz85 1.4, мылит края. но тоже пофик. 35 у меня нет :(( 

Только учтите. у вас будет только электронный затвор.

в перемешку  с 23мм. но думаю понятно где 100 а где 23. 
там же еще и полноразмерные были:
https://foto.ru/forums/topics/gfx100/page/67#post-14224754
https://foto.ru/forums/topics/gfx100/page/69#post-14230474

зы. прошу прощения за офтоп с своим фуджом.

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

Подскажите, при обработке фотографий в Phocus при усилении цвета чем отличается «интенсивность» цвета от «насыщенности»? Какую лучше накручивать для усиления цветности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.