Hasselblad X

Всего 13070 сообщ. | Показаны 13061 - 13070
RE[Andrei]:
Цитата:
от: Andrei
Даже если на самых коротких выдержках? Но съемка с неродными достаточно распространенное явление. 

Выдержка  в случае электронного затвора - это задержка после электрического сброса строки до начала её считывания процессором камеры. А все строки кадра считываются за 1/6 секунды, и изображение успевает измениться.
Мой снимок вверху, с байдарочниками, снят на короткой выдержке, на 1/4000 секунды, но это не помешало искривиться зданиям от дрожания моих рук.
На широкоугольниках это будет менее заметно.
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо! Тогда остается xcd 30 или 28,
RE[Alexander Fedin]:
[img] 20260601_183016 by Sergey Usachov, on Flickr[/img]90 Summicron R 1980 
RE[Alexander Fedin]:
M версию не дождался и решил взять R, проиграл немного в весе (140 грамм) и компактности, выиграл во времени 30 дней и деньгах (тысяч 30). Смотрится гармонично, баланс немного вперед, работа в плане механики шикарная, виньетки почти нет, резкость по центру хорошая размытие прекрасное. 
RE[Alexander Fedin]:
Ждём шедевров ;)
RE[Alexander Fedin]:
"Некрасивый" объектив 4/28Р

RE[Neus]:
Цитата:

от:Neus
[img] 20260601_183016 by Sergey Usachov, on Flickr[/img]90 Summicron R 1980 

Подробнее

Жало 🤣
RE[Andrei]:
Цитата:
от: Andrei
Да. Родной 38 это то что нужно. Но дорогой, не рассматриваю

Тут не получится сэкономить. Эл. затвор, годен только для статики и с штатива. Второй вопрос, даже не покрытие. А в принципе возможности старой оптики.  У меня много чего было, и есть нюансы. в частности 100пикселев это серьезный возов для объективов. 

Лично я смотрю на это с нескольких сторон. При условии что я не ограничен затвором. 

1 - надо чтоб резко. в моем случае еще и широко. для этого есть родной фудж на 100500 линз в 100500 группах и кило весом. я на нем в принципе кольцо диафрагмы могу изолентой замотать на положении ф11.на других диафрагмах на него могу снять только по ошибке. ну типа сбилось положение и не обратил внимания. 

2 - надо чтобы "по фану". в условном 4к(8к уже такое) разрешении или презентация с принтами А3 размером примерно . Подходит все что имеет более 20% контраста при 40 линиях графика МТФ. С бокешкой, цветом, контрастом, и прочими ништяками оптикостроения 20го века. В моем случае очень важно чтобы на оправе было написано "Карл Цейс" :))) Ну нравицо мне. 

Итого. Старое всякое, это не альтернатива современной родной оптики. Это дополнение. В вашем случае при условии что сюжетно вам возможно использовать электронный затвор. 

Есть еще нюанс чисто психологический. При работе с материалом, где есть и то что отснято на родную оптику с +\- 80% по МТФ и то что отснято на старье с 20%. Бывает сложно переключится и не отправить весь "фановый" подсъем на струю оптику в помойку, чисто по причине "не резко". Приходится себе говорить что типа стопе. не гони. оно не для этого... 

В любительском фото. Отношение проще. я могу отснять "серию" или "сюжет"  одним каким либо объективом, который по моему мнению и настроению походит и не морочится. Даже на оборот. на 50 1.7 я по моему ни разу не правил виньетку. я просто понимаю что она будет и учитываю это. 

Короче хорош. Мало того офтоп. еще и наверно нафик не кому не надо :)) 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
"Некрасивый" объектив 4/28Р

Про щи и жемчуг :))) 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Жало 🤣

у моего даже жало не выросло :) 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.