GFX100
Всего 1450 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
RE[Lks]:
Спасибо!
RE[harigay]:
RE[AIM]:
Очень красивые Виды . Отлично снято
RE[Вячеслав]:
от: Вячеслав
Очень красивые Виды . Отлично снято
Спасибо. Если получится, я на этой неделе еще в одно прикольное место залезу. Пока весна надо бродить по горам.
Летом жарко будет слишком...
RE[AIM]:
от: AIM
Летом жарко будет слишком...
Кто знает, какой кратности ND фильтр нужно использовать для съёмки ядерных взрывов? ;)
RE[Lks]:
от: Lks
Кто знает, какой кратности ND фильтр нужно использовать для съёмки ядерных взрывов? ;)
Я бы взял авиаторы в теплом оттенке. И наслаждался видом )
RE[AIM]:
Скажите а где это ? Северный Кавказ ?
RE[Вячеслав]:
Крым, под Алуштой. там кстат хороший такой район для фотографов. много всего прикольного.
RE[AIM]:
О моё любимое место в Крыму ))))
RE[Вячеслав]:
Приезжайте в гости! Май еще 100 % фотогеничный будет. Лето, тоже думаю можно найти что поснимать, но жарко. Осенью, тоже круто будет. Зима разве что такое себе. :)))
RE[harigay]:
100s. Planar 50\1.7:

крупней:
https://drive.google.com/file/d/1MrcYC87wHw9Fu7VvwQjRJj7TjLmgLYcc/view?usp=sharing

крупней:
https://drive.google.com/file/d/1MrcYC87wHw9Fu7VvwQjRJj7TjLmgLYcc/view?usp=sharing
RE[harigay]:
Мужской портрет сложен, в первую очередь тем, что очень уж негативно относится мужской пол к предложению сфотографироваться… Ну, а если удалось уговорить, да еще если модель «харАктерная», с изюминкой, то тут уже сам расплываешься от удовольствия от предвкушения интересной работы.)
Это портрет из серии, когда мужчина не возражал и выразил готовность попозировать. Дело было в торговом центре и свет - такой, как есть, да и не до каприз мне было. Просто попросил прислониться в стене, скрестить на груди руки и посмотреть вдаль…
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

Это портрет из серии, когда мужчина не возражал и выразил готовность попозировать. Дело было в торговом центре и свет - такой, как есть, да и не до каприз мне было. Просто попросил прислониться в стене, скрестить на груди руки и посмотреть вдаль…
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

RE[Сергей Миронов]:
Но есть и плюсы, не сильно беспокоишься о прыщиках и гладкой коже
Хороший портрет
Хороший портрет
RE[Claygod]:
от: Claygod
Но есть и плюсы, не сильно беспокоишься о прыщиках и гладкой коже
Хороший портрет
Точно!) И тут я смело ставлю родную оптику, где даже на открытой диафрагме всё резко!
RE[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Точно!) И тут я смело ставлю родную оптику, где даже на открытой диафрагме всё резко!
И из этого правила есть неожиданные исключения))))

FUJI1825RWJG by Eduard Weimar, on Flickr
RE[harigay]:
Натали
Специально поставил данный фильтр на объектив.
Плюсы:
1. Получил снижение контраста., но нет ощущения, будто объектив намазали вазелином, что делал когда-то в плёночные времена.
2. Нет искажений цвета.
Но есть и минусы:
Самые дорогие фильтры на рынке...
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR + Мягкий световой фильтр Dream FX Black Mist 1/2 PUY

Плюсы:
1. Получил снижение контраста., но нет ощущения, будто объектив намазали вазелином, что делал когда-то в плёночные времена.
2. Нет искажений цвета.
Но есть и минусы:
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR + Мягкий световой фильтр Dream FX Black Mist 1/2 PUY

RE[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Натали
Плюсы:
2. Нет искажений цвета.
Но есть и минусы:
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR + Мягкий световой фильтр Dream FX Black Mist 1/2 PUYПодробнее
Сергей, у вас как всегда, Ч/Б портреты пушка-бомба. Глядя на это фото вспомнился портрет дамы в шляпке с вуалью, что вы как-то выкладывали.
Интересно проявил себя дрим-фильтр, вроде бы много глоу и размытия, но и видны волоски в прическе, мелкие детали, и получилось отлично. Я когда-то пробовал фильтр с софт-эффектом, притом случайно вместо 1/2 кажется юзал единичку. Картинка становится менее цифровой, и приятной глазу. Но не все это оценили, обычные люди привыкли к современной перешарпленности в телефонах (в общем важен взгляд снимаемого на это).
Хотел пойти ещё дальше, есть такой современный объектив - Фойт f1.5 50мм Heliar Classic, в который намеренно внесены недостатки в духе старых объективов, тут и мягкость, и размытие, и свечение, и боке, и необычный подход к резкоcти, особенно на портретном расстоянии. Вот тут было очень интересное обсуждение - https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1719880/1. Кстати, там в конце кто-то нацеплял этот ФФ объектив на СФ и кажется было неплохо. В общем объектив - "праздник, который всегда с тобой". Остановило отсутствие АФ
Чтобы не был пост пустым, добавлю фото, которое сделал на выходных ради фана в High Key ключе,
который на мой взгляд чем-то похож по восприятию, хотя и не так размыт. / GFX 100RF

FUJI2160RW2-BWJ by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Claygod]:
от:Claygod
Чтобы не был пост пустым, добавлю фото, которое сделал на выходных ради фана в High Key ключе
FUJI2160RW2-BWJ by Eduard Weimar, on FlickrПодробнее
Вы уверены ?
(на счет ключа)