Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Я за свою практику никогда такого не видел, ни у какого бренда. А через мои руки прошло немало разной фототехники. При зумировании такого быть не должно. Объектив должен сидеть плотно. Да, очень маленький проворот объектива допустим, но это доли миллиметра.

И вам вернут всю сумму назад. А тут явно бракованная вещь.

Подробнее

Я тоже думал,
что люфт в байонете при _вращении_.

Но видимо речь о другом.
Я не смог посмотреть видео от Alena (не пользую VPN),
но по тексту вроде бы теперь понял,
что это про _осевой_ люфт
между объективом и камерой.

Если это так,
то только "Верните мне мои деньги".

Надо бы перед этим проверить камеру
с другими объективами.
RE[Alexander Fedin]:
Представьте сколько ресурсов надо ИИ чтобы сгенерировать 10 секундное видео в фуллхд в 30 кадрах в секунду. это генерация 300 изображений еще и связанных логикой и механикой. 
И да огромные электростанции работают чтобы генерировать тонны нейрослопа:) но как всегда есть единицы кто творит искусство.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
И да огромные электростанции работают чтобы генерировать тонны нейрослопа:) 

Тонны чего ?

И это для этого
шагающие экскаваторы
день за днем и год за годом
(в том числе недалеко от Вас) ?
RE[Alexander Fedin]:
Интересно, а алгоритмы в камере (ИИ) влияют или могут влиять на RAW?
Например, убирать недостатки стекла, виньетирование, хроматику, ДД сразу повышать прямой склейкой брекетинга,  добавлять пиксели.

Вот покупаешь так себе китайский объектив, а камера тебе RAW красивый выдает за счёт алгоритмов и мощного процессора. 

Или даже объектив с гиперфокальной настройкой, а камера тебе боке дорисует в зависимости от настройки диафрагмы)

RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Вот уже сколько раз мы слышали,
что-то подобное?

Обычно года через 1-2
придумывают новую мульку
с новым названием.
Надо же держать всех в тонусе.

В этот раз, наверное, будет подольше.
А может быть и нет ?

Подробнее

Ждать ничего не нужно. Этот процесс уже вовсю идёт. У нас в банках почти не осталось персонала. Люди уже теряют работу. И это только начало.
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Например, убирать недостатки стекла, виньетирование, хроматику, ДД сразу повышать прямой склейкой брекетинга,  добавлять пиксели.

Вот покупаешь так себе китайский объектив, а камера тебе RAW красивый выдает за счёт алгоритмов и мощного процессора. 

Или даже объектив с гиперфокальной настройкой, а камера тебе боке дорисует в зависимости от настройки диафрагмы)

Подробнее

Софтовая обработка до записи в RAW существует уже много лет на всех камерах. Убирают шумы и пытаются повысить динамический диапазон. Сейчас добавилась внутрикамерная коррекция объективов. Так что да, вычислительная фотография набирает обороты. В телефонах это уже очень высокие технологии. На больших матрицах это только начало. То ли ещё будет.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Так что да, вычислительная фотография набирает обороты. В телефонах это уже очень высокие технологии. На больших матрицах это только начало. То ли ещё будет.

Я поздравляю всех участников фотографии
с этими новыми открытиями науки.

" вычислительная фотография "
 набирает обороты.

А за чем ?
За чем она такая нужна ?

RE[Alexander]:
Цитата:
Софтовая обработка до записи в RAW существует уже много лет на всех камерах. Убирают шумы и пытаются повысить динамический диапазон. Сейчас добавилась внутрикамерная коррекция объективов. 

Так что же такое RAW
уже и не RAW совсем ?

Ведь сколько уже получается
над ним издеваются неведомые люди.
И шумы, и  динамический диапазон,
и коррекция объективов.

И вот в конце концов ИИ.
RE[Alexander]:
Цитата:
Ждать ничего не нужно. Этот процесс уже вовсю идёт. У нас в банках почти не осталось персонала. Люди уже теряют работу. И это только начало.

У нас в банках
все начиналось раньше
и на много-много раньше.

Не осталось вообще никого _уже_тогда_.
Так что крепитесь.

ИИ Вам поможет.

Alexander,
извините,
это было не к Вам.
Я нисколько не сомневаюсь,
что ИИ Вас победит.

Просто не пойму,
за чем Вам это.
Просто в кайф ?

RE[Eugene_O]:
Немного в продолжение.

Один мой знакомый
ездил в Индию _по_ работе_.

Приехал.
Доехал до места.
И тут:
- один индус на документы смотрит;
- потом второй медленно несет их в кибитку к начальнику;
- потом третий индус медленно поднимает шлагбаум.

И вот знакомый мой
не может _этого_ ничего понять.

Он уже в ожидании ИИ.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Шуруп, вы помните как вы ко мне обратились в удалённом сообщении? Нет? Я вам напомню, - я не персонаж, я Александр. Заметьте, я к вам всегда обращаюсь уважительно и рассчитываю на взаимность. Ваши выпады меня не задевают, я стойкий оловянный солдатик, но правила есть правила и нарушать их не следует.
Кстати, ответил я вам не на удалённый пост ) )) и тогда и сейчас...

Подробнее

Ну как удобно, удалить пост, а потом любые небылицы написать можно, мол страшно апскарбили.
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena

Подробнее

Если уже сделали фотографии, попробуйте включить и выключить виньетку в фокусе, а также оптические правки- будет очевидным, что софт нынче вмешивается достаточно сильно в обработку RAW по умолчанию. Не знаю как старые стекла, никогда не снимал ими, но все новые V точно правятся софтом. Только так у всех производителей, все новые объективы такие, к сожалению. 
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
А за чем ?
За чем она такая нужна ?

Действительно зачем? Зачем вы задаёте эти вопросы мне? Я не определяю вектор развития человечества.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Если уже сделали фотографии, попробуйте включить и выключить виньетку в фокусе, а также оптические правки- будет очевидным, что софт нынче вмешивается достаточно сильно в обработку RAW по умолчанию. Не знаю как старые стекла, никогда не снимал ими, но все новые V точно правятся софтом. Только так у всех производителей, все новые объективы такие, к сожалению. 

Подробнее

А то, что не сделают в камере, потом сделают фотографы при пост обработке. Что-то уберут, что-то добавят, а что-то изменят до неузнаваемости. Ну и для надёжности наложат десяток фильтров сверху...
RE[Alexander]:
Цитата:
А то, что не сделают в камере, потом сделают фотографы при пост обработке. Что-то уберут, что-то добавят, а что-то изменят до неузнаваемости. Ну и для надёжности наложат десяток фильтров сверху...

Это вы к чему написали?:) Просто, к примеру, меня все это только бесит, особенно в фокусе. терпеть не могу все эти сотовые правки, так как работают они крайне фигово. всегда их отключаю. Шумодав, виньетку так точно- всегда. В фокусе еще и оптические искажения, в акр их не трогаю. 

Всякими фильтрами совсем не пользуюсь, предпочитаю естественную картинку.

Кстати, друг мой прикупил 80ку 1.9. Прислал первые картинки. Да, пожалуй лучшее стекло- портретник на этой системе. И дело даже не в соплях в бокешке, оно мягенькое и приятное, на самом деле. 

ап.. 45мм бы попробовать еще, интересно, заменит ли оно 55мм... как штатное под все... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну как удобно, удалить пост, а потом любые небылицы написать можно, мол страшно апскарбили.

Шуруп, я вам даже возражать не стану, по опыту общения с вами знаю, это бесполезно )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Шуруп, я вам даже возражать не стану, по опыту общения с вами знаю, это бесполезно )

так перестаньте язвить по всей теме, начните с себя. 
RE[Alexander]:
Объектив Canon RF10-20. Открыла RAW в обычном просмоторщике Виндоус и увидела картинку без прекрас. С того момента я стала что-то подозревать...  Многие современные объективы и бренды теперь грешат этим.  Может я ошибаюсь в чём то, но уверена, что близка к истине)
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Ну, да, конечно, сейчас на 10 страниц разведем обмен любезностями и будет всем счастье. Продолжения банкета не будет. Держите себя в руках
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Это вы к чему написали?:) Просто, к примеру, меня все это только бесит, особенно в фокусе. терпеть не могу все эти сотовые правки, так как работают они крайне фигово. всегда их отключаю. Шумодав, виньетку так точно- всегда. В фокусе еще и оптические искажения, в акр их не трогаю. 

Всякими фильтрами совсем не пользуюсь, предпочитаю естественную картинку.

Кстати, друг мой прикупил 80ку 1.9. Прислал первые картинки. Да, пожалуй лучшее стекло- портретник на этой системе. И дело даже не в соплях в бокешке, оно мягенькое и приятное, на самом деле. 

ап.. 45мм бы попробовать еще, интересно, заменит ли оно 55мм... как штатное под все... 

Подробнее

Просто вы меня не поняли.  Я не имел в виду что вы этим занимаетесь или вам это нравится. Это же отлично видно по вашим картинкам. Я говорю о мировой тенденции. То есть эта тема достаточно востребована в фотомире. Мне это тоже не нравится. Лёгкая коррекция всегда нужна. Но делать из фотографии картинку, коллаж.... ну это не моё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.