Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
RE[Alexander Fedin]:
Суровый Московский рассвет
X2dii+35-100 @100 кроп

X2Dii_2702_35-100 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Даже зумируя медленно, объектив реагирует движением в байонете и издает металлический звук удара. Не зумировать?

Вы что пытаетесь доказать, что это норма для Hasselblad?
RE[JPoul]:
Как же красиво. Это с обработкой или цвет из камеры?
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena
Даже зумируя медленно, объектив реагирует движением в байонете и издает металлический звук удара. Не зумировать?

Вы что пытаетесь доказать, что это норма для Hasselblad?

Нет, Алёна, вы видимо не всё прочли, о чём я писал выше. Мне нетрудно повторить, - если при зумировании появляется этот стук, то с этим мириться не нужно. Есть два варианта решения проблемы:
1. Можно отправить объектив(возможно придётся отправить его вместе с камерой) в официальный сервис, но перед этим лучше связаться с поддержкой и подробно изложить проблему, также нужно выслать им ролик и попросить, чтобы они создали заявку на отправку в сервис и ремонт. Поговорите также на эту тему с продавцом, возможно он всё это сделает сам, без вашего участия. Этот ремонт вряд ли будет по гарантии, если у вас нет чека из зарубежного магазина, вам придется заплатить за ремонт в любом случае. Отправка тоже будет за ваш счёт. Но не исключено, что ваш продавец решит эту проблему сам. Всё это обсуждать с ним нужно.
2. Можно заменить кольцо в объективе в московском сервисе, который занимается ремонтом фототехники. Это скорее всего займёт меньше времени и будет дешевле, но и тут есть свои нюансы. 

У меня были проблемы с 38V, он после обновления прошивки перестал фокусироваться в автоматическим режиме (в процессе установки произошёл сбой), но при этом работала ручная фокусировка. Мой продавец отправил этот объектив в Гонконг своему продавцу, а тот в сервис Гонконга, за ремонт с меня взяли деньги, но на тот момент прошло уже 1.5 года со дня покупки, в моём случае о гарантии речь не шла. Ремонт с доставкой в оба конца длился около 1.5 месяцев, может два.
RE[Aleksandr]:
А почему ремонт, по Вашему мнению, не по гарантии?  Очень интересно. 
Так это норма или не норма для Hasselblad? Не поняла Ваше мнение.
RE[Alena]:
Цитата:
А почему ремонт, по Вашему мнению, не по гарантии?  Очень интересно. 
Так это норма или не норма для Hasselblad? Не поняла Ваше мнение.

Гарантия предоставляется при наличии чека из официального магазина Hasselblad или из магазина официального дилера. Если чека нет, то о гарантии скорее всего придётся забыть. Узнайте у своего продавца, возможно у него есть чек от оф.продавца, тогда вам может быть не придётся решать эту проблему за свой счёт. Если у вас есть чек из регионального магазина, то в этом случае у вас наверняка есть годовая гарантия от магазина. Тогда этот магазин возьмет ремонт на себя. И даже без чека региональный продавец скорее всего предложит вам ремонт за свой счёт. Наверняка при покупке вы обсуждали условия гарантии. 
Начать нужно с ближайшего к вам специализированного сервиса по ремонту фототехники. Пусть вам скажут, смогут ли они отремонтировать ваш объектив(камеру) и сколько это будет стоить. Может всё решится за пару недель и за вменяемую стоимость. Ну и конечно же обговорите этот вариант со своим продавцом,это должно быть ваше совместное решение.
RE[Aleksandr]:
Гарантийный талон есть. Камера на гарантии. Это гарантийный случай по Вашему мнению?
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Я хочу искать простое число, следующее за 431 807. Так вот гугловский ИИ мне выдал неверный ответ 431 821. Это непростое число; следующее простое - 431 831. 

Ждем когда в Gemini зальют таблицу простых чисел до 10 в 6-ой степени, а пока самостоятельно кодируем алгоритм из 8 строк, который дает правильный результат.

С Хаселем также. Ни один ИИ ничего адекватного и значимого не выдаст, кроме того что и так всем известно. Среднеформатная камера,.. шведы,... китайцы,..., иже хирувимы )

Хотя для маркетинга ИИ в целом неплох, может "накреативить" какой-нибудь неведомой хрени ) Но там и сами маркетологи не отстают обычно ) 

Подробнее

Это именно то, о чём я и говорил. Искусственный интеллект идёт по пути наименьшего сопротивления. Подавляющее большинство людей не требует точности. Поэтому у него есть три варианта ответа: во-первых общая прикидка, минимальные расчёты. Во-вторых более сложные расчёты и алгоритмы (хотя бы Miller–Rabin). Ну и последний-это перебор всех множителей. Если вас интересует абсолютно точный ответ, то знайте, вы его сразу не получите. Вам нужно будет это обозначать отдельно. То есть на это уходит время. Более того в начале общения вы можете чётко установить требования, чтобы он указывал степень точности или вероятности. В общем это сложный инструмент, и работает не так как мы привыкли. Возможно со временем что-то изменится. Но пока алгоритм именно такой, особенно с чатом gpt.
И ещё. Согласно имеющимся у меня данным IQ искусственного интеллекта сильно зависит от направления его деятельности. Значение колеблется от 80, до 170. Если 170 - это гениальность, то 80 - это умственная отсталость. Доступные версии искусственного интеллекта имеют далёкие от совершенства математические алгоритмы. Он больше заточен для сбор и анализ большого объёма информации. Именно это сейчас очень востребовано для работы. То есть искусственный интеллект не является совершенным инструментом и имеет границы применения. Как в принципе и всё, что изобрёл человек.
RE[Alena]:
Цитата:
Гарантийный талон есть. Камера на гарантии. Это гарантийный случай по Вашему мнению?

Я на этот вопрос ответить не могу, тут миллион разных но. Задайте этот вопрос ещё раз продавцу, вы же наверное уже обсуждали с ним эту проблему, - что он вам предлагает? И всё же найдите время и постарайтесь показать свою камеру кому-нибудь из москвичей с такой же камерой. Пусть этот человек посмотрит и скажет, что он думает об этой проблеме.
RE[Alena]:
Цитата:
Как же красиво. Это с обработкой или цвет из камеры?

Спасибо, с обработкой.
и мое мнение что тот люфт что вы показали на видео, это гарантийный случай.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Это именно то, о чём я и говорил. Искусственный интеллект идёт по пути наименьшего сопротивления. 

Да все зависит от запроса, и еще от настроек и самой модели конечно.
того же GPT в режиме исследования или подумать, не лупит заранее сохраненные конструкции на подобные запросы сделанные ранее, а все же "думает" и реально собирает данные. 
Мне нравиться как работают gpt 5.4pro, при правильно сформулированном конкретном вопросе меня поражает глубиной собранной информации и нет очевидного галлюционирования. Но долго думает конечно порой по 5-10 минут (это тяжелая артилерия ИИ)
Последние клауды тоже вполне хороши и быстры!
Но да главное "правильный промт"  
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Спасибо, с обработкой.
и мое мнение что тот люфт что вы показали на видео, это гарантийный случай.

Тут как мне кажется всё сводится к тому, как оценивает эту ситуацию продавец. Считает ли он этот люфт гарантийным случаем или нет! - вот в чём вопрос. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Да, линза знатная. Конечно эффект аппликации здесь неизбежен в определенных случаях (когда фон вдали). Но в целом сравнивая с Zeiss Otus 1.4/85, могу сказать, что хаселевская 80-ка не уступает ему. Может даже выигрывает. 

Подробнее

Я с самого начала сказал что восьмидесятка заметно интереснее чем новый 90V.. Действительно отличный объектив. Он лучше передаёт объём. Конечно старая линза не такая шустрая, а стёкла без пластика. Всё это отражается на весе, но и на качестве изображения тоже. Но это моё сугубо личное мнение. Новые линзы впечатляют своей компактностью и скоростью. Так что каждый выбирает по своим запросам.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
при правильно сформулированном конкретном вопросе меня поражает глубиной собранной информации и нет очевидного галлюционирования. Но долго думает конечно порой по 5-10 минут (это тяжелая артилерия ИИ)

Подробнее

"Чтобы получить правильный ответ, нужно знать большую часть ответа"

И это до сих пор удивляет ?
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да все зависит от запроса, и еще от настроек и самой модели конечно.
того же GPT в режиме исследования или подумать, не лупит заранее сохраненные конструкции на подобные запросы сделанные ранее, а все же "думает" и реально собирает данные. 
Мне нравиться как работают gpt 5.4pro, при правильно сформулированном конкретном вопросе меня поражает глубиной собранной информации и нет очевидного галлюционирования. Но долго думает конечно порой по 5-10 минут (это тяжелая артилерия ИИ)

Подробнее

Более того, примерно каждые полгода идёт заметное усложнение алгоритма и точность возрастает. Эта технология не стоит на месте. Сейчас без искусственного интеллекта в работе никуда. Экономит гигантское количество времени, повышает качество и точность. Он скоро реально вытеснит многих людей с их рабочих мест. Человек действительно становится не конкурентоспособным в некоторых сферах.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Более того, примерно каждые полгода идёт заметное усложнение алгоритма и точность возрастает. Эта технология не стоит на месте. Сейчас без искусственного интеллекта в работе никуда. Экономит гигантское количество времени, повышает качество и точность. Он скоро реально вытеснит многих людей с их рабочих мест. Человек действительно становится не конкурентоспособным в некоторых сферах.

Подробнее

Вот уже сколько раз мы слышали,
что-то подобное?

Обычно года через 1-2
придумывают новую мульку
с новым названием.
Надо же держать всех в тонусе.

В этот раз, наверное, будет подольше.
А может быть и нет ?

RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Мой люфт.

Разве должны быть щелчки удара объектива о байонет при зумировании? 

Подробнее

Я за свою практику никогда такого не видел, ни у какого бренда. А через мои руки прошло немало разной фототехники. При зумировании такого быть не должно. Объектив должен сидеть плотно. Да, очень маленький проворот объектива допустим, но это доли миллиметра. И увидеть это можно только прилагая заметное усилие. У вас же линза болтается, а люфт слишком большой. Наилучший вариант сначала узнать что является проблемой, объектив или камера. А потом либо замена, либо гарантийный ремонт. Всё зависит от уровня сервиса вашего продавца. Опять же гарантия. Сам производитель как правило даёт один год гарантии. Но в Западной Европе во многих странах минимальная гарантия 2 года. Поэтому производитель вынужден под это подстраиваться. А многие фото магазины продлевают бесплатно гарантию до 5 лет. Конкуренция. Есть ещё гарантия на замену без причины в течение 30 дней. То есть вы почти через месяц можете принести вещь назад и сказать что она вам просто не понравилась. И вам вернут всю сумму назад. А тут явно бракованная вещь.
RE[JPoul]:
5-10 минут с процессором М4 max и со стандартным объемом оперативной памяти в 48gb ? Не слабо )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
5-10 минут с процессором М4 max и со стандартным объемом оперативной памяти в 48gb ? Не слабо )

такие моснструозные ИИ "думают" не на машине клиента.
В датацентрах где они "думают" просто огромные вычислительные мощности, и целые электростанции их питающие.
Именно быстрое развитие инфраструктуры под такие ИИ привели к дефициту чипов и кратному росту капитализации компаний их производящих.
на мощностях моего мак он бы наверно месяц бы думал :) 
RE[Alexander Fedin]:
Есть одна проблема, может кто-то подскажет. На X1D2 перестал работать датчик включения EVO. В России найти его не могут, есть хороший мастер, кто может поменять. Камерасейлс предлагает 500 долларов за отправку туда-обратно, плюс за ремонт, учитывая что камера сейчас на рынке стоит 200-250 тыс, это как-то не интересно становится. Может быть есть у кого-то вариант или мысли, напишите пожалуйста, можно в личку. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.