Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Да, кубик красивый.
И процесс съёмки им медитативный.
В некотором роде ;)

В ходе просмотра последних обсуждений в этой теме крепнет желание докупить к имеющемуся 4/45 Р ещё пару старых XCD, например 3.5/30 и 3.2/90, и на этом остановиться.
Навсегда.
Никаких V и Е, они с кубиком не гармонируют, да и вообще... см. тему выше :)

Подробнее

Из-за железяк расстраиваться не стоит. Они для удовольствия. Если что-то ломается, всегда появляются варианты. Старые объективы возможно чуть надёжнее, но это не главное их достоинство, они заметно дешевле, а в остальном они +- такие же как E и V. Для себя решил больше ничего не приобретать. Мне моего комплекта хватает. Но кубик обязательно возьму.  
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Ой не надо. Негатив никому не нужен. Тем более, когда речь идёт об общении на форуме. Лучше уж без аншлага, но с позитивом )

К сожалению без аншлага никуда. Сколько себя помню здесь на форуме, по-другому никогда не было. Это же не забугорный форум, в конце концов. Традиция, так сказать.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
если немного отвлечься от байонетных люфтов-кто пользует формат  HEIC ? никогда его не пробовал, но вот что интересно.  в родной проге в джипеге многие функции  редактора недоступны(экспозиция. света тени. да много еще). в  HEIC же все как в раве, крути все что хочешь. понятно, что рав дает гораздо больше возможностей в посте.  и не об экономии места вопрос. я к тому что джипег оч приличный из камеры. чаще его и хватает в основном. я как и на никоне раньше снимал  рав+ джипег и тут так же. где равом почти не пользуюсь. что это все индивидуально-тоже согласен.  а как вы   снимаете?

Подробнее

Я использую только RAW+Jpeg. Очень мне нравится камерный Jpeg.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Да, кубик красивый.
И процесс съёмки им медитативный.
В некотором роде ;)

В ходе просмотра последних обсуждений в этой теме крепнет желание докупить к имеющемуся 4/45 Р ещё пару старых XCD, например 3.5/30 и 3.2/90, и на этом остановиться.
Навсегда.
Никаких V и Е, они с кубиком не гармонируют, да и вообще... см. тему выше :)

Подробнее

По большей части этого набора 30, 45, 90 будет хватать на все. Особенно учитывая возможность сильного кропа. 
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Hasselblad, как и любой производитель сложной техники, часть запчастей заказывает у других производителей. Думаю что при экспоненциальном росте продаж придётся нанимать новых поставщиков, что всегда приводит к риску. Так происходит в любой сфере сложного производства. Так что думаю что вы абсолютно правы. Вероятность снижения качества может быть в будущем, если рост продаж продолжится. Хотя судя потому что нашли два разных искусственных интеллекта по всему интернету, проблема действительно редкая. Основные нарекания на нестабильный софт некоторых моделей. Например x1d. Опять же x2d2 на некоторых прошивках работал не совсем корректно.

Подробнее

Я бы не сильно доверял искусственному "интелеккту", ни первому ни второму. Он у меня тут сегодня 2 числа перемножить корректно не смог. Буквально. 

На всякий случай,  поскольку не все в теме. ИИ - это такая фигня которая строит фразы на основе теории вероятности и статистического массива данных. Грубо говоря если в него засунуть тексты где слово хреновый идет сразу после слова Хасельблад и так ни один раз, то на вопрос что такое Хасельблад он выдаст, что это хреновая штука.  

Область применимости ИИ, где от него есть реальный прок пока очень узка и даже там надо перепроверять за ним по много раз. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Я бы не сильно доверял искусственному "интелеккту", ни первому ни второму. Он у меня тут сегодня 2 числа перемножить корректно не смог. Буквально. 

На всякий случай,  поскольку не все в теме. ИИ - это такая фигня которая строит фразы на основе теории вероятности и статистического массива данных. Грубо говоря если в него засунуть тексты где слово хреновый идет сразу после слова Хасельблад и так ни один раз, то на вопрос что такое Хасельблад он выдаст, что это хреновая штука.  

Область применимости ИИ, где от него есть реальный прок пока очень узка и даже там надо перепроверять за ним по много раз. 

Подробнее

Дело в точности и корректности вопроса. Вам нужно чётко указать что вы хотите и где искать. Иначе вы получите то, что вы описываете. Короче, это целая наука.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Дело в точности и корректности вопроса. Вам нужно чётко указать что вы хотите и где искать. Иначе вы получите то, что вы описываете. Короче, это целая наука.

Я хочу искать простое число, следующее за 431 807. Так вот гугловский ИИ мне выдал неверный ответ 431 821. Это непростое число; следующее простое - 431 831. 

Ждем когда в Gemini зальют таблицу простых чисел до 10 в 6-ой степени, а пока самостоятельно кодируем алгоритм из 8 строк, который дает правильный результат.

С Хаселем также. Ни один ИИ ничего адекватного и значимого не выдаст, кроме того что и так всем известно. Среднеформатная камера,.. шведы,... китайцы,..., иже хирувимы )

Хотя для маркетинга ИИ в целом неплох, может "накреативить" какой-нибудь неведомой хрени ) Но там и сами маркетологи не отстают обычно ) 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Классная линза, на открытой диафрагме красиво отделяет объект от фона. 

Да, линза знатная. Конечно эффект аппликации здесь неизбежен в определенных случаях (когда фон вдали). Но в целом сравнивая с Zeiss Otus 1.4/85, могу сказать, что хаселевская 80-ка не уступает ему. Может даже выигрывает. 
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD 3.5/30

RE[Alexander Fedin]:

4/45P
RE[Alexander Fedin]:
X2D1 + XCD 1.9/80

RE[Alexander Fedin]:
Может будет смешно (уже пол года снимаю и не замечал), но сегодня глянул у себя и как Алена показала - да, у  меня есть такой же "бугорок" (чуть меньше) на этом 35-100.... Ну и люфт (влево-право) есть, но едва заметен. Если бы он значим был, то явно бы контакты не сошлись бы!
Вроде не мешает и не мешал ранее - да и ХС!
А про "станок" и его настройки  - очень согласен! Так низяяя было делать! 
RE[SVAM_H]:
Люфт на видео

Цитата:

от:SVAM_H
Может будет смешно (уже пол года снимаю и не замечал), но сегодня глянул у себя и как Алена показала - да, у  меня есть такой же "бугорок" (чуть меньше) на этом 35-100.... Ну и люфт (влево-право) есть, но едва заметен. Если бы он значим был, то явно бы контакты не сошлись бы!

Подробнее

Так же стучит, как у меня на видео, даже при зумировании или меньше?

Может мы у одного продавца брали?)
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Люфт на видео

Подробнее

Посмотрел видео. да, нифига неприятная хрень..  я б тоже возмущался. Однако вы тут со своим люфтом всю  премиальность нарушаете, безобразие, я считаю!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Подробнее

Вячеслав, нет, это не смешно. Наоборот весьма полезная информация. 
Я ещё раз внимательно просмотрел ролик про люфт и вот что думаю обо всём этом. 
Если при зумировании, когда хобот объектива плавно выезжает и заезжает, меняя фокусное расстояние объектива, этого звука нет, то Алёне нечего переживать, это норма. Как правило никто специально не раскачивает объектив в камере влево-вправо, как это делает Алёна в своём ролике, т.к. в этом нет необходимости. Это стучит фиксатор о края паза в кольце объектива. Когда металлом стучат о металл, всегда раздаётся металлический звук )) Думаю, в сервисе хасса этот незначительный люфт не признают дефектом или браком. Более того, подозреваю, что если каждый, кому будет не лень, покрутит на своей камере объектив в байонете влево-вправо, как это делает Алёна в отснятом ею ролике, то такой же стук с высокой долей вероятности услышит кто-нибудь ещё. Это всё происходит из-за тех самых допусков(зазоров) в конструкции байонета, о которых я писал выше. И это не тянет за собой каких-либо последствий. Нечто похожее наверное можно было бы проделать и с моей первой камерой, но я никогда специально не раскачивал объектив в байонете. Это ведь незачем делать. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Посмотрел видео. да, нифига неприятная хрень..  я б тоже возмущался. Однако вы тут со своим люфтом всю  премиальность нарушаете, безобразие, я считаю!

Шуруп, о премиальности бренда постоянно вспоминаете здесь только вы. Кстати, и возмущаетесь чаще остальных тоже вы. А тут такой повод, я вас понимаю ) 
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Люфт на видео

Может мы у одного продавца брали?)

Подробнее

Алёна, вы слышите этот стук каждый раз, когда выдвигаете-задвигаете хобот объектива при зумировании или этот стук появляется лишь тогда, когда вы крутите объектив в байонете влево-вправо, как в отснятом вами ролике!? Этот стук ведь слышен лишь при относительно резких движениях, верно? Это звук от удара. Было бы хорошо, если бы вы кому-нибудь из московских завсегдатаев этой ветки показали свою камеру при личной встрече, а заодно и проверили бы, как другие объективы ведут себя на вашей камере и как плотно ваш объектив сидит в байонете другой камеры. 
RE[Alexander Fedin]:
Кто-нибудь уже обновил прошивку своей X2Dii ? Мне как-то стрёмно в этот раз переходить на новую версию, т.к. после обновления откат на ранние прошивки станет недоступен, хассель об этом предупреждает. Вроде сейчас камера ведёт себя вполне стабильно, каких-либо глюков, сбоев не замечаю. Повременю ещё чуток )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Шуруп, о премиальности бренда постоянно вспоминаете здесь только вы. Кстати, и возмущаетесь чаще остальных тоже вы. А тут такой повод, я вас понимаю ) 

Эко вас задевает, аж на собственноручно удаленный пост ответ написали.  Удобно, правда, в личных целях админресурс использовать? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Эко вас задевает, аж на собственноручно удаленный пост ответ написали.  Удобно, правда, в личных целях админресурс использовать? 

Шуруп, вы помните как вы ко мне обратились в удалённом сообщении? Нет? Я вам напомню, - я не персонаж, я Александр. Заметьте, я к вам всегда обращаюсь уважительно и рассчитываю на взаимность. Ваши выпады меня не задевают, я стойкий оловянный солдатик, но правила есть правила и нарушать их не следует.
Кстати, ответил я вам не на удалённый пост ) )) и тогда и сейчас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.