Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Вчера буквально.
Сенсоров живых нет как будто.
Если меняла сенсор не сама лейка - цвет потерян будет.

слышал что меняют именно фильтр так как коррозия на нем и если брать хороший фильтр BG61 то цвет не меняется совсем.

https://youtu.be/iUm0GnFtrxg?si=ZQt42fttL_kZv2Vy&t=224
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena
Новый с камерой в коробках, под заказ.

Было бы неплохо посадить ваш объектив на другую камеру, чтобы убедиться, что проблема в объективе, а не в камере. Или попробовать другой объектив на своей камере. 
RE[Alexander Fedin]:
Очень странно, что про люфт написали многие, никакого люфта на моих хасселях  даже близко нет и не было ни на 907x 50C ни на X2D1 c объективами 30/28/75/Переходником на Nikon F, даже когда навешивал на 907х Nikkor 400/3,5 с телеконвертером. Всегда все сидело как влитое и снималось с камеры с некоторым усилием. Из "недостатков" только открывающаяся от незначительного усилия крышка батблока на 907х и глюки 907го на морозе ниже -15. В остальном качество и тактильное ощущение хасселя в разы круче никона (вероятно и кэнона, но его у меня не было). Неужели качество так плавает, что у кого-то все круто, а у кого-то люфтит, от мастера сборщика зависит что-ли?
RE[Neus]:
Цитата:

от:Neus
Очень странно, что про люфт написали многие, никакого люфта на моих хасселях  даже близко нет и не было ни на 907x 50C ни на X2D1 c объективами 30/28/75/Переходником на Nikon F, даже когда навешивал на 907х Nikkor 400/3,5 с телеконвертером. Всегда все сидело как влитое и снималось с камеры с некоторым усилием. Из "недостатков" только открывающаяся от незначительного усилия крышка батблока на 907х и глюки 907го на морозе ниже -15. В остальном качество и тактильное ощущение хасселя в разы круче никона (вероятно и кэнона, но его у меня не было). Неужели качество так плавает, что у кого-то все круто, а у кого-то люфтит, от мастера сборщика зависит что-ли?

Подробнее

Единичные случаи имеют место быть, раз-два и всё пожалуй, но может три ) о массовом характере вообще речь не идёт. С другой стороны, как часто вы проверяете крепление объектива в байонете проворачиванием объектива по оси влево-вправо? Обычно после щелчка никто не прилагает никаких усилий, чтобы пошевелить объектив. А ещё и усилия могут быть разными, при которых появляется люфт. Подвижность влево-вправо относительно штифта фиксатора в байонете будет у любой камеры, просто в большинстве случаев она настолько незначительна, что её не замечают. Зазоры ведь всегда есть между фиксатором и стенками паза на кольце байонета объектива, в который он свободно заходит и фиксирует объектив в штатном месте. Они могут быть чуть больше или меньше, поэтому и ощущение подвижности в байонете будет тоже больше-меньше. Если бы это имело массовый характер, вы бы не удивлялись сегодня. И об этом говорили бы все и всюду.
Я думаю Алёне не помешает показать объектив и камеру мастеру из любого московского сервиса по ремонту фототехники, он по крайней мере подскажет оптимальный вариант решения проблемы. И пусть заодно оценит саму проблему. Сейчас посмотрел видосик не на телефоне - люфт и стук есть из-за вращательных движений, но если рукой не крутить объектив с усилием влево-вправо, что обычно и не делают во время съёмки, то стука при съёмке не должно быть. Этот стук из-за резких движений влево-вправо, это видно по движениям руки. Это фиксатор стучит при ударе о стенки паза в кольце объектива. Другое дело, если стук есть и при зумировании, тогда это точно проблема. Это значит, что объектив легко проворачивается в байонете при зумировании. В общем, тут нечего гадать, нужно показать камеру специалисту. Может оказаться, что это не столь критично, как может показаться. Возможно есть простое и быстрое решение. Однозначно надо специалисту показать камеру.
RE[IE]:
Цитата:

от:IE
м9 не бывает за эти деньги. Цена с замененным сенсором - 4000 евро, уходит за пару дней в Европе. Я взял за 3700 Евро с 1500 кадрами пробега M9 без Р, но оказалось, что цвет чуть другой нового 15 сенсора чем старого 11-го, поэтому отдал обратно. Благо здесь 30 дней на возврат без вопросов. Но 11-й с замененным стеклом я уже брать не буду. Тему закрыл для себя. Наслаждаюсь просто фотографированием и покупкой для этого старых и новых м стекол.
На Авито могут быть недорогие варианты М9 с китайским стеклом (очень рисково), но учитывая, что даже с кородируемым сенсором на запчасти м9 стоит 1500-2000 евро, за 150000 рублей сложно будет что-то найти. Сейчас 240 и 262 самые ходовые модели М за 2000 евро в идеальном состоянии. Остальное (особенно 10-R за 5000 евро минимум) сильно дороже. 
Проще x2d взять, есть в идеале варианты и на Авито и на mpb за смешные (в сравнении с x2d2) деньги. Если нет набора линз М, то x2d сейчас лучший вариант покупки с нуля. Особенно со старой оптикой - это совсем недорогой и максимально качественный для многих видов фотографии комплект. А для архитектуры и пейзажа точно лучший. Кроме Фазы и пленки БФ.

Подробнее

Да вот совсем недавно наш одноклубник взял М9 тысяч за 170 или около того с  небольшой коррозией на сенсоре ,но это видно только на очень закрытых диафрагмах, цвет-пэрсик. Обьективов для m-системы  у меня нет совсем, может быть и действительно нет смысла ввязываться в это дело из хасселей мне как-то больше импонирует 907 кубик, там вроде ещё не было китайского влияния если я не ошибаюсь
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Вчера буквально.
Сенсоров живых нет как будто.
Если меняла сенсор не сама лейка - цвет потерян будет.

Так у Вас какой сенсор? После замены или родной с небольшой коррозией?
Сорри за оффтоп
RE[Alexander Fedin]:
если немного отвлечься от байонетных люфтов-кто пользует формат  HEIC ? никогда его не пробовал, но вот что интересно.  в родной проге в джипеге многие функции  редактора недоступны(экспозиция. света тени. да много еще). в  HEIC же все как в раве, крути все что хочешь. понятно, что рав дает гораздо больше возможностей в посте.  и не об экономии места вопрос. я к тому что джипег оч приличный из камеры. чаще его и хватает в основном. я как и на никоне раньше снимал  рав+ джипег и тут так же. где равом почти не пользуюсь. что это все индивидуально-тоже согласен.  а как вы   снимаете?
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
если немного отвлечься от байонетных люфтов-кто пользует формат  HEIC ? никогда его не пробовал, но вот что интересно.  в родной проге в джипеге многие функции  редактора недоступны(экспозиция. света тени. да много еще). в  HEIC же все как в раве, крути все что хочешь. понятно, что рав дает гораздо больше возможностей в посте.  и не об экономии места вопрос. я к тому что джипег оч приличный из камеры. чаще его и хватает в основном. я как и на никоне раньше снимал  рав+ джипег и тут так же. где равом почти не пользуюсь. что это все индивидуально-тоже согласен.  а как вы   снимаете?

Подробнее

Я несколько раз попробовал и забросил это дело. Рав+джипег мой выбор. 
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961

Подробнее

Снимаю только в рав. Все равно потом как минимум отбирать и кадрировать. Поэтому jpeg не ипользую для съемки.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Да вот совсем недавно наш одноклубник взял М9 тысяч за 170 или около того с  небольшой коррозией на сенсоре ,но это видно только на очень закрытых диафрагмах, цвет-пэрсик. Обьективов для m-системы  у меня нет совсем, может быть и действительно нет смысла ввязываться в это дело из хасселей мне как-то больше импонирует 907 кубик, там вроде ещё не было китайского влияния если я не ошибаюсь

Подробнее

907 это который на 50Мп или который уже на 100?
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
из хасселей мне как-то больше импонирует 907 кубик, там вроде ещё не было китайского влияния если я не ошибаюсь

Я думаю проблема не в китайцах, поскольку камеры собирают шведы, объективы собирают японцы, а китайцы собирают деньги ) Проблема в том, что до недавнего времени объёмы продаж продукции хассельблад были значительно ниже и брак не был заметен. Сегодня популярность и доступность хасселя сильно возросла, что положительно сказалось на объёме продаж, но вместе с этим вырос и объём брака, в то время как в процентном отношении брак вероятно остаётся на прежнем уровне, но в штучном исчислении его стало больше, брак стал заметен ) и о нём заговорили.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
907 это который на 50Мп или который уже на 100?

907X & CFV II 50C: для знакомства с системой наверное взял бы этот на 50мп, он подешевле 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Я думаю проблема не в китайцах, поскольку камеры собирают шведы, объективы собирают японцы, а китайцы собирают деньги ) Проблема в том, что до недавнего времени объёмы продаж продукции хассельблад были значительно ниже и брак не был заметен. Сегодня популярность и доступность хасселя сильно возросла, что положительно сказалось на объёме продаж, но вместе с этим вырос и объём брака, в то время как в процентном отношении брак вероятно остаётся на прежнем уровне, но в штучном исчислении его стало больше, брак стал заметен ) и о нём заговорили.

Подробнее

Александр ,полагаю качество сборки у китайцев может быть даже выше  чем у  тех же шведов ,но мне не очень близко их видение прекрасного, эстетическая составляющая так сказать (к примеру это  оформление интерьеров :так называемый китайский шик-дорого-богато, везде лампочки,яркие крикливые цвета,искусственные растения ,вообщем сплошной эрзац) К производству фототехники это относится в меньшей степени,но все же. Естественно все имхо.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Hasselblad, как и любой производитель сложной техники, часть запчастей заказывает у других производителей. Думаю что при экспоненциальном росте продаж придётся нанимать новых поставщиков, что всегда приводит к риску. Так происходит в любой сфере сложного производства. Так что думаю что вы абсолютно правы. Вероятность снижения качества может быть в будущем, если рост продаж продолжится. Хотя судя потому что нашли два разных искусственных интеллекта по всему интернету, проблема действительно редкая. Основные нарекания на нестабильный софт некоторых моделей. Например x1d. Опять же x2d2 на некоторых прошивках работал не совсем корректно.
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
А точку! Муж подарил на ДР на "красивую" дату, зная моё увлечение и видя, как я умилялась просматривая ролики и фотки с Hasselblad. 
А форум мне попался в поиске, в попытке найти что-нибудь про люфт в байонете. Совсем никакого желания заниматься и разбираться в этом не было. 

... но теперь есть!)

Подробнее

Ну тогда искренние поздравления с днём рождения, да ещё и с красивой датой. В общем с восемнадцатилетием вас. А всё происходящее воспринимайте как квест, который закончится и всё останется в прошлом. Ну не смотреть же только на всё плохое, иначе кроме плохого вокруг больше ничего и не будет. А временные огорчения на то и временные, что остаются в прошлом.
Желаю удачных и красивых кадров.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
907X & CFV II 50C: для знакомства с системой наверное взял бы этот на 50мп, он подешевле 

Кубик очень красивый. При случае и хорошей цене возьму не задумываясь. Есть вещи, которые не хочется выпускать из рук, кубик именно из этой категории. А мегапиксели матрицы это уже дело третье, на эстетику их количество не влияет. 
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Hasselblad, как и любой производитель сложной техники, часть запчастей заказывает у других производителей. Думаю что при экспоненциальном росте продаж придётся нанимать новых поставщиков, что всегда приводит к риску. Так происходит в любой сфере сложного производства. Так что думаю что вы абсолютно правы. Вероятность снижения качества может быть в будущем, если рост продаж продолжится. Хотя судя потому что нашли два разных искусственных интеллекта по всему интернету, проблема действительно редкая. Основные нарекания на нестабильный софт некоторых моделей. Например x1d. Опять же x2d2 на некоторых прошивках работал не совсем корректно.

Подробнее

Мне кажется, к железякам вопросов меньше, чем к софту. Я иллюзий не питаю, безотказной сложной техники нет в природе. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Кубик очень красивый. При случае и хорошей цене возьму не задумываясь. Есть вещи, которые не хочется выпускать из рук, кубик именно из этой категории. А мегапиксели матрицы это уже дело третье, на эстетику их количество не влияет. 

Подробнее

Да, кубик красивый.
И процесс съёмки им медитативный.
В некотором роде ;)

В ходе просмотра последних обсуждений в этой теме крепнет желание докупить к имеющемуся 4/45 Р ещё пару старых XCD, например 3.5/30 и 3.2/90, и на этом остановиться.
Навсегда.
Никаких V и Е, они с кубиком не гармонируют, да и вообще... см. тему выше :)
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Мне кажется, к железякам вопросов меньше, чем к софту. Я иллюзий не питаю, безотказной сложной техники нет в природе. 

Так вот тож.
С другой стороны о чём ещё поговорить на фотофоруме? Как не о железках и фотографиях. А если ещё и в негативном ключе, то народу соберётся как на хороший концерт. В общем аншлаг обеспечен.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Так вот тож.
С другой стороны о чём ещё поговорить на фотофоруме? Как не о железках и фотографиях. А если ещё и в негативном ключе, то народу соберётся как на хороший концерт. В общем аншлаг обеспечен.

Подробнее

Ой не надо. Негатив никому не нужен. Тем более, когда речь идёт об общении на форуме. Лучше уж без аншлага, но с позитивом )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.