Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Александр, с вами не все согласятся. У Алёны Шурупа проблема выглядит намного шире дефекта одного байонета. Это глобальная проблема всего производства. Если перелистать страницы, то можно обнаружить миллион приведенных доводов за и против ) Тут не всё так просто.

Подробнее

Не всё так просто? Это что? Что есть возможность сравнить с другими брендами? Это мой первый опыт с Hasselblad. 
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena
Не всё так просто? Это что? Что есть возможность сравнить с другими брендами? Это мой первый опыт с Hasselblad. 

Да, первый опыт оказался неудачным. Надеюсь, будет найдено оптимальное решение. Надо было в кенон с головой нырять, не было бы разочарования. Этот производитель по мнению Шурупа лучше всех, кенон никогда не ломается и брака у него нет. 
RE[Alexander Fedin]:
Мне кажется что поменять кольцо на объективе пустяковая задача. Не могу понять почему продавец не может эту проблему решить. Помню я купил canon EF 50l f1.2. там была проблема с Focus Shift. Я его три раза сдавал в ремонт, но проблема так и не решили и мне вернули деньги. Сначала пытались корректировать софтом. Но это не помогло. Потом что-то меняли внутри. Объектив был из первых партий и они все имели такой дефект. Поэтому я отказался от замены и просто забрал деньги. А вот через пару лет новое поколение объектива было лишено этой проблемы. И я купил эту линзу снова. Всё же думаю продавец должен заботиться о своих клиентах и решить такую пустяковую задачу. Но опять же скажу, это моё личное мнение.
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Нет у меня плавного зумирования. Туда сюда зум даже при коротком расстоянии ходит с объективом и бьёт по байонету со стуками, как запорожец (правда я на нем не ездила).  
Люфт в целом миллиметр, ничего особенного, но он же разбивается, стучит, контакты то тоже трутся до поры до времени, а как насчёт герметичности сейчас и позже? 

Да в целом жить можно, конечно, подпилить, изолентой синей перемотать. 

Подробнее

Что-то я слегка запутался,
в чем вопрос.

Если это о люфте
между объективом и камерой в байонете (по кругу)
(о чем тут пишут многие товарищи),
то я _не_согласен_ на 1мм, и тем более больше.

Если же это про люфт в зум-объективе по фокусу,
то тут большой вопрос.

Такой люфт может быть _изначально_правильным_.
Заложенным в конструкции.

Я припоминаю некоторые истории,
когда умельцы ремонтировать оптику
такой люфт устраняли (Не про Has).
И в _результате_ фокус улетал.

Так что ...
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Что-то я слегка запутался,
в чем вопрос.

Если это о люфте
между объективом и камерой в байонете (по кругу)
(о чем тут пишут многие товарищи),
то я _не_согласен_ на 1мм, и тем более больше.

Если же это про люфт в зум-объективе по фокусу,
то тут большой вопрос.

Такой люфт может быть _изначально_правильным_.
Заложенным в конструкции.

Я припоминаю некоторые истории,
когда умельцы ремонтировать оптику
такой люфт устраняли (Не про Has).
И в _результате_ фокус улетал.

Так что ...

Подробнее

Разговор про один объектив, если что. И я сомневаюсь что там люфт будет хотя бы миллиметр.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Мне кажется что поменять кольцо на объективе пустяковая задача. Не могу понять почему продавец не может эту проблему решить. Помню я купил canon EF 50l f1.2. там была проблема с Focus Shift. Я его три раза сдавал в ремонт, но проблема так и не решили и мне вернули деньги. Сначала пытались корректировать софтом. Но это не помогло. Потом что-то меняли внутри. Объектив был из первых партий и они все имели такой дефект. Поэтому я отказался от замены и просто забрал деньги. А вот через пару лет новое поколение объектива было лишено этой проблемы. И я купил эту линзу снова. Всё же думаю продавец должен заботиться о своих клиентах и решить такую пустяковую задачу. Но опять же скажу, это моё личное мнение.

Подробнее

Если продавец из РФ то это все удовольствие скорее всего за его счет.
Мне чтобы поставить тушку и объектив на расширенную двухлетнюю программу гарантии надо было приложить чеки покупки у оффициалов.
Если это официальная продажа, через нормального дистра то не понятно. Там обычно разговор простой тушку забрали и в Швецию по гарантии.
Я бы посоветовал Алена написать в саппорт хасселблад customersupport@hasselblad.com и выяснить все если продавец решил слиться.
RE[Alexander]:
Цитата:

Вы снимали дальномером? Просто не всем заходит. Особенно с возрастом. Я несколько раз порывался себе купить leica m. Но прошлый опыт ещё с молодости всегда останавливал. Чувствую что это не моё. Я так привык наводиться в резкость вручную на обычных камерах, что боюсь что дальномер будет для меня проблемой.

Подробнее

Да ,поснимал немного на м240 , особых проблем не испытал при этом: если неспешно  то всё более-менее нормально получается.  я больше себе в коллекцию хочу(нравятся немецкие железяки от Leica😀 )Если хороший вариант до 150.000 попадётся то наверное рискнул бы
RE[Alexander Fedin]:
Кстати про canon. Самый массовый производитель и его ошибки тоже самые массовые, в отличие от единичных на hasselblad. На canon 5D и 5d2 жутко скрипела дверца карты памяти и каждый раз беря камеру в руку ты это слышал. Canon ef50Lпервых версий имел фокус-шифт. Проблему решили только через пару лет. Canon ef85LII имеет очень странное покрытие, которое со временем становится гадко липким. Решить её можно только сняв эфиром coating, оголив пластик. Также кольцо фокусировки разболтано изначально. Люфт очень сильный. Canon вообще не заморачивался с этим что-то делать. С другой стороны обе эти камеры и оба объектива на моё мнение являются фантастическими.
Так что массовый производитель - массовые проблемы.
У nikon тоже есть свои косяки. Можно и их перечислить. Но будем обсуждать hasselblad, всё же на одном объективе нашли причину для хейта. Смотрите как ветка обсуждения пошла вперёд. Народ проснулся и зашевелился. Сейчас это редкость. Хейт и ещё раз хейт двигатель общения. 
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Да поснимал немного на м240 Ну особых проблем не испытал при этом: если неспешно то всё то всё более-менее нормально получается Ну я больше себе в коллекцию хочу Если хороший вариант до 150.000 попадётся то наверное

Подробнее

Дальномер-- это отдельная тема. Если вам нравится, то будет в удовольствии. Желаю успехов в поисках хорошего экземпляра. Думаю таких уже немного, особенно с заменённой матрицей.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Если продавец из РФ то это все удовольствие скорее всего за его счет.
Мне чтобы поставить тушку и объектив на расширенную двухлетнюю программу гарантии надо было приложить чеки покупки у оффициалов.
Если это официальная продажа, через нормального дистра то не понятно. Там обычно разговор простой тушку забрали и в Швецию по гарантии.
Я бы посоветовал Алена написать в саппорт хасселблад customersupport@hasselblad.com и выяснить все если продавец решил слиться.

Подробнее

Я тоже подумал что продавец из России и поэтому сразу предложил обратиться в техподдержку hasselblad.
RE[Alexander]:
Я тоже не вижу проблем с заменой кольца. Это выполнит любой сервис по ремонту фототехники. Привезти кольцо в РФ дело до 10 дней. Цена вопроса копеечная, спокойствие дороже. Странно, что продавец не предлагает этот вариант. Затраты минимальные, репутация не страдает.
RE[Alexander]:
Цитата:

...А вот с Алёной сложнее. Для неё это действительно проблема. Пусть даже этот дефект встречается один на миллион. Ведь камера куплена не для работы, где за пару лет она будет потёрта и изношена в хлам, а потом продана за бесценок. Камера куплена для хобби, для удовольствия.

Подробнее

А точку! Муж подарил на ДР на "красивую" дату, зная моё увлечение и видя, как я умилялась просматривая ролики и фотки с Hasselblad. 
А форум мне попался в поиске, в попытке найти что-нибудь про люфт в байонете. Совсем никакого желания заниматься и разбираться в этом не было. 

... но теперь есть!)
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Разговор про один объектив, если что. И я сомневаюсь что там люфт будет хотя бы миллиметр.

Все оценки обычно происходят на глазок, миллиметр первое что приходит на ум, т.к. другой меры любители можно сказать не знают ) реально люфт заметно меньше. 
RE[Alexander Fedin]:
Мой люфт.

Разве должны быть щелчки удара объектива о байонет при зумировании? 
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Если хороший вариант до 150.000 попадётся то наверное рискнул бы

м9 не бывает за эти деньги. Цена с замененным сенсором - 4000 евро, уходит за пару дней в Европе. Я взял за 3700 Евро с 1500 кадрами пробега M9 без Р, но оказалось, что цвет чуть другой нового 15 сенсора чем старого 11-го, поэтому отдал обратно. Благо здесь 30 дней на возврат без вопросов. Но 11-й с замененным стеклом я уже брать не буду. Тему закрыл для себя. Наслаждаюсь просто фотографированием и покупкой для этого старых и новых м стекол.
На Авито могут быть недорогие варианты М9 с китайским стеклом (очень рисково), но учитывая, что даже с кородируемым сенсором на запчасти м9 стоит 1500-2000 евро, за 150000 рублей сложно будет что-то найти. Сейчас 240 и 262 самые ходовые модели М за 2000 евро в идеальном состоянии. Остальное (особенно 10-R за 5000 евро минимум) сильно дороже. 
Проще x2d взять, есть в идеале варианты и на Авито и на mpb за смешные (в сравнении с x2d2) деньги. Если нет набора линз М, то x2d сейчас лучший вариант покупки с нуля. Особенно со старой оптикой - это совсем недорогой и максимально качественный для многих видов фотографии комплект. А для архитектуры и пейзажа точно лучший. Кроме Фазы и пленки БФ.
RE[Alena]:
Цитата:

А точку! Муж подарил на ДР на "красивую" дату, зная моё увлечение и видя, как я умилялась просматривая ролики и фотки с Hasselblad. 
А форум мне попался в поиске, в попытке найти что-нибудь про люфт в байонете. Совсем никакого желания заниматься и разбираться в этом не было. 

... но теперь есть!)

Подробнее

Поздравляю.
(теперь есть, чем заняться).

И кстати я тоже оч. по этим картинкам _по_цвету_

Это почти пленка.

RE[Alena]:
Цитата:

Мой люфт.

Подробнее

чет большой, пусть продавец/компания меняют байонет на камере.
пришлите им в поддержку ссылку на ваше видео.
RE[Alena]:
Цитата:

Мой люфт.

Подробнее

Объектив покупали новый, в запечатанной коробке? Или б/у? Такого стука точно не должно быть. Надо настоять на замене линзы или кольца байоннта. Это ненормальная ситуация.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
На вырученные средства была приобретена Лейка м9р 

Максим, давно взяли? Сенсор не менянный?Я давно мониторю ее на а-то,но пока ничего приличного не нашел.

Вчера буквально.
Сенсоров живых нет как будто.
Если меняла сенсор не сама лейка - цвет потерян будет.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Объектив покупали новый, в запечатанной коробке? Или б/у? Такого стука точно не должно быть. Надо настоять на замене линзы или кольца байоннта. Это ненормальная ситуация.

Новый с камерой в коробках, под заказ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.