Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Выборка от фрезы (безобидная) ?

Хотя сейчас уже 21-ый век (3D-принтеры),
(поэтому и слесари уже не нужны.)
Про контроль качества уже и не говорю.

Вот читаю про "люфт в 1мм - это нормальное явление, и у всех"
и просто нехорошо становится.

Про Штангенциркуль  было особенно сильно.  

Но как же так получилось то ?
И на хрена какая-то там фольга (мягкая),
если новые китайские космические технологии в быту
её не осиливают аккуратно ?

Подробнее

Евгений, стёба нет, равно как и детального описания проблемы. 
Что касается штифта, входящего в паз, то он всегда уже ширины самого паза, в противном случае он не войдёт в паз и объектив не будет зафиксирован в штатном месте. Вот эти самые допуски(зазоры) между штифтом и стенками паза и создают то самое ощущение люфта, которое тактильно ощущают при проворачивании объектива по оси влево-вправо. Эти допуски +- у всех примерно(!) одинаковые, поэтому зазоры могут быть чуть больше или меньше от экземпляра к экземпляру и у разных производителей... Соответственно и люфт может быть чуть больше или меньше.
Про штанген было сказано с улыбкой ) если кто не понял, это шутка.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Люфт тема не приятная все же. 
55 и 90 идеально сидят, без движений по круговой оси, стуков и так далее. Как на кеноне короче. 

90 правда я решил продать. 
Бесконечные эксперименты привели к мысли что для меня лучше водки хуже нет 55в пока лучшее стекло в системе по совокупности характеристик. 

На вырученные средства была приобретена Лейка м9р 

Подробнее

Я думаю этот раритет у вас, Максим, надолго не задержится ) 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Евгений, стёба нет, равно как и детального описания проблемы. 
Что касается штифта, входящего в паз, то он всегда уже ширины самого паза, в противном случае он не войдёт в паз и объектив не будет зафиксирован в штатном месте. Вот эти самые допуски(зазоры) между штифтом и стенками паза и создают то самое ощущение люфта, которое тактильно ощущают при проворачивании объектива по оси влево-вправо. Эти допуски +- у всех примерно(!) одинаковые, поэтому зазоры могут быть чуть больше или меньше от экземпляра к экземпляру и у разных производителей... Соответственно и люфт может быть чуть больше или меньше.
Про штанген было сказано с улыбкой ) если кто не понял, это шутка.

Подробнее

да люфт не связан с этим отвертстием. это микро допуски выборки самого метала
и если проблема с разными стеклами то это скорее на камере надо сментиь железку у которой на сотую долю миллиметра будет толщина больше. другое дело что наверно формально такой микролюфт не является браком.
мне это попадалось на разных камерах, в тч и на X1D2 было. и на canon r такое было (а на R5/R6m2 не было) 
ну и опять же он был так что не прям объектив болтался, это все равно надо было прилагать усилие пусть и не очень большое, но да во время эксплуатации это было заметно периодически.
Мне кажется это конечно больше невроз чем реально мешающая жизни/счастью ситуация :)  
Большая концентрация на объекте съемки и самой идеи все эти проблемы испепеляет моментально.  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
да люфт не связан с этим отвертстием. это микро допуски выборки самого метала
и если проблема с разными стеклами то это скорее на камере надо сментиь железку у которой на сотую долю миллиметра будет толщина больше. другое дело что наверно формально такой микролюфт не является браком.
мне это попадалось на разных камерах, в тч и на X1D2 было. и на canon r такое было (а на R5/R6m2 не было) 
ну и опять же он был так что не прям объектив болтался, это все равно надо было прилагать усилие, но во время эксплуатации это было заметно периодически.
мне кажется это конечно больше невроз чем реально мешающая жизни/счастью ситуация :)  
Большая концентрация на объекте съемки и самой идеи все эти проблемы испепеляет моментально.  

Подробнее

Согласен, скорее всего это не потянет за собой каких-либо последствий. Тут на самом деле видимо имеет место эмоциональная составляющая. За такую круглую сумму предполагалось, что это будет как минимум порш панамера, а на поверке оказался форд мустанг. Премиальность вмиг накрылась медным тазом.
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Продавцу фотки отправила, была у него до истечения 2 недель. Тогда договорились выяснить путем примерки с таким же комплектом что именно отправлять их поставщику. Просто на Х2D2 и б/ушные 25,38,55, кроме 90 слегка люфтили, но меньше и как бы простительно.
Жду, решения вопроса. Хочу даже разобраться почему такие поставки. Знаю, что из Китая.

Посмотрим, как решит, тогда обязательно в любом случае напишу. 
Не хочу сейчас тень может на "честное имя" наводить.

Не могу я смириться. Совсем. Грустно... Может другому бы фотику простила, но этому не могу. 

Подробнее

Старый пленкохасс тоже весь люфтил( только вот не помню был люфт по байонету или нет) . еще его корпус можно было немного сжать по диагоналям.  Но там такие люфты можно было списать на модульность конструкции.  Хотя при этом япошки, камеры того же класса, и конструкции, делали с меньшими люфтами. И как тогда, так сейчас, с местами абсолютно дебильными дизайнерскими решениями.

фудж ща проверил, родной объектив сидит как влитой.  Переходники китайские, люфтят все. 

Продавана уже додавите конечно. Но лично я не вижу в этом проблемы. 
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Выборка от фрезы (безобидная) ?

Хотя сейчас уже 21-ый век (3D-принтеры),
(поэтому и слесари уже не нужны.)
Про контроль качества уже и не говорю.

Вот читаю про "люфт в 1мм - это нормальное явление, и у всех"
и просто нехорошо становится.

Про Штангенциркуль  было особенно сильно.  

Но как же так получилось то ?
И на хрена какая-то там фольга (мягкая),
если новые китайские космические технологии в быту
её не осиливают аккуратно ?

Alena,
я нисколько не стебаюсь.
Искренне Вам сочувствую.

И, наверное, Вам надо душить их всех
по  максимуму,
пока еще есть время.

Подробнее

Поддерживаю. Либо договариваться о прямой замене этого объектива в разумные сроки, либо разойтись через аналоги типа 90V. Никакой эмоциональной составляющей и прочих попыток розыгрышей я лично не увидел. Вижу попытку понять, насколько это вариант нормы.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Поддерживаю. Либо договариваться о прямой замене этого объектива в разумные сроки, либо разойтись через аналоги типа 90V. Никакой эмоциональной составляющей и прочих попыток розыгрышей я лично не увидел. Вижу попытку понять, насколько это вариант нормы.

Подробнее

Так ведь о вариантах решения проблемы тут уже было сказано пересказано много раз. Нужно идти к продавцу и возвращать товар. Здесь, на этом форуме, никакого решения проблемы быть не может. И незачем держать в тайне продавца. Пусть продавец знает, что отношения между ним и Алёной обсуждаются не только между покупателем и продавцом. Просто в этой ситуации продавец может отказать, сославшись на то, что люфт это не брак и что этот люфт не тянет за собой каких-либо неприятных последствий. Тогда вариантов останется немного. Либо добиваться через поддержку обращение в сервис, либо избавляться от этой линзы. Или забыть о проблеме )
Посыл на язык очень похож на розыгрыш или на стёб. 
RE[Alexander Fedin]:
На тему эмоциональной составляющей и премиальности:

Нет у меня плавного зумирования. Туда сюда зум даже при коротком расстоянии ходит с объективом и бьёт по байонету со стуками, как запорожец (правда я на нем не ездила).  
Люфт в целом миллиметр, ничего особенного, но он же разбивается, стучит, контакты то тоже трутся до поры до времени, а как насчёт герметичности сейчас и позже? 

Да в целом жить можно, конечно, подпилить, изолентой синей перемотать. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
В моей камере X2Dii тоже люфта нет. 38, 55 и 90 сидят как вкопанные. Эти же объективы в X2D сидят тоже очень туго, их не раскачать, но если попытаться провернуть одну из линз по оси, то едва заметный ход рукой ощущается. Это даже люфтом назвать нельзя, так как объектив не качается, но при усилии его можно провернуть меньше чем на миллиметр по оси.

Подробнее

Вот у меня также для X2D1 и например для 21-го. Мизерный люфт по радиусу. 
А 30-ый к примеру вообще не люфтит ни на долю миллиметра по радиусу. Просто как единое целое с камерой.

Вот это для меня варианты нормы. А то, что было описано Аленой - это, имхо, повод для замены линзы. 
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
На тему эмоциональной составляющей и премиальности:

Нет у меня плавного зумирования. Туда сюда зум даже при коротком расстоянии ходит с объективом и бьёт по байонету со стуками, как запорожец (правда я на нем не ездила).  
Люфт в целом миллиметр, ничего особенного, но он же разбивается, стучит, контакты то тоже трутся до поры до времени, а как насчёт герметичности сейчас и позже? 

Да в целом жить можно, конечно, подпилить, изолентой синей перемотать. 

Подробнее

После такого подробного описания вопросов не осталось. Теперь предстоит понять, как маленькая выбоина от фрезы на байонете вызвала такие большие проблемы с плавностью зумирования...
RE[Alexander Fedin]:
Как здорово что люди обсуждают в течение долгого времени дефект кольца одного объектива. Значит других проблем  особо-то и нет. А это радует.
"Жить стало лучше, жить стало веселее" 
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Как здорово что люди обсуждают в течение долгого времени дефект кольца одного объектива. Значит других проблем  особо-то и нет. А это радует.

Подробнее

кому щи жидковаты, кому жемчуга мелковаты ))) 

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
После такого подробного описания вопросов не осталось. Теперь предстоит понять, как маленькая выбоина от фрезы на байонете вызвала такие большие проблемы с плавностью зумирования...

Именно! Продавец сейчас читает форум и совершенно с Вами согласен, что никакой проблемы нет. Вариант нормы. 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
кому щи жидковаты, кому жемчуга мелковаты ))) 

Согласна! Дай Бог, чтобы у нас подобная "проблема" была бы самой большой в жизни)))
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena
Именно! Продавец сейчас читает форум и совершенно с Вами согласен, что никакой проблемы нет. Вариант нормы. 

Думаете, форум с продавцом в сговоре? Кстати, весьма интересная мысль (
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena

Технически, действительно, проблемы нет. Это ни на что не влияет, даже на попадание пыли внутрь. Так как байонет в норме. Но эстетически всё не так уж хорошо. Это как  царапина на камере. Хуже от этого фотоаппарат снимать не станет, но новая камера на то и новая, чтобы не было царапин и потёртостей. К тому же, как я понял, вас это реально напрягает. Обычно люди платят деньги не за разочарование, а за сервис и удовольствие. Это лично моё мнение.
RE[Максим]:

Максим, давно взяли? Сенсор не менянный?Я давно мониторю ее на а-то,но пока ничего приличного не нашел.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander

Подробнее

Александр, с вами не все согласятся. У Алёны Шурупа проблема выглядит намного шире дефекта одного байонета. Это глобальная проблема всего производства. Если перелистать страницы, то можно обнаружить миллион приведенных доводов за и против ) Точнее сто миллионов за и всего пара-тройка против. Тут не всё так просто.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

Максим, давно взяли? Сенсор не менянный?Я давно мониторю ее на а-то,но пока ничего приличного не нашел.

Вы снимали дальномером? Просто не всем заходит. Особенно с возрастом. Я несколько раз порывался себе купить leica m. Но прошлый опыт ещё с молодости всегда останавливал. Чувствую что это не моё. Я так привык наводиться в резкость вручную на обычных камерах, что боюсь что дальномер будет для меня проблемой.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Александр, с вами не все согласятся. У Алёны Шурупа проблема выглядит намного шире дефекта одного байонета. Это глобальная проблема всего производства. 

Ну Шуруп нашёл себе новую-старую игрушку в виде canon r3. Через время купит себе что-то новое, как появится на рынке. Я за него искренне рад. Заплатил деньги и получил удовольствие. А вот с Алёной сложнее. Для неё это действительно проблема. Пусть даже этот дефект встречается один на миллион. Ведь камера куплена не для работы, где за пару лет она будет потёрта и изношена в хлам, а потом продана за бесценок. Камера куплена для хобби, для удовольствия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.