Цитата:от:Шуруп
Так про любой бренд в моем случае сказать можно. Однако никакой нелюбви нет.
А что, у панасонника и олимпуса такие люфты, аж до потери связи объектива с тушкой???? Что-то я в это не верю.
Вопрос в том, что нареканий чрезмерное количество на брак в данной теме. Брака разного рода много. Не я же это все придумал, ведь так? Это просто не перестает удивлять- сплошные приколы, причем тут любовь или ее отсутствие?
Да, кенон технически безупречен, хотя вот я умудрился нарваться на бракованный новый объектив, но это настолько исключительный случай, что на форуме никто даже поверить не мог. Годами все покупают запечатанные коробки и не парятся какими либо проверками. Впрочем и с никоном также. Олимпусом я никогда не пользовался, как и панасонником. Тут к сожалению не знаю. С лейкой приколов хватает, это да. Так я так всегда и говорил- косяк на косяке это тоже от нелюбви? Нет, просто констатация факта, а к м системе как были теплые и нежные чувства так и остались, но это не значит, что зависающие камеры не раздражают. Подробнее
Подвижность объектива вокруг оси по часовой стрелке и в обратном направлении у всех камер +- одинаковая, до миллиметра. Мне самому сейчас стало интересно, почему это происходит, как я понимаю, только у меня, хоть и крайне редко - я о потере связи объектива с камерой. Вот прямо сейчас и разобрался. Я писал, что это обычно происходит при извлечении камеры из сумки - так оно и есть, но проблема в том, что когда я извлекаю камеру(любого бренда) из своей сумки, я иногда случайно надавливаю на кнопку фиксации объектива и в этот момент объектив, как я только что выяснил, слегка проворачивается в байонете. Извлекаю камеру всегда обхватив объектив у кольца байонета. После включения камера в таких случаях по понятной причине не видит объектив до тех пор, пока я его не проверну на миллиметр до щелчка, после этого контакты в байонете смыкаются и камера распознаёт объектив. Я не пытался анализировать ситуацию, т.к. это происходило крайне редко и решалось лёгким движением руки, но сейчас во всём разобрался. Так что проблема выеденного яйца не стоит. Нет этой проблемы. Дело в моей сумке и моих руках. Я всегда регулирую пространство в сумке так, чтобы камера не болталась в ней, чтобы ей было тесно в кофре, поэтому прикладываю небольшое усилие, чтобы вынуть камеру и именно в этот момент видимо изредка придавливаю кнопочку...
Что касается статистики брака, так поломок кот наплакал. Мой 38-й глюканул при обновлении прошивки(подозреваю, что я сам в этом виноват, сейчас после обнуления прошивки и её переустановки всё ок)) и чей-то 80-й шалил с фокусом(тот что кутузовцы 100 раз продавали всем кому ни лень) и всё! Ничего другого не припомню.