Hasselblad X

Всего 13138 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Лично у меня зум 35-100 прокручивается по кругу на 1-1,5мм, постукивает даже. Связь с камерой пока не теряет, люфта вперед-назад пока нет, объектив новый. Со временем дергая тяжелый зум туда-сюда люфтить будет больше и с последствиями. 

Конечно, такой люфт не критичен, возможно, для фиксов. На камере премиального уровня не должно такого быть. Фудж и Canon не люфтят, а этот...? У других пользователей сидит, как приклеенный. 
Не исключаю, что придется смириться... но... (

Прошивки научились уже все косяки программные и оптические закрывать, в вот механические пока никак )))

Подробнее

Для статистики: 

Повтыкал на своей камере X2D1 разные объективы. 30-ка, 65-ый и 90/3.2 сидят как влитые. У остальных имеется ничтожно малый люфт, о котором я как-то даже не задумывался. Может какие-то полмилиметра или около того.
За Vшки уже не помню. Но если б было критично, то скорее всего заметил бы. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну нахваливать, кроме меню, тоже особенно нечего.

Не согласен. 

Цитата:

от:Шуруп
объективы в байонете прокручивать приходилось, чтобы тушка с ними связь не теряла. Однако это ненормально от слова совсем! Вы меня простите, но это не просто косяк, а хрен знает что. Это далеко не ерунда.

Подробнее

Согласен.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Так про любой бренд в моем случае сказать можно. Однако никакой нелюбви нет.

А что, у панасонника и олимпуса такие люфты, аж до потери связи объектива с тушкой???? Что-то я в это не верю.

Вопрос в том, что нареканий чрезмерное количество на брак в данной теме. Брака разного рода много. Не я же это все придумал, ведь так? Это просто не перестает удивлять- сплошные приколы, причем тут любовь или ее отсутствие? 

Да, кенон технически безупречен, хотя вот я умудрился нарваться на бракованный новый объектив, но это настолько исключительный случай, что на форуме никто даже поверить не мог. Годами все покупают запечатанные коробки и не парятся какими либо проверками. Впрочем и с никоном также. Олимпусом я никогда не пользовался, как и панасонником. Тут к сожалению не знаю. С лейкой приколов хватает, это да. Так я так всегда и говорил- косяк на косяке это тоже от нелюбви? Нет, просто констатация факта, а к м системе как были теплые и нежные чувства так и остались, но это не значит, что зависающие камеры не раздражают. 

Подробнее

Подвижность объектива вокруг оси по часовой стрелке и в обратном направлении у всех камер +- одинаковая, до миллиметра. Мне самому сейчас стало интересно, почему это происходит, как я понимаю, только у меня, хоть и крайне редко - я о потере связи объектива с камерой. Вот прямо сейчас и разобрался. Я писал, что это обычно происходит при извлечении камеры из сумки - так оно и есть, но проблема в том, что когда я извлекаю камеру(любого бренда) из своей сумки, я иногда случайно надавливаю на кнопку фиксации объектива и в этот момент объектив, как я только что выяснил, слегка проворачивается в байонете. Извлекаю камеру всегда обхватив объектив у кольца байонета. После включения камера в таких случаях по понятной причине не видит объектив до тех пор, пока я его не проверну на миллиметр до щелчка, после этого контакты в байонете смыкаются и камера распознаёт объектив. Я не пытался анализировать ситуацию, т.к. это происходило крайне редко и решалось лёгким движением руки, но сейчас во всём разобрался. Так что проблема выеденного яйца не стоит. Нет этой проблемы. Дело в моей сумке и моих руках. Я всегда регулирую пространство в сумке так, чтобы камера не болталась в ней, чтобы ей было тесно в кофре, поэтому прикладываю небольшое усилие, чтобы вынуть камеру и именно в этот момент видимо изредка придавливаю кнопочку... 
Что касается статистики брака, так поломок кот наплакал. Мой 38-й глюканул при обновлении прошивки(подозреваю, что я сам в этом виноват, сейчас после обнуления прошивки и её переустановки всё ок)) и чей-то 80-й шалил с фокусом(тот что кутузовцы 100 раз продавали всем кому ни лень) и всё! Ничего другого не припомню. 
RE[Sergei]:
В том то и дело, что я заметила сразу, когда прикрепила объектив. "Премиальность" слегка улетучивается. Точно также у меня на Canon 6D новая сборка Зенита 85 гуляет, но ему я простила, хотя бесит с ручным фокусом "стукает".
Пощупала Canon r5m2 с 85L , GFX 100II с 55, 110 ... Сидят, как присосавшиеся, монолит! А Hasselblad дребезжит с зумом))). С б/у фиксами, когда примеряла, тоже люфт есть, меньше, и наверное, не придала бы значения. 

Про русский перевод, понятно, что фиг с ним, но всё равно не лухари). 

Цвет у Hasselblad, конечно крутой, HDR эффектный. С такими успехами скоро камеры превратятся в среднеформатные Айфоны со сменными объективами). 

Да и современные объективы совершенно не обязательно теперь делать идеальными, ИИ все поправит, цвета-света корректирует, шумы уберет, пиксели добавит, боке сформирует)))

RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
 Через 3 недели опять еду на дальняк на мотоцикле. Выдержит ли техника, я не знаю. 

мой товарищ летал на съемку Алтая на вертолете(еще в пленочную эпоху), так после пара винтов внутри линзы выкрутились. обнаружил не сразу. вибрация приличная была. с тех пор даже кофр с камерой на коленках держит или на сиденье в машине ложит. в багажник никогда. перестраховывается чуток. я к тому что на моцике думаю тоже не оч мягко. вам хороший кофр в дорогу!
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Подвижность объектива по часовой стрелке и в обратном направлении у всех камер +- одинаковая, до миллиметра. Мне самому сейчас стало интересно, почему это происходит, как я понимаю, только у меня, хоть и крайне редко. Вот прямо сейчас и разобрался. Я писал, что это обычно происходит при извлечении камеры из сумки - так оно и есть, но проблема в том, что когда я извлекаю камеру(любого бренда) из своей сумки, я иногда случайно надавливаю на кнопку фиксации объектива и в этот момент объектив, как я только что выяснил, слегка проворачивается в байонете. Извлекаю камеру всегда обхватив объектив у кольца байонета. После включения камера в таких случаях по понятной причине не видит объектив до тех пор, пока я его не проверну на миллиметр до щелчка, после этого контакты в байонете смыкаются и камера распознаёт объектив. Я не пытался анализировать ситуацию, т.к. это происходило крайне редко и решалось лёгким движением руки, но сейчас во всём разобрался. Так что проблема выеденного яйца не стоит. Нет этой проблемы. Дело в моей сумке и моих руках. Я всегда регулирую пространство в сумке так, чтобы камера не болталась в ней, чтобы ей было тесно в кофре, поэтому всегда прикладываю небольшое усилие, чтобы вынуть камеру. 
Что касается статистики брака, то поломок кот наплакал. Мой 38-й глюканул при обновлении прошивки и чей-то 80-й шалил с фокусом(тот что кутозовцы продавали всем кому не лень) и всё! Ничего другого не припомню. 

Подробнее

У Антона бракованный был 80-й сразу, терял способность фокусироваться. вроде он говорил не тот что гулял в Кутузове. А вообще терять контакт объектив с тушкой не должен если защелкнут, за что его не бери. Я бы потряс сервис пусть починят, хотя конечно слать Шведам для этого такое себе.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У Антона бракованный был 80-й сразу, терял способность фокусироваться. вроде он говорил не тот что гулял в Кутузове. А вообще терять контакт объектив с тушкой не должен если защелкнут, за что его не бери. Я бы потряс сервис пусть починят, хотя конечно слать Шведам для этого такое себе.

Подробнее

Так я же пишу, что при случайном нажатии на кнопку фиксации объектива и одновременном извлечении камеры из сумки за объектив это происходит. Я обхватываю объектив у байонета и приподнимаю камеру экраном вверх, в этот момент я придавливаю кнопку фиксации объектива и видимо слегка проворачиваю объектив... Это с любой камерой произойдет. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Это с любой камерой произойдет. 

Я конечно, извиняюсь, что уже как бывший владелец Хасселя коммент даю, но это не нормально вообще. У лейки стекла 70 лет и более использую, не то что люфт, а просто как приклеенные сидят. Есть исключения типа Rigid 50mm с очками, но там понятно, что очки лишнее звено и мешают на цифре. Люфт влияет не только на психологический комфорт, а на деньги (если камера потеряет стекло при съемке) и на пыль - зачем уплотнитель, если щели кругом. У Лейки тоже хватает косяков как у мелкой компании (но там можно прям звонком решить вопрос с людьми), но для большой корпорации DJI это совсем не айс.
Для примера, после трех лет в работе и постоянной смены стекол при съемке, М11 нахватала пыли. Сам не справился, хотя все приблуды и руки есть, сходил просто к дилеру в европе, сделали при мне бесплатно за час идеально. Я когда в Штатах с Хасселем был, попытался решить вопрос в Калифорнии, меня послали далеко и надолго в сервис. Не знаю как в Швеции, может там тоже free и быстро.
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Я конечно, извиняюсь, что уже как бывший владелец Хасселя коммент даю, но это не нормально вообще. У лейки стекла 70 лет и более использую, не то что люфт, а просто как приклеенные сидят. Есть исключения типа Rigid 50mm с очками, но там понятно, что очки лишнее звено и мешают на цифре. Люфт влияет не только на психологический комфорт, а на деньги (если камера потеряет стекло при съемке) и на пыль - зачем уплотнитель, если щели кругом. У Лейки тоже хватает косяков как у мелкой компании (но там можно прям звонком решить вопрос с людьми), но для большой корпорации DJI это совсем не айс.
Для примера, после трех лет в работе и постоянной смены стекол при съемке, М11 нахватала пыли. Сам не справился, хотя все приблуды и руки есть, сходил просто к дилеру в европе, сделали при мне бесплатно за час идеально. Я когда в Штатах с Хасселем был, попытался решить вопрос в Калифорнии, меня послали далеко и надолго в сервис. Не знаю как в Швеции, может там тоже free и быстро.

Подробнее

Отчего вдруг камера потеряет объектив при съёмке? Для этого нужно нажать на кнопку фиксации объектива и провернуть объектив в байонете! Причём провернуть нужно не на миллиметр, а до конца, до извлечения. Это случайно сделать невозможно. В моей X2Dii люфтов вообще никаких нет. А в X2D примерно до миллиметра ход по оси(проворачивание), но он ни на что не влияет, пыль камера не сосёт, т.к. прилегание объективов очень плотное, раскачать объектив в байонете невозможно.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Отчего вдруг камера потеряет объектив при съёмке? Для этого нужно нажать на кнопку фиксации объектива и провернуть объектив в байонете! Причём провернуть нужно не на миллиметр, а до конца, до извлечения. Это случайно сделать невозможно. В моей X2Dii люфтов вообще никаких нет. А в X2D примерно до миллиметра ход по оси(проворачивание), но он ни на что не влияет, пыль камера не сосёт, т.к. прилегание объективов очень плотное, раскачать объектив в байонете невозможно.

Подробнее

У всех индивидуальное отношение к недостатком. Для меня ширина стыков в двери Рэндж Ровера однозначно поставила крест на этой машине
Что касается Хасселя, у меня лично не было проблем с шатающимися объективами, но у меня и объективов не было так много. Просто мне очень нравится картинка Хасселя и очень НЕ нравятся объективы V. 
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
У всех индивидуальное отношение к недостатком. Для меня ширина стыков в двери Рэндж Ровера однозначно поставила крест на этой машине
Что касается Хасселя, у меня лично не было проблем с шатающимися объективами, но у меня и объективов не было так много. Просто мне очень нравится картинка Хасселя и очень НЕ нравятся объективы V. 

Подробнее

Так ведь в обсуждаемой камере нет как таковых недостатков, если мы говорим о качестве сборки. У меня только V-серия, другие не пробовал, но мне они нравятся. С бокешками я наигрался с фф люмиксами, а сейчас получаю удовольствие от хасселя.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
В прошлом году объездил очень много стран, намотал тысячи км. Через 3 недели опять еду на дальняк на мотоцикле. 

В каких самый красивый ландшафт? Ваш рейтинг? Ну или так: где нельзя не побывать с фотоаппаратом любителю-пейзажисту-маринисту-гедонисту? Спасибо.
RE[Alexander Fedin]:
К стати о хорошем! Последняя версия фокуса отличная!
Сделали прям так как я им писал в поддержку 
1) Сделали выбор формата при импорте fff или 3fr.
2) Исправили торможение при пролистывании.
3) Прибрали цвета ближе к родному jpg. Сейчас цвет 4.1.2 и 3.8.5 отличается тем что он на 50-100k теплее в бб и насыщеннее на 3-5 единиц. Можно прям в дефолте в софте выставить эту коррекцию и буде один в один 

В общем они исправили все косяки! И мы снова имеем прекрасный родной проявщик.
Без танцев с кривыми профилями в acr или убогим софтом из 90х типа dpp конвертящим каждую фото по минуте.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
К стати о хорошем! Последняя версия фокуса отличная!
Сделали прям так как я им писал в поддержку 
1) Сделали выбор формата при импорте fff или 3fr.
2) Исправили торможение при пролистывании.
3) Прибрали цвета ближе к родному jpg. Сейчас цвет 4.1.2 и 3.8.5 отличается тем что он на 50-100k теплее в бб и насыщеннее на 3-5 единиц. Можно прям в дефолте в софте выставить эту коррекцию и буде один в один 

В общем они исправили все косяки! И мы снова имеем прекрасный родной проявщик.
Без танцев с кривыми профилями в acr или убогим софтом из 90х типа dpp конвертящим каждую фото по минуте.

Подробнее

Надо отдать им должное, в поддержке реагируют на обращения граждан ) 
Я им как-то писал о разрядке батареи в выключенной камере, они на следующий же день ответили, что это нормальное явление, а недавно поинтересовались снова, разряжается ли батарея всё ещё или перестала. Я сообщил им, что по-прежнему ежедневно 2-3% в минусе и что это связано с последним обновлением прошивки, т.к. до этого батарея не разряжалась, - на что они ответили, что передают эту информацию инженерам. Посмотрим, может и этот косяк исправят. Вообще они регулярно фиксят баги, причём успешно.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
мой товарищ летал на съемку Алтая на вертолете(еще в пленочную эпоху), так после пара винтов внутри линзы выкрутились. обнаружил не сразу. вибрация приличная была. с тех пор даже кофр с камерой на коленках держит или на сиденье в машине ложит. в багажник никогда. перестраховывается чуток. я к тому что на моцике думаю тоже не оч мягко. вам хороший кофр в дорогу!

Подробнее

Спасибо 
Хочу проехать порядка 7.000 км. Ночевать большую часть буду в палатке, в горах, а 10 ночей в домике. На всё про всё 3 недели.
RE[Alexander Fedin]:
Новый OPPO Hasselblad

Может приложение и на Андроид адаптируют?)

RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
В каких самый красивый ландшафт? Ваш рейтинг? Ну или так: где нельзя не побывать с фотоаппаратом любителю-пейзажисту-маринисту-гедонисту? Спасибо.

На первое место поставил бы Доломитовый Альпы и Норвегию. Мне сложно определиться что из этих двух регионов красивее. Потом север Шотландии. Особенно Isle of Skye и route NC500. Но с этой дороги я порекомендовал бы съезжать в сторону. Там очень много красивых мест. Потом нравится Альпы в Австрии, Швейцарии, Италии и Франции.. есть немало красивых мест вдоль границы Италии и Франции. А вот Пиренеи нравятся немного меньше. Ещё очень красивые лавандовые поля во французской провинции Прованс. На них встречаются небольшие разрушенные замки, а на заднем плане горы. В общем очень красиво. Но это если говорить именно о привязке к природе, без учёта посещения городов.
Но если честно, это далеко не всё. Тот же север Швеции очень красив. Или например горы Vercors. Там есть балконные дороги. Едешь как будто бы в туннеле с одной открытой стороной. Как их там выдолбали, я не знаю. Автомобилей там мало, так как разъехаться со встречным транспортом сложно. Но на мотоцикле всё проще.
RE[Alexander Fedin]:

4/45P
RE[Alexander Fedin]:
Комично получилось. Человек при вынимании камеры из сумки нажимал на кнопку и разблокировал байонет, из-за чего пропадала связь с объективом, а на форуме уже похоронили всю фирму. Хохма. 
Надо мне на форум почаще заходить, всё же хорошее настроение тоже чего-то стоит.
RE[Alexander]:
Хребет Сьерра-Невада в США не впечатлил? У Вас вроде видел снимки оттуда, но могу ошибаться. Страничка на Фликре у Вас самая залипательная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.