Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ага особенно учитывая что камеры собирают Шведы, а оптику Японцы :)
Я даже боюсь спросить а косяки Лейки из Wetzlar это чей подход?

Ну китайские телеки/ авто у нас в России тоже "собирают", однако они при этом лучше не становятся. Это общемировая практика, ввозить технику запчастями и производить сборку. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Так про любой бренд в моем случае сказать можно. Однако никакой нелюбви нет.

А что, у панасонника и олимпуса такие люфты, аж до потери связи объектива с тушкой???? Что-то я в это не верю.

Вопрос в том, что нареканий чрезмерное количество на брак в данной теме. Брака разного рода много. Не я же это все придумал, ведь так? Это просто не перестает удивлять- сплошные приколы, причем тут любовь или ее отсутствие? 

Да, кенон технически безупречен, хотя вот я умудрился нарваться на бракованный новый объектив, но это настолько исключительный случай, что на форуме никто даже поверить не мог. Годами все покупают запечатанные коробки и не парятся какими либо проверками. Впрочем и с никоном также. Олимпусом я никогда не пользовался, как и панасонником. Тут к сожалению не знаю. С лейкой приколов хватает, это да. Так я так всегда и говорил- косяк на косяке это тоже от нелюбви? Нет, просто констатация факта, а к м системе как были теплые и нежные чувства так и остались, но это не значит, что зависающие камеры не раздражают. 

Подробнее

Сложно сказать. У меня никаких глюков и проблем не было. Единственное что на X1DII с самого края от удара немножко поменялся цвет на заднем экранчике. Правда на canon r5 экранчик вообще лопнул. Но это вряд ли косяк фирмы. А так техника работает отлично, во всяком случае пока. Единственное переживаю за IBIS. Он плохо переносит микровибрацию мотоцикла. Во всяком случае камера на телефоне вылетает очень быстро, если телефон жёстко крепить на руле. Поэтому использую специальное крепление с амортизаторами. А вот что будет с фотоаппаратом в кофре сзади - остаётся вопросом. Пока всё работает. В прошлом году объездил очень много стран, намотал тысячи км. Через 3 недели опять еду на дальняк на мотоцикле. Выдержит ли техника, я не знаю. Будем посмотреть,
Кстати резинка зума на объективе 35-75мм немного деформировалась. Напоминает прикол nikon. Но ему досталось очень много. Облазил много гор с этой линзой, так что пот, дождь и грязь ему знакомы.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вы меня конечно пардоньте, но прочитайте внимательно текст, который писал Александр 

Да, я это пропустил, сорри.
Это пользователь Alena говорила, что у неё связь не теряется.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Кстати, по поводу предвзятости... Насколько я помню такое дно ругали только на r5, r5II в этом плане исправили. 

На canon r6 был такой же прикол. Мне сложно сказать за новую серию. Но это очень легко проверить. Достаточно поставить камеру на штатив и покачать за объектив. R5 в данном случае немножко двигается и видно в каком месте идёт деформация. Для меня это не является проблемой. Немного мягкий корпус имеет свои плюсы. Например nikon был всегда гораздо жёстче. Но при падении я расколол одну камеру. В то же время более мягкий алюминий, который использует canon, не лопается при ударе, а слегка вминается. Как ни странно, но это лучше. Также gfx fujifilm использует жёсткий металл и он тоже лопается или выламывается, так как очень тонкий. Корпус на haselblad нахожу наиболее качественным. Он не отливается, а выфрезеровывается из куска алюминия. он толще и материал очень качественный.
RE[Шуруп]:
Цитата:
да, в мск цвет сильно отличим от теплой и солнечной Азии:)

И не только свет/цвет 🥶.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
На canon r6 был такой же прикол.

По идее у всех пластмассовых камер это должно быть еще более выражено чем у пятерки. Значит все серия R6/R8 требует хорошей клетки для так их задач
RE[Шуруп]:
Цитата:
Кстати, по поводу предвзятости... 

Я, если честно, имел в виду меню. Уж что-что, а у hastleblad меню на высоте. Я не думаю что какая-то фирма может похвастаться такой же организацией меню. Так что жаловаться там не на что.
RE[JPoul]:
Цитата:
По идее у всех пластмассовых камер это должно быть еще более выражено чем у пятерки. Значит все серия R6/R8 требует хорошей клетки для так их задач

Думаю что да. Но меня клетка устраивает. Так как она даёт защиту для боди. Но если человек не лазает по горам, то такой прикол его может не обрадовать. Не каждый хочет таскать камеру в клетке. Кстати дно на r5 из металла. Как и боди в целом. Я, если честно, очень сильно сомневаюсь что в новой серии это изменили. Спорить не буду, но это прикол всех новых canon. Они используют тонкий и мягкий металл. Как я уже писал в этом есть свой плюс. Но у каждой медали есть и оборотная сторона.
RE[Alexander]:
Цитата:
Я, если честно, имел в виду меню. Уж что-что, а у hastleblad меню на высоте. Я не думаю что какая-то фирма может похвастаться такой же организацией меню. Так что жаловаться там не на что.

Так и мне нравится меню блада, типичный айфон (в хорошем смысле)- всегда это отмечал. Фудж аж до скрипов в зубах бесил в этом плане.  
RE[JPoul]:
Цитата:

хз по поводу r6, на именно на забугорных ресурсах только к r5 была такая претензия, но по крайней мере мне это на глаза попадалось, к остальным нет. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Так и мне нравится меню блада, типичный айфон (в хорошем смысле)- всегда это отмечал. Фудж аж до скрипов в зубах бесил в этом плане.  

Так а смысл тогда говорить о его недостатках? Ну написано в новой камере "русский" с маленькой буквы. Ну и ладно. Другим фирмам всё равно ох как далеко до hasselblad.
RE[Alexander Fedin]:
Кстати по поводу поломок. Всё же маленький форум будет статистически неверен. Например у меня один из пятачков был бракованным и мне его поменяли через несколько дней после покупки. А объектив EF 50 F1,2 я сдавал в ремонт три раза. На четвёртый раз мне просто вернули деньги. Бывает и такое. 
Насколько я помню у Aleksandr что-то не так с V38 и он отправлял его в ремонт. Так что неудивительно что он мог работать некорректно.
RE[Alexander]:
Цитата:
Так а смысл тогда говорить о его недостатках? Ну написано в новой камере "русский" с маленькой буквы. Ну и ладно. Другим фирмам всё равно ох как далеко до hasselblad.

Ну нахваливать, кроме меню, тоже особенно нечего. Ну хоть убейте, я не вижу премиальности ни в картинке, ни в качестве изготовления. Вон, Александр пока не продал свой x2д и слова небыло о том, что ему объективы в байонете прокручивать приходилось, чтобы тушка с ними связь не теряла. Однако это ненормально от слова совсем! Вы меня простите, но это не просто косяк, а хрен знает что. Это далеко не ерунда. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну нахваливать, кроме меню, тоже особенно нечего. Ну хоть убейте, я не вижу премиальности ни в картинке, ни в качестве изготовления. Вон, Александр пока не продал свой x2д и слова небыло о том, что ему объективы в байонете прокручивать приходилось, чтобы тушка с ними связь не теряла. Однако это ненормально от слова совсем! Вы меня простите, но это не просто косяк, а хрен знает что. Это далеко не ерунда. 

Подробнее

Почти весь форум не видит смысла переходить с canon r5 2 на canon r3, а для вас в этом есть смысл и картинка отличается. Для меня разница в картинке между canon и hasselblad очень большая. Для вас - нет. Мне кажется что в этом нет ничего необычного. У каждого свои запросы. Поэтому я всегда говорил что есть смысл купить то что нравится. Это не предмет для спора. Камерный jpeg на hasselblad просто шикарный. Большинство кадров я вообще не обрабатываю. Для меня это просто гигантский плюс. Что было с камерой или объективом у Aleksandr, я не знаю. Для меня это тоже удивительно. Но, как я понял, у других этих проблем нет. Так что возможен просто бракованный экземпляр. Поэтому я и написал что у canon бывают такие косяки. Как и у любой сложной техники, любой фирмы. Но говорить о статистической проблеме бессмысленно. Если опираться на мой опыт с canon, то canon ломучий отстой. Если же взять общую статистику, то один из самых надёжных брендов в мире. Думаю это всем понятно.
RE[Alexander]:
Цитата:
Почти весь форум не видит смысла переходить с canon r5 2 на canon r3, а для вас в этом есть смысл и картинка отличается.

Смысл есть, но не тот, который видит форум. Отсутствие перегревов в видео, при длительных съемках был решающим фактором и тем самым смыслом. Для меня в первую очередь было важно именно это. Бонусом- легче управлять картинкой в фото. 

Цитата:
Для меня разница в картинке между canon и hasselblad очень большая. Для вас - нет. Мне кажется что в этом нет ничего необычного. У каждого свои запросы.

Все так.

Цитата:
Но говорить о статистической проблеме бессмысленно. Если опираться на мой опыт с canon, то canon ломучий отстой.

А тут все не так. В ветке на полтора земликопа брака и описанных проблем гораздо больше, чем в ветках популярных брендов где пользователей кратно больше, причем во всех сразу столько геморроя не наберется. Тут иная ситуация- не я предвзят, а любовь зла, именно это я пытаюсь донести.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну китайские телеки/ авто у нас в России тоже "собирают", однако они при этом лучше не становятся. Это общемировая практика, ввозить технику запчастями и производить сборку. 

Ну при чем тут китайские телики и всякие чанганы.
Китайцы всего лишь собственники бренда, как с той же Volvo. Инженерия и производство камер делается Шведами, объективов Японцами. 
А запчасти вообще со всего мира, и Китайские и Корейские и Тайвань и Япония.
В целом у меня пока по качеству ни каких претензий нет. Ощущения от продукта точно гораздо приятнее чем от кэнона. Да и люфты, криво собранные корпусы, дешевые материалы и ужасный перевод меню на русский у меня с кэноном как раз были. 
С Хасселем все ок.
Я че должен бежать в форумы кэнона и кричать что он кривой косой отстой)? Нет конечно.
RE[Шуруп]:
Цитата:
хз по поводу r6, на именно на забугорных ресурсах только к r5 была такая претензия, но по крайней мере мне это на глаза попадалось, к остальным нет. 

Да че за бугор ходить, Денис жаловался на свою R6 в этом смысле.
RE[Шуруп]:
Цитата:

А тут все не так. В ветке на полтора земликопа брака и описанных проблем гораздо больше, чем в ветках популярных брендов где пользователей кратно больше, причем во всех сразу столько геморроя не наберется. Тут иная ситуация- не я предвзят, а любовь зла, именно это я пытаюсь донести.

Подробнее

Мне сложно сказать, но статистика так не работает. Я недавно получил официальное письмо от BMW, моя машина попала под отзывную компанию. Вы скажете: "но это же BMW". Хорошо, но мой новый мотоцикл Yamaha тоже возможно попал под отзывную компанию. Надо ехать к дилеру и всё узнавать. А это, заметьте, самая надёжная марка в мире мотоциклов. То есть статистически эти оба бренда у меня имеет одинаковые проблемы. А статистически в мире разница будет колоссальной. Я не спорю что массовые японские бренды могут иметь в общем более высокое качество изготовления. Но не думаю что разница будет глобальной.  Если у Александра был бракованный байонет, то всё становится на свои места. Для меня истерика в этом вопросе непонятна. Есть большой международный форум. Если хотите, можете просмотреть его и проанализировать статистику по бракам.
PS: задал вопрос по надёжности hasselblad и Canon двум разным искусственным интеллектам. Если коротко, то в целом canon надёжней и сервис лучше развит. Основной проблемой шведского бренда бывают временные проблемы с программным обеспечением. Которые со временем устраняют. На какие-то механические проблемы общих нареканий нет. То есть это не типичная проблема. Это всё что удалось найти в сети.
RE[Alexander Fedin]:
Ещё раз задал вопрос искусственному интеллекту по поводу байонета и связи объектива и камеры. Ответ: "это единичные случаи, не массовая статистика". Ответ я скопировал дословно.
Кстати причиной люфта является не само кольцо байонета, а именно фиксатор объектива. Если вдруг у кого-то люфт выходит за пределы нормы, можно обратиться в техподдержку. Этот фиксатор можно заменить.
RE[Alexander]:
Конечно для работы кэнон будет практичнее, его можно купить практически в любой точке мира, там же и отремонитруют его если надо, стоит он дешевле. Запчастей навалом.
Хассель хрен купишь, чинить только в Швеции, в сервисах по миру только прошивку сервисную могут накатить.
Стоит дороже, (хотя цены на бу стекла меня радуют сейчас)
Удовольствия он мне дарит точно много больше и владением и картинкой, а именно за этим я в этом хобби. Деньги я зарабатываю совсем другим.   
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.