Hasselblad X

Всего 13139 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Комично получилось. Человек при вынимании камеры из сумки нажимал на кнопку и разблокировал байонет, из-за чего пропадала связь с объективом, а на форуме уже похоронили всю фирму. Хохма. 
Надо мне на форум почаще заходить, всё же хорошее настроение тоже чего-то стоит.

Подробнее

На форуме в каждой теме свой Безенчук, туды его в качель
RE[Alexander Fedin]:
X2D1 + XCD 80

RE[Alexander Fedin]:
X2+80

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
X2D1 + XCD 80

Подробнее

Классная линза, на открытой диафрагме красиво отделяет объект от фона. 
RE[Alexander Fedin]:
Учусь вставлять картинки, но пока технические(

Посмотрела внимательно на соединение в объективе 35-100. Ну не даёт покоя мне этот люфт. Там есть один паз, ямка, в который из тушки входит металлический рычажок на пружине (простите, не знаю как это всё правильно назвать). Так эта ямка с бугорком, выпирающим наружу.
Может ли это быть причиной?

К сожалению, нет другого объектива сравнить, посмотреть.

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Доработать напильником :)

На свой хассель, к сожалению, не могу посмотреть, он дома, я на работе.

Посмотрел фотографии байонетов б/у объективов на сайте хорошо известного здесь магазина. Вроде бы такие замятия не редкость...

Вы бы проверили отвёрткой, все ли винты хорошо затянуты.

Заусенец не должен, по идее, влиять на плотность крепления объектива.
RE[Alexander Fedin]:
Посмотрела Canon L и GFX объектив. Там рельсы гладенькие, палец не цепляется, как на Хасселе. 

Посмотрела соединение Canon 6D с новым Зенитом 85 тяжёлым, в нем отверстие такой же формы, резинки нет, поэтому сбоку видно, что люфт в нем вызван как раз этим принимающим отверстием, диаметр который на доли миллиметра шире впадающего в него штепселя))) 

Тоже самое, видимо, и с Хасселем + заусенец этот выпирающий, как будто станок дрогнул.
RE[Lks]:
Винты надёжны, вроде, глубоко посажены, но рельса разве не должна быть гладкой? В отверстиях для винтиков нет никаких заусенец, а на этом отверстии прям горка, маленькая конечно, но за ноготь цепляется, если провести.
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Винты надёжны, вроде, глубоко посажены, но рельса разве не должна быть гладкой? В отверстиях для винтиков нет никаких заусенец, а на этом отверстии прям горка, маленькая конечно, но за ноготь цепляется, если провести.

Подробнее

видимо кто то очень сильно хотел снять объектив, не нажав на кнопку для снятия. сильно крутанул, а так как колечко байонетное совсем тоненькое, вот его и выдавило кропаль. Как раз на тот кропаль чтоб люфт появился. 

Забейте короче на это и все. Ща все такое делают. С другой стороны, все хотят компакность и минимальный вес. Вои и меем то что имеем.  
RE[AIM]:
Нет, там заусенец от станка на твердом металле и он из коробки. Нельзя такое сделать вручную никак.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Классная линза, на открытой диафрагме красиво отделяет объект от фона. 

А я наоборот подумал что обьем по кадру есть повышенный а переход не супер 
Вообще мало оптики где он прям вау и иногда надо и прикрываться для более удачного перехода и общего вида 
RE[Alena]:
Цитата:

Подробнее

не должно быть там ни каких дефектов, вот мой 35-100
хотя такие ступеньки по идее не должны на люфт влиять, она мизерная, и у меня раньше были такие штуки на других линзах, а вот сам размер отверстия может, если он не совпадает со штифтом

IMG_8467_1536x1334_U_20_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Производственный брак.
Этот паз вырезается на станке с ЧПУ цилиндрической концевой фрезой и похоже, что в конце операции вращение фрезы остановилось, но почему-то станок осуществил подачу остановленной фрезы вбок, отчего и образовалось такое замятие с бугорком.
Куда смотрел ОТК, вот в чём вопрос ;)
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Хребет Сьерра-Невада в США не впечатлил? У Вас вроде видел снимки оттуда, но могу ошибаться. Страничка на Фликре у Вас самая залипательная!

Спасибо.
К сожалению в США я не был, путешествую в основном по Европе. Хотел через Турцию и Иран добраться на мотоцикле из Европы до Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана. Там есть очень красивые маршруты. Но похоже в ближайшем будущем это не вариант. А вот проехать Марокко и Западную Сахару вполне реально.  Но тут ещё вопрос к здоровью. При путешествии на загруженном мотоцикле по песчаному бездорожью падений не избежать. Боюсь мою спину не обрадует такая перспектива.
RE[Alena]:
Цитата:

Учусь вставлять картинки, но пока технические(

Посмотрела внимательно на соединение в объективе 35-100. Ну не даёт покоя мне этот люфт. Там есть один паз, ямка, в который из тушки входит металлический рычажок на пружине (простите, не знаю как это всё правильно назвать). Так эта ямка с бугорком, выпирающим наружу.
Может ли это быть причиной?

К сожалению, нет другого объектива сравнить, посмотреть.

Подробнее

Обратитесь в техподдержку hasselblad. Напишите им письмо и прикрепите эти фотографии. Это не ваша проблема и вы не должны ей заниматься. Пусть производитель ищет пути решения. Возможно они смогут прислать вам новое металлическое кольцо и вы сможете это за их счёт поменять в любом другом официальном фото сервисе по месту проживания. Как мне кажется там всего лишь нужно открутить болты и поменять кольцо.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Обратитесь в техподдержку hasselblad. Напишите им письмо и прикрепите эти фотографии. Это не ваша проблема и вы не должны ей заниматься. Пусть производитель ищет пути решения. Возможно они смогут прислать вам новое металлическое кольцо и вы сможете это за их счёт поменять в любом другом официальном фото сервисе по месту проживания. Как мне кажется там всего лишь нужно открутить болты и поменять кольцо.

Подробнее

Александр, мне кажется проще вернуть линзу продавцу. Он обязан забрать, если это производственный брак. Две недели еще не прошли, поскольку Алена стала счастливой обладательницей на прошлой неделе. А дальше это уже проблема продавца, пусть обращается в поддержку.
Кстати, кто продавец?
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Александр, мне кажется проще вернуть линзу продавцу. Он обязан забрать, если это производственный брак. Две недели еще не прошли, поскольку Алена стала счастливой обладательницей на прошлой неделе. А дальше это уже проблема продавца, пусть обращается в поддержку.
Кстати, кто продавец?

Подробнее

Тоже хотелось бы знать, кто продавец. Чтобы на будущее иметь ввиду )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Кстати, кто продавец?

Подробнее

Конечно это наилучший вариант. Если такая возможность есть, я бы тоже этим воспользовался. Я прекрасно понимаю Алёну. Помню как принёс домой canon 5D2, а он через пару часов вообще перестал включаться. Очень неприятное ощущение. Заплатил деньги, купил хорошую вещь, а вместо радости - разочарование. На следующий день мне его поменяли.  Но несмотря на это, где-то внутри остался неприятный осадок.
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena
Нет, там заусенец от станка на твердом металле и он из коробки. Нельзя такое сделать вручную никак.

Там металла, как фольги, с дуру можно и не такое помять... 
Ну или как ниже написали. фрезой продавили.  Суть не в этом. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.