Hasselblad X

Всего 11965 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
а Х2-2 с оговорками, но следящий фокус тоже становиться условным если использовать старые обьективы, ктати так и не понял он со старыми совсем не работает или просто не такой быстрый как с новыми? 

Подробнее

На старой серии (классической) стекол просто пропадает пункт AF-C.
Остается то что X2Dii просто цепче видит глаз/лицо и меньше хантит в сложных ситуациях ну и в целом ошущуение более быстрого фокуса. самое странное что на 20-35 тоже нет поддержки следящего.
Мне кажется они не будет добавлять это прошивками, а жаль конечно. Мне например очень понравился 80 для портрета и аналогов по сути пока нет.
Те да - для cтарой серии стекол еще меньше профита от X2dii
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Остается то что X2Dii просто цепче видит глаз/лицо и меньше хантит в сложных ситуациях ну и в целом ошущуение более быстрого фокуса.
 Мне например очень понравился 80 для портрета и аналогов по сути пока нет.
Те да - для cтарой серии стекол еще меньше профита от X2dii

Подробнее

А вот это уже аргумент, прирост скорости все таки есть тогда можно иметь стекла те что нравиться и 55мм просто карманный запас на всякий случай. для меня именно следящий АФ значения особо не имеет, мне скорость и цепкость самого фокуса важнее. Скорее даже негативный эффект когда следящий фокус быстрее чем мой мозг, появляется суета и спешка это трудно контролировать, а промахи все равно неизбежны.
Я могу ошибаться но помоему ты снимал и на GFX, если сравнить субъективно по ощущениям с Х2-1 и Х2-2 и самый медленный GFX что у тебя был? Просто у меня сейчас 50R и он медленный но я с этим живу, но он в принциипе не находит даже лица на дистанции больше 3х метров, не говоря о глазах, соответственно все по центральной точке
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Как Вам XCD 30?
Сравнивали ли его с 28P?
Очень разные по весу и габариту объективы, мучаюсь с выбором.
"Тридцатых" много на вторичке незадорого, думаю, что у владельцев была какая-то неудовлетворённость им.

Подробнее

С XCD 30 ситуация непростая. Почти драматический квест. 

С одной стороны это один из лучших объективов в серии, и для путешествий одно из самых актуальных фокусных (21 - широко, 45 - узко, 35(-75) - громоздко, 38(v) - пресно). Угол, рисунок, объем, портретная мягкость на открытой, архитектурная резкость на 5.6...

28p вряд ли будет аналогом, достаточно посмотреть на его MTF (28p у меня не было, у Павла можно спросить про него). 38v тоже, ИМХО, больше устройство для ксерокопии, нежели рисующий объектив: среди тысячи своих фотографий на него не выбрал ни одной, которая нравилась бы эстетически. c 30-ой достаточно кнопку нажать и уже получается приятная картинка. Но все это ИМХО.

Объективная проблема в другом. Он не фокусируется на X2D1. На X1D2 фокусируется, на X2D2 - не знаю. На X2D1 не фокусируется. Отсюда, видимо и такая ситуация на вторичке.

Я взял его повторно неделю назад (был у меня раньше на X1D2, потом отдал его в счет v-шек), что называется, от отчаяния и с надеждой на чудо (и свой упертый характер), потому что перебрав штук 5 экземпляров так и не смог заставить их попадать в фокус на X2D1.

Перелопатив весь интернет на эту тему, отсняв + тысячи 2 синтетических тестов (брал с пробегом 1700 :)), где-то краем сознания зацепился за слово "прошивка". Оно упоминалось вскользь, относилось больше к камере и вообще ресурс был платно-закрытый. В итоге уже пакуя обратно этот объектив, чтобы успеть сдать его обратно (ведь мажет сцука безбожно 180 кадров из 200), решил напоследок накатить прошивку именно на объектив. взял самую первую 0.5.6. Ну и через 5 минут вообще пропал AF. Работает только MF....Ну конечно там пробежал в голове тот самый белый пушистый зверек, конец оъективу,...Соответственно, сняв шапку и перчатки и заварив крепкий чай, ибо понял, что это иопля надолго, стал последовательно накатывать прошивки на линзу и прогонять тест на резкость (близко-средне-близко-бесконечность-близко...и так далее). В итоге на 0.5.16 вернулся AF и объектив стал хантить, как у меня раньше на X2D1. Тот, на котором контрастный AF. НО! Объектив стал достаточно неплохо попадать в фокус. Медленно, жжужа мотором взад-вперед, но попадать. В итоге перебрал все прошивки и не нашел никакой другой работающей на нем. В какой-то момент показалось, что 0.5.40 тоже не дает пролетать мотору за точку фокуса. Но повторные эксперименты не подтвердили гипотезу. 

Соответственно, остановился на 0.5.16. Ну и пошел проверять все это в поля, попутно реализуя проект "Зима в Москве" :) (не забываем, что ветка техническая и мы гоним проходняк в промышленных масштабах, добавляя сюда фотографии филейных частей собак :)). Что по итогу. Объектив с первой попытки попадает где-то на 4-ку, то есть не то чтобы нерезко, но можно и лучше. Со второй попытки (делается сразу дубль кадра) попадает уже на 5-ку. Медленно? Да. Неудобно? Да. Раздражает? Очень! Но его рисунок для меня покрывает все его издержки.

Что с этим всем делать? Прагматичный ответ: не покупать, добавить 100К и взять 38v. Творческий ответ: купить и наводиться в мануале. (может даже поставить самую первую прошивку и он вроде бы даже плавнее с ней мануалится) Инженерный ответ: поэкспериментировать еще - комбинация прошивок линзы и камеры, брекетинг фокуса, попробовать что будет на X2D mark II, еще что-то (я пока в процессе поиска).

Есть еще долбанутый ответ: купить под него кубик 907x 50Мп и хороший штатив и получать удовольствие от неспешной съемки:)

Ну и есть теперь развтитие темы в сторону X2D2. А не будут ли на ней теперь уже проскакивать мимо фокуса другие объективы старой серии (65, 90/3.2, etc,..) на своей последней прошивке?...)

RE[rets]:
Цитата:

А вот это уже аргумент, прирост скорости все таки есть тогда можно иметь стекла те что нравиться и 55мм просто карманный запас на всякий случай. для меня именно следящий АФ значения особо не имеет, мне скорость и цепкость самого фокуса важнее. Скорее даже негативный эффект когда следящий фокус быстрее чем мой мозг, появляется суета и спешка это трудно контролировать, а промахи все равно неизбежны.
Я могу ошибаться но помоему ты снимал и на GFX, если сравнить субъективно по ощущениям с Х2-1 и Х2-2 и самый медленный GFX что у тебя был? Просто у меня сейчас 50R и он медленный но я с этим живу, но он в принциипе не находит даже лица на дистанции больше 3х метров, не говоря о глазах, соответственно все по центральной точке

Подробнее

Чувствуется системный подход к вопросу )

Если вынести за скобки такие вещи как следящий фокус, лидар и миллисекунды на чтение матрицы, я бы поставил вопрос так:

1) будет ли x2d2 меньше улетать на задник на любых объективах (особенно на шириках). а лучше чтоб вообще перестала это делать
2) будут ли на ней вообще работать объективы старой серии (см. мой опус чуть выше про XCD 30). моторы старые, камера быстрая, линзы не успевают затормозиться где надо.
3) будет ли камера в целом успевать снимать идущих (в обычном темпе пешехода) на тебя людей и на каком объективе она это будет делать. на 55v, на 65-ке? а на 90v будет? если нет, но на 55v - да, то это тоже точка индивидуального выбора. я например не люблю лезть камерой в лицо людям. но есть те кто снимает стрит только на 35мм. 

Павел отчасти отвечал на эти вопросы. Но такие нюансы как правило весьма субъективны. По хорошему, пока сам не погоняешь камеру на своих граничных условиях, до конца не представишь, стоит делать апгрейд(X2D1->X2D2) или не стоит. По цвету X2D1 самый годный, ИМХО. X1D2 желтил и промахивался с ББ; X22  стал каким-то более насыщенным. Но ко всему этому привыкаешь. Когда у меня была любимой камерой Canon 1Ds II, лучше цвета и в природе не было ) Потом как продал ее, со временем завезли немного цвета и в другие камеры, в Хасельблады там всякие...;) 

Да и еще. X3D с его 180Мп (и конечно же с меньшм размером равок:)) скорее всего, обнулят всю старую серию оптики. Весь вопрос, выпустит ли Хасс что-то достойное в E-серии из фиксов. 
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + XCD_30@ISO=6400, Noise filter=2.

На X1 30-ка фокусировалась без проблем. 

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
X1D2 + XCD_30@ISO=6400, Noise filter=2.

На X1 30-ка фокусировалась без проблем. 

Подробнее

Ой, я такие кадры люблю, весьма приятная картинка. 
RE[Sergei]:
Цитата:

Чувствуется системный подход к вопросу )

Если вынести за скобки такие вещи как следящий фокус, лидар и миллисекунды на чтение матрицы, я бы поставил вопрос так:

1) будет ли x2d2 меньше улетать на задник на любых объективах (особенно на шириках). а лучше чтоб вообще перестала это делать
2) будут ли на ней вообще работать объективы старой серии (см. мой опус чуть выше про XCD 30). моторы старые, камера быстрая, линзы не успевают затормозиться где надо.
3) будет ли камера в целом успевать снимать идущих (в обычном темпе пешехода) на тебя людей и на каком объективе она это будет делать. на 55v, на 65-ке? а на 90v будет? если нет, но на 55v - да, то это тоже точка индивидуального выбора. я например не люблю лезть камерой в лицо людям. но есть те кто снимает стрит только на 35мм. 

Павел отчасти отвечал на эти вопросы. Но такие нюансы как правило весьма субъективны. По хорошему, пока сам не погоняешь камеру на своих граничных условиях, до конца не представишь, стоит делать апгрейд(X2D1->X2D2) или не стоит. По цвету X2D1 самый годный, ИМХО. X1D2 желтил и промахивался с ББ; X22  стал каким-то более насыщенным. Но ко всему этому привыкаешь. Когда у меня была любимой камерой Canon 1Ds II, лучше цвета и в природе не было ) Потом как продал ее, со временем завезли немного цвета и в другие камеры, в Хасельблады там всякие...;) 

Да и еще. X3D с его 180Мп (и конечно же с меньшм размером равок:)) скорее всего, обнулят всю старую серию оптики. Весь вопрос, выпустит ли Хасс что-то достойное в E-серии из фиксов. 

Подробнее

Начну с конца - X3D не рассматриваю в принципе даже если появиться завтра по цене Х1-1 искренне не верю в то что в ней останется хоть что то от хассельблад. Можно говорить посмотрим когда выйдет или не попробуешь не поймешь, давно живу давно пробую разную технику это как с книжными фантастическими сериалами, последние две книги худшие в серии по атмосфере, это при условии что вообще серию допишут а не оборвут. 

Что касается апдейта то у меня не апдейт с Х2-1  на Х2-2 в выборе а апдейт с GFX 50R на какую то из Х и как раз тут сложности выбора. 

Цитата:
от: Sergei
По цвету X2D1 самый годный, ИМХО.
и вот тут мы перешли к ключевой точке :)
На сколько лучше X2D1 чем то что у меня сейчас и стоит ли компромисс в цвете того что я мог бы получить во второй версии.
Что касается списка ваших вопросов все так и есть это часть вопросов ответы на которые я искал лопатив всю ветку, но к сожалению в таком ключе редко вопросы ставились.
А про излишнюю насыщенность я заметил и контраста больше, но я не мог уверенно сказать что это камера а не оптика или обработка.
RE[Sergei]:
Цитата:

Из официального источника - с сайта хассельблад:  «E» означает Exclusive, представляющий суть оптического дизайна Hasselblad и передовых оптических технологий. Будь то зум или простые числа, эти линзы обеспечивают беспрецедентное оптическое качество. Зум-объективы серии E работают исключительно хорошо во всём диапазоне фокусных расстояний, в то время как линзы с фиксированным фокусным расстоянием имеют более широкие диафрагмы, обеспечивая потрясающе малую глубину резкости.
Есть надежда, что параллельно с анонсом X3D объявят и долгожданный 80Е с диафрагмой 1.9. А ещё недавно на форуме хассельблад сообщили, что новый макрик не первый день в разработке. Возможно одновременно анонсируют несколько фиксов серии Е. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Из официального источника - с сайта хассельблад:  «E» означает Exclusive, представляющий суть оптического дизайна Hasselblad и передовых оптических технологий. Будь то зум или простые числа, эти линзы обеспечивают беспрецедентное оптическое качество. Зум-объективы серии E работают исключительно хорошо во всём диапазоне фокусных расстояний, в то время как линзы с фиксированным фокусным расстоянием имеют более широкие диафрагмы, обеспечивая потрясающе малую глубину резкости.
Есть надежда, что параллельно с анонсом X3D объявят и долгожданный 80Е с диафрагмой 1.9. А ещё недавно на форуме хассельблад сообщили, что новый макрик не первый день в разработке. Возможно одновременно анонсируют несколько фиксов серии Е. 

Подробнее

Ну это же маркетинг )  Капиталисты не такое напишут за 300% прибыли ) Зум 35-75 тоже Хасельблад декларировал, как лучшее, что они создали за все время. А вышло: на 35 отлично, на 45 - не лучше чем 45p, 55, 65 - хуже аналогов, 75 вообще лажа. Я про открытую. На прикрытых все объективы становятся очень похожи ) И конечно для увлеченных пейзажистов это очень крутой зум. Поэтому надо будет субъективно смотреть как зайдет/не зайдет что-то из E-серии, даже если формально будут очень хорошие характеристики.
RE[rets]:
Чтобы разобраться съедобен гриб или ядовит, нужно его съесть ) с выбором камеры аналогичная ситуация. Пока вы сами её не опробуете, ваши сомнения не развеются. Москвичам, к примеру, в этом плане проще - у них есть как минимум пара вариантов, чтобы лично пощупать интересующую камеру. В провинции с этим сложнее. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr

Подробнее

Это вопрос доверия, если вы им верите то разумеется. Дело в том что китайский бизнес отличается от нашего ментально, китайская бизнес модель имеет две крайности, они редко используют долгосрочную модель бизнеса с одной стороны и вторая все что не масштабируется им не интересно, и только в случае возможного масштабирования они готовы играть в долгую. (есть исключения, но на то они и исключения) и т.к. Хасс это по сути не DJI репутационные издержки их мало беспокоят, "уйдут старые придут новые". это офф топ и не имеет отношения к фотографии, но мне кажется Х2-2 это последний "ламповый" аппарат для энтузиастов, хорошая новость в том что у него и так есть все что нужно энтузиасту и большего не требуется, даже здесь уже компромисс, но как Павел сказал это все еще Хассельблад, ПОКА все еще хассельблад.
RE[Sergei]:
Цитата:

Ну это же маркетинг )  Капиталисты не такое напишут за 300% прибыли ) Зум 35-75 тоже Хасельблад декларировал, как лучшее, что они создали за все время. А вышло: на 35 отлично, на 45 - не лучше чем 45p, 55, 65 - хуже аналогов, 75 вообще лажа. Я про открытую. На прикрытых все объективы становятся очень похожи ) И конечно для увлеченных пейзажистов это очень крутой зум. Поэтому надо будет субъективно смотреть как зайдет/не зайдет что-то из E-серии, даже если формально будут очень хорошие характеристики.

Подробнее

Сергей, это всё понятно. Пишут одно, а на деле всё не всегда так же гладко и красиво как на бумаге. Тем не менее, разговоры о фиксе Е серии идут давно и базируются они на утечке из конторы хассельблад. Опыт показывает, что в 99,9% все утечки завершаются анонсами...
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Ой, я такие кадры люблю, весьма приятная картинка. 

Сам люблю такие портреты в окружении. 80-ка конечно крутой объектив, но если не вымывать пространство, то близкие по фокусному 3.2/90 или 90v выглядят по итогу даже более выигрышно. Я уже давно порываюсь продать свой Zeiss Otus 85 (хотя пылинки с него сдуваю :)) у которого вообще f=1.4 и гиперрезкость на ресницах с мягким рисунком вне ГРИП, потому что реально при выдающихся оптических характеристиках, если снимать как я: на ходу, на прогулке, в путешествии, то эти все суперпоказатели становятся слишком утилитарными. Про вес, размер и мануал даже не упоминаю. Реально начинают играть 38v и 30-ка. 38v для меня слишком резковат на женском портрете, ну и вообще резковат, хотя и светлее и удобнее. Поэтому пока решил взять повторно 30-ку. Может даже дополню картину 55v со временем, если он будет уметь в стрит на X22. При том, что я считаю его оптически самым слабым среди V-шек ) 
RE[rets]:
Цитата:

Это вопрос доверия, если вы им верите то разумеется. Дело в том что китайский бизнес отличается от нашего ментально, китайская бизнес модель имеет две крайности, они редко используют долгосрочную модель бизнеса с одной стороны и вторая все что не масштабируется им не интересно, и только в случае возможного масштабирования они готовы играть в долгую. (есть исключения, но на то они и исключения) и т.к. Хасс это по сути не DJI репутационные издержки их мало беспокоят, "уйдут старые придут новые". это офф топ и не имеет отношения к фотографии, но мне кажется Х2-2 это последний "ламповый" аппарат для энтузиастов, хорошая новость в том что у него и так есть все что нужно энтузиасту и большего не требуется, даже здесь уже компромисс, но как Павел сказал это все еще Хассельблад, ПОКА все еще хассельблад.

Подробнее

Меня меньше всего озадачивает современный китайский маркетинг. Пройдёт время и состоится очередной анонс, а дальше мы здесь, на этом форуме, все вместе постараемся понять, что за зверя нам предлагают... Прежде мы всегда  разбирались и в будущем сумеем ) Как говорят в таких случаях, один башка хорошо, а два лучше.
RE[rets]:
Цитата:

Подробнее

Тут можно долго (и оффтопно) спорить ). Формально, выход X1D1 - 22 июня 2016 года; покупка Хассельблада DJаем - Январь 2017. Таким образом, и X1D2 и X2D1 уже "сплошная китайщина". А X22 так вообще ужас-ужас )...Вообще последний ламповый аппарат будет всегда тот, к которому ты прикипаешь ) Как тут верно заметили коллеги "весь цвет конечно остался только в камере у --здесь подставляется любой ник участника-- :))
RE[rets]:
Цитата:
от: rets

Что касается апдейта то у меня не апдейт с Х2-1  на Х2-2 в выборе а апдейт с GFX 50R на какую то из Х и как раз тут сложности выбора. 

Ok. Выбрать X2D1. Купить, не продавая GFX 50R (бюджет же условно неограничен). Сравнить самому. (по другому, сдается мне, у вас не получится. почему так думаю? потому что тоже читал все 597 страниц ветки ;)). Выбрать что-то одно. Оставшееся - продать. На вырученные деньги водку выпить бутылки сдать  купить себе какой-нибудь объектив, на сдачу - жене туфли, детям мороженное )
RE[Sergei]:
Цитата:

Тут можно долго (и оффтопно) спорить ). Формально, выход X1D1 - 22 июня 2016 года; покупка Хассельблада DJаем - Январь 2017. Таким образом, и X1D2 и X2D1 уже "сплошная китайщина". А X22 так вообще ужас-ужас )...Вообще последний ламповый аппарат будет всегда тот, к которому ты прикипаешь ) Как тут верно заметили коллеги "весь цвет конечно остался только в камере у --здесь подставляется любой ник участника-- :))

Подробнее

Абсолютно согласен   И совершенно точно все оценки субъективны,а потом мы попадаем в тематическую ветку форума, и если картинки какого то автора нравятся больше то и доверия к его мнению больше :) Так и выбираем.
А если все нравятся ... тогда беда.

Цитата:
Может даже дополню картину 55v со временем, если он будет уметь в стрит на X22.

Можно сделать вывод что планируется обновление или уже обновился?
RE[Sergei]:
Цитата:

Ok. Выбрать X2D1. Купить, не продавая GFX 50R (бюджет же условно неограничен). Сравнить самому. (по другому, сдается мне, у вас не получится. почему так думаю? потому что тоже читал все 597 страниц ветки ;)). Выбрать что-то одно. Оставшееся - продать. На вырученные деньги водку выпить бутылки сдать  купить себе какой-нибудь объектив, на сдачу - жене туфли, детям мороженное )

Подробнее

Хаха, да нет же выбор именно между хаселями, 50R я указал как то с чего перехожу, что бы был понятен уровень текщей "боли" в использовании, к слову картинка с очень большими оговорками хорошая, но продавать я его в любом случае не буду, оставлю сыну или просто положу на полку в благодарность за службу и терпение. по оптике я определился 45\4, 65 и 80\1.9 , 65 еще под вопросом зависит от выбора если Х2-1 то 65, если Х2-2 то 55 будет. 
RE[rets]:
Цитата:

Абсолютно согласен   И совершенно точно все оценки субъективны,а потом мы попадаем в тематическую ветку форума, и если картинки какого то автора нравятся больше то и доверия к его мнению больше :) Так и выбираем.
А если все нравятся ... тогда беда.

Можно сделать вывод что планируется обновление или уже обновился?

Подробнее

Еще нет. Я хочу взять X22, не продавая X2. А это как бы необходимость в +400 тыс свободных денег (красная цена X2) и всякие орг. вопросы типа, а если потом продать X22 (ну не зайдет вдруг), как бы не сильно потерять на продаже (то есть надо тогда правильно ее купить)....К сожалению в отличие от ситуации с Кэнон проката Хаселя в Москве я как-то не припоминаю. Тем более чтоб там можно было 2-3 дня погонять X22 на своих сюжетах/условиях сьемки/стеклах. 

Что реально планируется так это не покупать X3D ) Я вот тоже уже не знаю, что там можно воткнуть в фотокамеру такого эдакого. Поэтому и хочется как-то зафиксировать наиболее работающий вариант X2 + оптика под него. Ну а для спорта и птиц все равно нужен Canon. Хотя мне не нужен, спортом я и сам занимаюсь, а все эти летающие крысы с крыльями не вызывают интереса )
RE[rets]:
Если быстрый и точный аф в приоритете, то последний вариант предпочтительнее. Да и цена за новую X2Dii заметно приятнее новой X2D. Если речь о б/у, то цены на X2D сегодня очень привлекательные. Можно взять практически новую камеру за смешные по нынешним временам деньги. Есть предложения за 380, возможность поторговаться никто не отменял... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.