от:rets
Спасибо. я этим и занят, какой смысл ориентироваться на "шедевры" которые я не способен реализовать сам, эта ветка оказалась самой информативной, здесь полный набор от очень красивых пейзажей до обычных бытовых картинок. я возможно не самый требовательный зритель, но я не увидел ни одной картинки которая мне не понравилась бы в этой теме, мне нравятся практически все, а то что не нравиться (по цвету, но это не цвет скинтона или травы, а просто как выглядит вся картинка целиком) по именно с тем нюансам которые связаны со сходством с R5, но здесь как раз я это видел значительно реже и только у версии Х2-2, хотя я допускаю что это психосоматика:)Подробнее
Смысл ориентировать на самом деле есть, ваши способности будут напрямую зависеть от насмотренности на разного рода шедевры. А Х (любой из 3) в целом интересная камера, с кране консервативной эргономикой и эстетикой без тысячи кнопок на корпусе. Если вам нравится такая концепция- просто и удобно, по своему эстетично, то в целом почему бы и не попробовать? Сама по себе игрушка располагает к небыстрой съемке с моментом- а подумать прежде чем нажать кнопку, ну как бы другой подход, иные ощущения и другие результаты возможны от R5. По крайней мере у Максима на кубик, как буд-то бы все поменялось, картинки как-то осознанней чтоли стали с некоторым более внимательным отношением к каждой из них. Ну может конечно и я ошибаюсь, но мне видится именно так. А смысл всех споров в том, что чудес не ждите, их в бладе попросту нет, есть руки- можно красиво с любой камеры.
аап. x2dII я бы не брал... по экономическим соображениям, если через полгода- год блад выкатит x3d потери в деньгах будут существенными.

Job_0020