Hasselblad X

Всего 11965 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
Хаха, да нет же выбор именно между хаселями, 50R я указал как то с чего перехожу, что бы был понятен уровень текщей "боли" в использовании, к слову картинка с очень большими оговорками хорошая, но продавать я его в любом случае не буду, оставлю сыну или просто положу на полку в благодарность за службу и терпение. по оптике я определился 45\4, 65 и 80\1.9 , 65 еще под вопросом зависит от выбора если Х2-1 то 65, если Х2-2 то 55 будет. 

Подробнее

В идеале, возьми все, что назвал, если есть возможность. Посравнивай. Потом продай ненужное. Будут некоторые потери в деньгах, зато точно будет понятно для себя, что нужно оставить. Я не шучу. Все перечисленное очень достойно и очень неплохо умещается в компактную сумку. Единственно, 45p и 55v тут может быть некий дубляж. Я бы тогда вместо 45p что-то пошире смотрел. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
В идеале, возьми все, что назвал, если есть возможность. Посравнивай. Потом продай ненужное. Будут некоторые потери в деньгах, зато точно будет понятно для себя, что нужно оставить. Я не шучу. Все перечисленное очень достойно и очень неплохо умещается в компактную сумку. Единственно, 45p и 55v тут может быть некий дубляж. Я бы тогда вместо 45p что-то пошире смотрел. 

Подробнее

я пробовал пошире, как говорят "не вижу" на более широком, ничего не получается толкового, все равно потом кропаю, а 45 как раз компромис что бы попробовать для меня уже это широко, поэтому 45 для меня как на пейзаж, 55(если будет) или 65 штатник, 80 на портрет и иногда пейзаж. 45 и 55 вроде близко но в моем случае просто закрывает потребность тем более что 55 может то что не может 45, он быстрее.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Если быстрый и точный аф в приоритете, то последний вариант предпочтительнее. Да и цена за новую X2Dii заметно приятнее новой X2D. Если речь о б/у, то цены на X2D сегодня очень привлекательные. Можно взять практически новую камеру за смешные по нынешним временам деньги. Есть предложения по 380, возможность поторговаться никто не отменял... 

Подробнее

У меня приоритет картинка, во всех остальных характеристиках принцип разумной достаточности. Я буду рад любым плюшкам в камере, но при разумном компромиссе т.е. если в конце концов с картинкой будет что то не так, то никакой АФ не даст удовлетворения. Есть у меня предположение что Х1-1 с моей камерой близок по скорости АФ можно было бы взять за референс.  У вас есть обе камеры Х2-1 и Х2-2, если не секрет какая была до Х2-1?
RE[rets]:
Цитата:

У меня приоритет картинка, во всех остальных характеристиках принцип разумной достаточности. Я буду рад любым плюшкам в камере, но при разумном компромиссе т.е. если в конце концов с картинкой будет что то не так, то никакой АФ не даст удовлетворения. Есть у меня предположение что Х1-1 с моей камерой близок по скорости АФ можно было бы взять за референс.  У вас есть обе камеры Х2-1 и Х2-2, если не секрет какая была до Х2-1?

Подробнее

У меня сейчас X2Dii, X2D продал. До этого были lumix S5, S5ii и куча премиальных фиксов к ним ) Ещё раньше все камеры Olympus с двумя чемоданами оптики. Картинки у X2Dii, X2D можно сказать идентичные, в постобработке различия гомеопатические, матрица у них одна. Если бюджет позволяет, имеет смысл взять X2Dii, вторая двойка быстрее, её стаб эффективнее, экран ярче. Есть и другие менее существенные отличия. С другой стороны, цены б/ушных X2D сегодня игнорировать трудно. За разницу X2Dii и б/у X2D можно взять новый 55V или 38V, к примеру, что весьма практично, сами знаете, конечный результат зависит скорее от рук и оптики, нежели от задника. Сегодня камера одна, завтра другая, а оптика как правило остаётся надолго. Мне моя новая система очень нравится. Поначалу я кое что придерживал из других систем, но затем практически всё распродал или подарил детям. Оставил пару камер и две линзы к ним, но за последние 1.5-два года ни разу ими не снимал. 
RE[Alexander Fedin]:
X2D 90V LrC 
Конвертация RAW в JPEG одним кликом по кнопочке авто ) полсекунды и вуаля. 

RE[Aleksandr]:
Цитата:

X2D 90V LrC 
Конвертация RAW в JPEG одним кликом по кнопочке авто ) и вуаля. 

Подробнее

Вот моя мечта, кнопочка "клац" и готовый результат :) и пиджак именно горчичный и текстура и ветровка... вообще все портреты целиком нравиться особенно метод получения готового результата,  а со второй версией так же можете или уже нужно сделать на несколько кликов больше? Кстати смотрю вы то же не любите сильно открывать на этих фокусных. 
Бюджет позволяет, вернее он уже выделен  включая стекла, поэтому я просто выбираю камеру без оглядки на него.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ладно, покидаю на какое-то время ветку и не мешаю наслаждаться процессами без рецидивов с моих подач.

Александр, дело конечно хозяйское, но имейте в виду, костюмчик шит не для вас и много много слов опять же были не о вас. Вы интересный собеседник и вас тут многие с интересом читают. Так что...
RE[rets]:
Цитата:

Вот моя мечта, кнопочка "клац" и готовый результат :) и пиджак именно горчичный и текстура и ветровка...  а со второй версией так же можете или уже нужно сделать на несколько кликов больше?
Бюджет позволяет, вернее он уже выделен  включая стекла, поэтому я просто выбираю камеру без оглядки на него.

Подробнее

Со второй двоечкой ещё проще.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Со второй двоечкой ещё проще.

Вот пока удивлен, я доверяю вашему мнению, но пока видел что вторая немного накидывает цвета лишнего и контраста, но так то это может быть авторским видением тех примеров на которые я опираюсь. В любом случае до покупки еще 2-3 недели, есть время и поговорить и посмотреть :)
RE[rets]:
Цитата:

Вот пока удивлен, я доверяю вашему мнению, но пока видел что вторая немного накидывает цвета лишнего и контраста, но так то это может быть авторским видением тех примеров на которые я опираюсь. В любом случае до покупки еще 2-3 недели, есть время и поговорить и посмотреть :)

Подробнее

Я поделился своими впечатлениями от использования обеих камер, полагаю кто-то считает иначе. Тут единого мнения быть не может. Для меня обработка RAW X2Dii оказалась проще. Павел в вопросах обработки много более компетентен, выскажите свои сомнения ему. Задайте этот же вопрос Вячеславу - SVAM_H - у него обе камеры и он в этом деле профи. Шуруп, кстати, выше делился своим сравнительным опытом, он с редакторами тоже на ты.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Я поделился своими впечатлениями от использования обеих камер, полагаю кто-то считает иначе. Тут единого мнения быть не может. Для меня обработка RAW X2Dii оказалась проще. Павел в вопросах обработки много более компетентен, выскажите свои сомнения ему. Задайте этот же вопрос Вячеславу - SVAM_H - у него обе камеры и он в этом деле профи. Шуруп, кстати, выше делился своим сравнительным опытом, он с редакторами тоже на ты.

Подробнее

Спасибо, я думаю они читали мои вопросы если захотят ответить то скажут свое мнение, но мой вопрос скорее о том как воплотить мечту  ничего не делать совсем, используя хассель в режиме мобильного телефона, но получать "ту самую картику"
RE[Alexander Fedin]:

CFV100C/907X, XCD 4/45P
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
конечно цейс с цифры с разрешением лучше справится мне так и ответили.

Снимать на современные Цейсы можно вобщем-то все при определенной сноровке. И портреты и пейзажи и даже стрит )

Has X + Zeiss Otus 85

RE[Alexander Fedin]:
X + Zeiss Otus 1.4/85

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Снимать на современные Цейсы можно вобщем-то все при определенной сноровке. И портреты и пейзажи и даже стрит )

Has X + Zeiss Otus 85

Подробнее

Кайфовая картинка, очень плавный переход в зоне нерезкости, полностью открытый а все что нужно читается. 
RE[Alexander Fedin]:
X+Zeiss Otus 1.4/85

RE[rets]:
Цитата:
от: rets
Кайфовая картинка, очень плавный переход в зоне нерезкости, полностью открытый а все что нужно читается. 

Есть такое.  Рисунок у этого объектива, что называется, "отвал башки". Причем именно у 85-ки. 
RE[Alexander Fedin]:
X + Zeiss Otus 1.4/85

RE[Alexander Fedin]:
Has X + Zeiss Otus 1.4/85

RE[Alexander Fedin]:
80-ка, конечно, классная линза. Но я порой в сомнениях, даст ли она по рисунку то, что умеет 85-ый Zeiss 

XCD 1.9/80 (брал поснимать у ребят из Кутузова)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.