Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Еще раз залез в равки X1D2 и X2D посмотреть спокойным взглядом.
Покрутил равки, вот выгнал из фокуса две снятые парно, поворот головы чуть разный но для оценки скина думаю этого более чем достаточно
Свел два кадры минимальными правками бб и тинта и экспы (там совсем по чайной ложке коррекции)
Ну вообще скин пульный один в один.
слева x1d2 справа x2d
А вот то что фазовый автофокус на x2d нормально фокусируется на лице/глазах, а не носу или подбородке как x1d2 видно сразу.
мне кажется брать в 26 году X1 для портрета это прям боль себе доставлять, ради ничего.

Подробнее

По этому примеру как буд-то бы да, а если не сложно, можно тебя попросить какие нить парные рав (хотяб парочку) из разных условий?
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Аминь!

[url=https://postimg.cc/LhyrG8jh]

[/url]

CFV100C, 4/45P

Подробнее

последняя картинка с деревцем нравится.. симпатично
RE[Alexander Fedin]:
45P тоже в целом стекло и стекло.
Ну может совсем легкий эффект глоу в светах у нее есть, что чуть добавляет "сказочности".
Но он не особо выраженный, хотя у V стекол даже его нет от этого картинка "суше"
Но 45p маленькая легкая и дешевая (по рамкам оптики для хасса), тут б/у можно тыс за 60 найти на рубли в состоянии новой.
Резкая от угла до угла, ну разве что хроматит да она весьма прилично на открытых, а так за свои деньги для несуетливой съемки отличная стекляха.

x1d2+45p

B_6011_2998x4000_U_0_Original ratio
by Pavel iaikov, on Flickr

RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
У меня двоякое отношение к кубику. Красивый, ни на одну из современных камер не похож, занимает мало места в сумке и на этом мой список привлекательных особенностей заканчивается. В кубик не встроен стабилизатор, что не всеми сегодня приветствуется. Есть в этом и положительный момент, так как процедура очистки матрицы шваброй в домашних условиях кажется намного проще и безопаснее при отсутствующем стабе. При сравнении с X2Dii у кубика аф много попроще, он предыдущего поколения, что при сопоставимой цене можно считать огромным минусом. Для себя вижу кубик с намертво пристегнутым шириком в качестве второй камеры, как дополнение к X2Dii, чтобы вне дома и на ходу лишний раз не менять объективы. В качестве единственной камеры вряд ли он долго продержался бы у меня на первых ролях. Красивая дорогая игрушка с отличной матрицей.

Подробнее

Моя личная симпатия к нему в период интереса к Хасселю, складывалась из нескольких дополнительных плюсов:
- работа с техническими камерами и на штативе (наивно надеялся, что хватит времени и на пейзаж)
- стрит съемка людей "от пуза" (x2d-1 из-за экрана не был способен на это) - слишком медленный для меня оказался
- вес на четверть меньший чем у x2d (сейчас со 2-й версией меньше разница - 100гр всего) и модельный лук - иногда хотел брать его на тусовки модные вместо Лейки - не прижился.
По итогу баловство, если для дизайна покупать. Первые 2 пункта выше основные для интереса к нему.
Ширик 21мм + x2d-1 стоят не дороже чем 907-100 все в б/у.
RE[Alexander Fedin]:
Добавим сказочности и остановимся на том, что система Хассельблад никого не оставляет равнодушной. На каждом из диапазонов фокусных в ней есть линзы, вызывающие жаркие дискусии, будь то выбор ширика между 30 и 38v, или нормального объектива - 45p, 55v, 65. На портретном диапазоне даже сейчас представлено целых 4 линзы на любой вкус и кошелек: 75P, 80, 90, 90V. Не говоря уже о возможности использовать в этом диапазоне интересной сторонеей оптики такой как Leica 75 или Zeiss 85/100, а также ожиданий мифического  80E с обязательным переключателем "шедевр" в базовой комплектации)

X1D2 + 45p.  Ингушетия.

RE[Alexander Fedin]:
котофото

X2Dii 38V 

20260207-B0001165 by Аleksandr, on Flickr
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Добавим сказочности и остановимся на том, что система Хассельблад никого не оставляет равнодушной. На каждом из диапазонов фокусных в ней есть линзы, вызывающие жаркие дискусии, будь то выбор ширика между 30 и 38v, или нормального объектива - 45p, 55v, 65. На портретном диапазоне даже сейчас представлено целых 4 линзы на любой вкус и кошелек: 75P, 80, 90, 90V. Не говоря уже о возможности использовать в этом диапазоне интересной сторонеей оптики такой как Leica 75 или Zeiss 85/100, а также ожиданий мифического  80E с обязательным переключателем "шедевр" в базовой комплектации)

X1D2 + 45p.  Ингушетия.

Подробнее

Красивый кадр.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

У меня двоякое отношение к кубику. Красивый, ни на одну из современных камер не похож, занимает мало места в сумке и на этом мой список привлекательных особенностей заканчивается. В кубик не встроен стабилизатор, что не всеми сегодня приветствуется. Есть в этом и положительный момент, так как процедура очистки матрицы шваброй в домашних условиях кажется намного проще и безопаснее при отсутствующем стабе. При сравнении с X2Dii у кубика аф много попроще, он предыдущего поколения, что при сопоставимой цене можно считать огромным минусом. Для себя вижу кубик с намертво пристегнутым шириком в качестве второй камеры, как дополнение к X2Dii, чтобы вне дома и на ходу лишний раз не менять объективы. В качестве единственной камеры вряд ли он долго продержался бы у меня на первых ролях. Красивая дорогая игрушка с отличной матрицей.

Подробнее

стабилизатор, пожалуй, немного переоценен :)
Если снимать в "потьмах" и не движняк - то да, очевидный огромный плюс.
В остальном, вполне себе спокойно обхожусь без него - да, исо ставится повыше, но главное при проявке не позволить фокусу самому душить шумы (мыло наворачивает) и тут либо выход HNNR (шумодав родной короче) либо в АКР/ЛР проявлять.
Обратите внимание, кота скидывал - iso6400 никаких проблем. Я собственно и на лейке то тоже без стаба снимал в полумраках и прочих условиях - все в порядке.
Лейка только хуже на высоких исо себя ведет. Я у хасселя поставил ограничение 12к ISO, c шумодавом все рабочие я считаю. Вячеслав кадры и на 25к показывал - вполне.

На автофокус х2д и кубика грех жаловаться, после автофокуса Leica M

Собралось на полке три стекла пока:
28p, 45p, 55v

И да - компактность и эргономика, очень понравилась буквально одной рукой снимать можно
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
стабилизатор, пожалуй, немного переоценен :)
Если снимать в "потьмах" и не движняк - то да, очевидный огромный плюс.
В остальном, вполне себе спокойно обхожусь без него - да, исо ставится повыше, но главное при проявке не п

Подробнее

Ну не совсем уж для этого.. для спонтанных сюжетов где нет времени на штатив он очень даже помогает!

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну не совсем уж для этого.. для спонтанных сюжетов где нет времени на штатив он очень даже помогает!

Подробнее

Фото - огонь!
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Красивый кадр.

Спасибо!
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Сходи (проплыви) на острова Бонда! Там впечатляет! Тоже про кино

Плавали - знаем )

X2D+4/21

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
К сожалению и Пхи-Пхи Лей/Дон и Ко Тапу кишат туристами круглый год, а места конечно очень красивые.

Есть такое дело )

X2+21. Пхи-Пхи Лей

RE[Alexander Fedin]:
X2+45P. Тайланд. Пхи-Пхи Дон

RE[Alexander Fedin]:
Пхи-Пхи Дон. Местным жителям очень нравится фотографироваться: по ним это прям видно ;)

X2+3.2/90

X2+3.2/90

RE[Alexander Fedin]:
X2+45p. 

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Фото - огонь!

Автор чилийский фотограф Eduardo Asenjo Matus. Амбассадор  фуджа. К х-системе хассельблад эта фотка никоим боком не относится.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Автор чилийский фотограф Eduardo Asenjo Matus. Амбассадор  фуджа. К х-системе хассельблад эта фотка никоим боком не относится.

Подробнее

Я вобщем-то понимал, что это не Хасельблад, хотя бы потому что Александр aka "Шуруп" выкладывает здесь фотки с других систем в виде ссылок )  

PS: остальные фотки этого автора - тоже огонь! )
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, владеющие X2D mark II, пару вопросов, если можно. 

Если отключить в камере все помогайки в виде следящего фокуса и фокуса по лицам/глазам, то как обстоят дела с:

1) точностью фокусировки? в mark I, если помните, была (и есть) проблема: область фокусировки достаточно велика, а алгоритмы, соответственно,  не настолько адаптированы, что на широких объективах (55v, 35, 38v,..) вполне мог случится перелет на задник, если между ним и объектом съемки не было явного контраста.

2) что все таки с лагом? даже если автофокус будет молниеносным и точным, но между моментом донажатия спуска и реальной экспозицией (захватом изображения) будут проходить все эти сотни миллисекунд, то за это время идущий на тебя человек легко может выйти из ГРИП. В той же 80-ке этот ГРИП совсем небольшой. 

3) Наш любимый rolling_shutter он как-то уменьшился на mark II в сравнении с предыдущей версией камеры? Кто-нибудь затестил строннюю оптику на марше? )

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Да, кубик - прекрасная вторая камера, причём первая камера не обязательно должна быть тоже Хассельбладом :)
Моя личная фотоконцепция такова: кубик  - "шедевратор", референс-камера по цвету, а основная камера - компактная, незаметная, лёгкая, быстрая, с зумом и стабилизатором, пригодная для всех съёмочных ситуаций и световых условий (пусть и ценой качества фото).

Ещё вот какой момент.
Каждый год, в основном весной и осенью (обострение, да), меня пробивало поснимать на плёнку. Покупал слайдовую и негативную плёнки тип 135, заряжал в старый Никон FE, менял фикс-объективы, выстраивал каждый кадр, чтоб не потратить зазря, после проявки сам сканировал в 4000 dpi... И каждый раз результат был не лучше фоток с цифрокомпакта ни по цвету, ни по детализации, вызывая досаду и раздражение по поводу напрасно потраченного времени и усилий. Однако ж спустя какое-то время снова покупал плёнку ;)

После покупки кубика снимать на плёнку больше не тянет. Совсем. Видимо, внутренний запрос на получение "осознанных" кадров вполне удовлетворён, а качество снимков 100-Мп цифрового среднего формата (пусть и кропнутого) превышает не только качество любой цифрЫ меньших форматов, но и любой плёнки вплоть до БФ, пожалуй :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.