Цитата:от:Aleksandr
У меня двоякое отношение к кубику. Красивый, ни на одну из современных камер не похож, занимает мало места в сумке и на этом мой список привлекательных особенностей заканчивается. В кубик не встроен стабилизатор, что не всеми сегодня приветствуется. Есть в этом и положительный момент, так как процедура очистки матрицы шваброй в домашних условиях кажется намного проще и безопаснее при отсутствующем стабе. При сравнении с X2Dii у кубика аф много попроще, он предыдущего поколения, что при сопоставимой цене можно считать огромным минусом. Для себя вижу кубик с намертво пристегнутым шириком в качестве второй камеры, как дополнение к X2Dii, чтобы вне дома и на ходу лишний раз не менять объективы. В качестве единственной камеры вряд ли он долго продержался бы у меня на первых ролях. Красивая дорогая игрушка с отличной матрицей.Подробнее
Да, кубик - прекрасная
вторая камера, причём первая камера не обязательно должна быть тоже Хассельбладом :)
Моя личная фотоконцепция такова: кубик - "шедевратор", референс-камера по цвету, а основная камера - компактная, незаметная, лёгкая, быстрая, с зумом и стабилизатором, пригодная для всех съёмочных ситуаций и световых условий (пусть и ценой качества фото).
Ещё вот какой момент.
Каждый год, в основном весной и осенью (обострение, да), меня пробивало поснимать на плёнку. Покупал слайдовую и негативную плёнки тип 135, заряжал в старый Никон FE, менял фикс-объективы, выстраивал каждый кадр, чтоб не потратить зазря, после проявки сам сканировал в 4000 dpi... И каждый раз результат был не лучше фоток с цифрокомпакта ни по цвету, ни по детализации, вызывая досаду и раздражение по поводу напрасно потраченного времени и усилий. Однако ж спустя какое-то время снова покупал плёнку ;)
После покупки кубика снимать на плёнку больше не тянет. Совсем. Видимо, внутренний запрос на получение "осознанных" кадров вполне удовлетворён, а качество снимков 100-Мп цифрового среднего формата (пусть и кропнутого) превышает не только качество любой цифрЫ меньших форматов, но и любой плёнки вплоть до БФ, пожалуй :)