Hasselblad X

Всего 12979 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Тай?

Он самый ) Остров, где снимали «Пляж» с ДиКаприо. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
И снова здравствуйте
CVF 100c + 45p

Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

Уже как родной стал тут у всех :) Красивый!
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Он самый ) Остров, где снимали «Пляж» с ДиКаприо. 

Сходи (проплыви) на острова Бонда! Там впечатляет! Тоже про кино
RE[SVAM_H]:
Цитата:
Уже как родной стал тут у всех :) Красивый!

Кот сколько камер разных и оптики перевидал, не каждая про модель столько крутых камер и оптики видала :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
Сходи (проплыви) на острова Бонда! Там впечатляет! Тоже про кино

К сожалению и Пхи-Пхи Лей/Дон и Ко Тапу кишат туристами круглый год, а места конечно очень красивые.
RE[Максим]:
Цитата:

И снова здравствуйте
CVF 100c + 45p

Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

я таки, почему-то, был уверен на счет Hasselblad 907X CFV II 50C, а ты перешагнул и 100ку взял)) Кстати, не сравнивал их при приобретении, сразу на 100ку нацелился?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
я таки, почему-то, был уверен на счет Hasselblad 907X CFV II 50C, а ты перешагнул и 100ку взял)) Кстати, не сравнивал их при приобретении, сразу на 100ку нацелился?

Подробнее

В инете почитал сравнения:
жалуются что 50с помедленней, по сборке чутка проще и еще какие-то то там то сям нюансы.
А на 100с - фазовый АФ на месте, сборка мое почтение, фокус по лицу есть чего мне достаточно. 
Из плюсов 50с - он лучше подходит для фетиша по накрутке его цифрозадом на пленочный Хассель, тк на 100с уже видно как стекла пленочные не во всех случаях могут вывезти сенсор. Ну и в 50с есть видео 
RE[Alexander Fedin]:
Еще раз залез в равки X1D2 и X2D посмотреть спокойным взглядом.
Покрутил равки, вот выгнал из фокуса две снятые парно, поворот головы чуть разный но для оценки скина думаю этого более чем достаточно
Свел два кадры минимальными правками бб и тинта и экспы (там совсем по чайной ложке коррекции)
Ну вообще скин пульный один в один.
слева x1d2 справа x2d
А вот то что фазовый автофокус на x2d нормально фокусируется на лице/глазах, а не носу или подбородке как x1d2 видно сразу.
мне кажется брать в 26 году X1 для портрета это прям боль себе доставлять, ради ничего.

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
X1D + Otus 1.4/85

RE[Alexander Fedin]:
X1D + Canon 1.4/35 II

RE[Alexander Fedin]:
X1D + XCD 2.8/65

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
X1D + XCD 2.8/65

Подробнее

Оптически очень правильная 65-ая.
Но посмотри, какая разница в контрасте с зайцем и перепадом из грипа вне грип, снижение контраста.

55-ая допускает оптические "ошибки", но у нее есть перепад резкости плавный и снижение контраста как в классическом планаре=двойном гауссе.
Поэтому он мне кажется интересней 65-ого.

но 45р - хорош на века.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
но 45р - хорош на века.

Аминь!

[url=https://postimg.cc/LhyrG8jh]

[/url]

CFV100C, 4/45P
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Аминь!

Вот мне как кажется кадр на 45р в котором оч узнается его фирменный рисунок
 Fisher by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:
Вот мне как кажется кадр на 45р в котором оч узнается его фирменный рисунок

Не уверен, что смогу сразу отличить рисунок 45-го от других с аналогичным углом поля зрения.
Скажу только, что этот объектив по картинке очень "честный" и, возможно, слегка "скучный".
RE[Alexander Fedin]:

тоже 45P x2d
RE[Alexander Fedin]:
из старого
x2d+90 3.2

B_0766_1522x2000_U_0_Original ratio
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:
Оптически очень правильная 65-ая.
Но посмотри, какая разница в контрасте с зайцем и перепадом из грипа вне грип, снижение контраста.

да 65 совсем без изюма, есть такое, и не крутит и свечения не дает и контраст ровный по всему кадру.
ни дефектов тебе ни эффектов.
RE[Максим]:
Цитата:

В инете почитал сравнения:
жалуются что 50с помедленней, по сборке чутка проще и еще какие-то то там то сям нюансы.
А на 100с - фазовый АФ на месте, сборка мое почтение, фокус по лицу есть чего мне достаточно. 
Из плюсов 50с - он лучше подходит для фетиша по накрутке его цифрозадом на пленочный Хассель, тк на 100с уже видно как стекла пленочные не во всех случаях могут вывезти сенсор. Ну и в 50с есть видео 

Подробнее

У меня двоякое отношение к кубику. Красивый, ни на одну из современных камер не похож, занимает мало места в сумке и на этом мой список привлекательных особенностей заканчивается. В кубик не встроен стабилизатор, что не всеми сегодня приветствуется. Есть в этом и положительный момент, так как процедура очистки матрицы шваброй в домашних условиях кажется намного проще и безопаснее при отсутствующем стабе. При сравнении с X2Dii у кубика аф много попроще, он предыдущего поколения, что при сопоставимой цене можно считать огромным минусом. Для себя вижу кубик с намертво пристегнутым шириком в качестве второй камеры, как дополнение к X2Dii, чтобы вне дома и на ходу лишний раз не менять объективы. В качестве единственной камеры вряд ли он долго продержался бы у меня на первых ролях. Красивая дорогая игрушка с отличной матрицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.