от: Lks
а основная камера - компактная, незаметная, лёгкая, быстрая, с зумом и стабилизатором, пригодная для всех съёмочных ситуаций и световых условий (пусть и ценой качества фото).
ээм...Sony что ли? )
от: Lks
а основная камера - компактная, незаметная, лёгкая, быстрая, с зумом и стабилизатором, пригодная для всех съёмочных ситуаций и световых условий (пусть и ценой качества фото).
от:Sergei
Коллеги, владеющие X2D mark II, пару вопросов, если можно.
Если отключить в камере все помогайки в виде следящего фокуса и фокуса по лицам/глазам, то как обстоят дела с:
1) точностью фокусировки? в mark I, если помните, была (и есть) проблема: область фокусировки достаточно велика, а алгоритмы, соответственно, не настолько адаптированы, что на широких объективах (55v, 35, 38v,..) вполне мог случится перелет на задник, если между ним и объектом съемки не было явного контраста.
2) что все таки с лагом? даже если автофокус будет молниеносным и точным, но между моментом донажатия спуска и реальной экспозицией (захватом изображения) будут проходить все эти сотни миллисекунд, то за это время идущий на тебя человек легко может выйти из ГРИП. В той же 80-ке этот ГРИП совсем небольшой.
3) Наш любимый rolling_shutter он как-то уменьшился на mark II в сравнении с предыдущей версией камеры? Кто-нибудь затестил строннюю оптику на марше? )Подробнее

Коллеги, владеющие X2D mark II, пару вопросов, если можно.
Если отключить в камере все помогайки в виде следящего фокуса и фокуса по лицам/глазам, то как обстоят дела с:
1) точностью фокусировки? в mark I, если помните, была (и есть) проблема: область фокусировки достаточно велика, а алгоритмы, соответственно, не настолько адаптированы, что на широких объективах (55v, 35, 38v,..) вполне мог случится перелет на задник, если между ним и объектом съемки не было явного контраста.
2) что все таки с лагом? даже если автофокус будет молниеносным и точным, но между моментом донажатия спуска и реальной экспозицией (захватом изображения) будут проходить все эти сотни миллисекунд, то за это время идущий на тебя человек легко может выйти из ГРИП. В той же 80-ке этот ГРИП совсем небольшой.
3) Наш любимый rolling_shutter он как-то уменьшился на mark II в сравнении с предыдущей версией камеры? Кто-нибудь затестил строннюю оптику на марше? )Подробнее
Я вобщем-то понимал, что это не Хасельблад, хотя бы потому что Александр aka "Шуруп" выкладывает здесь фотки с других систем в виде ссылок )
PS: остальные фотки этого автора - тоже огонь! )Подробнее
X2D mark II, пару вопросов
от:Aleksandr
А ещё новая камера жрёт батарею в состоянии покоя. Каждый день на 1-2%. У меня 2 аккумулятора и оба теряют ёмкость. С X2D такого не было. Мне кажется, этот жор появился после обновления прошивки до последней версии. Поначалу такого не было.Подробнее
Это плохо, конечно. Специально не тестировал, но по ощущениям, что на вынутом, что на вставленном в X2D1 аккуме потеря заряда не более 1-2% за месяц. Но 1-2% в день - это считай пол аккума в месяц. Думаю, у техподдержки и инженеров Хаселя появилась очередная задачка )Подробнее
Коллеги, спасибо огромное за развернтуые детальные ответы. Позволю себе немного резюмировать ту картинку, что сложилась у меня на их основе:
1) сама фокусировка стала точнее. хотя ожидаемо без телепатии, так камера не может знать куда фокусироваться при прочих равных
2) лаг стал таки меньше, раз возможно даже 80-кой снять идущего на тебя человека. но тут как я понял имеет место фактор ожиданий от камеры. если хочется чтобы было как на ФФ (Canon, Leica, etc), то пока нет. если хочется чтобы было быстрее чем на X2D1 то уже да.
3) по rolling shutter сильных улучшений нет. но или они во всяком случае ожиданий не оправдали. (здесь я сильно на Хасель не надеюсь - не выгодно ему стороннюю оптику поддерживать :))
За цвет-картинку-обработку наверное отдельная история )Подробнее
от:Максим
Оптически очень правильная 65-ая.
Но посмотри, какая разница в контрасте с зайцем и перепадом из грипа вне грип, снижение контраста.
55-ая допускает оптические "ошибки", но у нее есть перепад резкости плавный и снижение контраста как в классическом планаре=двойном гауссе.
Поэтому он мне кажется интересней 65-ого.
но 45р - хорош на века.Подробнее

от:JPoul
Да кстати про эту фишку хотел написать.
Александр попробуйте выключить опцию Remote Activation* (это в разделе Connection)
Они добавили фишку - можно из приложения активировать камеру и скачать с нее фотки даже когда она выключена.
Естественно это значит что камера на самом деле не выключена, а спит да еще и wifi поднят.
Думаю в этом причина жора аккумы в выкл состоянии. (можно еще и AirplaneMode включить чтобы наверняка) На всех моих современных кэнонах именно похожие штуки были причиной жора аккума в "выкл" состоянии
Подробнее
от:Aleksandr
Павел, режим самолёта сработал. Вчера зарядил батарейку до 100% и на утро заряд 100%, это при том, что в последнее время по прошествии 15 часов камера уже успевала потерять 1% заряда. Получается, чтобы камера в выключенном состоянии не расходовала заряд аккумулятора, должен быть постоянно активирован Airplane Mode )Подробнее