Hasselblad X
Всего 11683 сообщ.
|
Показаны 11501 - 11520
RE[Шуруп]:
Александр, дело не в раздражении и даже не в вашем языке, а в двойных стандартах, слишком разные требования к себе и к окружающим. А что касается хасса, полутонов и прочего, то это всё обсуждается всеми, кому не лень. И даже ИИ к этому делу подключили )
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
x2dII/xcd75
На мой взгляд, с М9 девушка лучше получалась. Здесь в плюсе глаза в фокусе
Забавно, попался на глаза тест Фазы с Хасселем h6d + Fuji100 + Leica S3. В очередной раз убедился, что иногда сенсор не самое главное для восприятия картинки
https://www.720.ch/blog/test-the-best
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Александр, дело не в раздражении и даже не в вашем языке, а в двойных стандартах, слишком разные требования к себе и к окружающим. А что касается хасса, полутонов и прочего, то это всё обсуждается всеми, кому не лень. И даже ИИ к этому делу уже подключили )Подробнее
Какие еще двойные стандарты?
RE[Instruktor]:
от:Instruktor
На мой взгляд, с М9 девушка лучше получалась. Здесь в плюсе глаза в фокусе
Забавно, попался на глаза тест Фазы с Хасселем h6d + Fuji100 + Leica S3. В очередной раз убедился, что иногда сенсор не самое главное для восприятия картинки
https://www.720.ch/blog/test-the-bestПодробнее
на м9 я ее не снимал, на м11))
RE[JPoul]:
от:JPoul
Коль файл дал, вот мое видение скина на этой фото.
Свет да выбивает, пипеткой замерил в разных частях лица, все пляшет почти в одной точке кривойПодробнее
спасибо за вариант, но визуально нет радости. Ну кроме того что и сам по себе кадр не очень удачный...
RE[Шуруп]:
Какие еще двойные стандарты?В чем? Где? Мне нельзя гмно постить чтоли, смешно, чес слово
Вопрос не в том, что можно или нельзя, а в том, что сам себе позволяешь и что требуешь от остальных. Бумага всё стерпит.
RE[JPoul]:
от:JPoul
Коль файл дал, вот мое видение скина на этой фото.
Свет да выбивает, пипеткой замерил в разных частях лица, все пляшет почти в одной точке кривойПодробнее
Я бы и культяпки пальцев из кадра убрал, они лишние.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
да
Свет может еще такой.. я в целом смотрю картинки с x2dII ну вроде как цифра и цифра... ничего особенного, ну такого чтобы откликалось внутри.
raw https://dropmefiles.com/bOGuWПодробнее
зимой и в москве и в сибири небольшой провал в области желтого и оранжевого спектра
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Вопрос не в том, что можно или нельзя, а в том, что сам себе позволяешь. Бумага всё стерпит.
Я и вам позволяю- пишите все что думаете, бумага терпит
Так, что приходите в себя! Уже написал, что не будет комментариев. Так уж сложилось, что зацепились языками с jpoul и ваша фотография попала под рассуждения. Каюсь! Виновен! Прошу понять, простить и отпустить
RE[Шуруп]:
на м9 я ее не снимал, на м11))
Надо попробовать профиль от m11 прикрутить к x2dii в ACR. Все забываю попробовать, че из этого выйдет.
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
зимой и в москве и в сибири небольшой провал в области желтого и оранжевого спектра
ты видимо пропустил. Не конкретно эту девчушку, а снимали парные в один свет на м11/r5II и x2dII, скинтон наиболее мягкий и "красивый" (не только мое мнение, а общее по палате) именно на м11. X2D желтит, и все это дело пока в "красиво" не особо то получается. Но так было практически со всеми новыми камерами- все через одно место. Поснимать/ понять/ адаптироваться ну и софт тоже со временем становится лучше.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Я и вам позволяю- пишите все что думаете, бумага терпит. Ну серьезно, какие-то не обоснованные претензии, просто на пустом месте. Где-то двойные стандарты увидели, которых и в помине нет. Я точно такой же фотозадрот на фототехнику как и другие в тех. форумах- снимаю, пробую всяко разное и выставляю 99% проходняка.. Такая вот любовь больше к гаджетам чем к фото. Собственно всегда это озвучивал, и нет тут никаких двойных стандартов. Отношение абсолютно одинаковое и к своим фоткам и к похожим.
Так, что приходите в себя! Уже написал, что не будет комментариев. Так уж сложилось, что зацепились языками с jpoul и ваша фотография попала под рассуждения. Каюсь! Виновен! Прошу понять, простить и отпустить
Подробнее
Александр, я из себя не выходил, это я вас пытаюсь привести в чувства ) вижу, получилось. Ладно, проехали.
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Александр, я из себя не выходил, это я вас пытаюсь привести в чувства ) вижу, получилось. Ладно, проехали.
Спасибо вам, постарались на славу!
RE[JPoul]:
от: JPoul
Надо попробовать профиль от m11 прикрутить к x2dii в ACR. Все забываю попробовать, че из этого выйдет.
да ну... фигня какаянить будет... может от кобальтов уже есть что-то? говорят под x2d они выпускали. Но там как бы и не надо, фокус профилем хорош и так.
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Зачастую шаг влево, шаг вправо решает проблему. Иной раз достаточно взять ракурс чуть другой и желтизна исчезает.
RE[Шуруп]:
да ну... фигня какаянить будет... может от кобальтов уже есть что-то? говорят под x2d они выпускали. Но там как бы и не надо, фокус профилем хорош и так.
Есть, я даже постил.
На сайте 40-60 баксов.
Ну на х2д я купил, 1 раз побаловался и все.
RE[Шуруп]:
У каждого свое представление о "норм"
Не могу не согласиться )
Постарался максимально убрать излишки желтого через Phocus. Мой вариант обработки:
(с учетом правда, что notPRO-flickr режет качество)

Мне начинает казаться (уже не первый пример просто), что у X2D mark II стал мазать АвтоWB, как это было у X1D2. Все порой сильно улетало в теплые тона. В X2D1 одно из преимуществ - добротный AWB.
RE[Максим]:
от: Максим
Есть, я даже постил.
На сайте 40-60 баксов.
Ну на х2д я купил, 1 раз побаловался и все.
вот бы поглядеть хоть одним глазком:))) Интересно ж)
RE[Sergei]:
от:Sergei
Не могу не согласиться )
Постарался максимально убрать излишки желтого через Phocus. Мой вариант обработки:
(с учетом правда, что notPRO-flickr режет качество)
Мне начинает казаться (уже не первый пример просто), что у X2D mark II стал мазать АвтоWB, как это было у X1D2. Все порой сильно улетало в теплые тона. В X2D1 одно из преимуществ - добротный AWB.Подробнее
ну и все синюшное))) а я предупреждал. Ди WB меня не беспокоит от слова совсем. Дело не в нем, а в доминации желтого в скине, очень похоже на происки профиля.
ааап... чот подумалось... а может еще и оптика- 75ый...? вроде 55 не ставил.
RE[Alexander Fedin]:

B0000215_1