Цитата:от: Aleksandr
Теперь Шурупу придётся спорить с ИИ ) шучу. Как ни крути, а у Хасселя цвет более глубокий... кенон курит в сторонке.
Ну реально ржунимагу)))) Ну давайте поспорим за цвет с кенона, который при сравнении с x2d2, причем на личном опыте съемок и одним и другим решением порой выстреливает даже куда интересней, при наличии опыта владения конверторами, по умолчанию конечно никаких "радостей" он- кенон не даст, да собственно как и блад:) Хочется конечно опустить цену вопроса, а то сейчас опять все переиначат, в то что плохо считать деньги в чужих карманах, но:
Красивая картинка,
3 копейки за ef оптику)) И
вот это вам не 80 1.9 за 400тысяч, с хоботом, размером и весом с тонну, а всего лишь +-50 рублей на вторичке, ладно- новый можно купить за 90 капец как потратится. Ну и сам кенон- да:) +- современный r6III/r5II 200-250 новый, против 650-700 (по ценам в нашем регионе). Т.е. в 2,5- 3 раза дешевле. И вот иногда задаюсь вопросом, а стоит ли оно того (с позиции человека, который может поснимать обеими системами)? Кроме космических ценников, а оптики-то считай что нет. Те. Для пейзажной в целом ок, не считая цен 20-35+ 35-100 согласен, достойно, но и в пейзаже маловато будет на длинном конце. Теле-диапазона нет. Птички мимо, да и система в целом слишком тормозная для этого. Ок. Есть фиксы, но похожа руку на сердце ничего особо рисующего для портрета, ну кроме 80 1.9, которого на каноне (рисующего) просто рог изобилия по ценам в 6-7 раз дешевле. 50/85/135 супер красивые стекла, и это еще без интересных сигм. Конечно можно все еще сильнее упростить, и взять обычную зеркалку, у которой картинка внезапно окажется и не хуже (если и не лучше) чем у бзк, где ценники вообще 30ку за камеру, но мы бзк сравниваем.
Сильный конторовой в прозрачной (из пластика- с зеленым отливом стенки, где рефлексы и прочее), да и вроде
никакого полиэтилена на выходе:) И если раньше я дико матерился на контраст кенона r5II и так же ворчал, а меня третировали мол- ничего не понимаю, все с кеноном нормально, а кое-кто таки признал чо отрицал некоторое время обратно

(ну долго доходит, до некоторых). то нынче можно забыть и об этом, за год напилили хороших профилей, очень разных по возможностям и теперь просто красота в одном акр без необходимости скакать по софту.
Разогнать цвет-
гмно вопрос.
Про ДД hasselblad,
не, не слышали
И чем же плох дд на
кенон?
А?
Я не раз в разных каналах, да и в тг натыкался на обсуждение этой ветки, и почти всегда одно и тоже, и если сгладить все острые углы обратной связи, то... что типа "плохо все". Сейчас начнется, ты мол фотографов сравниваешь или камеры? Да все все понимают- руки из нужного места решают, в том числе и богатством всяких художественностей в тональностях (или как там). Ладно, ща полетят палки в меня что там скадрированно плохо, тут модель не та, там снято через одно место... Ну вот как быть
с этим? Для меня тут цвет просто отвал башки. А ведь это кенон

Сюда, я уже понял, ну нельзя тащить имена авторов, ибо тут- ревностная реакция с обесцениванием начинается, вместо того чтобы взять на себя хотя бы час справедливых реакций на творчество. И вот это, лично для меня просто уровень 80лвл по визуалу. У меня так не получается, рук или чувства света не хватает. Но автор иногда срывает планку,
залипательный визуал просто. хоть и не без огрехов не могу не показать такое. Оптика просто кайф как отработала.
И я ни разу не шучу, я искренне так думаю! Как хотите- переобулся. У меня был плохой опыт с r3 где ну нихрена не получалось... каждая картинка была боль, в итоге x2d на фоне показался раем. В общем не злитесь, все по чесноку- как думаю, так и пишу. И, как бы там не было, все-таки хочется постоянно что-то менять- крутить, и на блад переодически что-то снимать буду. Есть хорошее в камере, не на те деньги конечно, но есть! И если приложить прямые руки, как мы видим проблески в данной теме, то будет все хорошо с картинкой и тут. Но будет ли однозначно лучше на все потраченные бабки- вопрос открыт лично для меня...