Hasselblad X

Всего 10186 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Фиг его знает! Тут каждому решать самому уже!
Пыль-пятна на матрице, кусок табуретки убрать я понимаю, но настолько, что был человек в кадре  и его не стало - у меня как-то рука не поворачивается такое сделать! Для меня это как жизнь - могу стереть некоторые вещи в памяти, но реальности (как это было на самом деле) это не изменит! Не мое все это!

Подробнее

Соглашусь. Цифре-цифрево, богу-богово. Когда границы современных цифровых технологий расширяются в цифровой плоскости это закономерно, неизбежно и это часть прогресса. Когда же начинается вторжение в сугубо гуманитарные (human) человеческие сферы это может привести к потере идентичности нашего вида со всеми нашими нюансами, несовершенствами, ошибками и страстями. 

В части постобработки фотографий, для себя намеренно решил не выходить за рамки Phocus, без крайней необходимости… Хотя какая у любителя может быть крайняя необходимость?…)
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, а кто-нибудь Phocus’ом пользуется вообще?) Если да, то есть те, кто перешел на v4.x? Вопрос собственно в том, что имеется на дисках большое количество сырых необработанных фоток в формате .3fr и хочется их перегнать в более компактный и удобный .fff. Как из камеры это сделать, я писал выше. А вот как с диска на диск? Только снести Phocus 4, поставить Phocus 3, конвертнуть 3fr в fff и вернуть Phocus 4? Или есть может какой-то более изящный способ? Ну кроме копирования 3fr файлов в камеру с последующим импортом на диск в формате .fff , хотя это тоже вариант. ) 
RE[Alexander Fedin]:
Надо заметить, что прогресс у Хаселя на лицо. Нефиг быть той самой суверенной нишевой компанией, отправляющей совместно с Цейсом свои камеры на луну. Все это баловство. Сейчас нужно быть в современном тренде. 

Сравнительно новые V-объективы начинают глючить при смене прошивки; новый Phocus 4 работает теперь с более громоздкими 3fr файлами, то есть медленнее и неудобнее. Новую X22 сметают с полок по всему миру, но так никто и не выложил с нее интересных фоток, соизмеримых маркетинговому замаху…. Она, кстати, вообще включается? Или тоже через раз высвечивается «camera issue..”? Где высвечивается? Ну в телефоне наверное. Прогресс же, полная интеграция всех со всеми, ИИ с фотографией, китайцев со шведами, пластмассы с оптикой…) 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Надо заметить, что прогресс у Хаселя на лицо. Нефиг быть той самой суверенной нишевой компанией, отправляющей совместно с Цейсом свои камеры на луну. Все это баловство. Сейчас нужно быть в современном тренде. 

Сравнительно новые V-объективы начинают глючить при смене прошивки; новый Phocus 4 работает теперь с более громоздкими 3fr файлами, то есть медленнее и неудобнее. Новую X22 сметают с полок по всему миру, но так никто и не выложил с нее интересных фоток, соизмеримых маркетинговому замаху…. Она, кстати, вообще включается? Или тоже через раз высвечивается «camera issue..”? Где высвечивается? Ну в телефоне наверное. Прогресс же, полная интеграция всех со всеми, ИИ с фотографией, китайцев со шведами, пластмассы с оптикой…) 

Подробнее

Сергей, новая камера снимает хорошо. Фоток нет, потому что счастливых обладателей пока что маловато. У меня, к примеру, времени нет на прогулку с камерой. Светает поздно, темнеет рано ) Хотите верьте, хотите нет, старая хуже новой, потому и цена на не просела ниже плинтуса. А прошивки, что в новой, что в старой проблемные. Тут ещё есть над чем работать. Выкладывая немалые деньги за камеры и объективы, хочется не иметь проблем, тут я с вами согласен. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Фоток нет, потому что счастливых обладателей пока что маловато.

Вот этот момент для меня пока загадка. Не 100 штук же их произвели к моменту анонса. По идеи должны быть десятки тысяч пользователей бренда по всему миру. Сотни людей могли уже отовариться. Соответственно, десяток-другой энтузиастов уже давно могли завалить Flikr цветастыми фотками, а там как-то скудненько все по сравнению с объемом и разнообразием материала с камеры первой версии.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, старая хуже новой, потому и цена на не просела ниже плинтуса. 

По мне, цена на старую просела не столько потому, что старая хуже или новая лучше, а потому, что торгаши из китайского DJI сломали рынок вторички, заявив цену новой в 7400 против 8200 за старую. Можно подумать, что Фуджи прям конкурент. Вообще про разное камеры, ИМХО.
Я могу понять, что X2 стоил как 2 X1, потому что в нем матрица вдвое мегапиксельней, стаб появился крутой, терабайт памяти впаяли на борт. Хотя и откусили видео, утяжелили камеру, файлы стали в 200+ Мб…даже там было над чем подумать при переходе.
Но когда в камере просто исправляют баги с автофокусом и что-то там делают неоднозначное со скинтоном, при этом камера по факту начинает стоить как две предыдущих, то это выглядит не очень прагматично с моей точки зрения, особенно с учетом, что новая камера раскроет свои улучшения в полной мере только на V-объективах. А как мы тут выяснили, не все являются поклонниками новой серии оптики )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
На авито сегодня видел X2D за 375 в отличном состоянии ) Вторая версия на самом деле хороша. Потому и спрос на неё высокий.

Александр, вижу Вы ностальгируете) Возьмусь поднять Вам настроение новым обзором от обожаемого на форуме профессора как раз на X2D c линзой 90V: https://rutube.ru/video/b7c76077cc1f01fc377c647e9df046a0/?r=wd Подумайте, может стоит обернуться в старообрядцы :)
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Александр, вижу Вы ностальгируете) Возьмусь поднять Вам настроение новым обзором от обожаемого на форуме профессора как раз на X2D c линзой 90V: https://rutube.ru/video/b7c76077cc1f01fc377c647e9df046a0/?r=wd Подумайте, может стоит обернуться в старообрядцы :)

Подробнее

Про сигары понравилось 
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин

Подробнее

О, да. Одни ностальгируют, другие иронизируют. На хассельбладовских болотах ничто не меняется. 
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Коллеги подскажите. 
Тушка периодически не видит 55 объектив. Кто с таким сталкивался и как это лечится? 

Как вариант - попробовать с кем-нибудь увидится с тушкой X2D, X2D2, X907 и попробовать на других тушках , посмотреть как ведет себя объектив.
RE[Alexander Fedin]:
Хороший, годный обзор. 
И "коллега профессора" запечатлён...
Симпатичный объектив, надо брать ;)
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Попытка номер 3.

Справа задвоение столешницы. Софт пока не идеален. 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Хороший, годный обзор. 
И "коллега профессора" запечатлён...
Симпатичный объектив, надо брать ;)

мнения о нем противоречивые - коллеги говорят "жестковат".
На самом деле, лучшее сравнение - APO как у лейки. Мне картинка нравится, но мне с ним было неудобно попадать на x2d, он медленнее чем 55, попадает по-реже. Но если попал.. То картинка класс! Контраст и резкость, в конечном счете можно прибрать.

p.s. после хасселя, фуджовый автофокус как будто квантовый скачок :) Надеюсь что в х2д2 дела обстоят не хуже!
ну и присоединюсь к тому что это ОШИБКА не продумать поддержку старых объективов для работы с следящим фокусом. У того же фуджа следящий фокус работает с мамонтами зеркальной эпохи через переходник - как с родной! 
Недожали разрабы, либо надо новые стекла продавать.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Мне кажется, сейчас специально "недожимают", чтобы продавать.
Думаю, есть возможность создать оптически безупречные объективы, с запасом по разрешению, не требующие замены в течение как минимум 20 лет.
Вот у меня с давних времен есть телевик Nikkor Ai 180 мм f/2.8 выпуска 1979 года, японский. Он на плёнке был совершенен, на цифровом кропе был совершенен (с эквивалентным ФР 270 мм), и теперь на Хасселе через переходник спокойно разрешает 100 Мп. Виньетирование и хроматические аберрации есть, но лечатся в raw-конвертере. Почти 50 лет, а снимать можно.
А нынешние хассельбладовские объективы V-серии сколько будут актуальны? Будущие 400-Мп камеры потянут или даже на ближайшей 150-Мп X3D сдадутся?

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
На самом деле, лучшее сравнение - APO как у лейки. Мне картинка нравится, но мне с ним было неудобно попадать на x2d, он медленнее чем 55, попадает по-реже. Но если попал.. То картинка класс! Контраст и резкость, в конечном счете можно прибрать.

Подробнее

Я одно время его выставил продать.
потом посмотрел на картинки, и понял что все мои претензии к нему на ростовых. В итоге оставил. 
на ростовых все равно у хасса только одно стекло пригодно. 80 1.9. Но оно тяжелое и медленное. Вообще не замена, а скорее дополнение. Помню как мучался с фокусировкой на 90 3.2. Посмотрю как поведет 90 2.5 на x2d2. Но мне и на x2 скорость точность в целом его устраивала.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Будущие 400-Мп камеры потянут или даже на ближайшей 150-Мп X3D сдадутся?

Там все сдадутся, дифракция однако 
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Справа задвоение столешницы. Софт пока не идеален. 

Со столешницей, как и с любой другой позицией, на выбор три варианта. Я выбрал тот что вы видите, можно было взять за основу без удвоения. С каждым новым обновлением результаты работы генеративного ии становятся лучше. Думаю, через годик софт допилят. В 2026 выйдет mac studio на процессоре M5 ultra - этот зверь потянет любой ии, возможности обработки изображений в следующем году сильно подтянутся. 

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

p.s. после хасселя, фуджовый автофокус как будто квантовый скачок :) Надеюсь что в х2д2 дела обстоят не хуже!
ну и присоединюсь к тому что это ОШИБКА не продумать поддержку старых объективов для работы с следящим фокусом. У того же фуджа следящий фокус работает с мамонтами зеркальной эпохи через переходник - как с родной! 

Подробнее

Максим, 90V в паре с X2D2 быстро фокусируется и не мажет. Но до уровня скорострельности репортажных объективов он всё ещё не дотягивает. Тем не менее, лёгкую движуху им уже можно снимать. Как портретник он идеален, если не пытаться снимать им ростовые портреты на открытой диафрагме, тут я с Павлом согласен. По скорости с 55 у него паритет. Рисунок божественный. Разговоры о 80Е со светосилой 1.9 заглохли, видимо замена 80-му не скоро появится. Но надежду не теряю.

20250723-B0005230-2 by Аleksandr, on Flickr

20250725-B0005316-2 by Аleksandr, on Flickr

20250724-B0005269 by Аleksandr, on Flickr

RE[Alexander Fedin]:
Ещё несколько мужских портретов из архива. 90V лучший из лучших ) 

20241012-Job_0017-5 by Аleksandr, on Flickr

20241011-B0003364 by Аleksandr, on Flickr

20241012-Job_0041-4 by Аleksandr, on Flickr

Давно хочу попробовать снимать этим объективом со вспышкой Profoto A10. Задумался над покупкой Profoto A10 for Nikon. Кто-нибудь может поделиться своим опытом использования этой вспышки в паре с камерами Hasselblad? 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Ещё несколько мужских портретов из архива. 90V лучший из лучших ) 

20241012-Job_0017-5 by Аleksandr, on Flickr

20241011-B0003364 by Аleksandr, on Flickr

20241012-Job_0041-4 by Аleksandr, on Flickr

Давно хочу попробовать снимать этим объективом со вспышкой Profoto A10. Задумался над покупкой Profoto A10 for Nikon. Кто-нибудь может поделиться своим опытом использования этой вспышки в паре с камерами Hasselblad? 

Подробнее

Не подходило крепление вспышки к телу камеры. Продал. Хочу годокс но вую взять. Гораздо интереснее чем Профото. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.