Цитата:от:Aleхey
"Давно хочу попробовать снимать этим объективом со вспышкой Profoto A10. Задумался над покупкой Profoto A10 for Nikon. Кто-нибудь может поделиться своим опытом использования этой вспышки в паре с камерами Hasselblad?"
Для цвета А10 не так интересна как некоторый дешёвый Годокс... (если сильно вникать в нюансы а не пользоваться как из коробки)
А вообще же Савельев в предпоследнем видео сказал что с вспышкой при съёмке людей получится покойник )Подробнее
У меня есть godox ad400pro, ad200pro и я пробовал с ними снимать на панасоник люмикс s5, а позже и на s5м2 через синхронизатор. Использовал эти источники импульсного света с огромными софтбоксами и без них, опыт такой съёмки у меня небольшой, до сотни кадров. Во время короновируса, когда ограничили выход за пределы дома, накупил этого барахла со штативами, фонами, зонтами... Была ещё ad600pro, но у неё сдох аккумулятор и я её вернул продавцу. Результат меня радовал. Также видел в роликах как снимают на X2D с Profoto A10 в студии и на улице, - и это, на мой взгляд, стоит того, чтобы самому попробовать это повторить ) ad200pro и ad400pro с тех пор лежат без дела, можно, конечно и с ними поиграть, докупив к новому горячему башмаку cихронизатор godox, но мне хочется опробовать более лёгкую накамерную вспышку с различными рассеивателями, насадками и простым пыхом в потолок.
ADOBE MAX 2025 - ИИ Революция в Дизайне