Hasselblad X

Всего 10197 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Слава, я установил обновления, открыл обновленные продукты, прочитал, что в них нового, сделал резервные копии и закрыл их. Пока что руки не дошли опробовать их, но заочно мне все эти новшевства нравятся. Люблю обрабатывать равы в лайтрум. Предпочитаю эту программу. К фокусу никак не привыкну. У лайтрум много больше инструментов обработки и результаты обработки в лайтрум мне нравятся.

Подробнее

Как-то аналогично! Но у меня все же фотошоп и не хочу расставаться. Фокус так же - понимаю, что смогу с ним справится, но лень тратить время! Не удобно!
Интересно было по поводу новшеств ! Оценить! 
Просто некоторые вещи я могу , а некоторые не могу (ACR всеже обновляется, но синхронизацию с их облаком, которая привязана к обработке в ИИ) -и не хочу! :)
RE[Alexander Fedin]:
Хотел проездом в Японии купить новый хасс и узнал что у них на него дикий ажиотаж.
Интересная статистика продаж в Японии x2d2
По факту продаж за сентябрь 25.
Хасс вошел в десятку, обойдя canon r5m2.

Japan sales
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Как-то аналогично! Но у меня все же фотошоп и не хочу расставаться. Фокус так же - понимаю, что смогу с ним справится, но лень тратить время! Не удобно!
Интересно было по поводу новшеств ! Оценить! 
Просто некоторые вещи я могу , а некоторые не могу (ACR всеже обновляется, но синхронизацию с их облаком, которая привязана к обработке в ИИ) -и не хочу! :)

Подробнее

В лайтрум появилась позиция удаление отвлекающих элементов и удаление пыли(пятен, если пыль на матрице). Достаточно кликнуть на определение людей и вокруг основного персонажа будут выделены все люди - слева, справа и на заднем плане, - отвлекающие внимание от главного персонажа ) Затем одним кликом всё выделенное удаляется без каких-либо следов. Всё происходит очень быстро. Также доступна опция генеративного ии, с её помощью можно удалить всё что угодно. В кадре ниже я удалил размытые силуэты на заднем плане и молодого человека, который сидел рядом с девушкой правее. Всё прогружается одной полосой за 3-4 секунды. Обработка этого кадра заняла 1-2 минуты. Конвертация в автоматическом режиме. Круто. Лайтрум заметно стал лучше. Реально хорош.

20250717-B0005039 by Аleksandr, on Flickr

Ниже скрин экрана с кадром без обработки. 

01 by Аleksandr, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Хотел проездом в Японии купить новый хасс и узнал что у них на него дикий ажиотаж.
Интересная статистика продаж в Японии x2d2
По факту продаж за сентябрь 25.
Хасс вошел в десятку, обойдя canon r5m2.

Japan sales

Подробнее

На авито сегодня видел X2D за 375 в отличном состоянии ) Вторая версия на самом деле хороша. Потому и спрос на неё высокий.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

В лайтрум появилась позиция удаление отвлекающих элементов и удаление пыли(пятен, если пыль на матрице). Достаточно кликнуть на определение людей и вокруг основного персонажа будут выделены все люди - слева, справа и на заднем плане, - отвлекающие внимание от главного персонажа ) Затем одним кликом всё выделенное удаляется без каких-либо следов. Всё происходит очень быстро. Также доступна опция генеративного ии, с её помощью можно удалить всё что угодно. В кадре ниже я удалил размытые силуэты на заднем плане и молодого человека, который сидел рядом с девушкой правее. Всё прогружается одной полосой за 3-4 секунды. Обработка этого кадра заняла 1-2 минуты. Конвертация в автоматическом режиме. Круто. Лайтрум заметно стал лучше. Реально хорош.

Подробнее

Фиг его знает! Тут каждому решать самому уже!
Пыль-пятна на матрице, кусок табуретки убрать я понимаю, но настолько, что был человек в кадре  и его не стало - у меня как-то рука не поворачивается такое сделать! Для меня это как жизнь - могу стереть некоторые вещи в памяти, но реальности (как это было на самом деле) это не изменит! Не мое все это!
RE[Alexander Fedin]:
В жизни я понимаю "нет человека - нет проблем" :)
Но в твоей фотке он ничуть не мешал :) Как и оба на заднем фоне.... Они ничуть не отвлекают внимание от основного - ее!
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги подскажите. 
Тушка периодически не видит 55 объектив. Кто с таким сталкивался и как это лечится? 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Фиг его знает! Тут каждому решать самому уже!
Пыль-пятна на матрице, кусок табуретки убрать я понимаю, но настолько, что был человек в кадре  и его не стало - у меня как-то рука не поворачивается такое сделать! Для меня это как жизнь - могу стереть некоторые вещи в памяти, но реальности (как это было на самом деле) это не изменит! Не мое все это!

Подробнее

Ну так это же всего навсего инструмент! А уж каждый сам решает, брать его в руки или нет в каждом конкретном случае. На фотографиях выше я показал, на что способен этот инструмент. Как по мне, он весьма неплох. Мне такие новшества по душе. Случаи, когда кто-то на улице влетел в кадр, не редки, но теперь эти кадры могут оказаться не в корзине, а в обработке. Работает этот режим только при подключении к интернету, в офлайне программа выдает ошибку и появляется рекомендация повторить попытку позже ) 
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Коллеги подскажите. 
Тушка периодически не видит 55 объектив. Кто с таким сталкивался и как это лечится? 

Повторное выключение-включение камеры помогает? У меня так начиналась проблема с 38. Это случилось после обновления прошивки до версии 1.7.1. Поначалу камера его не видела, затем он периодически при включении стал уходить в мануальный режим и лечилось это не переключениями кольца объектива, на которые он не реагировал, а повторными выкл-вкл камеры. Эта проблема переехала со старой камеры в новую и после обновления прошивки до последней версии(1.9.7), объектив уже всё время остаётся в мануальном режиме. После переписки с поддержкой, отправил 38 в сервис. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Повторное выключение-включение камеры помогает? У меня так начиналась проблема с 38. Это случилось после обновления прошивки до версии 1.7.1. Поначалу камера его не видела, затем он периодически при включении стал уходить в мануальный режим и лечилось это не переключениями кольца объектива, на которые он не реагировал, а повторными выкл-вкл камеры. Эта проблема переехала со старой камеры в новую и после обновления прошивки до последней версии(1.9.7), объектив уже всё время остаётся в мануальном режиме. После переписки с поддержкой, отправил 38 в сервис. 

Подробнее

Да у меня так на прошлой тушке было. Так же лечилось как вы и говорите. В этот раз на новой началась песня. Но в прошлый раз всего два раза было и более не повторялось. Объектив я обновил до последней прошивки. Буду надеяться что не понадобится сервис. 🙏🏻
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Да у меня так на прошлой тушке было. Так же лечилось как вы и говорите. В этот раз на новой началась песня. Но в прошлый раз всего два раза было и более не повторялось. Объектив я обновил до последней прошивки. Буду надеяться что не понадобится сервис. 🙏🏻

Подробнее

Глючные последние прошивки камер и объективов. Мой 90V тоже меня радует. При включении камеры всплывает окошко с сообщением Lens issue. Please reconnect the lens. Ok. После выключения и повторного включения камеры проблема уходит и объектив инициализируется без ошибок. Этой ошибки не было в старой камере, она появилась в новой после обновления прошивки до версии 1.9.7. Меня это, если честно, раздражает. Я обращался в поддержку и по этому поводу, но они отписались, - по их мнению, в сервис нужно обращаться, если проблема делает невозможной дальнейшую эксплуатацию оборудования, а поскольку камера и объектив нормально функционируют после повторного включения, то это видимо не считается проблемой ( Переустановка прошивок не решает проблемы. Хочется верить, что следующее обновление исправит ошибку инициализации объектива. По большому счёту, это не проблема. Включил - выключил - включил и всё работает как часики, но осадочек имеется. 
RE[Alexander Fedin]:
Чет количество нюансов с хасселем не радует. Особенно реакция поддержки на ошибки с обнаружением объективов
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Чет количество нюансов с хасселем не радует. Особенно реакция поддержки на ошибки с обнаружением объективов

38 они сразу предложили им отправить, а 90 оставили на моё усмотрение, - мол, если повторное включение мешает вам жить, то присылайте или дожидайтесь очередного обновления прошивки.

В лайтрум убрал кусок табуретки )

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Мой 55-ый пока уснул и не отвечает 👀 надеюсь проснется в ближайшее время. 
да, соглашусь. Что-то тенденция напрягает прям. 
RE[Ivan]:
Цитата:
Мой 55-ый пока уснул и не отвечает 👀 надеюсь проснется в ближайшее время. 
да, соглашусь. Что-то тенденция напрягает прям. 

Попробуйте передёрнуть батарею. Вытащите и вставьте её через пару минут снова. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Попробуйте передёрнуть батарею. Вытащите и вставьте её через пару минут снова. 

Что я уже только не передергивал))) даже на зарядку поставил)) Спит пока шельмец богатырским сном 😁
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Тогда и второй стакан со стола надо убрать ;)
А то как в песне: "несмотря на милое личико..." :)
RE[Ivan]:
Цитата:
Что я уже только не передергивал))) даже на зарядку поставил)) Спит пока шельмец богатырским сном 😁

Напишите в поддержку, они вам опишут варианты доставки в сервис.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Тогда и второй стакан со стола надо убрать ;)
А то как в песне: "несмотря на милое личико..." :)

Попытка номер 3.

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Я бы еще ногти немного уменьшил, если можно..;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.