Hasselblad X

Всего 10137 сообщ. | Показаны 10121 - 10137
RE[Alexander Fedin]:
21

RE[Alexander Fedin]:
21

RE[Alexander Fedin]:
XCD 21

RE[Alexander Fedin]:
21

RE[Alexander Fedin]:
XCD 21

RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD 4/21@4.0, ISO 64, 1/160s, с претензией на художественность. критика приветствуется. объектив очень порадовал, даже больше чем в первую реинкарнацию, когда снимал им в Иране. все таки там больше подошел бы 30-ый...Персия уже конечно не та, что была во времена Искандера. 21 - это для широких пейзажей, нестандартных ракурсов, архитектуры. Флоренция и Венеция - его стихия, а также горы. У объектива отличное классическое боке (не то что у этих ср%%ых Vшек), хоть на 17mm FF FOV о боке как бы можно и не вспоминать, но тем не менее. и он 100% лучше чем этот 25v, хотя бы потому что честно отрабатывает свою открытую диафрагму.

RE[Alexander Fedin]:
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней, что Phocus 4 не сохраняет цветовую отметку на фото: красный, желтый, зеленый? Я ее использовал для отбора фотографий. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
X2D + XCD 4/21@4.0, ISO 64, 1/160s, с претензией на художественность. критика приветствуется. 

Вот эта последняя фотография, с водоёмом, самая лучшая.
Остальные, ИМХО, сильно напоминают смартфонные фотки.
Похоже, что надо "плотно" заполнять объектами кадр, чтобы этот широкоугольник "раскрылся"

RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Вот эта последняя фотография, с водоёмом, самая лучшая.
Остальные, ИМХО, сильно напоминают смартфонные фотки.
Похоже, что надо "плотно" заполнять объектами кадр, чтобы этот широкоугольник "раскрылся"

Подробнее

Остальные фотки - это просто тест резкости, боке, углов. То есть для создания общего впечатления об объективе, если вдруг кто-то захочет купить себе такой. Ветка как бы техническая. "Филейные части собак" здесь вполне допустимы. Крайняя фотка да, получилась уже интересной, что собственно и отметил )
RE[Sergei]:
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней, что Phocus 4 не сохраняет цветовую отметку на фото: красный, желтый, зеленый? Я ее использовал для отбора фотографий. 

Или даже так наверное спрошу. Кто-нибудь понимает, как в Phocus 4 (для Mac) получить старые-добрые файлы .fff? Phocus 3.xxx делал это через Импорт. А Phocus 4.xxx  теперь дает редактировать исходники .3FR, при это всю обработку кидает в файлы .phos и еще до кучи не запоминает между переоткрытием программы цветовые пометки для фотографий....Это у всех так? Или мне не повезло?...Что я делаю не так?
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Или даже так наверное спрошу. Кто-нибудь понимает, как в Phocus 4 (для Mac) получить старые-добрые файлы .fff? Phocus 3.xxx делал это через Импорт. А Phocus 4.xxx  теперь дает редактировать исходники .3FR, при это всю обработку кидает в файлы .phos и еще до кучи не запоминает между переоткрытием программы цветовые пометки для фотографий....Это у всех так? Или мне не повезло?...Что я делаю не так?

Подробнее

Раскопал ответ на свой вопрос. Возможно кому-то пригодится.

Когда подключаешь камеру к компьютеру, надо выбрать на экране камеры 'Skip', а не 'Mass Storage'. Затем запустить Phocus 4 и внутри него, в панели навигации добраться до диска камеры "Hasselblad X2D.." -> SSD -> 'папка с файлами'. Там выбрать нужные .3FR и нажать кнопку 'Импорт' в основном меню. Тогда все эти .3FR импортируются как .FFF. Что собственно и требовалось. Если же после подключения камеры к компу выбрать 'Storage' вместо 'Skip', то при той же последовательности действий Phocus 4 (в отличие от 3-ьей версии) просто скопирует 3FR из камеры в комп. Что лично мне совсем не нужно. Как-то в общем случае переживу без HNNR, который только с 3FR работает. А вот работать с .FFF гораздо удобнее и нет этого отвратительного бага с пропадающими отметками цветом (желтый, красный, зеленый) нужных фотографий.

RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
90V

20250728-B0005369-2 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

X2D1. Из старых складских запасов, полагаю? ;)

RE[Alexander Fedin]:
X1 + 21

RE[Alexander Fedin]:
X1+21

RE[Alexander Fedin]:
X1+21

RE[Sergei]:
Цитата:
X2D1. Из старых складских запасов, полагаю? ;)

Да, верно, архивы пересматриваю, на новую камеру времени не остаётся ) 

90V

20250719-B0005065 by Аleksandr, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.