Hasselblad X

Всего 9887 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Шутки шутками, но у меня есть предположение, что цена на новую камеру могла быть и 9000$ и ее все желающие раскупили бы в том же объеме. Поэтому 7400 - это такой способ перетащить быстрее всех даже не столько на новую камеру, сколько на новую оптику. Потому что увеличивать безразмерно мегапиксели в X(i+1)D, не снабдив ее парком разрешающей эти 150+ Мп не получится, а тянуть хотя бы номинально обратную совместимость со старой серией тоже вряд ли интересно компании. Не удивлюсь, если X3D будет все-таки через 3 года со 150-200Мп, в этот период выпустят еще 3-ий зум 100-200 в пределах килограмма, и возможно что-то из E-фиксов. Может даже что-то будет Made in China. И да, если камера обрастет разными кнопочками-крутилками и потеряет свой шарм в цветопередаче, все равно все раскупят. 

Также высока вероятность, что не за горами времена, когда какой-нибудь iPhone 20+  -разумеется, Made in China -  будет в режиме реального времени ваять из снятого им субстрата фотографию уровня Хасельблад XnD или какой-нибудь Фазы 45 или еще чего-нибудь в зависимости от оплаченных в подписке опций.

И тогда ностальгия по пленке, заряженной в Смену 8М или Leica, сменится воспоминаниями об истинной-тру фотографии на какой-нибудь X2D1 с тяжелыми медленными объективами первой серии от японской Nitto.

Подробнее

Камеры улетают как горячие пирожки в базарный день не потому что они дешевле, а потому что они вкуснее своих предшественниц. Низкой ценой хассель ударил по фуджу и, судя по высокому спросу на X2D2, фуджу в конце года может быть будет очень больно ) если он не ответит хасселю свеженьким анонсом.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
 Низкой ценой хассель ударил по фуджу и, судя по высокому спросу на X2D2, фуджу в конце года может быть будет очень больно ) если он не ответит хасселю свеженьким анонсом.

:)

Будет как в "Поле чудес" - "Шатулку в студию!!!! И для начала я Вам даю 1 млн и шкатулку не открываем" :)
А при анонсе - "я Вам давал млн! Вы отказались, открываем шкатулку" :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
:)

Будет как в "Поле чудес" - "Шатулку в студию!!!! И для начала я Вам даю 1 млн и шкатулку не открываем" :)
А при анонсе - "я Вам давал млн! Вы отказались, открываем шкатулку" :)

Подробнее

Кто бы что ни говорил, а X2D классная камера, ею даже птичек можно снимать )

20250726-B0005348 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
X2D + 25V/2.5

RE[Alexander Fedin]:
Немножко оффтопа:

Canon 1Ds mark II  + Zeiss Otus 85.  Там же )

RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Камеры улетают как горячие пирожки в базарный день не потому что они дешевле, а потому что они вкуснее своих предшественниц. Низкой ценой хассель ударил по фуджу и, судя по высокому спросу на X2D2, фуджу в конце года может быть будет очень больно ) если он не ответит хасселю свеженьким анонсом.

Подробнее

Меня по ходу забанили в Гугле, но не могу найти огромного количество цветастых фотографий с этих раскупленных, как горячие пирожки камер, отгружаемых с заваленных ими складов. 

Те крохи, которые нашел на Flikr и еще по паре ссылок здесь - половина в ч/б, остальные вообще по цвету не показательны. 

Точно надо было камеру покупать шкатулку открывать? Может миллион 7400$ на счете лучше?... Это был риторический вопрос )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Кто бы что ни говорил, а X2D классная камера, ею даже птичек можно снимать )

20250726-B0005348 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Ну птичка то у вас тут не особо резко получилась. Рыбка только четенько вышла )
RE[Sergei]:
Цитата:

Меня по ходу забанили в Гугле, но не могу найти огромного количество цветастых фотографий с этих раскупленных, как горячие пирожки камер, отгружаемых с заваленных ими складов. 

Те крохи, которые нашел на Flikr и еще по паре ссылок здесь - половина в ч/б, остальные вообще по цвету не показательны. 

Точно надо было камеру покупать шкатулку открывать? Может миллион 7400$ на счете лучше?... Это был риторический вопрос )

Подробнее

Сегодня месяц со дня анонса, а счастливые обладатели камер почему-то не торопятся поделиться своими шедеврами с гуглом. Я из их числа. За всех ответить не рискну, скажу пару слов от себя. Моя камера приехала две недели назад, а я за это время отснял всего 250 кадров. Из них полсотни пристрелочные в первый день, сотня тестовых после обновления прошивок объективов и камеры, и ещё сотня с тестами следящего аф и после второго обновления прошивки камеры. Мусором делиться неохота, а на шедевры времени нет ) на этой неделе нащёлкал не более десятка семейных кадров, два отправил в печать. Гугл отдыхает от меня.
RE[Sergei]:
Цитата:

Немножко оффтопа:

Canon 1Ds mark II  + Zeiss Otus 85.  Там же )

Подробнее

Это из разряда " тут тоже был Серёга" ) шучу.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Ну птичка то у вас тут не особо резко получилась. Рыбка только четенько вышла )

Длины выдержки на птичку не хватило, всё норовила улететь. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Фантазии - дело хорошего! Но как говорят - "бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
Не знаю как с Фазой и прочими, но уже сейчас с очень большой оговоркой по условиям съемки - тот же Айфон 16 может выдать ничуть не хуже фотки, чем с X1D !
Плюс для меня было эмоциональным шоком, когда увидел как он снимает и как передает визуально 3D фотки и видео!!! Жаль, что это пока можно увидеть только в Aplle Vision (голова устает от тяжести девайса) , но картинка чумовая!

Подробнее

Да, это выражение хорошо знаю еще с юности, хотя и чуть в иной формулировке: не желай, а то исполнится.

Забавно, что с Хаселем у меня так и выходит. В последний год, проникнувшись его оптикой и картинкой, мог для себя отметить только 2 недостатка: стоимость и скорость. Причем именно стоимость, а не цена покупки. Покупка дорогой вещи - хрен бы с ним, можно напрячься и купить, а вот возить с собой по всяким казенным домам камеру за 5-ти кратную стоимость путевки или ходить с ней по малознакомым местам - это все таки определенный фактор не свободы. Так у тебя из ценного барахла с собой только плавки и 50 баксов в нычке, а с Хаселем ты тащишь еще мильон с хвостиком и это уже деньги.

Думал, что первую свою проблему решу обходным путем: надо дохрена зарабатывать, так чтобы этот миллион был "какой-то мелочью семизначной", а пока суть да дело еще прикуплю для всяких Турций и Египтов какой-нибудь не дорогой X1D2 на всякий пожарный ...но с текущей реальной инфляцией и мобилизованной экономикой это оказалось не так просто нахрапом сделать. И тут что называется Чип и Дейл Хассельблад спешит на помощь: берет сцуко и роняет стоимость камеры до 350К, старых объективов до 150К... Супер! Я считаю, что одной проблемой теперь у меня меньше. Тем более, что мне нравится и цвет X2 mark I и картинка первой серии объективов.

Как решить вторую проблему, не потеряв решение первой? Логика в лоб: надо дождаться когда XnD с быстрым фокусом и короткими лагами также уронят в цене, и вуаля. Годная быстрая камера за какие-то гуманные деньги. Лет эдак через N )) ....НО. Я просто уверен что так не будет, ибо в новой камере для меня будет цвет не тот, свет не тот, еще какая-то хрень не та, с оптикой там что-то не совместится. Короче боги найдут, где посмеяться над смертным. И я нисколько не удивлюсь, что реальным решением окажется например тот же смартфон, который будет влет снимать моменты, давая вполне годную по качеству картинку, тем более для такого рода кадров цветовые и оптические изыски не нужны. Поэтому я реально начинаю думать в эту сторону, потому что таскать вторую камеру я точно не хочу, а телефон я и так таскаю )

PS: прошу прощения у обществеенности, что много букофф непрактической направленности. Пятница, цвет настроения - философский )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Это из разряда " тут тоже был Серёга" ) шучу.

Я думаю, там вся Москва побывала и не по одному разу ). Не в этом дело. Посыл был в том, что при хорошей погоде фотка даже с копеечной камеры нормально смотрится. То есть грубо говоря цветастый Хасельблад хорош, чтобы с ним ездить по красивым солнечным местам. А если погода пасмурная, то лучше вообще в кабаке посидеть )
RE[Sergei]:
Цитата:

Я думаю, там вся Москва побывала и не по одному разу ). Не в этом дело. Посыл был в том, что при хорошей погоде фотка даже с копеечной камеры нормально смотрится. То есть грубо говоря цветастый Хасельблад хорош, чтобы с ним ездить по красивым солнечным местам. А если погода пасмурная, то лучше вообще в кабаке посидеть )

Подробнее

Жаль, что не на хассель фоточка снята, можно было бы на стенах прочитать, кто там побывал. Как ни как, 100МР это 100МР, всё видно как под микроскопом.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Жаль, что не на хассель фоточка снята, можно было бы на стенах прочитать, кто там побывал. Как ни как, 100МР это 100МР.

Насчет настенного творчества в жанре "Киса и Ося здесь были" не уверен, все ж культурное наследие. А вот с Хаселя в солнечный день фотки из Царицыно - их есть у меня )

X2D1 + XCD 3.5/45

Объектив я, кстати, продал через неделю после этой прогулкки по Царицыно, так как его резкость на X2 уже не такая как была на X1, стал мылить на новой камере. А вот у его брательника 4/45P никаких проблем с разрешением 100Мп матрицы нет. 
RE[Alexander Fedin]:
Собственно, продолжая тему кирпичной кладки в архитектурном ансамбле Царицыно и отсутствия в сети примеров с новой камеры.

А вот семпл из сети с новой камеры по той самой известной тут ссылке (https://www.dpreview.com/sample-galleries/4239298554/hasselblad-x2d-ii-100c-sample-gallery/8820387606)

Вот глядя на это (и на все остальное по всем ссылкам, flikr'ам) у меня лично не щелкает тумблером: "вау! какие интересные с эстетической точки зрения фотографии выдает новая камера!" Простите за нескромность, но моя фотка выше из Царицыно c X2 гораздо выигрышнее смотрится, чем этот блеклый кусок кирпичной стены, зачем-то снятый на X22.

В общем терпение, терпение...ждем нормального репрезентативного массива фотографий с новой камеры )) (это я себе говорю, если что... чтобы не протратить накопленное на 1.9/80 на пока непонятный апгрейд на X22...)))

RE[Sergei]:
Цитата:

Да, это выражение хорошо знаю еще с юности, хотя и чуть в иной формулировке: не желай, а то исполнится.

Забавно, что с Хаселем у меня так и выходит. В последний год, проникнувшись его оптикой и картинкой, мог для себя отметить только 2 недостатка: стоимость и скорость. Причем именно стоимость, а не цена покупки. Покупка дорогой вещи - хрен бы с ним, можно напрячься и купить, а вот возить с собой по всяким казенным домам камеру за 5-ти кратную стоимость путевки или ходить с ней по малознакомым местам - это все таки определенный фактор не свободы. Так у тебя из ценного барахла с собой только плавки и 50 баксов в нычке, а с Хаселем ты тащишь еще мильон с хвостиком и это уже деньги.

Думал, что первую свою проблему решу обходным путем: надо дохрена зарабатывать, так чтобы этот миллион был "какой-то мелочью семизначной", а пока суть да дело еще прикуплю для всяких Турций и Египтов какой-нибудь не дорогой X1D2 на всякий пожарный ...но с текущей реальной инфляцией и мобилизованной экономикой это оказалось не так просто нахрапом сделать. И тут что называется Чип и Дейл Хассельблад спешит на помощь: берет сцуко и роняет стоимость камеры до 350К, старых объективов до 150К... Супер! Я считаю, что одной проблемой теперь у меня меньше. Тем более, что мне нравится и цвет X2 mark I и картинка первой серии объективов.

Как решить вторую проблему, не потеряв решение первой? Логика в лоб: надо дождаться когда XnD с быстрым фокусом и короткими лагами также уронят в цене, и вуаля. Годная быстрая камера за какие-то гуманные деньги. Лет эдак через N )) ....НО. Я просто уверен что так не будет, ибо в новой камере для меня будет цвет не тот, свет не тот, еще какая-то хрень не та, с оптикой там что-то не совместится. Короче боги найдут, где посмеяться над смертным. И я нисколько не удивлюсь, что реальным решением окажется например тот же смартфон, который будет влет снимать моменты, давая вполне годную по качеству картинку, тем более для такого рода кадров цветовые и оптические изыски не нужны. Поэтому я реально начинаю думать в эту сторону, потому что таскать вторую камеру я точно не хочу, а телефон я и так таскаю )

PS: прошу прощения у обществеенности, что много букофф непрактической направленности. Пятница, цвет настроения - философский )

Подробнее

Мужайся! Все мы были в такой ситуации!
Легче не будет! Зато у нас есть руки, мозги и мы живы :)
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
 А вот у его брательника 4/45P никаких проблем с разрешением 100Мп матрицы нет. 

Да, достойный объективище.
Пусть и медленный по АФ, зато компактный.
Я всё никак не выйду из стадии тестовых "технических" съёмок со своим CFV100.
Может, завтра, если солнце будет (чтоб без штатива), вылезу куда-нибудь.
Хотя бы в то же Царицыно.
RE[Alexander Fedin]:
Не скажу ничего про удобство пользования новой камерой, просто потому что не владею оной.
Но по представленным тут фотками ничего  такого  супер- пупер   не вижу.
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Не скажу ничего про удобство пользования новой камерой, просто потому что не владею оной.
Но по представленным тут фотками ничего  такого  супер- пупер   не вижу.

Это потому что в новой камере, как и в старых, нет кнопки шедевр. Но вам то не о чем беспокоиться, у вас же есть своя X2D, у которой, как и у новой, есть кнопка спуска затвора...
RE[Alexander Fedin]:
Шедевров нам уже достаточно.
Вся ветка из одних  шедевров состоит.  
Про саму камеру бы послушать (объективное) мнение, а не потому, что я за неё заплатил и она априори не может иметь недостатков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта