Hasselblad X

Всего 10539 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
RE[Alexander Fedin]:
X1+55v

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
X1+55v

Подробнее

Веселенький! 
RE[Alexander Fedin]:
X1+ 45p@4.0. Эмираты. На закатном солнце.

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Веселенький! 

В прошлом году катался на верблюде, и этот верблюд меня что-то невзлюбил, норовил укусить (наверно я тяжелый, и он хотел со спины согнать). В этой ситуации намордник такого типа весьма бы пригодился
RE[Alexander Fedin]:
X2D ....сложное соцетание цвета (если кто поймет) и ткань!

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
А я уже успел остыть с желанием обновлять тушку :)

Вот над оптикой еще подумаю, 35-100 или 80. От 55 и 90 отказываться не хочу, нравятся. 

Аналогично. Старая камера - 8200$, новая - 7400$. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. ))
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Аналогично. Старая камера - 8200$, новая - 7400$. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. ))

Это как старое вино ) с годами...
Подкину вам ещё деталек. На моей старой камере не было горячих пикселей и мне не приходилось запускать калибровку матрицы. На новой я в двух противоположных углах, в 2-х миллиметрах от края экрана увидел 2 ярких точки в виде квадратиков по 1 в каждом углу. В ЭВИ они тоже были видны. После калибровки матрицы горячие пиксели уже не видны. Вроде мелочь, а осадочек имеется ) шучу. На самом деле я и раньше на своих более ранних камерах видел горячие и битые пиксели, которые программно "убирались". 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Это как старое вино ) с годами...
Подкину вам ещё деталек. На моей старой камере не было горячих пикселей и мне не приходилось запускать калибровку матрицы. На новой я в двух противоположных углах, в 2-х миллиметрах от края экрана увидел 2 ярких точки в виде квадратиков по 1 в каждом углу. В ЭВИ они тоже были видны. После калибровки матрицы горячие пиксели уже не видны. Вроде мелочь, а осадочек имеется ) шучу. На самом деле я и раньше на своих более ранних камерах видел горячие и битые пиксели, которые программно "убирались". 

Подробнее

Борьба с битыми пикселями, вне всякого сомнения, священна и благородна. Но предположу, что самые ожидаемые местной общественностью детали относились бы к вопросу цвета в новой камере. То, что ответ на этот вопрос субъективен, можно даже не обговаривать. А вот то, что при целеноправленной формулировке он может быть вполне однозначен, я почему-то уверен. 

В качестве примера, я могу долго рассуждать, чем мне не совсем нравится цвет 4-го пятака или 3-ьей ДСки, или при каких условиях надо бы добавить Saturation к Ds2, или подкрутить ББ в Dx, но вместо этого я могу совершенно однозначно, равно как и совершенно субъективно и даже категорично заявить, что лучший цвет в камерах Кэнон у 1Ds mark II и у 5DsR. Почему? Ну потому что 5DsR лучше 4-го и 1-го пятаков по цвету, Ds2 лучше Ds1, Ds3 и Dx вместе взятых, и так далее по списку из десятка годных камер этого бренда, чьи равки я обрабатывал в Capture One.

Поэтому все же, если у обладателей обеих камер X2D1(X1D2/1, CVF100/50) и X2D mark II, имеется такая возможность сравнить камеры по цвету, то было бы интересно услышать их однозначное субъективное мнение в виде: "цвет в первом X2 нравился больше" или "цвет в X2 mark II стал лучше". Речь конечно же идет о максимально простом, однозначном и эффективном процессе обработки: снимается raw, импортируется профилем Standard в Phocus и там сравнивается. Без своих профилей, подкруток и вытягиваний. Замечу, что это совершенно не должны быть две парные "в лоб" фотографии. Такой способ сравнения  годится только, когда одна камера на голову выше другой. Вряд ли это настоящий случай. Интересно именно субъективное впечатление от отснятых альбомов на первую и вторую камеру, высказанное в резолютивной формулировке.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
X2D ....сложное соцетание цвета (если кто поймет) и ткань!

Подробнее

Чувствуется рука мастера, держащая X2D старой серии )
RE[Sergei]:
Я давно поделился своим субъективным мнением. Цветопередача у камер отличается и мне больше нравится как это делает новая. У первого марка скин-тон зачастую получался картофельный, о чем тут неоднократно писали, приходилось править, чтобы добиться желаемых оттенков, а у этой он сразу человеческий получается, при условии, что нет наложения рефлексов. Для тех, кто снимает пейзажи и архитектуру, вообще нет никакого смысла в покупке новой камеры. Для портретистов и уличных стрелков смысл имеется, аф облегчает жизнь. Джойстиком я не пользуюсь, камера сама наводится, цепляется и удерживает глаз, мне это нравится. Цвет самой камеры тоже зашел ) в целом, камера во всем быстрее, ну и дверцы прикрывающие гнезда, открываются и закрываются легче, надежнее. Ещё забыл сказать про экран. Он классный, яркий, даже в солнечный день не блекнет. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
ну и дверцы прикрывающие гнезда, открываются и закрываются легче, надежнее. 

Я думал, что это только мне показалось так :)
RE[Alexander Fedin]:
Хорошо, когда хорошо. Я в любом случае уже нацелился на новую. Как поснимаю напишу и свое мнение и кадры приложу.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Я давно поделился своим субъективным мнением.

Спасибо! Вероятно, я что-то пропустил ранее в пылу ажиотажа )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
... в целом, камера во всем быстрее, ну и дверцы прикрывающие гнезда, открываются и закрываются легче, надежнее

и быстрее )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
и быстрее )

Дверцы открываются и закрываются как двери brabus! - вот вам ещё один аргумент в пользу новой камеры.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Дверцы открываются и закрываются как двери brabus! - вот вам ещё один аргумент в пользу новой камеры.

Автодоводчик дверцы карты памяти? А что, это идея для маркетологов, работающих над X3D )

PS: «Поклонение технологическому прогрессу — это отвлечение от реальных проблем мира или сублимация нехватки чего-то духовного». Жак Эллюль, французский философ.
RE[Sergei]:
Цитата:

Автодоводчик дверцы карты памяти? А что, это идея для маркетологов, работающих над X3D )

PS: «Поклонение технологическому прогрессу — это отвлечение от реальных проблем мира или сублимация нехватки чего-то духовного». Жак Эллюль, французский философ.

Подробнее

Из-за этих дверей нет времени на съёмку, то и дело открываю и закрываю их, магия.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Из-за этих дверей нет времени на съёмку, то и дело открываю и закрываю их, магия.

Шутки шутками, но у меня есть предположение, что цена на новую камеру могла быть и 9000$ и ее все желающие раскупили бы в том же объеме. Поэтому 7400 - это такой способ перетащить быстрее всех даже не столько на новую камеру, сколько на новую оптику. Потому что увеличивать безразмерно мегапиксели в X(i+1)D, не снабдив ее парком разрешающей эти 150+ Мп не получится, а тянуть хотя бы номинально обратную совместимость со старой серией тоже вряд ли интересно компании. Не удивлюсь, если X3D будет все-таки через 3 года со 150-200Мп, в этот период выпустят еще 3-ий зум 100-200 в пределах килограмма, и возможно что-то из E-фиксов. Может даже что-то будет Made in China. И да, если камера обрастет разными кнопочками-крутилками и потеряет свой шарм в цветопередаче, все равно все раскупят. 

Также высока вероятность, что не за горами времена, когда какой-нибудь iPhone 20+  -разумеется, Made in China -  будет в режиме реального времени ваять из снятого им субстрата фотографию уровня Хасельблад XnD или какой-нибудь Фазы 45 или еще чего-нибудь в зависимости от оплаченных в подписке опций.

И тогда ностальгия по пленке, заряженной в Смену 8М или Leica, сменится воспоминаниями об истинной-тру фотографии на какой-нибудь X2D1 с тяжелыми медленными объективами первой серии от японской Nitto.
RE[Sergei]:
Цитата:

Также высока вероятность, что не за горами времена, когда какой-нибудь iPhone 20+  -разумеется, Made in China -  будет в режиме реального времени ваять из снятого им субстрата фотографию уровня Хасельблад XnD или какой-нибудь Фазы 45 или еще чего-нибудь в зависимости от оплаченных в подписке опций.

Подробнее

Фантазии - дело хорошего! Но как говорят - "бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
Не знаю как с Фазой и прочими, но уже сейчас с очень большой оговоркой по условиям съемки - тот же Айфон 16 может выдать ничуть не хуже фотки, чем с X1D !
Плюс для меня было эмоциональным шоком, когда увидел как он снимает и как передает визуально 3D фотки и видео!!! Жаль, что это пока можно увидеть только в Aplle Vision (голова устает от тяжести девайса) , но картинка чумовая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.