Hasselblad X

Всего 9887 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
RE[Yuliy]:
Цитата:

от:Yuliy
Шедевров нам уже достаточно.
Вся ветка из одних  шедевров состоит.  
Про саму камеру бы послушать (объективное) мнение, а не потому, что я за неё заплатил и она априори не может иметь недостатков.

Подробнее

Вы здесь полтора года и за все это время так и не удосужились показать нам свои фотографии. Камера с ваших слов у вас есть, а фоточек ваших здесь нет, - вы не стесняйтесь, делитесь с нами своим творчеством, тут ни для кого не секрет, что в наших камерах нет кнопки шедевр, так что опасаться и осторожничать не стоит. А про саму камеру в сети вагон информации, Гугл, Яндекс вам в помощь. Там найдете ответы на все интересующие вас вопросы. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
 А про саму камеру в сети вагон информации, Гугл, Яндекс вам в помощь. Там найдете ответы на все интересующие вас вопросы. 

Инфы много, но я кроме как сам разобраться в той же функции "6" в маленьком примечании от Хасселя - ушло время.
И никакой яндекс и гугл не помог :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Инфы много, но я кроме как сам разобраться в той же функции "6" в маленьком примечании от Хасселя - ушло время.
И никакой яндекс и гугл не помог :)

Это всё мелочи. Вот о чём стоит задуматься ) XD2 ii half case

Красота!

RE[Alexander Fedin]:
x2dii 38v

phocus

LrC

RE[Alexander Fedin]:
90v

Old one by Max M, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Калининград
X2D

RE[Alexander Fedin]:
Типа в лесу

X2D

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Типа в лесу

X2D

Подробнее

Привет! Уже достаточно длительное время снимаю с замером экспозиции по точке (Spot). Тогда лица получаются правильно экспонированы, все остальное вытягиваю через дополнительный слой: овальная маска на лицо->инвертирование слоя->корректировки в инвертированном слое.

Раньше снимал с режимом 'Centre-weighted average', получался эффект схожий с тем, что я вижу на этом фото: когда скинтон начинает рушится при вытягивании теней-светов-экспозиции.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei

Раньше снимал с режимом 'Centre-weighted average', получался эффект схожий с тем, что я вижу на этом фото: когда скинтон начинает рушится при вытягивании теней-светов-экспозиции.

Спасибо! Учту
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги!

Никто не замечал, что Phocus-4 при попытке вытягивании из глубокого недосвета  (например с помощью, exp +2) стал давать более мыльную картинку по сравнению с Phocus-3? Такое ощущение, словно он каким-то встроенным (не отключаемым) в себя шумодавом все прилизывает, теряя очертания объектов в кадре.

Если это так, то это прям плохо. Лично я предпочитаю фотографии с зерном и прорисованными контурами, нежели какую-то нечитаемую замыленность.

!!! Причем если я импортнул из камеры X2D файлы 4-м фокусом (сделав из fff-->3fr), то 3-ий уже отказывается с ними (с 3fr) работать !!!

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Коллеги!

Никто не замечал, что Phocus-4 при попытке вытягивании из глубокого недосвета  (например с помощью, exp +2) стал давать более мыльную картинку по сравнению с Phocus-3? Такое ощущение, словно он каким-то встроенным (не отключаемым) в себя шумодавом все прилизывает, теряя очертания объектов в кадре.

Если это так, то это прям плохо. Лично я предпочитаю фотографии с зерном и прорисованными контурами, нежели какую-то нечитаемую замыленность.

!!! Причем если я импортнул из камеры X2D файлы 4-м фокусом (сделав из fff-->3fr), то 3-ий уже отказывается с ними (с 3fr) работать !!!

Подробнее

Сергей, на каком ISO артефакт?
С 800 ISO начинается смягчение картинки насильное, используйте HNNR (шумодав нейронный) на всех фото с 800, иначе будет софтить Phocus. Так и в прошлой версии было.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Сергей, на каком ISO артефакт?
С 800 ISO начинается смягчение картинки насильное, используйте HNNR (шумодав нейронный) на всех фото с 800, иначе будет софтить Phocus. Так и в прошлой версии было.

ISO=6400. Попробовал HNNR, отличная штука! Спасибо!
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
ISO=6400. Попробовал HNNR, отличная штука! Спасибо!

я "по молодости" думал что ну нерабочие ISO у хасселя выше 1600.
Ларчик просто открывался - в родном Фокусе хрень творится с 800.
Можно валить и на 25к теперь :)
RE[Максим]:
А разве на высоких ISO ДД не уменьшается?
Мне показалось, что наиболее "тянучие" снимки получаются только на минимальном ISO 64.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А разве на высоких ISO ДД не уменьшается?
Мне показалось, что наиболее "тянучие" снимки получаются только на минимальном ISO 64.

Так и есть, но для стрита в ч/б на гиперфокале выдающееся качество картинки третично, там главное момент и достаточная резкость. ISO 400-3200 вполне годится. 
RE[Максим]:
Цитата:
я "по молодости" думал что ну нерабочие ISO у хасселя выше 1600.
Ларчик просто открывался - в родном Фокусе хрень творится с 800.
Можно валить и на 25к теперь :)

25к это конечно уже запредел. Мне 800 скорее всего будет самым оптимальным для стрита в М-режиме с f=8, 1/1000, XCD 45P, гиперфокал на 3 метра. Раньше еще ISO менял вручную в зависимости от изменяющихся по ходу движения условий освещения, но сейчас уже не вижу смысла. В Phocus-4 ползунок EV стал от -4 до +4. Мне кажется можно выставить среднее ISO 800 и любой недосвет-пересвет потом вытянуть внутри хаселевского ПО для кадра в ч/б с уровнем качества "жанровое фото". Никакой X2D2 уже не нужен будет с его следящим AF и быстрофокусом. )
RE[Alexander Fedin]:
Столько стопов в Светах не вытянется, света далеко не так же как тени тянутся
RE[Максим]:
Цитата:
Столько стопов в Светах не вытянется, света далеко не так же как тени тянутся

Так их столько и не будет. 4 стопа вниз от исо 800 - это 64.

f=8.0, 1/1000 сек, исо = 64  - это я не знаю где такой яркий свет бывает. Так что вряд ли там сильно засвечивать буду, если 800 поставлю... Но надо конечно будет обновить экспериментальную базу в свете новых возможностей ПО )
RE[Alexander Fedin]:
Разговор шел что 25к исо нерабочие. 
Несогласен.

hasselblad high iso test by Max M, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Не вижу проблем с ISO 25K ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта