Hasselblad X

Всего 9621 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Дел

На обычном x2d удерживал 38V до 2-3 секунд с сохранением попиксельной резкости 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Лихо, моё почтение крепости ваших рук)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Лихо, моё почтение крепости ваших рук)

Вот че че а стаб на хассе крутой, я даже не знаю зачем там 10 стопов прокачали в новой моделе. Ну видимо dji могет, че не поставить. Ну я и на r5 на условных 30 мм до 1-1,5 секунд удерживал но не больше это было на 15-35 который сам со стабом 
Ps да руки не трясутся, в детстве/юношестве много учился с воздушки стрелять, вроде хорошо получалось, может научили просто и память осталась)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Он не только выезжает, но еще и крутится при трансфокации)

Откуда инфа? 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Откуда инфа? 

на видео видно в обзорах
RE[JPoul]:
Цитата:
на видео видно в обзорах

Специально пару посмотрел, ну может быть я ослеп, но вроде не крутится.
[url=https://youtu.be/YZE3rsvGBjg?si=6u-i9afOTg0AVXTF&t=384]раз
[/url]и тут вначале
RE[JPoul]:
Цитата:

Я с такой выдержкой снимал на олимпус ем1м3+25/1.2 про, а на этой камере с выдержками не экспериментировал. Получается, что Хассель шагает в ногу с олимпус, с той разницей, что у микры матрица многократно меньше и стабилизировать ее проще, а в новой камере Хассель вообще всех обошел.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Откуда инфа? 

https://m.youtube.com/watch?v=qzEGudVi058&pp=0gcJCbIJAYcqIYzv

На 2:30 показано как зумируется.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Кстати, есть вопрос для владельцев x2d.
С какой самой короткой выдержкой вы снимали без штатива и на каком фокусном? Ну чтобы фотография получилась без смаза.
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.

Подробнее

Я очень часто пользуюсь стабилизатором, так как снимаю в основном пейзажи и F8-11 для меня норма. И всё это при ISO 64. Могу сказать так, что при съёмки зумом на 75 мм на 1 секунде бо́льшая часть кадров идеально резкие. На Canon R5 у меня такого не получается. То есть в моих руках Hasselblad даёт однозначно более хороший результат, чем Canon R5 с его 8 стопами.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
https://m.youtube.com/watch?v=qzEGudVi058&pp=0gcJCbIJAYcqIYzv

На 2:30 показано как зумируется.

Похоже что всё в порядке с объективом. На видео чётко видно что он крутит объектив, при этом держит кольцо зумирования. Поэтому и крутится хобот вместе с объективом. В реальности вы крутите кольцо зумирования, а объектив пристёгнут к камере.
RE[Alexander Fedin]:
И ещё. Если бы крутился хобот, то бленда была бы круглой формы, а не лепестковая. Иначе при вращении большие лепестки перекрыли бы углы и получилось бы сумасшедшее затемнение.
RE[Alexander Fedin]:
Даже если и не крутится, все равно очень громоздкий получился. Пару раз снимал 135-м с конвертером, там те же 19 см. Это прям подзорная труба в руках, а не фотоаппарат. Особенно в концепции легкой неспешной камеры от Хаселя, это же не единица Кэнон с 600мм телевиком. 

Ну и по качеству картинки тоже пока непонятно. Примеры на 7.1, 11 и 16 это все конечно круто, но хотелось бы на его рабочей f4.0 побольше картинок. Рабочая же f4 будет, а не маркетинговые 2.8 на 35-37 диапазоне? ))

Пока все выглядит как неоднозначная вундервафля. ИМХО. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Кстати, есть вопрос для владельцев x2d.
С какой самой короткой выдержкой вы снимали без штатива и на каком фокусном? Ну чтобы фотография получилась без смаза.
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.

Подробнее

Со стабом, на 25мм 1/8сек, 10 из 10 резко, не задумываясь. Если напрячься, то и 1/4 и даже 1/2 выходили резко. С остальными объективами не экспериментировал, по умолчанию выставил f/2, смазов нет. 

Где-то промелькнуло, что 10 ступеней это в центре кадра, по краям 7…я пока не могу себе это технически представить, но сильно не вникал. Стаба и в первом x2d за глаза хватало. 

Про лидар тоже проскочила инфа, что он только до 5 метров и при плохом освещении включается. В остальных случаях все по старинке. 
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Похоже что всё в порядке с объективом. На видео чётко видно что он крутит объектив, при этом держит кольцо зумирования. Поэтому и крутится хобот вместе с объективом. В реальности вы крутите кольцо зумирования, а объектив пристёгнут к камере.

Подробнее

Да, вы правы. Я не внимательно посмотрел, прошу прощения, что вносил сумятицу не верной инфой)
Увидел, что цифры не подвижны вот и перепутал.
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D II - The Ultimate Review (The ghost is discovered)

Сравнительный обзор двух камер амбассадором Hasselblad. Сравнение на удивление объективное. Сенсор, кстати, всё-таки новый(в ряде обзоров говорилось что тот же самый), по-прежнему от Сони, а цветопередача такая же как в предыдущей камере, автор провёл тесты. Автофокус стал эффективнее, правда ещё не дотягивает до уровня полного кадра, но несколько лучше чем у X2D, с новой прошивкой стал ещё чуть лучше.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
И ещё. Если бы крутился хобот, то бленда была бы круглой формы, а не лепестковая. Иначе при вращении большие лепестки перекрыли бы углы и получилось бы сумасшедшее затемнение.

Да я тоже видимо по тому видео и сделал вывод что он крутиться. а обзорщик просто линзу крутил в руках.
Ага на самом деле нет. иначе бы надпись тоже крутилась, а она в разложенном положении по центру.
да все ок

RE[JPoul]:
Посмотрел примеры снимков, очень понравились фотографии в джипег HDR. Как живые выглядят на компьютере с поддержкой HDR. На предыдущей модели тоже так может? Ни на одном другом фотике такого не встречал. Только в айфоне 😄
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Hasselblad X2D II - The Ultimate Review (The ghost is discovered)

Сравнительный обзор двух камер амбассадором Hasselblad. Сравнение на удивление объективное. Сенсор, кстати, всё-таки новый(в ряде обзоров говорилось что тот же самый), по-прежнему от Сони, а цветопередача такая же как в предыдущей камере, автор провёл тесты. Автофокус стал эффективнее, правда ещё не дотягивает до уровня полного кадра, но несколько лучше чем у X2D, с новой прошивкой стал ещё чуть лучше.

Подробнее

Странный обзор, посмотрел пока 40 минут. Сплошная вода. Никакой конкретики.
Его тезисы:
- аф стал лучше, может кому это понадобится, я снимаю в мануале ;
- матрица новая,  просто новая;
- есть исо 50, мне это не нужно, я снимаю на 100, а так разницы в изображении нет;
- стаб стал лучше, но мне это не нужно я снимаю со штатива или с импульсным светом;
- серийная сьемка стала быстрее, это очень важно;
- аф хуже чем у полного кадра из-за большого веса обьективов на средний формат...

И т.д.  - он точно амбасадор? Он же камеру должен хвалить, а не отпугивать)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Его тезисы:
- есть исо 50, мне это не нужно, я снимаю на 100, а так разницы в изображении нет;
- стаб стал лучше, но мне это не нужно я снимаю со штатива или с импульсным светом;
- аф хуже чем у полного кадра из-за большого веса обьективов на средний формат...

Подробнее

дак тех кто на СФ стреляет этим не напугать :)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Его тезисы:

Подробнее

Да, амбассадор. Рассказал без прикрас. Тут просто надо понимать, что X2D сама по себе отличная камера и что X2DII по сути это та же X2D, но с некоторыми улучшениями. Имея X2D, можно взять паузу и дождаться X3D 150C, но можно и проапгрейдиться на X2DII, и кайфовать от тех улучшений, которые добавили в новую камеру. Каждый, у кого есть X2D, зная нюансы, сделает свой выбор. Я, к примеру, легко могу обойтись своей X2D, но поскольку падок на новые игрушки, ждать X3D не стал. Свою камеру заказал на 10-й минуте анонса )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта