от: Ska3o4nik
Дел
На обычном x2d удерживал 38V до 2-3 секунд с сохранением попиксельной резкости
Дел
от: JPoul
Лихо, моё почтение крепости ваших рук)
Он не только выезжает, но еще и крутится при трансфокации)
от: Максим
Откуда инфа?
на видео видно в обзорах
от: Максим
Откуда инфа?
от:Ska3o4nik
Кстати, есть вопрос для владельцев x2d.
С какой самой короткой выдержкой вы снимали без штатива и на каком фокусном? Ну чтобы фотография получилась без смаза.
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.Подробнее
https://m.youtube.com/watch?v=qzEGudVi058&pp=0gcJCbIJAYcqIYzv
На 2:30 показано как зумируется.
Кстати, есть вопрос для владельцев x2d.
С какой самой короткой выдержкой вы снимали без штатива и на каком фокусном? Ну чтобы фотография получилась без смаза.
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.Подробнее
от:Alexander
Похоже что всё в порядке с объективом. На видео чётко видно что он крутит объектив, при этом держит кольцо зумирования. Поэтому и крутится хобот вместе с объективом. В реальности вы крутите кольцо зумирования, а объектив пристёгнут к камере.Подробнее
от: Alexander
И ещё. Если бы крутился хобот, то бленда была бы круглой формы, а не лепестковая. Иначе при вращении большие лепестки перекрыли бы углы и получилось бы сумасшедшее затемнение.
от:Aleksandr
Hasselblad X2D II - The Ultimate Review (The ghost is discovered)
Сравнительный обзор двух камер амбассадором Hasselblad. Сравнение на удивление объективное. Сенсор, кстати, всё-таки новый(в ряде обзоров говорилось что тот же самый), по-прежнему от Сони, а цветопередача такая же как в предыдущей камере, автор провёл тесты. Автофокус стал эффективнее, правда ещё не дотягивает до уровня полного кадра, но несколько лучше чем у X2D, с новой прошивкой стал ещё чуть лучше.Подробнее
Странный обзор, посмотрел пока 40 минут. Сплошная вода. Никакой конкретики.
Его тезисы:
- аф стал лучше, может кому это понадобится, я снимаю в мануале ;
- матрица новая, просто новая;
- есть исо 50, мне это не нужно, я снимаю на 100, а так разницы в изображении нет;
- стаб стал лучше, но мне это не нужно я снимаю со штатива или с импульсным светом;
- серийная сьемка стала быстрее, это очень важно;
- аф хуже чем у полного кадра из-за большого веса обьективов на средний формат...
И т.д. - он точно амбасадор? Он же камеру должен хвалить, а не отпугивать)Подробнее
Странный обзор, посмотрел пока 40 минут. Сплошная вода. Никакой конкретики.
Его тезисы:
- аф стал лучше, может кому это понадобится, я снимаю в мануале ;
- матрица новая, просто новая;
- есть исо 50, мне это не нужно, я снимаю на 100, а так разницы в изображении нет;
- стаб стал лучше, но мне это не нужно я снимаю со штатива или с импульсным светом;
- серийная сьемка стала быстрее, это очень важно;
- аф хуже чем у полного кадра из-за большого веса обьективов на средний формат...
И т.д. - он точно амбасадор? Он же камеру должен хвалить, а не отпугивать)Подробнее