Hasselblad X
Всего 9625 сообщ.
|
Показаны 9261 - 9280
RE[JPoul]:
На известной площадке 35-100 от 440 до 495
RE[JPoul]:
от:JPoul
Вот что пишут о диафрагме 35-100E пользователи стекла на реддите
This is the mapping of the F-stop to focal range:
• 35mm - F2.8
• 37mm - F3.2
• 55mm - F3.5
• 73mm - F4.0
The focal points I have up there are the point at which the F-stop jumps up 1/3 stop. So from 37mm to 54mm it's F3.2, but at 55mm, it jumps to F3.5. It's not terrible.
те он 2.8 только от 35 до 36 мм ФР :)
Но это все равно гораздо лучше чем единственный аналог от фуджи 45-100, который тяжелее, темнее, и вообще не закрывает очень полезный диапазон 35-45 (28-35 ФФ)
Так что как говориться и это очень хорошо)Подробнее
да топ вообще.
3,5 на 55 это очень хорошо!
Да даже если бы он весь Ф4 был бы - очень хорошо бы вышло :)))
RE[Alexander Fedin]:
Вероятно анонс X3D 150C запланирован не на этот год, увы.
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
На известной площадке 35-100 от 440 до 495
Вероятно, это к новому году только привезут за такие цены. Быстрее в Дубай наверное будет слетать за ним, на разницу в цене еще и позагорать )
RE[JPoul]:
от:JPoul
Я вообще привык на камерах снимать в M но в авто iso
На Хассе приходилось ставить в режим приоритета диафрагмы.
И отбивать нижнюю границу выдержки 1/125 чтобы не было смаза на портрете.
А когда надо меньшую выдержку (для пейзажа) или большую выдержку (для более динамичных сцен), то я на доп кольце объектива крутил iso чтобы получить нужную выдержку. (естественно такое только на V линзах можно было сделать). Короче приловчился конечно, но через опу)
В общем наконец они сделали самый обычный режим когда ты сам управляешь выдержкой и диафрагмой а iso подстраивается само.
В целом вся камера выглядит как работа над ошибками с учетом пожелания комьюнити.
И камера теперь для обычного фотографа портретиста (не репортажника или свадебщика) позволит даже не вспоминать о сони или кэноне.
Я однозначно буду обновляться, как и возьму думаю 35-100EПодробнее
Похоже, что зум сможет заменить как минимум 38v+55v. При этом выйдет дешевле и еще с дополнительными фокусными от нормального до портретного. Для владельцев Vшек вполне резонный выбор. Конечно он не заменит старую линейку, в особенности компактный 45p, светосильный 80-ый.
Тоже бы взял со временем себе этот зум в качестве одного универсального объектива в дополнение к художественной старой серии фиксов.
RE[Sergei]:
от: Sergei
Вероятно, это к новому году только привезут за такие цены. Быстрее в Дубай наверное будет слетать за ним, на разницу в цене еще и позагорать )
В этот раз камер китайцы наштамповали немеренно, все склады забиты. Что в Европе и Штатах, также в Китае. Я, даже если не договорюсь с Хасселем по скидке так же как с Лейкой, возьму не торгуясь. Слишком удачный фотик вышел под свои задачи. Единственный вопрос, в евро на 12% дороже чем в Китае или Штатах. Но зато гарантия в Европе. Пока после оплаты в самом Хасселе онлайн, доставка 2 дня.
RE[Instruktor]:
от:Instruktor
В этот раз камер китайцы наштамповали немеренно, все склады забиты. Что в Европе и Штатах, также в Китае. Я, даже если не договорюсь с Хасселем по скидке так же как с Лейкой, возьму не торгуясь. Слишком удачный фотик вышел под свои задачи. Единственный вопрос, в евро на 12% дороже чем в Китае или Штатах. Но зато гарантия в Европе. Пока после оплаты в самом Хасселе онлайн, доставка 2 дня.Подробнее
А уже отгружают? те продажи у Вас открыты?
RE[JPoul]:
от: JPoul
А уже отгружают? те продажи у Вас открыты?
да
RE[Alexander Fedin]:
Фигасе он выезжает хоботом....Перескоп прямо какой-то )

Length/Diameter 138 (178)/90mm
Length (from camera lens mount flange) 133 (173)mm
Для сравнения: XCD 2,8/135MM с конвертером 1.7
Length/diameter 149 mm/81 mm (195 mm/81 mm)
Length (from camera lens mount flange) 144 (190) mm

Length (from camera lens mount flange) 144 (190) mm
RE[Sergei]:
Ну так с таким диапазоном фокусных и светосилы конструкция с хоботом вероятно оказалась наиболее оптимальным решением.
RE[Alexander Fedin]:
Руководство по настройке Hasselblad от Matt Granger обновлено для камеры X2DII и объектива 35-100 мм
Мэтт знает всё о новой камере и готов поделиться своими знаниями )
Мэтт знает всё о новой камере и готов поделиться своими знаниями )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Length (from camera lens mount flange) 144 (190) mmПодробнее
Он не только выезжает, но еще и крутится при трансфокации)
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, есть вопрос для владельцев x2d.
С какой самой короткой выдержкой вы снимали без штатива и на каком фокусном? Ну чтобы фотография получилась без смаза.
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.
С какой самой короткой выдержкой вы снимали без штатива и на каком фокусном? Ну чтобы фотография получилась без смаза.
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Length (from camera lens mount flange) 144 (190) mmПодробнее
Жуть
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.Подробнее
Я так понимаю, речь идёт о самой длинной выдержке со стабом )
У X2D реально крутая стабилизация. Пожалуй такая же, как у Lumix S5II, а может даже и лучше. Снимая с рук на выдержках равных фр объектива и длиннее(на значениях меньше фр), смазов не бывает. Речь о статичных объектах.
10 стопов в новой камере с прицелом на сенсор 150МР )
RE[Yuliy]:
от: Yuliy
Жуть
До недавнего времени сложно было представить, что появится зум с такими характеристиками для камеры среднего формата. Складские запасы этого объектива уже опустошили. В данный момент он доступен в комплекте с камерой. Этот зум пользуется спросом.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Он не только выезжает, но еще и крутится при трансфокации)
Нафиг, нафиг такой крокодил!
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Хочу понять, как влияет повышенное разрешение на длину необходимой выдержки и насколько стаб ее компенсирует.Подробнее
У меня "выхлоп" хороший был и при 1/2 сек. Но не факт, что это 10 из 10.
У него реально стаб отличный!
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Я так понимаю, речь идёт о самой длинной выдержке со стабом )
У X2D реально крутая стабилизация. Пожалуй такая же, как у Lumix S5II, а может даже и лучше. Снимая с рук на выдержках равных фр объектива и длиннее(на значениях меньше фр), смазов не бывает. Речь о статичных объектах.
10 стопов в новой камере с прицелом на сенсор 150МР )Подробнее
Механика понятна. Интересны конкретные значения.
К примеру, при сьемке без стаба на 24 мп камеру принято, что выдержка должна быть 1/фокусное расстояние (ФР).
Для 45 мп - 1/2*ФР.
Для 100 мп при отключённом стабе сколько нужно выставлять? 1/4*ФР?
Гипотетически, допустим, что при отсутствии стаба на x2d удобно фотографировать на выдержках 1/4*ФР. Возьмем для примера объектив 55 мм.
Соответственно, на нем спокойно фотографируется без смаза от шивеления рук с выдержкой 1/220 секунды и короче.
При обещанном стабе в 7 стопов должны получаться фотографии на выдержках ~ 1/2 секунды.
Отсюда вопрос - получалось ли при сьемке на таких выдержках получить резкие кадры?
Я это к чему спрашиваю. Хасель в своей новой камере обещает стаб в 10 стопов. Что должно позволить получать резкие фото на 55 мм обьектив с выдержкой до 5 секунд...
RE[Ska3o4nik]:
от: SVAM_H
У меня "выхлоп" хороший был и при 1/2 сек. Но не факт, что это 10 из 10.
У него реально стаб отличный!
Любопытно, спасибо за информацию)
от: SVAM_H
Нафиг, нафиг такой крокодил!
Тоже удивило.
Ладно по поводу хобота - те же 24-70 под бзк полный кадр поголовно с хоботом
Но вот крутящийся хобот это удивительно, не удобно же будет использовать полярики и градиентные фильтры...