Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
RE[Alexander Fedin]:
38V

Как яблоко рубиновое налито,
Под тяжестью своих плодов дрожит...

20250827-B0005598 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Это же гранат!
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Это же гранат!

Ну да, гранат. Так и стих про гранат ) Скоро будет урожай )
RE[SVAM_H]:
Урожай прошлого года )

20240915-B0002687 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Почитал, подумал, пожалуй тоже закажу. Надо порадовать себя в этом году еще раз))) в объективе необходимости нет. А вот тушку можно и посмотреть в живую как оно. Доставка быстрая 3-4 недели. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
LrC

20250816-B0000394-3 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Балдеж рисунок у объектива. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Балдеж рисунок у объектива. 

Да, классный. И это даже не 100мм, диафрагма 7.1. Зубки не стал отбеливать ) поленился, было бы вообще супер. 
RE[Alexander Fedin]:
Никто не продаёт X1DII в комплекте с 4/45 P ?
RE[Alexander Fedin]:
К стати они в x2d2 наконец-то сделали возможность настроить auto-iso в режиме M)
RE[Alexander Fedin]:
https://youtube.com/shorts/FtbG2gy--Pc?si=YQJ0ntefxeFF0KKh

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
К стати они в x2d2 наконец-то сделали возможность настроить auto-iso в режиме M)

А вот это очень важная фича. При съемке динамичного стрита, чтобы свести на нет тормознутость системы, я переводил камеру в режим M, ставил на объективе 45p диафрагму f=8.0, выдержку 1/1000 и вручную фокусировал объектив на точке приблизительно в 3 метрах (45p, кстати, единственный в линейке, кто фокусируется механически, а не электронно). Далее можно было просто снимать на ходу. Резко было от 2-х метров и до почти бесконечности. Но была одна проблема: ISO приходилось корректировать руками в зависимости от освещения; камера лишь показывала недосвет/пересвет.

Если теперь в таком режиме съемки будет АвтоISO, то это прям то, что надо.  Тем более, как я понимаю, следящий автофокус больше актуален для 55v и 90v. Для шириков типа 38v угол получается слишком большим, сцена слишком обширная, сможет ли там камера "ухватиться" за объект слежения, если только не лезть камерой в лицо человеку?
Поэтому для шириков гиперфокал может быть все еще актуален для стрита.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
LrC

20250816-B0000394-3 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

90V ? )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Атмосферно!

Благодарю! Курортная Турция )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
90V ? )

35-100
равки отсюда
RE[Sergei]:
Цитата:
А вот это очень важная фича. 

Я вообще привык на камерах снимать в M но в авто iso
На Хассе приходилось ставить в режим приоритета диафрагмы.
И отбивать нижнюю границу выдержки 1/125 чтобы не было смаза на портрете.
А когда надо меньшую выдержку (для пейзажа) или большую выдержку (для более динамичных сцен), то я на доп кольце объектива крутил iso чтобы получить нужную выдержку. (естественно такое только на V линзах можно было сделать). Короче приловчился конечно, но через опу)
В общем наконец они сделали самый обычный режим когда ты сам управляешь выдержкой и диафрагмой а iso подстраивается само.

В целом вся камера выглядит как работа над ошибками с учетом пожелания комьюнити.
И камера теперь для обычного фотографа портретиста (не репортажника или свадебщика) позволит даже не вспоминать о сони или кэноне. 
Я однозначно буду обновляться, как и возьму думаю 35-100E
RE[Sergei]:
Цитата:
90V ? )

Максим уже ответил. Ниже 38.

20250828-B0005625 by Аleksandr, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
35-100
равки отсюда

Подробнее

Спасибо! Гляну.
RE[Alexander Fedin]:
У 35-100 очень тихий затвор, модели не слышат щелчок срабатывания этого затвора и не понимают, когда им необходимо сменить позу.

Hasselblad 35-100E
RE[Alexander Fedin]:
Вот что пишут о диафрагме 35-100E пользователи стекла на реддите

This is the mapping of the F-stop to focal range:

• 35mm - F2.8

• 37mm - F3.2

• 55mm - F3.5

• 73mm - F4.0

The focal points I have up there are the point at which the F-stop jumps up 1/3 stop. So from 37mm to 54mm it's F3.2, but at 55mm, it jumps to F3.5. It's not terrible.

те он 2.8 только от 35 до 36 мм ФР :)

Но это все равно гораздо лучше чем единственный аналог от фуджи 45-100, который тяжелее, темнее, и вообще не закрывает очень полезный диапазон 35-45 (28-35 ФФ)
Так что как говориться и это очень хорошо) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта