Hasselblad X
Всего 9625 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
XCD 35-75 - реально выручает в поездках....
Хотя иногда нет хватает ширика и телика

Хотя иногда нет хватает ширика и телика

RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Хорошие фото. Каждый раз, когда вижу ростовые портреты 80/1.9, хочется пойти в ближайший магазин ) и взять эту линзу. А сейчас подумал, а может ну её эту новую камеру ) может лучше взять 80/1.9 ? Судя по всему слух о 80Е не имеет продолжения и можно прождать анонс 80Е не один год )Подробнее
Так бери и то и то, если хочется! Можно, конечно ждать "погоды у моря", но время уходит, как и не снятые кадры :)
RE[Alexander Fedin]:
Еще 35-75

RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Так бери и то и то, если хочется! Можно, конечно ждать "погоды у моря", но время уходит, как и не снятые кадры :)
Не. Килограммы счастья были у меня в других системах. Не хочу такое удовольствие снова. Была бы эта линза полегче, взял бы её уже давно.
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Не. Килограммы счастья были у меня в других системах. Не хочу такое удовольствие снова. Была бы эта линза полегче, взял бы её уже давно.
Ну тут каждому свое!
Мне всегда было жалко, что я был, видел и не успел что-то снять то, что зацепило!
Айфон часто выручает уже, но хочется лучше, а иногда хочется просто по-другому!
В данном случае (как ты хотел бы) - а какая альтернатива?
Только одна - что можещь позволить использовать то, что есть под рукой!
Можно ждать, конечно - никто не спорит.
Тяжести таскать - это уже личное кто на что готов!
Я сейчас взял в поездку больше пленочной техники... Ну есть такая фишка на пленку поснимать. И сумка выходит не менее 12 кг. Всегда вызывает недовольство это все, но отказаться тоже не хватает сил!
RE[Alexander Fedin]:
Я не знаю .... вернусь ли я еще раз сюда (что ооочень сомнительно), но я бы жалел, что не снял даже такие кадры
И чисто случайно взял X2D + 80/1.9

И чисто случайно взял X2D + 80/1.9

RE[Alexander Fedin]:

RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Ну тут каждому свое!
Мне всегда было жалко, что я был, видел и не успел что-то снять то, что зацепило!
Я сейчас взял в поездку больше пленочной техники... Ну есть такая фишка на пленку поснимать. И сумка выходит не менее 12 кг. Всегда вызывает недовольство это все, но отказаться тоже не хватает сил!Подробнее
В 35-75 дело не совсем в килограммах. Он идеален на 35, неплох на 45, сносен на 55, далее неприемлем. За это вес и цену проще брать с собой 45p + 90. Еще лучше 45p + 80. ИМХО.
RE[Sergei]:
от: Sergei
В 35-75 дело не совсем в килограммах. Он идеален на 35, неплох на 45, сносен на 55, далее неприемлем. За это вес и цену проще брать с собой 45p + 90. Еще лучше 45p + 80. ИМХО.
Ну и не против и "Лего".... Если, на то есть время , желание и главное видимость того, что не устраивает или устраивает! Сам такой бываю - беру камеру Alpa, задник CFV 100V + оптику что-то из Роденштока...И пошли все в ж0пу со своими мнениями :)
Труднее бывает сделать выбор - что брать с собой, что бы получить максимальный "выхлоп".
Опять же - тут кроме самого себя никто не поможет!
RE[Alexander Fedin]:
Технические характеристики XCD 2,8–4/35–100E: Фокусное расстояние, эквивалентное полному кадру, 28–76 мм. Диапазон диафрагм: f/2,8–f/4. 16 элементов в 13 группах (3 асферических, 5 ED). Самый быстрый шаговый двигатель в линейке XCD. Встроенный лепестковый затвор, синхронизация от 1/4000 с до 68 минут. Длина: 138 мм, вес: 894 г.

RE[SVAM_H]:
Ну тут каждому свое!
Я сейчас взял в поездку больше пленочной техники... Ну есть такая фишка на пленку поснимать. И сумка выходит не менее 12 кг. Всегда вызывает недовольство это все, но отказаться тоже не хватает сил!Подробнее
Вот-вот, не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна ) шучу. В Турции сейчас хорошо.
Но я точно в следующую свою поездку возьму только одну камеру, один объектив(вероятно 55), ipad и всё. Тяжёлая сумка портит общее впечатление от путешествия и сильно усложняет жизнь в дороге. Поеду налегке )
За разговорами время течёт незаметно ) до анонса 2 дня.
RE[Aleksandr]:
Технические характеристики XCD 2,8–4/35–100E: Фокусное расстояние, эквивалентное полному кадру, 28–76 мм. Диапазон диафрагм: f/2,8–f/4. 16 элементов в 13 группах (3 асферических, 5 ED). Самый быстрый шаговый двигатель в линейке XCD. Встроенный лепестковый затвор, синхронизация от 1/4000 с до 68 минут. Длина: 138 мм, вес: 894 г.Подробнее
Ох, ждем.
35-100 куплю даже если будет F4 на всех фокусных :)
Для путешествий - идеально почти
+ думаю о 80-ке, фото Вячеслава оч хорошо ее продают :)
RE[Максим]:
от: Максим
Ох, ждем.
35-100 куплю даже если будет F4 на всех фокусных :)
Для путешествий - идеально почти
+ думаю о 80-ке, фото Вячеслава оч хорошо ее продают :)
Тут все неоднозначно. Тоже так думал, когда взял себе 35-75. Считай, что в одном флаконе у тебя от ширика до портретника. Но по моему опыту самым удобным для путешествий оказалась связка X1D2 +45p. Вес в пределах килограмма, отличная картинка, в чем-то прям киношная. Мне, например, она больше нравится, чем с 38v.
Сравнительно недорого. И чертовски компактно, хоть весь день носи камеру на запястье.
Если вторым объективом у тебя в небольшой фотосумке еще примостился какой-нибудь 90-ый, то даже становится сложно придумать, что еще надо в путешествии. Ну разве что еще докупить этот шпиндик 28p для архитектуры, сразу зажав его до f8. Уверен, что на более широкой он будет косячным. Там даже по MTF все видно.
Ну еще можно 90-ый заменить на 80-ый для творческого размытия ). Ну и X2D конечно потолковее будет, чем X1, хотя и немного потяжелее, «слегка» без видео и вдвое дороже )
Если б зумы были так же круты как фиксы во всех возможных аспектах, все бы только ими и снимали )
RE[SVAM_H]:
Ну и не против и "Лего".... Если, на то есть время , желание и главное видимость того, что не устраивает или устраивает! Сам такой бываю - беру камеру Alpa, задник CFV 100V + оптику что-то из Роденштока...И пошли все в ж0пу со своими мнениями :)
Труднее бывает сделать выбор - что брать с собой, что бы получить максимальный "выхлоп".
Опять же - тут кроме самого себя никто не поможет!Подробнее
Вячеслав, как у тебя с автофокусировкой 80-го обстоят дела на X2D? Уже два экземпляра перепробовал, везде нестабильно фокусируется. На X1 не было такой проблемы, если сам объектив исправен. Такое ощущение, что моторы в 80-м непредназначены для фазового автофокуса. То есть механизм не позволяет вовремя остановиться линзоблоку, которому идет команда сдвинуться на столько-то единиц, и получается стабильный фронт или бэк. Фокусируешься на глазу, попадаешь в ухо. Ну или наоборот. Такой инерционный перелет получается в ту или иную сторону.
Кто-то говорит, что в новых партиях все должно быть хорошо. И хобот не должен выезжать произвольно и автофокусировка без нареканий... ХЗ, я пока в сомнениях. Хотя картинка с него, конечно, огонь.
RE[Aleksandr]:
Вот-вот, не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна ) шучу. В Турции сейчас хорошо.
Но я точно в следующую свою поездку возьму только одну камеру, один объектив(вероятно 55), ipad и всё. Тяжёлая сумка портит общее впечатление от путешествия и сильно усложняет жизнь в дороге. Поеду налегке )
За разговорами время течёт незаметно ) до анонса 2 дня.Подробнее
Так и к Лейке Q 43mm придете )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Вячеслав, как у тебя с автофокусировкой 80-го обстоят дела на X2D? Уже два экземпляра перепробовал, везде нестабильно фокусируется. На X1 не было такой проблемы, если сам объектив исправен. Такое ощущение, что моторы в 80-м непредназначены для фазового автофокуса. То есть механизм не позволяет вовремя остановиться линзоблоку, которому идет команда сдвинуться на столько-то единиц, и получается стабильный фронт или бэк. Фокусируешься на глазу, попадаешь в ухо. Ну или наоборот. Такой инерционный перелет получается в ту или иную сторону.
Кто-то говорит, что в новых партиях все должно быть хорошо. И хобот не должен выезжать произвольно и автофокусировка без нареканий... ХЗ, я пока в сомнениях. Хотя картинка с него, конечно, огонь.Подробнее
Я брал не из первой партии его. С АФ нет проблем, если есть понимание того, когда фокус наводишь на глаза, а ПОТОМ СДВИГАЕШЬ объектив (кадрируешь пусть даже с небольшим наклоном), то понятно, что и фокус поплывет. Это логично и у всех так! Я обычно в начале кадрирую и ищу нечто в кадре, что должно быть в фокусе.
Для меня проблема в другом - в скорости АФ - в этом да, тормозит.....особенно при плохом свете.
Если не гнаться за "успеть" и сюжет ждет - то как бы нормально.При хорошем свете - он вполне терпим!
RE[Sergei]:
от:Sergei
Кто-то говорит, что в новых партиях все должно быть хорошо. И хобот не должен выезжать произвольно и автофокусировка без нареканий... ХЗ, я пока в сомнениях. Хотя картинка с него, конечно, огонь.Подробнее
Ну хобот немного двигается (2-3мм) - не понимаю как это "должен" или "не должен" , с чего такое суждение?
RE[Sergei]:
от: Sergei
Если вторым объективом у тебя в небольшой фотосумке еще примостился какой-нибудь 90-ый,
И сумка "превращается".... в чемодан! В котором уже какой-то 90й просто закатился в угол :)
Бывал в такой ситуации :)