Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Не должно быть хобота, концепция другая ) И в тоже время это не бленда.
А вот уши для ремня те самые, сомнений нет.

Возможно просто расширение для более массивного переднего линзоблока.
Кстати расположение лидара такого, что более массивные линзы, особенно в основании могут существенно влиять на эффективность его работы.  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Кстати расположение лидара такого, что более массивные линзы, особенно в основании могут существенно влиять на эффективность его работы.  

Подробнее

Да, так и есть. Для корректной работы лидара передний линзоблок увеличили в диаметре. 

Утечки
RE[Alexander Fedin]:
посмотрим, исправили ли они проблему со вспышками или нет... хочется, конечно, верить, но боюсь, что ничего не изменилось.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Вопрос от тех, кто в танке, если можно. Правильно ли я понимаю, что лидар эффективно будет работать только с E-серией, у которой линзоблок будет там, где надо?
RE[Alexander Fedin]:
 XCD 80/1.9
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Готовьте денежки коллеги 

Дайте "продукт" из рук в руки... А пока, что "утром деньги, но вечером стулья. А можно наоборот? Да , конечно можно, но в начале деньги":)

Если по существу - если они решат проблему с лагом (от нажатия кнопки и соответствия того, что я хотел снять) - лично мою озабоченность они очень помогут решить! Пока в этом плане фигня полная!  Если есть динамика в кадре,  то даже механический затвор не помогает.... Поезд проехал уже, а я только вижу пассажиров уехавших после!

Я не понимаю и не хочу понимать...
Вопрос к Хасселю - почему такой проблемы нет в  H6D с их же полноформатным задником 100С....и даже нет такой проблемы со 100 Мп камерой в Мавике 4 Про, а в их  X2D -  не шмогли?
Даже у Фазы нет такой же проблемы со 100Мп задником!
Я уже не говорю про вертикальные кадры - когда при выдержке 1/4000 может "поплыть" часть низа кадра (если, кто замечал, то поймет меня).
RE[Sergei]:
В сети два противоположных мнения. Одни ютуберы, подхватившие шумиху вокруг предстоящего анонса, уверяют, что для лидара требуется специальная оптика и говорят об увеличенном диаметре наружного фильтра(по слухам он 86мм на новом объективе), другие пишут, что большие линзы могут перекрывать лидар, что негативно скажется на его работе. Скоро анонс и мы всё узнаем. Лично мне кажется, что хассельблад приложил все усилия, чтобы оптика разных поколений корректно работала на новой камере. Самая быстрая линза в системе будет 35-100, поскольку два её мотора будут быстрее перемещать линзоблоки во время фокусировки. В общем, не будем гадать, дождёмся первых обзоров от реальных пользователей. 

Выдержка из форума хассельблад:

Someone said (speculated) something smart about the new lens.  Since it appears to become announced together with the X2Dii, possibly even bundled, it's probably a lens that "makes sense" for the X2Dii.

The X2Dii reportedly has a LiDAR sensor.  That means the lens will not be a very large very bulky lens, otherwise it would "blind" the sensor and negate its benefit.  For the same reason, it will not be a very wide angle lens, otherwise the lower left portion of the FOV would not be visible to the LiDAR sensor.  The distance range of this particular LiDAR unit isn't known yet, but it's probably not very long range.  Therefore the lens wouldn't be a landscape or long tele lens, but rather something to be used with subjects at closer distances.

We can probably expect a small lens with standard/portrait focal length.  I think this makes sense, unless the X2Dii was to become bundled with the 75P for example (which does match all those criteria).
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
 XCD 80/1.9

Подробнее

Хорошие фото. Каждый раз, когда вижу ростовые портреты 80/1.9, хочется пойти в ближайший магазин ) и взять эту линзу. А сейчас подумал, а может ну её эту новую камеру ) может лучше взять 80/1.9 ? Судя по всему слух о 80Е не имеет продолжения и можно прождать анонс 80Е не один год )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Хорошие фото. Каждый раз, когда вижу ростовые портреты 80/1.9, хочется пойти в ближайший магазин ) и взять эту линзу. А сейчас подумал, а может ну её эту новую камеру ) может лучше взять 80/1.9 ? Судя по всему слух о 80Е не имеет продолжения и можно прождать анонс 80Е не один год )

Подробнее

Александр, я вот придерживаюсь схожего мнения.
Надеюсь про зум все подтвердится, и для меня это была би идеальная линза для путешествий/отпуска.
А 80-ка крутая - рисунок красивый, сравнивают с зайцем, думаю что и сам не сдержусь.
RE[Alexander Fedin]:
80 заметно лучше ощущается чем 90

90 уже смотрится вечно как подзорная труба 

Медведев помню в видео говорил что для зрения человека норм 28-80мм
Не знаю где он про это прочитал но похоже на правду(по моим ощущениям)
RE[Alexander Fedin]:
В библиотеке рядом с "Как говорил Заратустра" великолепно бы смотрелся философский трактат "Изречения А. Медведева".

Но если мы говорим о 90-м, то это все еще около 70мм в фф эквиваленте, а 80-ые около 63.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
В библиотеке рядом с "Как говорил Заратустра" великолепно бы смотрелся философский трактат "Изречения А. Медведева".

Но если мы говорим о 90-м, то это все еще около 70мм в фф эквиваленте, а 80-ые около 63.

Подробнее

Медведев да у нас тут часто незримо присутствует в теме, как и многоуважаемый профессор Савельев))
RE[Максим]:
Упоминание Заратустры вселяет уверенность, что мордобоя здесь не будет ) Заратустра не позволит.
Я всё же склоняюсь к мысли, что слух о 80Е не на пустом месте появился. В 80/1.9 смущают габариты, вес и прецеденты с отказом автофокуса. Новая камера по-прежнему в приоритете ) а тем временем буду довольствоваться тем, что Бог послал. 
RE[Alexander Fedin]:
Тоже все порываюсь взять 1.9/80. Но на X2D у меня он изрядно промахивался. При том, что остальные мои объективы работают идеально, и 80-ый на X1D2 не промахивался. Возможно есть разные партии этого объектива, в каких-то новых уже все подправили. А возможно, что и нет. Аналогично у меня дела обстояли с 3.5/30.

RE[Alexander Fedin]:
Выбирал тут перед недавним отпуском, какой объектив взять. 65 или 90,.. 90 или 65...Посерединный 80-ый вероятно решил бы эту дилему. В результате плюнул и взял с собой 135-ый ) В пару к блинчику 45p

X2D+XCD135@2.8

RE[Alexander Fedin]:
X2D+XCD 135@2.8

RE[Alexander Fedin]:
X2+135

RE[Alexander Fedin]:
X2+135

RE[Alexander Fedin]:
X2+135@2.8

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Тоже все порываюсь взять 1.9/80. Но на X2D у меня он изрядно промахивался. При том, что остальные мои объективы работают идеально, и 80-ый на X1D2 не промахивался. Возможно есть разные партии этого объектива, в каких-то новых уже все подправили. А возможно, что и нет. Аналогично у меня дела обстояли с 3.5/30.

Подробнее

Сергей, у меня была ерунда с промахами на 90м. Он был на последней прошивке. Обновил на ту же самую версию и стало кратно лучше. Думаю правильнее всего 80ку поставить и на всякий пожарный перепрошить на крайнюю версию. Думаю какие то не очевидные нюансы есть. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта