Hasselblad X

Всего 9654 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250716-B0004994 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Когда вышел X1DII, он тоже был заметно дешевле первой версии. Думаю X2DII - это допиленная X2D. Так что возможно скоро выйдет X3D с совершенно новой матрицей. Во всяком случае такая надежда есть и утечки в интернете это подтверждают.

Подробнее

Я тока к 100мп кое как привык.
А тут 150-250 да ну его нафиг столько 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Я тока к 100мп кое как привык.
А тут 150-250 да ну его нафиг столько 

Все циклично же, раньше и 24 было избыточно 
Будет 250 - думаю что будем кайфовать от 250.
Но это пока звучит как теория, где же такую оптику взять да еще и качественную :)

55ый. Проходняки
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Интересно было как отработает X2D с рефлексами зелени в тени.....
Как-то так вышло
Не идеально, да и сам на ноуте Маке смотрю....Цвета не особо вижу хорошо.

RE[SVAM_H]:
Я этот момент с рефлексами не совсем понимаю. Много раз встречал в сообщениях реплики о неудовлетворительной работе камеры с рефлексами, но всё как-то не было случая разобраться с этим вопросом. Мне кажется, если, к примеру, мои глаза видят зелёные оттенки на коже, то и камера их видит ) Видит и сохраняет эту информацию в RAW, разве нет?
RE[Alexander Fedin]:
Этот кадр не выкладывал. Конвертация в LrC.

90V 

20250716-B0005028-2 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Я этот момент с рефлексами не совсем понимаю. Много раз встречал в сообщениях реплики о неудовлетворительной работе камеры с рефлексами, но всё как-то не было случая разобраться с этим вопросом. Мне кажется, если, к примеру, мои глаза видят зелёные оттенки на коже, то и камера их видит ) Видит и сохраняет эту информацию в RAW, разве нет?

Подробнее

Ну видимо в жизни рефлекс все же есть, раз его камера фиксирует. Просто глаза в живую как-то адаптируются. А на цифровом фото рефлекс бросается в глаза буквально. Как-то непривычно. Раздражает.
С пленкой почему-то такого эффекта не наблюдал.
У меня больше хватаю рефлексы на "зкленке"....Хотя было пару раз и в студии, где стены были фиолетовые.... Реально с пленки было незаметно, а на цифре - грусть:(
Да и тут в форуме кто-то выкладывал примеры - было забавно и интересно наблюдать кто и как справится с обработкой:) В результате кто-то все же показал хороший результат, но как я понял - он сам специально строил профиль. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну видимо в жизни рефлекс все же есть, раз его камера фиксирует. Просто глаза в живую как-то адаптируются. А на цифровом фото рефлекс бросается в глаза буквально. Как-то непривычно. Раздражает.
С пленкой почему-то такого эффекта не наблюдал.
У меня больше хватаю рефлексы на "зкленке"....Хотя было пару раз и в студии, где стены были фиолетовые.... Реально с пленки было незаметно, а на цифре - грусть:(
Да и тут в форуме кто-то выкладывал примеры - было забавно и интересно наблюдать кто и как справится с обработкой:) В результате кто-то все же показал хороший результат, но как я понял - он сам специально строил профиль. 

Подробнее

У меня зрение в плане цветовосприятия бешеное, всюду вижу то, что большинство не замечает. Поэтому видимо различаю и зелёные рефлексы невооруженным глазом, а затем вижу их на снимке. Пробовал бороться с ними, меняя температуру, - иногда получал неплохой результат, но возни много, а смысл этой возни не всегда понятен. Ну есть эти рефлексы и что с того? Всё как в реальной жизни. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

Я камеру уже заказал. Цена будет в районе 700-730. Решил взять её сразу, не дожидаясь первых отзывов. Сравню со своей.

Будете первопроходцем среди нас )
RE[Sergei]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Прочь сомнения извне, привыкайте к новизне ) источник

26august2025 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

По умолчанию ISO 50 

Оранжевая кнопочка на месте )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
По умолчанию ISO 50 

Похоже зум с хоботом будет :) Ну либо это бленда.

Если ISO 50 видимо что-то с сенсор делали. У фуджа было 80 по-моему.

---

Намедни приобрел у Кобальтов пачку цветовых профилей (не пресетов) для ACR. В них есть нейтральные и цветастые - лучше стандартных от Адобе. Плюс есть симуляция пленки, очень близкая если не такая же как на Фудже.

Для баловства - мне понравилось. На лейке с ними тоже баловался, но там как-то не так было. А с Хасселем очень не плохо получилось, на мой взгляд.

Симуляция пленки Classic Negatve.
 Classic Negative film simulation by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

---

Намедни приобрел у Кобальтов пачку цветовых профилей (не пресетов) для ACR. В них есть нейтральные и цветастые - лучше стандартных от Адобе. Плюс есть симуляция пленки, очень близкая если не такая же как на Фудже.

Для баловства - мне понравилось. На лейке с ними тоже баловался, но там как-то не так было. А с Хасселем очень не плохо получилось, на мой взгляд.

Симуляция пленки Classic Negatve.
 Classic Negative film simulation by Max M, on Flickr

Подробнее

Как бы не плохо! Интересно даже
RE[Alexander Fedin]:
Сегодня немного поснимал на то, что мне нравится из оптики
X2D и 
 M39 -  Taylor-Hobson Anastigmat 2 inch f/2.0

Один из любимых объективов ...
1. Да, микроконтраст не тот, что в "звенигороде", но для меня он приятен той гранью, когда детали все же видны, но нежно...именно нежно (кто понимает - поймет)
2. Его "зона нерезкости" - просто завораживает меня!
3. Он по цвету выдает нечто другое, чем другие.... нравится!
4. Увидел его ценник - удивился! Потом понял , разглядывая фотки. Для меня оно того стоит. Но не в коем случае думать в соизмеримость с оптикой Хасселя!

RE[Alexander Fedin]:

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Не должно быть хобота, концепция другая ) И в тоже время это не бленда.
А вот уши для ремня те самые, сомнений нет.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
По умолчанию ISO 50 

На фото вижу 3 кольца(зум, фокус, управление) и бленду. Ну и камеру, ничем не отличимую от X2D )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Прочь сомнения извне, привыкайте к новизне ) источник

26august2025 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Готовьте денежки коллеги 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта