от: Sergei
Так и к Лейке Q 43mm придете )
вообще для вот такой стрит съемки про людей камера огонь
и автофокус нормальный в отличии от сф камер есть
от: SVAM_H
Ну хобот немного двигается (2-3мм) - не понимаю как это "должен" или "не должен" , с чего такое суждение?
от:SVAM_H
Я брал не из первой партии его. С АФ нет проблем, если есть понимание того, когда фокус наводишь на глаза, а ПОТОМ СДВИГАЕШЬ объектив (кадрируешь пусть даже с небольшим наклоном), то понятно, что и фокус поплывет. Это логично и у всех так! Я обычно в начале кадрирую и ищу нечто в кадре, что должно быть в фокусе.
Для меня проблема в другом - в скорости АФ - в этом да, тормозит.....особенно при плохом свете.
Если не гнаться за "успеть" и сюжет ждет - то как бы нормально.При хорошем свете - он вполне терпим!
Подробнее
от: SVAM_H
И сумка "превращается".... в чемодан! В котором уже какой-то 90й просто закатился в угол :)
Бывал в такой ситуации :)
от:Максим
Сергей, у меня была ерунда с промахами на 90м. Он был на последней прошивке. Обновил на ту же самую версию и стало кратно лучше. Думаю правильнее всего 80ку поставить и на всякий пожарный перепрошить на крайнюю версию. Думаю какие то не очевидные нюансы есть.Подробнее
от: JPoul
вообще для вот такой стрит съемки про людей камера огонь
и автофокус нормальный в отличии от сф камер есть
от:Sergei
Тут все неоднозначно. Тоже так думал, когда взял себе 35-75. Считай, что в одном флаконе у тебя от ширика до портретника. Но по моему опыту самым удобным для путешествий оказалась связка X1D2 +45p. Вес в пределах килограмма, отличная картинка, в чем-то прям киношная. Мне, например, она больше нравится, чем с 38v.
Сравнительно недорого. И чертовски компактно, хоть весь день носи камеру на запястье.
Если вторым объективом у тебя в небольшой фотосумке еще примостился какой-нибудь 90-ый, то даже становится сложно придумать, что еще надо в путешествии. Ну разве что еще докупить этот шпиндик 28p для архитектуры, сразу зажав его до f8. Уверен, что на более широкой он будет косячным. Там даже по MTF все видно.
Ну еще можно 90-ый заменить на 80-ый для творческого размытия ). Ну и X2D конечно потолковее будет, чем X1, хотя и немного потяжелее, «слегка» без видео и вдвое дороже )
Если б зумы были так же круты как фиксы во всех возможных аспектах, все бы только ими и снимали )Подробнее
от: Максим
Кстати 90ый я бы не менял на 80. А взял бы 80 в пару :)
Сергей, так беда в том что есть опыт реально качественного зума.
то что я вижу на фото Вячеслава с 35-75 очень хорошо.
В 35-75 дело не совсем в килограммах. Он идеален на 35, неплох на 45, сносен на 55, далее неприемлем. За это вес и цену проще брать с собой 45p + 90. Еще лучше 45p + 80. ИМХО.
от:JPoul
Вот весь этот опыт про 35-75 и 80 это опыт реально про стекла как они есть или про ушатанные экземпляры с кутузки.
Что-то подсказывает что больше про второе
мне кажется они эту проблемную 80-ку давно продают.Подробнее
от:Sergei
35-75 был не с Кутузова, с минимальным пробегом и в идеале. И то, что оптическое качество несколько падает на длинном конце в этом зуме, я знал из сети еще до его покупки.
А вот с 80-кой да, какие-то у них на Кутузе странные экземпляры попадаются.Подробнее
Он видимо не продан Кутузову, а поставлен на реализацию.
Если спроса нет - обычно цены на ушатаные в комиссионке быстро скидывают.