Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Так и к Лейке Q 43mm придете )

вообще для вот такой стрит съемки про людей камера огонь
и автофокус нормальный в отличии от сф камер есть
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Ну хобот немного двигается (2-3мм) - не понимаю как это "должен" или "не должен" , с чего такое суждение?

Имелось в виду, самопроизвольно выезжает (плохо фиксируется) при ношении камеры объективом вниз, на запястье. То есть не при фокусировке, там понятно он двигается немного, как и у 65-го. У меня такого замечено не было, но были такие сообщения от коллег. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Я брал не из первой партии его. С АФ нет проблем, если есть понимание того, когда фокус наводишь на глаза, а ПОТОМ СДВИГАЕШЬ объектив (кадрируешь пусть даже с небольшим наклоном), то понятно, что и фокус поплывет. Это логично и у всех так! Я обычно в начале кадрирую и ищу нечто в кадре, что должно быть в фокусе. 
Для меня проблема в другом - в скорости АФ - в этом да, тормозит.....особенно при плохом свете.
Если не гнаться за "успеть" и сюжет ждет - то как бы нормально.При хорошем свете - он вполне терпим!

Подробнее

Не, съемка была именно  без перекадрирования. Видимо, у меня тогда какие-то  неправильные экземпляры попались. Что ж, это вселяет надежду найти хороший экземпляр )
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
И сумка "превращается".... в чемодан! В котором уже какой-то 90й просто закатился в угол :)
Бывал в такой ситуации :)

Это не мой случай ). Выбор взятой с собой в отпуск оптики строго ограничен размерами фотосумки Tenba 10.

Остальное тоже уже проходил, когда тащишь с собой целый рюкзак фотобарахла, спина устает, потеешь, по итогу большинство годных кадров снято одним-двумя объективами )
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Сергей, у меня была ерунда с промахами на 90м. Он был на последней прошивке. Обновил на ту же самую версию и стало кратно лучше. Думаю правильнее всего 80ку поставить и на всякий пожарный перепрошить на крайнюю версию. Думаю какие то не очевидные нюансы есть. 

Подробнее

Это конечно звучит немного как мистика, чтобы обновлять прошивку саму на себя ). Хотя я помню в 95-м году Винда тоже не всегда с первого раза ставились с одного и того же дистрибутива..) 
RE[Sergei]:
Цитата:
Так и к Лейке Q 43mm придете )

Та ну не ) Это игрушка в сравнении с X2D.  Вес моей камеры и пара объективов к ней вообще не в напряг. Проблема лишь в том, что я не меняю объективы на улице. Приходится это делать в "домашних" условиях. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
вообще для вот такой стрит съемки про людей камера огонь
и автофокус нормальный в отличии от сф камер есть

Я настолько привык к особенностям аф X2D, что практически не имею промахов при съёмке незнакомых людей на улице. Главное, не пытаться снимать идущих навстречу людей и тогда всё ок. Как это ни парадоксально, но на данный момент меня аф X2D полностью устраивает, хотя поначалу были моменты, когда мне его скорости не хватало. Приноровился )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Тут все неоднозначно. Тоже так думал, когда взял себе 35-75. Считай, что в одном флаконе у тебя от ширика до портретника. Но по моему опыту самым удобным для путешествий оказалась связка X1D2 +45p. Вес в пределах килограмма, отличная картинка, в чем-то прям киношная. Мне, например, она больше нравится, чем с 38v. 
Сравнительно недорого. И чертовски компактно, хоть весь день носи камеру на запястье. 

Если вторым объективом у тебя в небольшой фотосумке еще примостился какой-нибудь 90-ый, то даже становится сложно придумать, что еще надо в путешествии. Ну разве что еще докупить этот шпиндик 28p для архитектуры, сразу зажав его до f8. Уверен, что на более широкой он будет косячным. Там даже по MTF все видно. 

Ну еще можно 90-ый заменить на 80-ый для творческого размытия ). Ну и X2D конечно потолковее будет, чем X1, хотя и немного потяжелее, «слегка» без видео и вдвое дороже )

Если б зумы были так же круты как фиксы во всех возможных аспектах, все бы только ими и снимали )

Подробнее

Сергей, так беда в том что есть опыт реально качественного зума. 
то что я вижу на фото Вячеслава с 35-75 очень хорошо. 
у меня был опыт с Фудж ом 45-100 ф4. Это общественно признанный лучший зум для студии который забарывает все на 5.6 по резкости, даже фиксы. Его единственный минус - габариты карабельной пушки. 

думаю что е-серия будет отличной по оптическим качествам. Ну поглядим. 

Кстати 90ый я бы не менял на 80. А взял бы 80 в пару :)
RE[Максим]:
90V классный, с ним точно не стоит расставаться. По большому счёту, имея 90V можно особо не напрягаться по поводу 80/1.9. Не в этом, так в следующем году выйдет 80Е... на эту линзу спрос будет высокий, эта линза улучшит финансовое положение компании и в хассельблад это понимают, поэтому и тянуть с её анонсом не станут, а до тех пор 90V must-have. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Кстати 90ый я бы не менял на 80. А взял бы 80 в пару :)

Тоже решил не менять, хотя недавно возникла мысль отдать 65+90(3.2) в пользу 80-го. Но если я беру с собой 80-ый, то места в сумке остается только на еще один средний объектив. А если беру 90-ый, то на 2 таких средних объектива. То есть можно взять 90 + 45p + 30/25/21. Иногда хочется иметь с собой полноценный ширик.   
RE[Максим]:
Цитата:
Сергей, так беда в том что есть опыт реально качественного зума. 
то что я вижу на фото Вячеслава с 35-75 очень хорошо. 

У Вячеслава, демонстрируемые с него фотки, преимущественно на широком конце. Да поправит меня автор. И на 35-ти, 45-ти и даже 55-ти мм объектив то, что надо. Если же хочется более портретного фокусного и с размытием бОльшим, чем 4.5 в этом зуме, то фиксы типа 65-го или 90-го будут выигрывать и по резкости и по светосиле и по оптическому качеству. На 75мм на открытой этот зум ну так, слабенько достаточно выступает. Про 80-ый и говорить не стоит.

С удовоьствием поснимал им на 35 и 45 мм, но понял, что он не столь универсален, сколь тяжел и громоздок. Соответственно, продал в расчете на замену его связкой 45p+65/90. И вероятно впоследствии на свяку 45p+1.9/80

Тут надо будет детально смотреть, что представляет собой этот новый 35-100Е. Хасель тоже много чего декларирует в превосходных степенях, но на практике всегда возникают нюансы, под которые приходится подстраиваться. Впрочем как и везде )
RE[Alexander Fedin]:
А я вот думаю, что 35-100 может изменить моё отношение к зумам. Чем больше думаю о предстоящем анонсе, тем ощутимее чешутся руки на этот объектив. Он один может заменить собой все фиксы, при этом отпадёт необходимость каждый раз переставлять объективы и он точно будет фокусироваться быстрее всех ранее выпущенных линз. 
RE[Alexander Fedin]:
X2+135@2.8

RE[Alexander Fedin]:
Еще немного успел сегодня поснимать на 80/1.9

RE[SVAM_H]:
Карточки класс!
Рисунок стекла отусовский. 
Надо брать…
RE[Alexander Fedin]:
90v

RE[Sergei]:
Цитата:
В 35-75 дело не совсем в килограммах. Он идеален на 35, неплох на 45, сносен на 55, далее неприемлем. За это вес и цену проще брать с собой 45p + 90. Еще лучше 45p + 80. ИМХО. 

Вот весь этот опыт про 35-75 и 80 это опыт реально про стекла как они есть или про ушатанные экземпляры с кутузки.
Что-то подсказывает что больше про второе
мне кажется они эту проблемную 80-ку давно продают. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Вот весь этот опыт про 35-75 и 80 это опыт реально про стекла как они есть или про ушатанные экземпляры с кутузки.
Что-то подсказывает что больше про второе
мне кажется они эту проблемную 80-ку давно продают. 

Подробнее

35-75 был не с Кутузова, с минимальным пробегом и в идеале. И то, что оптическое качество несколько падает на длинном конце в этом зуме, я знал из сети еще до его покупки. 

А вот с 80-кой да, какие-то у них на Кутузе странные экземпляры попадаются. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
35-75 был не с Кутузова, с минимальным пробегом и в идеале. И то, что оптическое качество несколько падает на длинном конце в этом зуме, я знал из сети еще до его покупки. 

А вот с 80-кой да, какие-то у них на Кутузе странные экземпляры попадаются. 

Подробнее

Он видимо не продан Кутузову, а поставлен на реализацию.
Если спроса нет - обычно цены на ушатаные в комиссионке быстро скидывают.
RE[Максим]:
Цитата:
Он видимо не продан Кутузову, а поставлен на реализацию.
Если спроса нет - обычно цены на ушатаные в комиссионке быстро скидывают.

По сообщениям в этой ветке этот объектив дважды продавался за неполный календарный год и затем возвращался в магазин буквально сразу после выявления дефекта. В этой ситуации удивляет отношение продавца, ведь он не мог не знать о неисправности, однако это не мешало ему вновь и вновь выставлять этот объектив на продажу. В сети можно встретить из разных источников отзывы об одной и той же неисправности у этой модели. Одним покупателям везёт, другим нет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта