Hasselblad X2D II Release Date Confirmed? Full Rumor Breakdown!
Анонс вероятнее всего в ноябре.
Hasselblad X
Всего 9751 сообщ.
|
Показаны 8761 - 8780
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Заметил что не в почете в теме ширики.
Вроде и Павел покупал 28р, и еще коллеги брали, а кадров мало
RE[Максим]:
от: Максим
Чем ширик шире, тем им сложнее снимать ) Для меня 38 в самый раз, но это фокусное редко использую. С моими тараканами 55-й и 90-й лучше всего ладят. С удовольствием примерил бы 80Е, но о нем ничего неизвестно. Появится ли он вообще в ближайшие год-два?
RE[Максим]:
А че-то купил 150 кадров снял, и на ав-о отправил)
Мне тоже или 38V или уже прям чтоб гнуло и ломало все вокруг типа условных 15-16 (на ФФ)
Этот больно правильный какой-то, но наверно я просто не снимаю сюжеты где это надо (архитектура и тп)
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Чем ширик шире, тем им сложнее снимать )
Да не столько сложно снимать, а сколько подбирать тот самый сюжет и ракурс, который комфортно впишется в это фокусное. 38й я считал то самое короткое ФР, которое мне комфортно снимать.
Взял 25й ... и как-то тоже иногда стал "заходить", хотя буквально в голове заставил взять.
С ним как-то нужно было просто перестроить свой взгляд и уже больше смотреть что на него "зайдет".
Вот 25й

RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Еще 25й

RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Да не столько сложно снимать, а сколько подбирать тот самый сюжет и ракурс, который комфортно впишется в это фокусное. 38й я считал то самое короткое ФР, которое мне комфортно снимать.
Взял 25й ... и как-то тоже иногда стал "заходить", хотя буквально в голове заставил взять.
С ним как-то нужно было просто перестроить свой взгляд и уже больше смотреть что на него "зайдет".
Вот 25й
Подробнее
Иногда хочется захватить пошире, но это так редко бывает, что на 25-й перестал смотреть, а поначалу аж зудело, так хотелось его взять. Мне иной раз и 38 кажется шире, чем мне это надо, кроп выручает )
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:

RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Иногда хочется захватить пошире, но это так редко бывает, что на 25-й перестал смотреть, а поначалу аж зудело, так хотелось его взять. Мне иной раз и 38 кажется шире, чем мне это надо, кроп выручает )Подробнее
вот у меня тоже мысли бывают, что хочется широкого угла, но там думмы тяжелые.
В этом плане импонирует 35-75, хоть и темновато но универсально. Либо 25 - такого на СФ будто бы и нет с светосилой.
RE[Alexander Fedin]:
Говоря об оптике Хасселя. Она отличная, великолепная.
Сравнив с APO SL лейки, должен отдать немцам дань уважения - какой же там титанический микроконтраст, безусловно избыточный, но сама суть выжать из стекла для ФФ такое. Это искусство.
Считаю что равносильно зайцу и отусу.
Оптика хасселя совершает от же подвиг, но более сбалансировано и разрешение и сравнительно более мягкое боке (в сравнении с APO).
Плюс минимальные аберрации на посте, после фокуса так их и вообще ноль. В этом плане, Хассель ставим "жирный" лайк!
Сравнив с APO SL лейки, должен отдать немцам дань уважения - какой же там титанический микроконтраст, безусловно избыточный, но сама суть выжать из стекла для ФФ такое. Это искусство.
Считаю что равносильно зайцу и отусу.
Оптика хасселя совершает от же подвиг, но более сбалансировано и разрешение и сравнительно более мягкое боке (в сравнении с APO).
Плюс минимальные аберрации на посте, после фокуса так их и вообще ноль. В этом плане, Хассель ставим "жирный" лайк!
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:

RE[Максим]:
вот у меня тоже мысли бывают, что хочется широкого угла, но там думмы тяжелые.
В этом плане импонирует 35-75, хоть и темновато но универсально. Либо 25 - такого на СФ будто бы и нет с светосилой.
Максим, не один день и даже не два поснимайте на 55-й, может оказаться, что он зайдет вам и как шарик, и как портретник.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Максим, не один день и даже не два поснимайте на 55-й, может оказаться, что он зайдет вам и как шарик, и как портретник.
35-75 трудно земенить .... У меня есть и тот и другой, но я прекрасно понимаю, когда я могу уместить в то или иной ФР. И часто рисунок и малая глубина резкости уходит на второй план, а альтернатив нет :( Ну не таскать же с собой три-4 фикса 25-38-55-80. И на ходу еще и перекручивать их :( И еще и на это нужно время, а сюжет ждать не будет :)
Если с собой только 55й, то тут уже "крутись как можешь" - снимать только то, что влезло гармонично и если успел подойти-отойти.