Hasselblad X

Всего 9770 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
RE[Alexander Fedin]:
Попробовал поснимать в режиме JPEG Only, то есть без RAW. Это была ошибка. В jpeg-исходнике сложно сделать какую-либо быструю обработку типа подтянуть тени-света.

X2+90

RE[Sergei]:
А у него хобот выезжает?
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Попробовал поснимать в режиме JPEG Only, то есть без RAW. Это была ошибка. В jpeg-исходнике сложно сделать какую-либо быструю обработку типа подтянуть тени-света.

есть же еще HEIF они 10 битные.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А у него хобот выезжает?

нет хобота на 90 3.2
RE[Alexander Fedin]:
И ещё один дебильный вопрос. А на кубик с рук снимать вообще не вариант (любителю) или можно наловчиться? 
RE[Александр]:
Цитата:
И ещё один дебильный вопрос. А на кубик с рук снимать вообще не вариант (любителю) или можно наловчиться? 

Кубик в смысле 907х?
RE[SVAM_H]:
Угум. 100С. 
RE[Александр]:
Цитата:
Угум. 100С. 

Кому-как.... Я себя считаю себя тоже любителем.
Учитывая политику Хасселя с его лаконичностью в управлениями и всего того, что нужно для съемки - легко!

У задника есть все для полной автономии - питание, память, экспозамер свой, гистограмма (что бы света и тени смотреть......подтверждение наводки фокуса в мануальном режиме......и т.п.
Управление - проще паренной репы!
У него посадка на камеры типа V !.... еще может зависеть от типа камеры (с мозгами она или нет и управление затвором)... Тоже решается легко.
Единственное - нет видоискателя и все зависит от того что и как увидел на экране. Фокус навести по нему же - по пикингу или на 100% увеличении (позволяет).
Ну а далее какая "прокладка" (типа камеры)....

RE[Alexander Fedin]:
Можно носить и X2D...... но "кубик" по-мне иной раз лучше и удобнее
RE[Alexander Fedin]:
И еще.... на "кубике" с родной прокладкой 907х есть насадка, башмак, на которую можно вешать и вспышку (хотя это выглядит как крокодил) и синхронизатор вспышек, если в студии снимать 
RE[SVAM_H]:
Кто-то из пользователей заметил, что без смазов с рук на кубик 100С снять не так просто. Как по Вашему?
RE[Александр]:
Цитата:
Кто-то из пользователей заметил, что без смазов с рук на кубик 100С снять не так просто. Как по Вашему?

Стаба в ней нет! Собственно смаз зависит от выдержки, а качество еще и от ISO. Я не парился этим - ставил выдержку нужную мне и ИСО - автомат.
Этот сенсор позволяет получить отменные снимки на высоких ИСО! А учитывая новые технологии (особенно новые фишки в ARC по подавлению шума) - просто можно забыть.
Есть другая проблема - шатер..... Любые резкие движения - будет вести картинку и нужен механический завтор. А тут - либо родная оптика. либо синхрокабль Х с тушкой или с оптикой. И один фиг - все так же ставить выдержку и ИСО

По поводу ИСО
Вот ИСО 25000 с этого сенсора

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
есть же еще HEIF они 10 битные.

Да, похоже HEIF Only при ограниченном месте на диске будет самым правильным решением. Спасибо за идею.
RE[Alexander Fedin]:
Вот еще 
ISO 25600 !!!!!!!
RE[Alexander Fedin]:
ISO 25600 - прямо скажем, уже документалистика. По приведенным примерам, если смотреть на большом мониторе, это сразу заметно.
RE[Alexander Fedin]:
Вот еще пример с X1D ....там вообще плохо было со стабом

ISO 3200

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
ISO 25600 - прямо скажем, уже документалистика. По приведенным примерам, если смотреть на большом мониторе, это сразу заметно.

Это я не утруждался вообще обработкой....И никто не отрицает самого факта, что ИСО 100 лучше, чем 25000...... Вопрос - на сколько и чем? Ну и зачем?
Да и с другой стороны взять - а где и на чем эти все фотки смотрят?????????
У меня тоже монитор не маленький и я вижу некоторые (именно некоторые вещи), но а другие? Журналы, растяжки на улице или формат А2, А1 ????? где?????? Много таких?
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei

X2+90

Подробнее

Чип и Дейл Capture One спешат на помощь. Пошаманил немного в нем над JPEG (другого исходника, напомню, нет). Удалось вытянуть что-то из черных плашек, в которые была превращена темная одежда.

RE[Alexander Fedin]:
По поводу "смаза"...... 
Были у меня камеры H6D + и родной к ней 100C ..... и был Phase One + IQ3.....Размеры матрицы покрывали формат 645!!! в отличии от Хасса
У них не было электронного стаба вообще! Но я получал смаз вовсе не от этого , а от "хлопающго зеркала" больше, чем от своих рук! Выхлоп полезного был 50/50..... :( И еще немаловажное - на них не накрутить другую оптику, кроме родной и текущей для них!!! :(
Хотя картинка с них была куда круче, чем с X2D .
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Чип и Дейл Capture One спешат на помощь. Пошаманил немного в нем над JPEG (другого исходника, напомню, нет). Удалось вытянуть что-то из черных плашек, в которые была превращена темная одежда.

Подробнее

Capture One - вообще красавчик в каких-то вещях - вытянуть тени, детали, шумы... Но по мне - с локальной обрабоботкой (каналы, цвет в тенях и светах) - как-то не осилил его. Тот же Фуджик его как базовый рекомендует для обработки своих фоток. Причем для их камер есть версия бесплатная :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта