Hasselblad X

Всего 8382 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
По поводу "смаза"...... 
Были у меня камеры H6D + и родной к ней 100C ..... и был Phase One + IQ3.....Размеры матрицы покрывали формат 645!!! в отличии от Хасса
У них не было электронного стаба вообще! Но я получал смаз вовсе не от этого , а от "хлопающго зеркала" больше, чем от своих рук! Выхлоп полезного был 50/50..... :( И еще немаловажное - на них не накрутить другую оптику, кроме родной и текущей для них!!! :(
Хотя картинка с них была куда круче, чем с X2D .

Подробнее

Ну и опять же, одно дело всеядные и компактные X1D/X2D/907 где можно тушку с парой линз в сумку закинуть и не напрягаться, или эти монстры тяжелые, большие. требующие внимания, предыхания и подготовки.
Как бы да, по картинке круче в хороших условиях, но создание этих условий и переноска, подготовка может превратиться в работу, а не в удовольствие.  Одно конечно другому не мешает.
Но простота использования современного хасса в сочетании с картинкой кажется очень разумным компромисcом.
RE[Alexander Fedin]:
X1+45p

RE[Alexander Fedin]:
x1+45p

RE[Alexander Fedin]:
x1+45p

RE[Alexander Fedin]:
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
x1+45p

Подробнее

Здорово!
RE[JPoul]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Здорово!

Благодарю!
RE[Alexander Fedin]:
45P
[img] +1 by Alexander Chuev, on Flickr[/img]
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Но простота использования современного хасса в сочетании с картинкой кажется очень разумным компромисcом.

Поддерживаю полностью! Лаконичность, удобство и выхлоп "хорошей картинки" (или для получения таковой) на Хассе - вне конкуренции!
Но (ИМХО)
В камерах не видел еще такого - "получить идеальный кадр во всех условиях".
Хассль не безгрешен..... Для него тоже есть условия, когда "не шмогла"......
Потому для себя лично я уже понимаю, что камеру лучше прогнать "по всем тяжким"....И понять где она может и где не может.
И вовсе не удивительно будет в том, что всегда найдутся камеры, которые показали себя лучше или еще хуже в том или ином сюжете ....и даже с обработкой.
Никакой стендовый тест или идеальные условия этого не покажет. Только время на отснятое на в тех или иных условиях могут дать понять. Сдвинь условия съемки от идеальных (будь то свет, тень, цвет.....ДД.... или вообще с глубокими тенями ночью.... контровой свет......рефлексы от окружения и т.п.)... И камера покажет себя во всей красе!
И если понимание есть какую камеру лучше и для чего взять при этом - самый лучший выход.
RE[Alexander Fedin]:
К сожалению (а может и к счастью) мы живем в многополярном мире восприятия (Япония, Китай.... Индусы, Египтяне, Европейцы, Азиаты, Африка.......)....включая фотографию.
Мы начинаем видеть как нас видят другие. Как пример - рождение камер Сони и их восприятие (Япония, Китай...вообщем Азия). И Как мы бы их хотели бы видеть - стараемся выразить в своих хотелках в фотографии! Отсюда и профили камер и кто и где их произвел.
Показатель уже не мировые конкурсы и "лучшая фотография", а .... обратная связь в Телеграмм , Инстаграмм.... и иже с ними! Там нет жюри, а есть массовость лайков и всего остального.
И наше видение того сюжета (цвета, света.... правильности) - на последнем месте.
Для меня это показатель и хорошая оценка для своего. С чем-то я не согласен, а что-то я принимаю.......
А с чем-то не могу согласится. В тот момент я "так видел".........

RE[Alexander Fedin]:
Если передать все как есть (цвета, тени, света......) как видели , то я думаю в большинстве случаев это будет скучно и не интересно!
RE[Alexander Fedin]:
Для разбавления темы Хассельблад и 100МП
Hasselblad L3D-100c

Хотелось проверить "телеску".... 

RE[Alexander Fedin]:
55 х2д
RE[Alexander Fedin]:
X1+45p. Стамбул.

RE[Alexander Fedin]:
X1+45p. Стамбул.
[немного авторской обработки: шарпинг, clarity, WB в сторону холода]

RE[Alexander Fedin]:
X1+45p. Стамбул. (стрит в ч/б)

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
X1+45p. Стамбул. (стрит в ч/б)

Подробнее

Хорошо.
RE[Alexander Fedin]:
x1+45p.  Стамбул.  Очень хорошо камера "видит" красный цвет.

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Хорошо.

Спасибо. Под ч/б пленочку с зерном запилил. Оригинал был таким:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта