Да так все размышления в слух. Я так понимаю 45+ сейчас в цене 100-200 тыс.
Сенсор да 49*37 в целом уже не плохо.
Но гробина это будет знатная, меготормозная да, но на ccd.
907 понятно практичнее, если тут вообще можно говорить о практичности :)
Hasselblad X
Всего 9770 сообщ.
|
Показаны 8281 - 8300
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
это какие? там просто тоже огород барахла был, кускового (из кусков в прямом смысле слова)
по моему последние полноценные у кодака это p45+ но они стандартный размер на тот период, не раскроет оптику оно.Подробнее
У меня был задник Phase One 45 - Хорош! Нечего сказать! С оптикой дружил нормально.
Но еще раз повторюсь - 90% задников (а в то время и все 100%) были камераориентированы. Они даже были и автономные по питанию, но много было завязано на саму камеру (посадка, электроника, затвор......). На тушки Хасса V он тоже был, но там другая проблема - наведение фокуса - нет контроля, либо по шахте или шкале (а это еще тот баян с угадайкой).
А так вот примеры с Hasselblad + P45

RE[JPoul]:
от: JPoul
907 понятно практичнее, если тут вообще можно говорить о практичности :)
Имхо! Самый практичный и универсальный!
RE[Alexander Fedin]:
По поводу 907х - вообще ситуация идеальная - просто брать задник .... и нашлепать на него на 3d принтере любые переходники НА ЛЮБУЮ мануальную оптику (даже электронную, главное, что бы в ней была ручная установка диафрагмы) - хоть Хассель V, хоть Мамия, хоть... Шнайдер, Лейка... от 35го формата... да хоть о черто лысого, да что угодно. Вообщем есть как разгуляться :)
RE[Alexander Fedin]:
Если все же в тему Хасселя и темы, то снимки с P45 были сделаны на камеру Н2
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
У меня был задник Phase One 45 - Хорош! Нечего сказать! С оптикой дружил нормально.
Но еще раз повторюсь - 90% задников (а в то время и все 100%) были камераориентированы. Они даже были и автономные по питанию, но много было завязано на саму камеру (посадка, электроника, затвор......). На тушки Хасса V он тоже был, но там другая проблема - наведение фокуса - нет контроля, либо по шахте или шкале (а это еще тот баян с угадайкой).
А так вот примеры с Hasselblad + P45Подробнее
Цвет - огнище! Особенно Петергоф и крайняя нижняя.
RE[SVAM_H]:
лучше чем с хасселя цвет )
RE[Alexander Fedin]:
И все же я Хасселем восхищаюсь..... Все же у него сбалансирована картинка по цветам.
Последний Hasselblad L3D-100c из тех, что вышел у них....

Мне лично понравился! Тех, кого волнует эргономика, вес...и прочая лабудень с кнопочками - крайне не рекомендую.
Будет интересно тем, кого интересует гибкость в процессе съемки, разный ракурс, движуха ... - ДА

Последний Hasselblad L3D-100c из тех, что вышел у них....

Мне лично понравился! Тех, кого волнует эргономика, вес...и прочая лабудень с кнопочками - крайне не рекомендую.
Будет интересно тем, кого интересует гибкость в процессе съемки, разный ракурс, движуха ... - ДА

RE[SVAM_H]:
Да цветастые карточки,
те я правильно понял, что фокусироваться на этой связке очень сложно, по шахте и тп и брака очень много?
В итоге муторно очень,
https://youtube.com/shorts/2GLv95j5w_c?si=U7zES735Gj4LvO0r
https://youtu.be/WU1U6a3ReK0?si=UVQm-aDpchul4ctg
А на какую тушку они завязаны были изначально?
RE[JPoul]:
от:JPoul
Да цветастые карточки,
те я правильно понял, что фокусироваться на этой связке очень сложно, по шахте и тп и брака очень много?
В итоге муторно очень,
https://youtube.com/shorts/2GLv95j5w_c?si=U7zES735Gj4LvO0r
https://youtu.be/WU1U6a3ReK0?si=UVQm-aDpchul4ctg
А на какую тушку они завязаны были изначально?Подробнее
Те задники, которые у меня были - в основном были на Хассель Н2.
Были и на Мамию 645АФ и на Контак 645
RE[Alexander Fedin]:
Я нагуглил что с хасселевскими тушками еще в большинстве случаев нужен провод для синхронизации затвора и еще какие-то нюансы если брать фазу. А вот CFV этих недостатков лишен и все мол из коробки работает чудесно.
RE[Максим]:
от:Максим
Я нагуглил что с хасселевскими тушками еще в большинстве случаев нужен провод для синхронизации затвора и еще какие-то нюансы если брать фазу. А вот CFV этих недостатков лишен и все мол из коробки работает чудесно.Подробнее
по второй ссылке что я выкладывал чувак как раз подключает этот провод)
но это все такое конечно, полумеры
Если и брать 500 то под слайд надо.
а всякие экзот стекла и на X2D одеть можно.
Из новодела достаточно приятный еще nokton 75 1.5 classic
тот же mitakon 65 дает интересную картинку, но 1 кг веса жесть.
RE[Alexander Fedin]:
В тему задника CFV 100C
То, что под рукой сейчас - камера Альпа

То, что под рукой сейчас - камера Альпа

RE[JPoul]:
от:JPoul
по второй ссылке что я выкладывал чувак как раз подключает этот провод)
но это все такое конечно, полумеры
Если и брать 500 то под слайд надо.
а всякие экзот стекла и на X2D одеть можно.
Из новодела достаточно приятный еще nokton 75 1.5 classic
тот же mitakon 65 дает интересную картинку, но 1 кг веса жесть.
Подробнее
Здесь мне интересно что затвор из линзы будет работать и людей в движении можно пробовать с рук снять без Роллинг шаттера.
X2D конечно зарулит за счет стаба, но с экзотикой только на электронке.
А так по идее надо брать х2д2 и CFV в пару

RE[Максим]:
от: Максим
А так по идее надо брать х2д2 и CFV в пару
X2D2 пока нету....
Ну в принципе я так и сделал X2D + CFV (907x) :) И стекла подходят друг к другу.
Ну и у меня еще и камеры Хасселя 503 905.... ну и еще и Алпа.
Просто настроение бывает на что-то другое поснимать и эргономика разная.
В 503 - там вообще уникальный биогон, не съемный
RE[Максим]:
от:Максим
Здесь мне интересно что затвор из линзы будет работать и людей в движении можно пробовать с рук снять без Роллинг шаттера.
X2D конечно зарулит за счет стаба, но с экзотикой только на электронке.
А так по идее надо брать х2д2 и CFV в паруПодробнее
Ага и личного Батлера)
в 14 битах кстати получше с РШ.
RE[Alexander Fedin]:
С Хасселя сегодня просто ахреневаю и много ражал! По Хассельбаду и как бы DJI вообщ никуя уж не понимаю...... ЗАЯВЛЕНА же - камера L3D от Хассельблада!!!
Открываю в штатном браузере и смотрю инфу в экзифе.....
Вроде все честно.....

Открываю в штатном браузере и смотрю инфу в экзифе.....
Вроде все честно.....

RE[Alexander Fedin]:
А потом этот же снимок открываю в родном Phocus от Хасселя иииииииииии
Я уже реально терясь кто есть кто и кто был и есть сейчас 🙂

Я уже реально терясь кто есть кто и кто был и есть сейчас 🙂

RE[Alexander Fedin]:
Поснимал вчера на классический 90-ый XCD. В очередной раз убедился, насколько качественный рисунок дает этот объектив. [X2+3.2/90]

RE[Alexander Fedin]:
X2+90(3.2)