Hasselblad X

Всего 9772 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Красивое. Но на мой взгляд, тут заслуги планара - минимум ) Мой опыт со сторонней оптикой показал, что:
1) все эти старые ностальгические объективы не более чем перенос поиска кнопки шедевр с корпуса камеры на линзу (спойлер: ее нет ни там, ни там)
2) не особо удобно
3) эксперименты оправданы, если стороннюю к Хаселю оптику (Canon L USM, современный Zeiss) есть куда накрутить на родной байонет (Canon 5D/1D + Canon L = стабильная пара)

Подробнее

Сергей, это все же другое.
На X2D накручивать оптику для работы на электронном затворе, это одно.
А цифрозадник к ретро-камере с отличной оптикой и затвором, совсем другое дело.

Тут конечно вкусовщина, но я пока смотрел на то что получается с 500-кой и цифрозадником - вижу отличия в картинке от XCD оптики и у нее есть свой почерк (на мой нехудожественный взгляд).
RE[Максим]:
Тоже думаю, что это не совсем конкретное сравнение. Такие камеры подкупают своею эстетикой, в них в этом плане все до мелочей продумано. Да и просто иной раз хочется взять ретро камеру и прогуливаясь по городу, отвечать утвердительно на вопрос прохожих, когда они интересуются, а не пленка ли это. Я на кубик 100С давно заглядываюсь, если увижу, что X2D2 заметно лучше X2D, то поменяю первую на кубик. Но сразу не побегу за новинкой, пусть ажиотаж сначала устаканится и станет ясно, что в ней лучше. Кстати, X2D Нотоже очень многие принимают за пленочную. 
RE[Aleksandr]:
Да, кубик ещё не успели принарядить в стиле часов Casio
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
(с) а я говорил

да я чет зря недооценивал 55V.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Сергей, это все же другое.
На X2D накручивать оптику для работы на электронном затворе, это одно.
А цифрозадник к ретро-камере с отличной оптикой и затвором, совсем другое дело.

Тут конечно вкусовщина, но я пока смотрел на то что получается с 500-кой и цифрозадником - вижу отличия в картинке от XCD оптики и у нее есть свой почерк (на мой нехудожественный взгляд).

Подробнее

Согласен, что это другое. Но тут тогда надо принять для себя сьемку громоздкой камерой, имеющей весьма условное отношение к компактной X-системе ) 
RE[JPoul]:
А с искажениями у него как?
RE[Alexander Fedin]:
X2D+55V
Баловство уличное, свет понравился.

RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А с искажениями у него как?

У кого? у 28 или 55? 
RE[JPoul]:
У 28? И ещё мб у 75?
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
У 28? И ещё мб у 75?

75 не смотрел, а у 28 в даташите 2% к краям указано, что для 22мм ЭФР норм вполне.
даташит 28
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

На удивление я это тоже вижу и есть конкретные ... Вроде выкладывал уже.
Биогон - просто улет.... Планар великолепен. Соннар - Своеобразный, но прияный :)
RE[Alexander Fedin]:
А тем временем )

RE[Aleksandr]:
Амбассадор?)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
На удивление я это тоже вижу и есть конкретные ... Вроде выкладывал уже.
Биогон - просто улет.... Планар великолепен. Соннар - Своеобразный, но прияный :)

а я так понял задник H6D-100C не мастрячится на 501?
чето искал вчера инфу так и не нашел.
Кажется что задник такого размера лучше раскроет потенциал форматной оптики.  
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Да там разные задники H и V. Но на V фаза выпускает задники форматные. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Да там разные задники H и V. Но на V фаза выпускает задники форматные. 

просто смотрю задники такие форматные уже в разумные цены можно найти при желании,
все равно если мануалить один фиг че там за "лидары стоят" 
RE[JPoul]:
Цитата:
просто смотрю задники такие форматные уже в разумные цены можно найти при желании,

По сути да, но как говорится, есть нюанс. На форматном заднике автофокусное что-то собрать: будет гробина та еще, нужно очень хорошо замотивированным быть тащить ее куда-то.
Ну и собрать конструктор на фазе или H серии тоже не просто и не дешево даже в сравнении с X системой Хасселя.

А 907х с CFV выглядит как рабочий план. И по цене, и по понятному парку оптики аксессуаров, и по компактности и цвету из тушки. А 500-ку можно купить по цене объектива по-сути.
RE[JPoul]:
Цитата:

Да, был он у меня.... Даже примеры показывал с него тут. Продал (хотя немного уже жалею).
Он не катит на тушки V никак.... и проблема в другом - в электронике его - она подвязана на тушки только Н. И от нее же питается! Задник не автономный
Тот же 907х можно цеплять на что угодно... хоть на тупую Алпу (в ней вообще нет электроники). Ну и учитывая это -  можно цеплять на любые другие тушки (даже не хасселя), если найти переходник.
Еще одна проблема с задниками на тушки V - наведение фокуса. И работа затвора. В принципе можно запустить даже и центральный затвор на некоторых, но это кабель Х (у 907 он есть в комплекте). А по-большому счету за глаза хватает электронного затвора
В 907х есть хотябы живой экран и увеличение 100%
RE[JPoul]:
Цитата:

Мне кажется если двигаться в этом направлении, то есть смысл рассмотреть CCD задники с большой матрицей. Будет и очень интересный цвет и максимальный размер сенсора. Конечно про высокие ISO и вменяемый автофокус можно забыть. Так что ограничений будет достаточно. Да и размер камеры совершенно другой. В общем минусов  тоже немало.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Мне кажется если двигаться в этом направлении, то есть смысл рассмотреть CCD задники с большой матрицей. Будет и очень интересный цвет и максимальный размер сенсора. Конечно про высокие ISO и вменяемый автофокус можно забыть. Так что ограничений будет достаточно. Да и размер камеры совершенно другой. В общем минусов  тоже немало.

Подробнее

это какие? там просто тоже огород барахла был, кускового (из кусков в прямом смысле слова)
по моему последние полноценные у кодака это   p45+  но они стандартный размер на тот период, не раскроет оптику оно. 

имхо пленочка только.. 6х6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта