Hasselblad X

Всего 9772 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна )
Да, есть тут некоторое противоречие. С одной стороны нам на каждом перекрёстке твердят, что производитель с вековыми традициями и опытом десятков поколений, а с другой умалчивают, что в повседневной жизни владельцы камер хассельблад иной раз сталкиваются с рядом хронически неизлечимых детских болезней, таких как сколы краски на корпусе, люфты дверцы usb type c и люфт объективов в байонете, отсутствие надёжной пылевлагозащиты и пылетряса, и т.д и т.п... В моей камере нет ничего из перечисленного, но я стараюсь даже не дышать на неё. А вот откровенно дурацкое крепление ремня меня раздражает, чтобы сохранить краску на ушах креплений ремня, я отказался от его использования. В остальном всё хорошо ) и даже всё отлично.

Подробнее

Ну, не знаю как остальное, но краска стирается не только у хасселя. Что у nikon z6, что у canon r6-2 постиралась краска на нижнем торце. Тот же canon r5-2 тоже в одном угле уже протерся спустя 2 месяца эксплуатации.
Про лейку тоже слышал в одном видосе, что на нижную часть экрана нужно клеить изоленту иначе ему хана...
Как жить то)
Пы.сы. Легко, снимать то не мешает, а покупаем мы технику для себя, а не для Васи которому потом ее продадим)
Цитата:
от: JPoul
Самые живучие по покраске, мне показались кэноны
Во первых там много качественного пластика который не облазит и не сильно царапается, а покраска метала очень живучая.

Не, уже не так. Второй r6 если еще об молнию при носке мог поцарапать  (хотя тому же никону на это было сугубо фиолетово, он протерся в углах об тесную сумку), то второй r5 реально об воздух протерся.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

https://thenewcamera.com/hasselblad-x2d-ii-images-leaked-and-more-details/

Что НОВОГО внутри Hasselblad X2D II

Hasselblad X2D Mark II оснащен новым 100-мегапиксельным BSI CMOS датчиком среднего формата, модернизированной автофокусировкой LiDAR и улучшенной стабилизацией изображения со сдвигом датчика, 8-ступенчатым IBIS. Камера на самом деле создана для фотографов. Хотя возможности видео остаются неподтвержденными, ранее просочившаяся информация предполагает, что X2D II может включать запись 4K,

Подробнее

Модернизация фокусировки на базе DJI LiDAR привлечёт новых покупателей и это гуд. Мне в этой камере не нравится джойстик, уши для ремня и отсутствие пылетряса на матрице, но с этими так называемыми недостатками ) я готов мириться. Во всём остальном она судя по всему великолепна.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Модернизация фокусировки на базе DJI LiDAR привлечёт новых покупателей и это гуд. Мне в этой камере не нравится джойстик, уши для ремня и отсутствие пылетряса на матрице, но с этими так называемыми недостатками ) я готов мириться. Во всём остальном она судя по всему великолепна.

Подробнее

Думаю совсем не случайно лидар появился, речь точно пройдет про видео где dji кой что умеют :)

Возможно даже DLog завезут для любителей красок :) интерес очень хорошо подогрет 
RE[Alexander Fedin]:
 Ждём 50 мп версию, 100 ту мач...
RE[Alexander Fedin]:
Честно говоря, Ничеего  супер пупер нет.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Думаю совсем не случайно лидар появился, речь точно пройдет про видео где dji кой что умеют :)

Возможно даже DLog завезут для любителей красок :) интерес очень хорошо подогрет 

Маслом кашу не испортишь, но для многих, кто выбирает Хассельблад, видео вторично, а то и вовсе ненужная функция.
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Честно говоря, Ничеего  супер пупер нет.

Это как сказать. Как много камер с фф и сф сенсорами с поддержкой DJI LIDAR вам известны? DJI недавно обкатала эту технологию на полнокадровой камере LUMIX S5D, а теперь DJI LIDAR получила первая среднеформатная камера... 
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, приветствую!

Объясните в двух словах, если не затруднит, что такое DJl лидар применительно к нашей будущей камере? А то гугл как то в общем и целом выдал инфу. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Коллеги, приветствую!

Объясните в двух словах, если не затруднит, что такое DJl лидар применительно к нашей будущей камере? А то гугл как то в общем и целом выдал инфу. 

Сергей, так давно пора переходить на отечественный поисковик с нейровозможностями :) Шучу.

Лидар по сути, дает два ключевых преимущества: а) отслеживание двигающихся объектов с изменением расстояния б) работа в условиях плохого освещения. Что в совокупности даст кратное улучшение фокусировки. Плюс возможно лучшее определение объектов (ну это как будет реализовано). 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Сергей, так давно пора переходить на отечественный поисковик с нейровозможностями :) Шучу.

Лидар по сути, дает два ключевых преимущества: а) отслеживание двигающихся объектов с изменением расстояния б) работа в условиях плохого освещения. Что в совокупности даст кратное улучшение фокусировки. Плюс возможно лучшее определение объектов (ну это как будет реализовано). 

Подробнее

Ответ ИИ Google:

DJI LiDAR относится к использованию технологии Light Detection and Ranging в продуктах DJI, в частности, в дронах и другом профессиональном оборудовании. Это активный метод зондирования, который использует лазерные лучи для создания подробных 3D-карт местности. Вот более подробное объяснение: Что такое LiDAR? LiDAR, что означает Light Detection and Ranging, — это технология дистанционного зондирования, которая использует лазерные импульсы для картирования поверхности цели. Как это работает: Система LiDAR испускает лазерный луч и измеряет время, необходимое для отражения света от объектов. Это время используется для расчета расстояния между LiDAR и объектом. LiDAR в продуктах DJI: DJI интегрирует технологию LiDAR в свои дроны и другое профессиональное оборудование, такое как DJI Focus Pro. Применение DJI LiDAR: DJI LiDAR используется для различных приложений, включая: 3D-картографирование и геодезия: дроны LiDAR могут быстро и точно снимать подробные 3D-карты территорий, что делает их идеальными для землеустройства, управления лесным хозяйством и управления инфраструктурой. Автофокусировка и отслеживание: LiDAR можно использовать для улучшения возможностей автофокусировки и отслеживания объектов, особенно в профессиональной фотографии и видеосъемке. Обнаружение и распознавание объектов: LiDAR также можно использовать для обнаружения и распознавания объектов, что может быть полезно для таких задач, как автоматизированный осмотр и навигация.
Примеры продуктов DJI LiDAR: DJI предлагает различные продукты, оснащенные LiDAR, включая датчик Zenmuse L2 LiDAR для дронов и систему DJI Focus Pro LiDAR для профессиональных стабилизаторов.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Ответ ИИ Google:

DJI LiDAR относится к использованию технологии Light Detection and Ranging в продуктах DJI, в частности, в дронах и другом профессиональном оборудовании. Это активный метод зондирования, который использует лазерные лучи для создания подробных 3D-карт местности. Вот более подробное объяснение: Что такое LiDAR? LiDAR, что означает Light Detection and Ranging, — это технология дистанционного зондирования, которая использует лазерные импульсы для картирования поверхности цели. Как это работает: Система LiDAR испускает лазерный луч и измеряет время, необходимое для отражения света от объектов. Это время используется для расчета расстояния между LiDAR и объектом. LiDAR в продуктах DJI: DJI интегрирует технологию LiDAR в свои дроны и другое профессиональное оборудование, такое как DJI Focus Pro. Применение DJI LiDAR: DJI LiDAR используется для различных приложений, включая: 3D-картографирование и геодезия: дроны LiDAR могут быстро и точно снимать подробные 3D-карты территорий, что делает их идеальными для землеустройства, управления лесным хозяйством и управления инфраструктурой. Автофокусировка и отслеживание: LiDAR можно использовать для улучшения возможностей автофокусировки и отслеживания объектов, особенно в профессиональной фотографии и видеосъемке. Обнаружение и распознавание объектов: LiDAR также можно использовать для обнаружения и распознавания объектов, что может быть полезно для таких задач, как автоматизированный осмотр и навигация.
Примеры продуктов DJI LiDAR: DJI предлагает различные продукты, оснащенные LiDAR, включая датчик Zenmuse L2 LiDAR для дронов и систему DJI Focus Pro LiDAR для профессиональных стабилизаторов.

Подробнее

Еще одно преимущество X2D2: возможность в отпуске заняться не только приятным увлечением-фотографией, но и весьма полезной геодезией и геологоразведкой! Шучу :)

Лидар уже давно встраивают в iPad, но это еще было для AR решений, в камере мобильного телефона/планшета он избыточен для автофокусировки при наличии фазовых датчиков.
А вот уважаемые киноделы/видеографы используют лидары в связке с внешними системами автофокусировки и весьма успешно.
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, благодарю! В целом стало понятнее. Но видимо остается вопрос конкретной реализации этой технологии в камере. 
RE[Sergei]:
Цитата:
Коллеги, благодарю! В целом стало понятнее. Но видимо остается вопрос конкретной реализации этой технологии в камере. 

Точность и скорость фокусировки с лидаром повышаются. Это передовая технология и DJI её не первый год совершенствует.
RE[Максим]:
Цитата:

Еще одно преимущество X2D2: возможность в отпуске заняться не только приятным увлечением-фотографией, но и весьма полезной геодезией и геологоразведкой! Шучу :)

Лидар уже давно встраивают в iPad, но это еще было для AR решений, в камере мобильного телефона/планшета он избыточен для автофокусировки при наличии фазовых датчиков.
А вот уважаемые киноделы/видеографы используют лидары в связке с внешними системами автофокусировки и весьма успешно.

Подробнее

В айфоне 14 про встроен лидар, насчёт 13 про не уверен. Естественно в 15 и 16 тоже присутствует.
RE[Sergei]:
Цитата:
Коллеги, приветствую!

Я думаю пофиг чья она DJI или Apple, в яблоках он с 12 прошки, да по сути сканирование пучками лазера пространства вокруг, позволяет понять расстояние до объектов их форму и расстояние относительно друг друга.

В целом может дать большой прирост скорости фокуксировки движущихся объектов, ну и так как он создает 3D сцену, то по идее можно управлять точно программным размытием. или управлять светоневым рисунком сцены на уровне каждого обьекта.  И эта инфа может быть в равке как слой данных.
Надеюсь этой херней хасс прям из коробки заниматься не будет, тем более все эти технологии есть в ACR и пока упираются не в построении сцены, а в точную обтравку волос и тп сложных границ.  
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Точность и скорость фокусировки с лидаром повышаются. Это передовая технология и DJI её не первый год совершенствует.

Наверняка, у технологии тоже какие-то ограничения имеются. Китайский ИИ (DeepSeek) говорит, что дальность работы ограничена 5-7 метрами и плохо работает с отражающими поверхностями (вода, стекло). 

Тут теперь еще встает вопрос, какие объективы будут поспевать за этим почти мгновенно определяющим расстояние до объекта лидаром. 

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Наверняка, у технологии тоже какие-то ограничения имеются. Китайский ИИ (DeepSeek) говорит, что дальность работы ограничена 5-7 метрами и плохо работает с отражающими поверхностями (вода, стекло). 

Тут теперь еще встает вопрос, какие объективы будут поспевать за этим почти мгновенно определяющим расстояние до объекта лидаром. 

Подробнее

Будут ли поспевать объективы? Это уже другой вопрос. Объективы тупые железяки. Их моторы приводит в движение команда, поступающая от центрального процессора... Всё будет зависеть от скорости считывания и обработки информации, от производительности процессора и мощности моторов ) Думаю, современные объективы серий V и Е готовы к новым скоростям. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Будут ли поспевать объективы? Это уже другой вопрос. Объективы тупые железяки. Их моторы приводит в движение команда, поступающая от центрального процессора... Всё будет зависеть от скорости считывания и обработки информации, от производительности процессора и мощности моторов ) Думаю, современные объективы серий V и Е готовы к новым скоростям. 

Подробнее

я уверен что даже объективы старой серии будут работать лучше, хотя бы в режиме AF-S.
Подобный опыт был у меня на фудже с объективом 63mm. Там во многом похожий механизм фокусировки и на новой тушке с фазовым фокусом - он супер быстро наводился на резкость в вышеупомянутом режиме. 
RE[Максим]:
Цитата:

я уверен что даже объективы старой серии будут работать лучше, хотя бы в режиме AF-S.
Подобный опыт был у меня на фудже с объективом 63mm. Там во многом похожий механизм фокусировки и на новой тушке с фазовым фокусом - он супер быстро наводился на резкость в вышеупомянутом режиме. 

Подробнее

Хорошо, если XCD смогут шагать в ногу со временем ) Но у меня на их счёт есть сомнения. У старых объективов тяжёлые линзоблоки. Может и будут. Посмотрим.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У леек вообще средненький по меркам современного ФФ фокус.
На первой Q был тормоз типа X2D :)
На второй по точке цеплял вроде хорошо на уровне штатной зеркалки 5-10 летней давности, для стрита уже вполне, но следил так себе.
На Q3 доработали слежение, стало шустрее.  Но фокус тупенький то в ветках глаз находит, и если сравнивать современный кэноны эрки R6/R5 и старше то такая пропасть в AF, что аж больно.  Эрки просто цепляются намертво и если стекло позволяет то и бегущего на тебя держат отменно.  Что я тестил и держал в руках, кэнон и сони по фокусу рвут всех с огромным отрывом. дальше никоны, и еще дальше лейки, фуджи, панасоники и тп.  Хасса вобще в этом списке нет :( 

Подробнее

Благодарю за разъяснения. Для полноты картины, видимо, остается дождаться X2D2 и понять, какая будет скорость у него с 38V и со старыми XCD. Тогда будет ясно, нужны ли вообще другие системы. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта