Hasselblad X

Всего 9772 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
К стати лайфках 
1) задние крышки по умолчанию очень слабо держаться на линзе и могут слетать при транспортировке  
Но на крышке есть болтики, если их подкрутить, то можно отрегулировать силу прижима)
2) Железные крышки красивые но тяжелые, заменил на K&F, сидят хорошо выглядят нормально. четыре крышки весят 80 грамм, оригинальные 180 грамм)

Подробнее

Я так понимаю, отдали регулировку крепления задней крышки объектива на откуп очумелым ручкам. "Handmade in Sweden" звучит гордо )
Вожу объективы в чехлах жопками вниз. С установленной блендой на линзу чехол плотно прилегает к задней крышке и не позволяет ей открутиться. Меня эта ситуация с крышками напрягала, даже как-то хотел примотать их изолентой... Прежде регулировочные винты не замечал ) 
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Да, разговоров было много. Китайска сделать ваша пожеланий. Жираф - это лошадь, выполненная с учётом всех требований заказчика. 

Ну это почти как у Чебурашки. Мы делали, делали и наконец доделали...
RE[Alexander Fedin]:
Про 80Е никакой информации. Шведы немногословны, умеют держать язык за зубами ) 
а что у китайских товарищей случилось с языками? почему они тоже молчат )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Я так понимаю, отдали регулировку крепления задней крышки объектива на откуп очумелым ручкам. "Handmade in Sweden" звучит гордо )
Вожу объективы в чехлах жопками вниз. С установленной блендой на линзу чехол плотно прилегает к задней крышке и не позволяет ей открутиться. Меня эта ситуация с крышками напрягала, даже как-то хотел примотать их изолентой... Прежде регулировочные винты не замечал ) 

Подробнее

Ну инженеры все продумали) а на заводах работают..... те кто работают.
Ну и ладно, а то за ручную регулировку болтиков крышечки к объективу еще штуку баксов будут брать 🤣
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Павел, я вижу, вы защитными фильтрами переднюю линзу не прикрываете. Сам не один раз подумывал об этом. С блендой в общем то вероятность повреждения, загрязнения линзы невелика. Дано так практикуете?
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Павел, я вижу, вы защитными фильтрами переднюю линзу не прикрываете. Сам не один раз подумывал об этом. С блендой в общем то вероятность повреждения, загрязнения линзы невелика. Дано так практикуете?

Да много лет не использую защитные фильтры, всегда одеваю бленду, никогда линзы и просветление не портил. 
RE[Alexander Fedin]:
Меня пока слитая информация радует!

Только недавно «мечтал» чтобы сделали металическим цветом чтобы не так были заметны потертости нижней грани/краски - и как по заказу, Цвет именно такой :) 
Возможно конечно что этот макет исключительно для сертификации и финальный продукт будет выглядеть иначе (хотя бы по окраске).

Лидар - это плюс огромный, и возможно, намек на видеофункции.

Про джойстик - я даже на Кэноне в режиме отслеживания выбираю фокус по точке/зоне. Глаз он и так без проблем найдет, но с точкой проще сразу и быстрее выбрать человека в чей глаз нужно попадать ну или другой объект съемки.

Поэтому на Хасселе надеюсь они эргономику продумали. С виду хоть и как чужеродный :)

Думаю что не будет драматического подъема цены, в пределах новой тарифной политики Штатов. Скорее дисконт дадут на X2D (что тоже очень хорошо).
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Меня пока слитая информация радует!

Только недавно «мечтал» чтобы сделали металическим цветом чтобы не так были заметны потертости нижней грани/краски - и как по заказу, Цвет именно такой :) 
Возможно конечно что этот макет исключительно для сертификации и финальный продукт будет выглядеть иначе (хотя бы по окраске).

Лидар - это плюс огромный, и возможно, намек на видеофункции.

Про джойстик - я даже на Кэноне в режиме отслеживания выбираю фокус по точке/зоне. Глаз он и так без проблем найдет, но с точкой проще сразу и быстрее выбрать человека в чей глаз нужно попадать ну или другой объект съемки.

Поэтому на Хасселе надеюсь они эргономику продумали. С виду хоть и как чужеродный :)

Думаю что не будет драматического подъема цены, в пределах новой тарифной политики Штатов. Скорее дисконт дадут на X2D (что тоже очень хорошо).

Подробнее

Верховный суд отменил новые тарифы, напомнив, что их введение в компетенции конгресса, но не президента. Подана апелляция, но и она не возымеет силу. Так что цены устаканятся и новую камеру они не коснутся. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Верховный суд отменил новые тарифы, напомнив, что их введение в компетенции конгресса, но не президента. Подана апелляция, но и она не возымеет силу. Так что цены устаканятся и новую камеру они не коснутся. 

Подробнее

Посмотрим, большинство производителей уже успели поднять цены вверх, как водится, вряд ли они будут торопиться их опустить пока не будет достигнута какая-то стабильность ожиданий)

Тем временем, пробежался по ценникам на оптику хасселя, она так неплохо сбросила под текущий курс. Тушки тоже, но в меньшей степени
RE[Aleksandr]:
Может это фотошоп? Лёгкий троллинг белого населения? Торпеду новенького Бентли снабдили настольным калькулятором. Ну не могут во вселенной Марвел все кнопки быть дизайнерскими из секса и стали, и вдруг - две дырки просверлили и воткнули в них пластиковые кнопки от датчика пожарной сигнализации. Надеюсь, это злая шутка маркетологов или какого-то остроумного блогера. А камера выйдет без этих китайских компромиссов. 
RE[Alexander Fedin]:
Покажите мне у Лейки такой джойстик и я заткнусь. 
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Может это фотошоп? Лёгкий троллинг белого населения? Торпеду новенького Бентли снабдили настольным калькулятором. Ну не могут во вселенной Марвел все кнопки быть дизайнерскими из секса и стали, и вдруг - две дырки просверлили и воткнули в них пластиковые кнопки от датчика пожарной сигнализации. Надеюсь, это злая шутка маркетологов или какого-то остроумного блогера. А камера выйдет без этих китайских компромиссов. 

Подробнее

Александр, эти фото вытащили из FCC, куда они были направлены с заявлением о регистрации нового продукта 31 декабря под грифом секретно, спустя полгода сведения о камере, поданные в FCC, становятся в каком-то смысле публичными, для тех, кто имеет доступ к базе данных FCC. Поэтому это точно не фейк. А кнопки и джойстики конечно же у окончательных экземпляров будут отличаться от тех, что были поданы с заявлением... Но в целом, всё будет выглядеть примерно так, как мы видим и соответственно описанию. Скоро состоится анонс.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Александр, эти фото вытащили из FCC, куда они были направлены с заявлением о регистрации нового продукта 31 декабря под грифом секретно, спустя полгода сведения о камере, поданные в FCC, становятся в каком-то смысле публичными, для тех, кто имеет доступ к базе данных FCC. Поэтому это точно не фейк. А кнопки и джойстики конечно же у окончательных экземпляров будут отличаться от тех, что были поданы с заявлением... Но в целом, всё будет выглядеть примерно так, как мы видим и соответственно описанию. Скоро состоится анонс.

Подробнее

Если подали 31 декабря, то прошло пока что только 5 месяцев, но не полгода. )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Если подали 31 декабря, то прошло пока что только 5 месяцев, но не полгода. )

Да, Сергей, я напутал. Запрос на конфиденциальность в FCC был на 180 дней, начиная с 12/02/2024. С 13 марта 2025 круг лиц, имеющих доступ к данной информации, стал шире... Некто, кто в марте слил фото с шильдиком X2D2, опубликовал более подробную информацию о новой камере вчера. Судя по всему в июне состоится анонс, а первые отгрузки произойдут по август включительно.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да много лет не использую защитные фильтры, всегда одеваю бленду, никогда линзы и просветление не портил. 

Попробую оригинальный фильтр, если он не оправдает моих надежд, то откажусь от защитных фильтров во время съёмки. Оставлю их исключительно на время транспортировки и хранения.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Посмотрим, большинство производителей уже успели поднять цены вверх, как водится, вряд ли они будут торопиться их опустить пока не будет достигнута какая-то стабильность ожиданий)

Тем временем, пробежался по ценникам на оптику хасселя, она так неплохо сбросила под текущий курс. Тушки тоже, но в меньшей степени

Подробнее

Будем надеяться, что после вердикта апелляционного суда, новые тарифы отменят и тогда официальные цены на фототехнику Хассельблад снизятся до прежнего уровня.
RE[Alexander Fedin]:
С форума Хассельблад:
Найдено 20 совпадений для FCC ID 2AEFA-HB7220924
источник FCC - https://apps.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&RequestTimeout=500&calledFromFrame=N&application_id=ZvhfmpQfNUaMgXSmeh1U7g%3D%3D&fcc_id=2AEFA-HB7220924

Думаю, этот слив согласован с Хассельблад. Информация подлинная и это вселяет уверенность, что анонс состоится вот-вот.
RE[Alexander Fedin]:
Джойстик для управления АФ положили, новый АФ положили, внешний спуск положили, мегапикселей больше не положили. Надеюсь, цвет из коробки не изговнякают. Самое оно пересесть с Х1Д2 на Х2Д2
RE[Alexander Fedin]:
https://thenewcamera.com/hasselblad-x2d-ii-images-leaked-and-more-details/

Полная спецификация Hasselblad X2D II

• 100-мегапиксельная CMOS-матрица : 100-мегапиксельная матрица среднего формата с 16-битной глубиной цвета и 15 ступенями динамического диапазона для исключительного качества изображения.

• 8-ступенчатая 5-осевая система стабилизации изображения IBIS : усовершенствованная встроенная система стабилизации изображения для более четких снимков при съемке с рук даже в условиях низкой освещенности.

• Система автофокусировки LiDAR : передовая технология LiDAR для быстрой и точной фокусировки, идеально подходящая для сложных условий освещения.

• Hasselblad Natural Color Solution (HNCS) : обеспечивает реалистичные цвета, соответствующие человеческому зрению.

• Внутренний твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ : встроенное хранилище с поддержкой карт CFexpress Type B для высокоскоростных и высокопроизводительных рабочих процессов.

• Совместимость с объективами : поддерживает объективы XCD, HC, HCD, XPan и V System для универсальных вариантов съемки.

• Возможности подключения : Bluetooth и WiFi (2,4 ГГц) для бесшовной беспроводной интеграции с современными устройствами.

• Дисплей : верхний ЖК-экран для быстрого доступа к параметрам съемки, повышающий удобство использования.

• Дизайн корпуса : верхняя панель из черного алюминиевого сплава, сохраняющая фирменную минималистскую эстетику Hasselblad.

Что НОВОГО внутри Hasselblad X2D II

Hasselblad X2D Mark II оснащен новым 100-мегапиксельным BSI CMOS датчиком среднего формата, модернизированной автофокусировкой LiDAR и улучшенной стабилизацией изображения со сдвигом датчика, 8-ступенчатым IBIS. Камера на самом деле создана для фотографов. Хотя возможности видео остаются неподтвержденными, ранее просочившаяся информация предполагает, что X2D II может включать запись 4K,

RE[Alexander Fedin]:
17-18 июня в Нью-Йорке на мероприятии Bild Expo 2025 Сигма запланировала анонс двух объективов... Возможно и Хассельблад использует эту площадку для объявления своей новой камеры, время для подачи заявки на участие в мероприятии ещё есть.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта