Hasselblad X

Всего 9772 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да толком еще не поснимал, поснимаю напишу.
Пока только одно удивило, по ощущению от фокусному он скорее ближе к EF50L чем Q43, что в целом обрадовало, но несколько расходится с математикой. 

Павел, а мне 55 кажется шире классического полтинника и мне это очень нравится, воспринимаю его фр именно как заявленное эфр 43мм. Впрочем, могу ошибаться, классический полтос больше года не держал в руках )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Можно прицепить видоискатель. Цена вопроса 500 долларов.

Подробнее

Блин! Валяется и как-то никогда не возникало желание его использовать. Экрана хватало.... Да - не всегда удобно, но цеплять эту "казюлю" и ходить с ней - мммм как-то на айс совсем
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Павел, а мне 55 кажется шире классического полтинника и мне это очень нравится, воспринимаю его фр именно как заявленное эфр 43мм. Впрочем, могу ошибаться, классический полтос больше года не держал в руках )

Подробнее

Да думаю так оно и есть, мне кажется лейка ближе к 40мм (это мнение видел и у обзорщиков) + формат кадра другой у хасса вот в сумме и складывается впечатление такое.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нифига себе разница с нашими... 

Дилеров нет, завозят поштучно... отсюда и цены дурные. 
У одного популярного тут продавца(тот, что совсем недавно несколько раз продавал один и тот же бракованный 80/1.9) сейчас выставлен 55 б/у в идеальном состоянии с пробегом 32 кадра всего на 20 тыс дороже.
RE[Alexander Fedin]:
90V ISO 400 F2.5 1/160 LrC

RE[Alexander Fedin]:
Старый персонаж с нового ракурса. 90V ISO 200 F2.8 1/100 LrC

RE[Alexander Fedin]:
Тифлис

RE[Alexander Fedin]:
Похожая цветопередача на X1D II, но с двумя новыми кнопками — джойстиком 5D и настраиваемой функциональной кнопкой. Изменения в компонентах 7/8/9: • 7 теперь является фокусировочным радаром, • 8 является датчиком изображения баланса белого, • 9 является подсветкой АФ. Также добавлен порт для кабеля спуска затвора. Оригинальная 5-осевая 7-ступенчатая стабилизация изображения в корпусе (IBIS) была улучшена до 8 ступеней.
https://www.reddit.com/r/hasselblad/comments/1l00qx1/x2d2_updates_confirmed/

RE[Alexander Fedin]:
В сеть просочилась информация о среднеформатной камере Hasselblad X2D II

Вот что в документах FCC

Цитата:

HASSELBLADTM HB722 — это беззеркальная среднеформатная цифровая камера Hasselblad следующего поколения с большой 100-мегапиксельной CMOS-матрицей,
которая может похвастаться 16-битной глубиной цвета и динамическим диапазоном в 15 ступеней. Камера оснащена 5-осевой 8-ступенчатой стабилизацией изображения (IBIS) и
функцией распознавания лиц. Технология Hasselblad Natural Colour Solution (HNCS) интегрирована в систему камеры, обеспечивая превосходные, реалистичные тона, которые
соответствуют тому, что видит человеческий глаз. HB722 предлагает больше памяти со встроенным SSD-накопителем емкостью 1 ТБ, и пользователи могут дополнительно расширить емкость с помощью
карты CFexpress Card Type B. Благодаря доступу к широкому спектру высококачественных объективов, включая XCD, HC, HCD, XPan и V System, творческие возможности с HB722
безграничны.

Подробнее

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Вот что в документах FCC

Подробнее

Информация слита в последний день мая, - анонс вероятен в июне )

Уши для ремня галимые )

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Вот что в документах FCC

Подробнее

Не густо по заяве! Думаю умолчали о некоторых значимых вещах. Посмотрим...... Пока "шыло на мыло"
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
 • 7 теперь является фокусировочным радаром, 

Лидар чтоли добавили? Это гуд!
RE[Aleksandr]:
Джойстик с доп.кнопкой инородно выглядят. Как будто самопальный тюнинг сельского умельца. Гнездо для тросика добавили - это хорошо! 
RE[Alexander Fedin]:
Отлично! Ждем новостей и анонса :)
Джойстик для фокуса по точке - уже хлеб. 
RE[Alexander Fedin]:
Все ждали прошивку, которая сделает нашу камеру лучше и вот она пришла ) за 10 тыс у.е. вот вам джойстик, лидар и восьмая ступень стабилизации. Это именно то, о чём все мы так долго мечтали. Да здравствует старый добрый датчик и обожаемые всеми уши для ремня. Ура. 

Цитата:
от: Александр
Джойстик с доп.кнопкой инородно выглядят. Как будто самопальный тюнинг сельского умельца. Гнездо для тросика добавили - это хорошо! 

Кому было мало кнопочек, вот вам ещё. Всё как вы хотели. Мы думаем о вас. С заботой и любовью ваш Хассельблад.

Цитата:
от: Максим
Отлично! Ждем новостей и анонса :)
Джойстик для фокуса по точке - уже хлеб. 

Зачем он нужен, если есть лидар и следящий аф по глазам!? Прощай минимализм. Джойстик и аф у кенон по любому лучше ) 
Испортили камеру.

Цитата:
от: SVAM_H
Не густо по заяве! Думаю умолчали о некоторых значимых вещах. Посмотрим...... Пока "шыло на мыло"

Модернизация трёхлетней камеры нынче в тренде, а дурной пример заразителен. Но худа, как известно, не бывает без добра. Опустошаться складские запасы со 100МР датчиками. Судя по всему X3D появится вскоре после X2D2, но не раньше первого слуха о новом датчике ) Как только тётя Соня зарегистрирует свой 150МР сенсор, так и года не пройдёт, как поползут слухи и утечки о новой камере.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

Уши для ремня галимые )

В общем-то, если аф на самом деле сделали шустрее, то жить можно и со старыми ушами. 
Интересно, когда анонс?

RE[Alexander Fedin]:
Да джойстик и кнопка на этих фото выглядит колхозно, в стиле фуджа.
Цвет серый да, то что надо.
Лидар и если следящий подвезут рабочий, то хорошо. 
Мне как на кэноне и не надо, пусть просто ищет глаз и следит по всему полю умеренную движуху. 
Наверняка еще видик воткнут большего разрешения.
Ну так эволюция, что собственно и ожидалось во второй ревизии. 
В целом почему бы и нет, сколько захотят вопрос, оставят 8200$ или вломят 10к?  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да джойстик и кнопка на этих фото выглядит колхозно, в стиле фуджа.
Цвет серый да, то что надо.
Лидар и если следящий подвезут рабочий, то хорошо. 
Мне как на кэноне и не надо, пусть просто ищет глаз и следит по всему полю умеренную движуху. 
Наверняка еще видик воткнут большего разрешения.
Ну так эволюция, что собственно и ожидалось во второй ревизии. 
В целом почему бы и нет, сколько захотят вопрос, оставят 8200$ или вломят 10к?  

Подробнее

Вероятно в продаже параллельно будут обе камеры, старая и новая. Ценник X2D оставят неизменным, а за X2D2 попросят 10к. В слухах именно такая цена озвучивалась. 12к пророчат для X3D.
Совместимость аккумуляторов это гуд. Можно уже потихоньку готовиться )
RE[Alexander Fedin]:
К стати лайфках 
1) задние крышки по умолчанию очень слабо держаться на линзе и могут слетать при транспортировке  
Но на крышке есть болтики, если их подкрутить, то можно отрегулировать силу прижима)
2) Железные крышки красивые но тяжелые, заменил на K&F, сидят хорошо выглядят нормально. четыре крышки весят 80 грамм, оригинальные 180 грамм)

RE[Aleksandr]:
Да, разговоров было много. Китайска сделать ваша пожеланий. Жираф - это лошадь, выполненная с учётом всех требований заказчика. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта