от: Aleхey
Если так снимать то некоторый увод хасса в коричневый будет ещё сильнее напрягать
Ну так сам попробуй :)
Если так снимать то некоторый увод хасса в коричневый будет ещё сильнее напрягать
уже попробовал(из фото ветки сделал кроп с головой по плечи)
от:jpoul
Проявка в родном софте aka коробочный цветПодробнее

от:SVAM_H
Не знаю насчет увода или не увода .... что куда уводит.... Не! Ну я конечно могу все свести по Маргулису и будет как в шоколаде вообще, но только это будет уж очень далеко от реальности.
Мне лично пофиг, но меня лично устраивает, все, что с Хасса можно получить без всякого Маргулиса. Выкладывал уже.Подробнее
от:Eugene_O
Столько уже раз прочитал тут в теме,
что Focus какой-то недочего-то.
А вот посмотрел на Вашу картинку,
перечитал менюшки,
и подумал,
чего еще людям не хватает ?
Видимо они как-то застряли в Adobe ( не говорю уже про Dxo),
и не видели Capture One.
Ну вот когда увидел в этих менюшках Focus'а "Keystone Correction",
так сразу вспомнил,
что Дания и Швеция
даже вместе сериалы снимают.Подробнее
от:Ian Zakharov
Между Phocus и Adobe значимая разница, не в пользу Phocus.
Софт без надежд на адаптивные профили и маски, и объектовое выделение, без шумодава, труба с пресетами, труба с интеграцией в PS. Внешних модулей тоже нет и не будет. Это напарник DPP и Silkypix, но уж точно не Adobe (и даже не DxO). Разные классы. А сериалы, действительно, снимают, но это совсем другой разговор :-)Подробнее
Между Phocus и Adobe значимая разница, не в пользу Phocus.
Софт без надежд на адаптивные профили и маски, и объектовое выделение, без шумодава, труба с пресетами, труба с интеграцией в PS. Внешних модулей тоже нет и не будет. Это напарник DPP и Silkypix, но уж точно не Adobe (и даже не DxO). Разные классы. А сериалы, действительно, снимают, но это совсем другой разговор :-)Подробнее
Противопоставление инструментов PS и ACR несостоятельно, как минимум потому, что они работают по-разному и реализация необходимого эффекта по тем же маскам (не суть какими — растровым или векторным) требует других временных и трудозатрат, не говоря о том, что ACR-модуль работает как единое целое с PS. Не встречал людей, которые ругают PS, это, видимо, какой-то особый контингент с которым я не знаком. Тот самый raw — это сборка материала с которой мы уже можем начинать работу в наиболее подходящем конверторе. Причём тут Digger не совсем понимаю. Для какого-то теста-ресёрча — да, пожалуйста. Но всё это, действительно, далеко за рамками темы и совсем оффтоп.Подробнее
Ян,
ну вот какого ... Вы заводитесь ?
Ну вот разве "Противопоставление инструментов PS и ACR несостоятельно, как минимум потому, что они работают по-разному ".
И вот теперь снова,
какого ... ,
что они работают по-разному ".Подробнее

X2D_X2D_11802_11.02.2025_3230x4000_U_0_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickrот: Ian Zakharov
Просто отметил, что это разные инструменты, поэтому их нельзя сравнивать в лоб при кажущейся схожести :-)
А я просто отметил,
что Ctrl+... _очень_ разные_
в _одной_ конторе.
С этим конечно можно жить.
Можно даже хорошо.
Но что у _них_там_
не так "при кажущейся схожести" ?Подробнее
от: astronaut
Не понравилась ни одна по цвету )
хз но что-то не так
от: astronaut