B_03408 by Alexander, on FlickrHasselblad X
Всего 10515 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander]:
от: Alexander
Кстати, там и цвет шляпы разный.
Главное чтобы этот цвет не выбивался и нравился.
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Главное чтобы этот цвет не выбивался и нравился.
Это точно. Есть смысл брать то, что нравится.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
от: Александр
С настроением фотография. Здорово.
Благодарю!
RE[Alexander]:
от:Alexander
Сколько людей, столько и мнений. На мой вкус цвет у Canon вообще не получился. Богатая, разнообразная зелень южной страны убита. Очень бедно получилось. А скинтон? Когда монголоиды и европеоиды имеют одинаковый оттенок, это нормально? Сейчас тренд в фотографии сильно изменился. Мода на тонировку и "дорисовки" смартфонов надоела. Спрос на компакты начал расти. Многие возвращаются к естественности. А сильное развитие ИИ сделает спрос на естественность ещё более востребованной. Ведь сделать из УГ (унылое *овно) шедевр через ИИ становиться всё проще и проще. Вот только это уже мало кому интересно. А вот получить изначально красивый кадр с небольшой коррекцией - нетривиальная задача.
IMHO, конечно.Подробнее
Изначально хороший кадр первичен, это очевидно. Цветовые нюансы — уже частности. Можно вообще цвет отключить и оставить только свет и посмотреть на кадр и сюжет.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Изначально хороший кадр первичен, это очевидно. Цветовые нюансы — уже частности. Можно вообще цвет отключить и оставить только свет и посмотреть на кадр и сюжет.
Не думаю что частности. Цвет это инструмент. Такой же равноправный как и все остальные. Все может быть очень по разному. Есть множество направлений искусства, где цвет и работа с ним во главе угла. (импрессионизм например) Как и наоборот где от него отказываются (ч/б фотография)
На фотору просто слишком много цвету внимания уделяют. прям гипертрофированно.
Так упарываются в его сторону, что забывают и про свет и про сюжет и меряются "письками" у кого столб цветастей вышел.
Можно вообще от цвета отказаться, есть же люди и без одной ноги спортом заниматься.
Можно сказать, что его качество не важно, ну подумаешь хромает на одну ногу человек, с кем не бывает то.
Но я бы все-таки не отказывался от двух здоровых ног)
RE[Alexander Fedin]:
У Малевичка все было идеально - и цвет правильный, и формат кадра, и композиция:)
RE[jpoul]:
от:jpoul
Не думаю что частности. Цвет это инструмент. Такой же равноправный как и все остальные. Все может быть очень по разному. Есть множество направлений искусства, где цвет и работа с ним во главе угла. (импрессионизм например) Как и наоборот где от него отказываются (ч/б фотография)
На фотору просто слишком много цвету внимания уделяют. прям гипертрофированно.
Так упарываются в его сторону, что забывают и про свет и про сюжет и меряются "письками" у кого столб цветастей вышел.
Можно вообще от цвета отказаться, есть же люди и без одной ноги спортом заниматься.
Можно сказать, что его качество не важно, ну подумаешь хромает на одну ногу человек, с кем не бывает то.
Но я бы все-таки не отказывался от двух здоровых ног)Подробнее
Цвет — инструмент, безусловно, но уже вторичный, то есть, можно ранжировать очевидное. Например, если у вас нет света, то всё остальное не важно, т.к. не будет цвета и всего остального. Так можно декомпозировать каждый элемент. Я упомянул цветовые нюансы (а не цвет как таковой). То есть, хороший кадр не пострадает, если будет какой-то колоркаст. Ну, а если плохой, то цвет не играет какой-то роли, равно как и шум и прочее.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
То есть, хороший кадр не пострадает, если будет какой-то колоркаст.
Для большинства зрителей, думаю да не критично это)
Но есть люди с разными аддикциями, кого-то не ровная складочка на одежде бесит, а кого-то скин маджентовый.
Ну че уж тут поделать, такие дела......
RE[jpoul]:
от: jpoul
Но есть люди с разными аддикциями, кого-то не ровная складочка на одежде бесит, а кого-то скин маджентовый.
Ну че уж тут поделать, такие дела......
Про неровную складочку ну совершенно бесит.
Про неровный цвет - не знаю (еще не определился).
И тут я снова со своим _неровным_ почерком.
Я вот _каждый_ день просыпаюсь в 04:00.
Потом в 04:20 встаю,
и все по кругу.
Через некоторое время
смотрю _сюда_.
И прям/прямо душа отдыхает.
Иногда.
Но ведь и так все здорово ?
RE[Alexander Fedin]:
и очередной раз понимаю:) да фигня это все- фотки, бренды и прочее:)) Все современные камеры +- одного поля ягодки.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
и очередной раз понимаю:) да фигня это все- фотки, бренды и прочее:)) Все современные камеры +- одного поля ягодки.
Афона уже всех давно победил)
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Цвет — инструмент, безусловно, но уже вторичный, то есть, можно ранжировать очевидное. Например, если у вас нет света, то всё остальное не важно, т.к. не будет цвета и всего остального. Так можно декомпозировать каждый элемент. Я упомянул цветовые нюансы (а не цвет как таковой). То есть, хороший кадр не пострадает, если будет какой-то колоркаст. Ну, а если плохой, то цвет не играет какой-то роли, равно как и шум и прочее.Подробнее
Кстати,в живописи огромное внимание к цвету не только в импрессионизме.
RE[jpoul]:
от: jpoul
Афона уже всех давно победил)
ага.. вот умом это и я понимаю, но ручки вечно чешутся
RE[Alexander Fedin]:
Так и выходит
Везде сенсоры сони и разница в цвете от профиля и как объектив влияет
Хасс ничего особого не сделал с цветом
Просто с новыми 3д профилями сделал более точный цвет а у остальных сегодня на рынке цвет уводит в извращение а не в эстетику
Да и в какую эстетику цвет уведешь если начинать с современного сенсора сони
Весь успех хасса что точный цвет лучше извращения ) и что профи нужно снимать одежду сумки и тд с реальным цветом а не с сказкой
Заметил в ветке мало кто снимает людей крупно прям
Если так снимать то некоторый увод хасса в коричневый будет ещё сильнее напрягать
Везде сенсоры сони и разница в цвете от профиля и как объектив влияет
Хасс ничего особого не сделал с цветом
Просто с новыми 3д профилями сделал более точный цвет а у остальных сегодня на рынке цвет уводит в извращение а не в эстетику
Да и в какую эстетику цвет уведешь если начинать с современного сенсора сони
Весь успех хасса что точный цвет лучше извращения ) и что профи нужно снимать одежду сумки и тд с реальным цветом а не с сказкой
Если так снимать то некоторый увод хасса в коричневый будет ещё сильнее напрягать
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
А это как "крупно" ??? Насколько крупно
Это и "крупных" людей искать еще надо..... У оптики Хасселя довольно большая МДФ
RE[SVAM_H]:
По грудь и крупнее
Понятно
Понятно
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
По грудь и крупнее
Так это 50% лицо только и займет :) Такую оптику у Хасса еще надо поискать :)