Hasselblad X

Всего 10507 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
RE[Alexander Fedin]:
X2+135. Вечернее старинное солнце.

RE[Alexander Fedin]:
X2+135. Камни, металлические конструкции, устремления ввысь советского человека, сталинский ампир.

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
А если смотреть в рамках M9? М9 монохром (я так понял это type 246?) имеет какие-то реальные преимущества по сравнению с M9 обычной цветной, если я буду делать исключительно ч/б фото?

М9М не найти - матрица ржавела. И вторая проблема с М9 - батареи. Тоже редкость даже китайские. По факту лучшие м10м - за полцены м11м и разницу можно с 400% увидеть только по шумам глубокой ночью. Но, повторюсь, с практической точки зрения качество полутонов и переходов давно не видно между монохром и конверт с цвета. Слишком велик ДД и разрешение матрицы.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
45/4 во всех смыслах отличный объектив.
Редкая дельта цены/качества/компактности.

Если картинка не леечная то и не такой и отличный )
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
М9М не найти - матрица ржавела. И вторая проблема с М9 - батареи. Тоже редкость даже китайские. По факту лучшие м10м - за полцены м11м и разницу можно с 400% увидеть только по шумам глубокой ночью. Но, повторюсь, с практической точки зрения качество полутонов и переходов давно не видно между монохром и конверт с цвета. Слишком велик ДД и разрешение матрицы.

Подробнее

Понял. Спасибо! Получается, что наиболее приемлимый вариант это M10 немонохром. Разницы с более дорогой M11 немного, разницы с Монохром, если речь о ч/б, на практике не видно. Глубокой ночью не снимаю. Просто думал взять M9 (цветную) на пробу. Но говорят, она тормознутая и неудобная.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Есть такое. Добавьте сюда еще малую переднюю линзу - на улице не заметен тот факт,  что вы кого то фотографируете. Бесшумность затвора (хотя жутко шумная фокусировка и на X1 он конечно знатно рыскал) - опять же можно беспалевно снимать в толпе. Это единственный объектив с фокусировкой не по проводам, а оптически, что тоже бывает удобнее для стрита. Он разрешает 100Мп X2-го, в отличие от 3.5/45. И по весу с X1D2 он будет около килограмма. Я вот как-то лихо его продал,  когда переходил на 55V. Но вот чувствую,  что надо обратно прикупить его ) Тем более 55V недавно продал в пользу зума )

Подробнее

Какой зум взяли вместо 55V?
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan

Вместо 55-го он может быть только один: 35-75. 20-35 - это  совсем другие фокусные. Ну и следует уточнить, что «вместо 55v” это вместо набора для отпуска: 38v + 55v/65 + 75/80/90.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Если картинка не леечная то и не такой и отличный )

Отличный!
Мне иногда думается, что от него впечатления лучше чем от 55v (тот тоже отличный, особенно на F4 %)).

Между первыми XCD и АПОшками можно параллели привести.

Ниже не парные конечно, но...

45р
[url=https://flic.kr/p/2qqd3HQ]

[/url]90 APO SL
RE[Максим]:
Так Апо лейки это же стрем
Без картинки но с 100мп на открытой 
С Апо у лейки все портится 

Листал сегодня ветку sl
Там такое писали:

"В одном из интервью о Noctilux 75mm f/1.25 Питер Карбе говорил что самым сложным при разработке объектива было соблюсти баланс технического совершенства и недостатков которые дают фирменную картинку М леек. В линейке СЛ они себя этим не утруждают, делая технически идеальные объективы без заморочек)"

c ветки SL c SL 90апо 
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/50419399711/
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/48543527557/

55v - это обычные современные фотообои 
ради таких же обоев зачем брать апо лейки?
у хасса хоть сенсор больше и цвет почище

картинка ваша с 90апо тоже с приклееным деревом к фону
такие же фотобои с сигм арт, с 50 1.2 rf, 85 1.2rf, 135rf и тд

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Вместо 55-го он может быть только один: 35-75. 20-35 - это  совсем другие фокусные. Ну и следует уточнить, что «вместо 55v” это вместо набора для отпуска: 38v + 55v/65 + 75/80/90.

Подробнее

Тут предлагают вроде как живой 35-75 с пробегом 39.000 кадров. 360₽
вот сижу думаю, надо оно или нет 
RE[Ivan]:
Цитата:
Тут предлагают вроде как живой 35-75 с пробегом 39.000 кадров. 360₽
вот сижу думаю, надо оно или нет 

Ну я бы хорошо так поторговался…;)
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Так Апо лейки это же стрем
Без картинки но с 100мп на открытой 
С Апо у лейки все портится 

Листал сегодня ветку sl
Там такое писали:

"В одном из интервью о Noctilux 75mm f/1.25 Питер Карбе говорил что самым сложным при разработке объектива было соблюсти баланс технического совершенства и недостатков которые дают фирменную картинку М леек. В линейке СЛ они себя этим не утруждают, делая технически идеальные объективы без заморочек)"

c ветки SL c SL 90апо 
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/50419399711/
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/48543527557/

55v - это обычные современные фотообои 
ради таких же обоев зачем брать апо лейки?
у хасса хоть сенсор больше и цвет почище

картинка ваша с 90апо тоже с приклееным деревом к фону
такие же фотобои с сигм арт, с 50 1.2 rf, 85 1.2rf, 135rf и тд

Подробнее

Алексей, вас как читаю, так одна и та же коннотация: все не то и все не эдак, стрем, обои и прочие эпитеты и суждения что и зачем брать :) Будто вы чем-то недовольны, но не говорите прямо об этом.
Такое впечатление у меня.

Зря противопоставляем люксы апошкам, в моем понимании это разные серии и они про разное. Совсем. 

Ваши впечатления (от оптики и картинки), конечно же ваши, но я вижу разницу между тем что дает APO в сравнении с сигмами, сонями, кэноном будь он здоров и прочими 1.2 (был опыт почти со всеми системами) - не в пользу последних. Знак равенства, я точно не ставлю. 
RE[Максим]:
когда продадите напишите что на самом деле думаете )
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
когда продадите напишите что на самом деле думаете )

Не понимаю это просьба или утверждение. 

Но меня честно говоря оскорбляет ваша фраза «на самом деле», это беспочвенное обвинение, недостойное джентельмена. Шучу)

Давайте исходить из того что написанное - актуальная на текущий день позиция. Что будет в будущем - одному богу известно, может быть будет и что-то интересней. 
RE[Ivan]:
Цитата:

Как мне кажется, то у Хасселя выбора то нет....только 35-75. Сам взял его именно по причине "нет выбора"....
Да, он тяжелее, да, не широкая дырка (но характер рисунка он сохраняет хороший)...... На стрите (благо камера позволяет снимать аж ISO 25000).....великолепно , даже в помещении.
При этом есть 55-ка.... Но тут уже сам процесс вмешивается (и не всегда в угоду снимка).....
если поставил 55й к примеру....ТО уж будь готов вмещять кадр в его угол.....
Если в сумке есть 35-75, то будь готов менять (если сам процесс смены не напрягает)... 
Каждый играет по-своему и не плохо.
Я уже выкладывал фотки с 35-75.....и  не плохо так (учитывая разные условия и фокусные):

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Ну я бы хорошо так поторговался…;)

На сколько именно?)))
RE[Alexander Fedin]:
Еще 35-75

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Как мне кажется, то у Хасселя выбора то нет....только 35-75. Сам взял его именно по причине "нет выбора"....
Да, он тяжелее, да, не широкая дырка (но характер рисунка он сохраняет хороший)...... На стрите (благо камера позволяет снимать аж ISO 25000).....великолепно , даже в помещении.
При этом есть 55-ка.... Но тут уже сам процесс вмешивается (и не всегда в угоду снимка).....
если поставил 55й к примеру....ТО уж будь готов вмещять кадр в его угол.....
Если в сумке есть 35-75, то будь готов менять (если сам процесс смены не напрягает)... 
Каждый играет по-своему и не плохо.
Я уже выкладывал фотки с 35-75.....и  не плохо так (учитывая разные условия и фокусные):

Подробнее

Главное баланс. А то накопится куча объективов, потом носи их ходи. Спина одна, а объективов много. Благодарю что ответили 🤝 Новый нет желания брать , но и б/у не приобретал ни разу. Поэтому и думаю. Нужен или нет. Был бы переходник с хасселя на RF оптику от Кэнон, вопроса бы не стояло))
RE[Alexander Fedin]:
Еще на выставке с тем светом

RE[Ivan]:
Цитата:
Главное баланс.. Нужен или нет. 

Каждый для себя сам решает! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.