от: Aleхey
веселые мтф у лейки )
На 1.4.....все же Лейка хороша :)

веселые мтф у лейки )
это тогда надо Хассу заново бзк систему всю делать )
а они только сами перешли с сф 54на40 на 44на33
от:Froll-e
Да им их текущие китайские владельцы не дадут так вложения разбазаривать. Деньги вложены, - извольте ваять оптику на потоке и зарабатывать копеечку.
То же самое относится и к Фудзи - вложения сделали, извольте отрабатывать.
Единственный игрок, у которого есть шанс выйти на рынок с БЗК 54x40 - это, как вы, наверное, догадываетесь, Phase One.
Но и у них "не все так однозначно" (с).
С одной стороны, "настоящей" БЗК у них нету, и теоретически можно выходить и делать БЗК 54x40.
А с другой стороны, деньги у них уже потрачены на XT и XC, которые по факту являются "вИдением того, какой должна быть СФ БЗК по мнению Phase One".
Херня? Херня. Бабло потрачено? Потрачено. Вложения сделаны, потому - "жрите, не обляпайтесь".
Жаль, что Mamiya закончилась, - я думаю, что вот у них бы запала точно хватило на СФ БЗК 54x40 (я помню ZD DSLR).Подробнее
веселые мтф у лейки )
от: SVAM_H
Вот LEICA NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH и там же его MTF
от: Instruktor
P.S. Форум перестал пускать на сайт с зарубежных IP, только с VPN на рф адрес. Чудеса конспирации.
от:Aleхey
у меня мнение как у Svam что надо размер кадра увеличивать а не мп
веселые мтф у лейки )Подробнее
от: jpoul
Я правильно понимаю, чем больше расколбас tan и sag тем сильнее астигматизм линзы
чем больше совпадают (гомоцентризм) тем более правильное клиническое боке мы имеем?
от: SVAM_H
Ну и становится понятным почему он на 35 мм кадре "играет" хорошо, а на большем (44х33) - уже не всегда
Спокойно захожу с зарубежного (тайского ip)
мож на Вашей стороне банят ру домен?
от: Instruktor
Нет. С европейского перестал заходить с неделю как или две. Через впн только.
от:jpoul
Я правильно понимаю, чем больше расколбас tan и sag тем сильнее астигматизм линзы
чем больше совпадают (гомоцентризм) тем более правильное клиническое боке мы имеем?
Но не каждый астигматизм может быть "художественным" чаще он бесящий и раздражающий.
И сделать из оптического дефекта - эффект задача нетривиальная.
Подробнее
Я правильно понимаю, ...
Но не каждый астигматизм может быть "художественным" чаще он бесящий и раздражающий.
И сделать из оптического дефекта - эффект задача нетривиальная.
от:SVAM_H
XCD 55/2.5Подробнее
Я правильно понимаю, чем больше расколбас tan и sag тем сильнее задача нетривиальная.