Hasselblad X

Всего 10001 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

веселые мтф у лейки )

На 1.4.....все же Лейка хороша :)
RE[Aleхey]:
Цитата:
это тогда надо Хассу заново бзк систему всю делать )
а они только сами перешли с сф 54на40 на 44на33

Да им их текущие китайские владельцы не дадут так вложения разбазаривать. Деньги вложены, - извольте ваять оптику на потоке и зарабатывать копеечку.

То же самое относится и к Фудзи - вложения сделали, извольте отрабатывать.

Единственный игрок, у которого есть шанс выйти на рынок с БЗК 54x40 - это, как вы, наверное, догадываетесь, Phase One.
Но и у них "не все так однозначно" (с).
С одной стороны, "настоящей" БЗК у них нету, и теоретически можно выходить и делать БЗК 54x40.
А с другой стороны, деньги у них уже потрачены на XT и XC, которые по факту являются "вИдением того, какой должна быть СФ БЗК по мнению Phase One".
Херня? Херня. Бабло потрачено? Потрачено. Вложения сделаны, потому - "жрите, не обляпайтесь".

Жаль, что Mamiya закончилась, - я думаю, что вот у них бы запала точно хватило на СФ БЗК 54x40 (я помню ZD DSLR).
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Да им их текущие китайские владельцы не дадут так вложения разбазаривать. Деньги вложены, - извольте ваять оптику на потоке и зарабатывать копеечку.

То же самое относится и к Фудзи - вложения сделали, извольте отрабатывать.

Единственный игрок, у которого есть шанс выйти на рынок с БЗК 54x40 - это, как вы, наверное, догадываетесь, Phase One.
Но и у них "не все так однозначно" (с).
С одной стороны, "настоящей" БЗК у них нету, и теоретически можно выходить и делать БЗК 54x40.
А с другой стороны, деньги у них уже потрачены на XT и XC, которые по факту являются "вИдением того, какой должна быть СФ БЗК по мнению Phase One".
Херня? Херня. Бабло потрачено? Потрачено. Вложения сделаны, потому - "жрите, не обляпайтесь".

Жаль, что Mamiya закончилась, - я думаю, что вот у них бы запала точно хватило на СФ БЗК 54x40 (я помню ZD DSLR).

Подробнее

Если судить исходя из маркетингового поведения (и не только одного Хасселя), то все повторяет историю.... Через какой-то момент меняется в камерах сенсор....и меняется линейка оптики (как качественные характеристики, так и функциональные).....У Хасселя была линейка V.....в ней были свои улучшения, но формат не менялся. Потом появился 645H....линейка оптики сменилась....даже на смену HC оптики пришла оптика HCD (под цифру).....Потом появился формат XCD.....с ее беззеркальностью... Народ меньше не стал брать...только больше!
Так же было у Фазы....- менялись задники на камерах....что где-то сглаживало тему смены на больший формат (не нужно было меня камеру и оптику - сам подход крутой!!!)....для ужесточения под цифру ввели еще клан оптики с пометкой Digital..... Если бы не отсталось фазы в некоторых функциональных решениях, массогабаритных , то могли бы быть шансы выше и занимать свою долю рынка.
У Канона и Никона - подход аналогичный с текущим Хасселем - меняется тушка и меняется линейка оптики :( И от этого их меньше не стали брать.И все же у Хасселя есть неплохой подход с возрождением CFV задников....и как вариант тушка (прослойка с электроникой) 907X.
 При этом подходе захотел - взял задник 50 или 100 Мп...ну или грядущий 150Мп....
тушку захотел сменить - так же - хоть на старые камеры V, хоть на родной 907Х (с поддержкой АФ), хоть на Альпу или Арку ставь его!!! Оптику так же - переходников полно.
RE[Alexander Fedin]:
Хассель сделал уникальный подход в плане еще одного - его задник CFV 100С, 50С может автономно работать (без всякой электроники, связанной с камерой и оптикой, но при этом сохраняя важное - экспозамер и помощь в наведении фокуса).
При таком подходе можно вообще на многие камеры ставить :)
RE[Aleхey]:
Цитата:

веселые мтф у лейки )

Возвращаясь к оптике Лейки и ее поведении на X2D.....В целом не плохо....Но все, что остается за форматом 35 мм..... - возникают ньюансы
Вот  LEICA NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH и там же его MTF

А вот кроп края..... 

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Вот  LEICA NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH и там же его MTF

Вручную на Хасселе невозможно точно в глаз сфокусировать 50/0.95. Только на дальномере М это реально. (ну или с адаптером автофокусным на Соне или Никоне - но я не проверял там точность). На М я приноровился и следящий попадать на 0.95.
Цвет лучше на Хасселе с 0.95 из коробки. Хотя, вес не для гуляния. Все-таки, стекла Лейки воздушны как никакие другие.
P.S. Форум перестал пускать на сайт с зарубежных IP, только с VPN на рф адрес. Чудеса конспирации.
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor

P.S. Форум перестал пускать на сайт с зарубежных IP, только с VPN на рф адрес. Чудеса конспирации.

Спокойно захожу с зарубежного (тайского ip)
мож на Вашей стороне банят ру домен?
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
у меня мнение как у Svam что надо размер кадра увеличивать а не мп

веселые мтф у лейки )

Подробнее

Я правильно понимаю, чем больше расколбас tan и sag тем сильнее астигматизм линзы
чем больше совпадают (гомоцентризм) тем более правильное клиническое боке мы имеем?
Но не каждый астигматизм может быть "художественным" чаще он бесящий и раздражающий.
И сделать из оптического дефекта - эффект задача нетривиальная.

RE[Alexander Fedin]:
На примере 90 и 90V 
это видно, у 90 более нейтральное "правильное" размытие у 90V уже с каким-то своим характером и может "заводиться" на высококонтрастных задниках

RE[Alexander Fedin]:
тоже самое и с кэноном 
смотрим на EF 50(85) L там расколбас

Смотрим на современные RF и сигмы там все стерильненько и ровненько как в аптеке (как в шопе заблюрили)

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Я правильно понимаю, чем больше расколбас tan и sag тем сильнее астигматизм линзы
чем больше совпадают (гомоцентризм) тем более правильное клиническое боке мы имеем?

Как-то так выходит......

Собственно еще наглядный пример Noctilux 50/0.95

Ну и становится понятным почему он на 35 мм кадре "играет" хорошо, а на большем (44х33) - уже не всегда
Вот кадр и кроп.... Расколбас виден хорошо обычно на ярких бликах, ярких источниках света....

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Ну и становится понятным почему он на 35 мм кадре "играет" хорошо, а на большем (44х33) - уже не всегда

Ну похоже к краю линзы этот эффект разницы преломления становиться все сильнее и сильнее
и то что было по краям 35, смещается к середине кадра СФ, а по краям СФ вылазит еще больший расколбас
RE[jpoul]:
Цитата:
Спокойно захожу с зарубежного (тайского ip)
мож на Вашей стороне банят ру домен?

Нет. С европейского перестал заходить с неделю как или две. Через впн только.
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Нет. С европейского перестал заходить с неделю как или две. Через впн только.

Не знаю как у кого, но у меня через впн AdGuard....захожу через европейские или другие страны по миру на этот сайт и он никак не виден.
А если прямо из РФ в РФ и без впн - все нормально
RE[Alexander Fedin]:
Еще про X2D + Leica Summilux-M 21 mm f/ 1.4 ASPH
НА открытой легко виньетка правится, а вот на ф8 - труднова-то :( (самый нижний на ф8)

RE[Alexander Fedin]:
XCD 55/2.5

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Но не каждый астигматизм может быть "художественным" чаще он бесящий и раздражающий.

Подробнее

Ну да. Лейка такую кривую оптику по мтф делает уже сколько лет и явно понимает закономерности 
И то вон Шуруп писал современные апо лейки стали чистые по цвету но по картинке уже ближе к современным объективам
Ну это все виноват сенсор сони на 60мп ) захотели его разрешать

RE[jpoul]:
Цитата:
Я правильно понимаю, ...

Все так. С одной небольшой ремаркой: часто вместо словосочетния "правильное клиническое" можно встретить в обсуждениях "красивое качественное" )

Цитата:

ИМХО: слово "чаще" можно заменить на "всегда" ) 

Цитата:

У Лейки обычно с этим хорошо получается: там, где у всех мягкий фокус на портрете, у лейководов - внутреннее свечение кожи; где оптические недостатки, у леечников - уникальный рисунок; где у остальных доплата 20% за индивидуальный дизайн и отделку, у Лейки - лимитированная серия за 3x стоимости.

Не хочу "наезжать" на Лейку, оптика действительно крутая, но вот не могу сказать, что она чем-то прям лучше Цейса, который не занимается этими сектанско-маркетинговыми играми. Подкупают только размеры Summilux-M. Но это рабочий отрезок дальномерки, или даже так, это просто ты садишься на дальномерную камеру и ей снимаешь. Можно еще конечно понатягивать все эти М-ки на Хасель (сам тоже пробовал), но на практике все равно потом приходишь к тому, что больше возни с этим, чем реальной пользы. Максимум что-нибудь в пределах 100К взять из сторонеей оптики (Цейс, Сигма, Canon), чего нету в XCD. Тогда еще это оправдано. Ну либо у тебя парк М-оптики  (я так понял как в случае Вячеслава), то можно поиграться. Но вот специально купить Noctilux под Хасс, это прям какое-то нецелевое использование садового инструмента Лейки )
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
XCD 55/2.5

Подробнее

клевые картинки)
RE[jpoul]:
Цитата:
Я правильно понимаю, чем больше расколбас tan и sag тем сильнее  задача нетривиальная. 

Я извиняюсь за свое прочтение и такое-вот цитирование.

MTF меня впечатлили.
Еще больше впечатлило
большое совпадение
этой теории,
и практики (выводы на примерах).

Все как-то правильно,
но непонятно на куя все это нужно ?
И уж тем более всем Вам ?

Чего не хватает-то,
кроме всего, чего тут "уже хотелось бы" ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта