Hasselblad X

Всего 10001 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
RE[Eugene_O]:
Для портретного объектива большой плюс когда он по картинке мягкий и приятный 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Для портретного объектива большой плюс когда он по картинке мягкий и приятный 

а из современных на твой взгляд есть какие?
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Возвращаясь к оптике Лейки и ее поведении на X2D.....В целом не плохо....Но все, что остается за форматом 35 мм..... - возникают ньюансы
Вот  LEICA NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH и там же его MTF

интересно было бы попробовать последний фойт 1.0, он получше ноктилюкса будет, еще и дешевле раз в 5-10.
RE[AM.]:
Раньше помню систему выбирали из-за объектива который нравится а сейчас вроде уже такого нету 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Раньше помню систему выбирали из-за объектива который нравится а сейчас вроде уже такого нету 

Почему же .....?  Раньше я выбирал "систему" тоже по оптике. Собственно почему я не оставляю в покое Лейку! ....Уже проблемы другие - Лейка в пленке осталась , а сами камеры Лейка в цифре - полный тормоз!. В цифровой части они в какой-то момент остановились и развития нет!
Потому я избавился от все цифровой Лейки, пленочные камеры оставил. И благо оптика Лейки прижилась на текущем формате "аля СФ"..... Для меня Лейка была ранее не сама камера, а ее оптика...так и осталась. Коробку, в которой можно было менять только пленку - как был кусок железки - так и остался.
Да есть особое отношение к Шнайдеру и всяким Роденштокам.....Потому в плане цифры появилось в арсенале, как следствие  та же Alpa , Арка не прижилась..... Ролей сдулся по своей совместимости оптики.
Было собое отношение к оптике Контакса 645......она и осталась.
Камеры меняются, а мое отношение к оптике не изменилось.
Все там Каноны, Мамии, Никоны.....и иже с ними - это вторично и выборочно.
Цейс - ... было особое отношение (почему-то и глядя на картинку) к тому, что делалось made in  Germany ..... Потом остался интерес только к СФ такой оптике.
Как-то так
RE[Alexander Fedin]:
Подскажите пожалуйста по переходникам для объективов с hass 500-й серии на серию Х
Есть ли отличия (помимо небольшой разницы в цене 15/38 тр) между китайским и родным от хасселевским?
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
Подскажите пожалуйста по переходникам для объективов с hass 500-й серии на серию Х
Есть ли отличия (помимо небольшой разницы в цене 15/38 тр) между китайским и родным от хасселевским?

Китайский не видел, пользуюсь родным.... Китайский надо только пробовать А может его вообще там и делают). По сути там (учитывая, что только железка)  может быть только люфт и "бесконечность"
RE[Alexander Fedin]:
А для лейковских объективов у вас китайский адаптер?
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
А для лейковских объективов у вас китайский адаптер?

Я то прочитал " для объективов с hass 500-й серии на серию Х"......
А для Лейковской оптики у меня есть и на X2D и на GFX ....они немного разные, но оба вроде китайские (не понимаю в них)....В них все куда проще.... Там просто блинчик железа....Даже не парюсь.
На GFX у меня Breguetcamera L/M - GFX (он более качественный) и Kipon (он проще, меньше)
На X2D - Artisans LM -XCD - вполне нормальный.
Бесконечности не сравнивал
RE[SVAM_H]:
Благодарю за ответы 🤝
RE[SVAM_H]:
имелось ввиду про современное и лейка за скобками конечно же ) она особняком стоит. Антон явно не про неё спрашивал 

У Контакса оптика старая и там реально только штатник популярный. Все остальное оч контрастное резкое и цифровое по картинке. На форуме часто даже писали что фото пленочные с оптикой контакса похожи на цифру(речь не про штатник)

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Потом остался интерес только к СФ такой оптике.

Тоже такие мысли 
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
Благодарю за ответы 🤝

У меня TTArtisan такой
https://ttartisan.store/products/ttartisan-leica-m-hasselblad-x1d-mount-camera-lens-adapter
Ни каких претензий к нему нет.
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
 Я извиняюсь за свое прочтение и такое-вот цитирование.

MTF меня впечатлили.
Еще больше впечатлило
большое совпадение
этой теории,
и практики (выводы на примерах).

Все как-то правильно,
но непонятно на куя все это нужно ?
И уж тем более всем Вам ?

Чего не хватает-то,
кроме всего, чего тут "уже хотелось бы" ?

Подробнее

А как же кайф и любопытство познания мира)
иногда и вот такого технического, задротского с графиками и прочим)
это не про "хватает" имхо.

Если про технику меня полностью устраивает:
X2D + 38V + 90V (чуть позже, как подвернется экземпляр по хорошей цене добавлю, 55V иногда он удобнее)

И возможно ради эксперимента заменю сверхширик voigtlander на китайца laowa 19mm так как он кроет весь сенсор.
и то не уверен нужно ли это. 
Так как, последний раз на сверхширик я снимал вот такое непотребство, пол года назад чисто для объявы. 
А сортиры снимать это не совсем моя сфера интересов 
В моем случае и фото на телефон "продало" бы не хуже.  
А на пейзажи с ширика что-то не тянет пока.

X2d+Voigtlander SUPERWIDE-HELIAR 15 мм F4.5 Asph III VM (Leica M) + adapter TTArtisan

RE[jpoul]:
Eugene_O противник боке )

Его цитаты :

"Короче завязывайте Вы уже с этой открытой дыркой.
Сколько уже можно _этим_ болеть ?"

"Казалось бы некоторые фото - просто бытовые фотографии.
Но смотришь, как в другой мир.

И нет там боке, открытой дырки и кучи другого фуфла.
Просто магия времени и большого формата."
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Как бы да. Но если бы дядя Витя напрягся и гарантировал бы за эти 6К+ пылевлагозащиту по IP68 это было бы реально приятно. Кэнон же гарантирует ее в своих L-ках и пятаках/единицах. 

Canon r5 не гарантирует такой влагозащиты. Там в мануале четко описано. Про объективы говорить не буду, не жаловался никогда намL серию.  Но и в дождь не снимаю. Нет в этом необходимости. Рисковать техникой?-зачем? 
да в сети полно роликов где на объективы хасселя снимают в дождь. Но надо учитывать то, что как правило они их не за свои деньги купили. Я вот точно не хочу 20-35 снимать с дождь или иных влажных условиях)) 
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
интересно было бы попробовать последний фойт 1.0, он получше ноктилюкса будет, еще и дешевле раз в 5-10.

Он у меня был, и по ттх точно не хуже, но визуально мне старый ноготь на единичку куда больше нравился. 0.95 тоже игрался, совсем не айс.. Но новый полтос, что на смену старому асферику 1.4 пришел, мне видится шедевральный. Leica все ж лучшайшее в визуальном плане. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну хоть и дрянь сегодня погода.....
Поснимал на X2D + XCD 2.5/25V
Его геометрия впечатлила.....
Не так "тянет углы" и с дисторсией все хорошо

Подробнее

Интересный объектив,  нужно подумать)) хотя 55 и 20-35 меня вполне устраивает сегодня. Хотя 90V тоже интересует. 
накопительство опасный порок))
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Canon r5 не гарантирует такой влагозащиты. Там в мануале четко описано. Про объективы говорить не буду, не жаловался никогда намL серию.  Но и в дождь не снимаю. Нет в этом необходимости. Рисковать техникой?-зачем? 
да в сети полно роликов где на объективы хасселя снимают в дождь. Но надо учитывать то, что как правило они их не за свои деньги купили. Я вот точно не хочу 20-35 снимать с дождь или иных влажных условиях)) 

Подробнее

С 55v ходил так, аккуратничал, но ни камере ни объективу ничего не было. Протер и все. 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Так r5 это и не пятак...) пятак это 5d mark iv и там она гарантируется:
https://www.canon.ru/cameras/eos-5d-mark-iv/specifications/

Топить камеру в водоемах конечно никто не планирует и съемка в дождь вероятно не самое приятное занятие, ограниченное по сюжетам. Но все же когда в графе Пылевлагозащита для камеры стоит да, как-то более расслабленно убираешь ее в сумку при начале дождя и меньше отвлекаешься на падающие снежные хлопья зимой )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта