Hasselblad X

Всего 9596 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Дело не в том кто что может различить (конечно монитор не выдаст 16 бит цвета)
А в том сколько останется на посте при пуше и цветокоррекции.
Моя практика показывает что из 14 битного кэнона в тенях остается не много, а из 16 битного хасселя куда жирнее картинка.
С кропами все еще более печально.

Подробнее

Ну ладно,
потерли тут про 8-10 бит от Ханта.

Но что делать ?
Я читал и у Маргулиса (которого теперь вспоминать не положено),
что 8-бит достаточно.

Он в своей _первой_ книжке про это писал (ну типа сравнивал 8 и 12).
Он там даже  фотографии какого-то темного колодца вставлял.
Я думал, что это просто _жопа_ против технологического прогресса.

Я _честно_ сопротивлялся всей этой крамоле несколько _долгих_ лет.

И вот теперь.

Цвет у Хасселя просто _отличный_ (без какой-либо иронии).
Но в конце- концов
я все-таки поверил,
что 8-бит достаточно,
и _даже_ для обработки (а о 14-ти тогда столько трындели).

И вот опять все это снова ?

В конце-концов я поверил даже в Маргулиса.

Ну если Вам to All не хватает бит,
то пишите ?
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну ладно,
потерли тут про 8-10 бит от Ханта.

Но что делать ?
Я читал и у Маргулиса (которого теперь вспоминать не положено),
что 8-бит достаточно.

Он в своей _первой_ книжке про это писал (ну типа сравнивал 8 и 12).
Он там даже  фотографии какого-то темного колодца вставлял.
Я думал, что это просто _жопа_ против технологического прогресса.

Я _честно_ сопротивлялся всей этой крамоле несколько _долгих_ лет.

И вот теперь.

Цвет у Хасселя просто _отличный_ (без какой-либо иронии).
Но в конце- концов
я все-таки поверил,
что 8-бит достаточно,
и _даже_ для обработки (а о 14-ти тогда столько трындели).

И вот опять все это снова ?

В конце-концов я поверил даже в Маргулиса.

Ну если Вам to All не хватает бит,
то пишите ?

Подробнее

Битность файла, это же обьем ведерка с краской.
Многие старые ccd сенсоры показывают что сделать красиво ведра большого не надо.
А если налить в 16 литров одноцветных заливок то лучше не станет)
что с фуджа что с хасса файл очень тягуч, ты его можешь достаточно сильно тянуть и красить и он все равно не превращается в одноцветную заливку зеленого и красного.
в чем это заслуга я хз, да и если честно мне не интересно.
RE[jpoul]:
Цитата:

Да понятно, думаю вылезет это только в экстремальных условиях, в целом не интересно этим сравнением заниматься. Ну дал производитель 16 бит вот и юзаю. Думаю тональное разрешение очень комплексная история.
Да и потом многие же и не видят разницы, счастливые люди в каком-то смысле!

Подробнее

Зависит от манеры работы, я, порой, жарю кривые так, что файл трещит. Разницы в снапе из коробки между 8 и 16 особо нет.
RE[Alexander Fedin]:
ещё один речистый дед-фотографер, всё про тоже - перепробовал всё на свете, включая БФ плёнку и за весь свой бизнес период X2D дал ему наилучший color science. Или реклама, или реально чудо свершилось.
https://www.youtube.com/watch?v=i0BlQ_7jeFQ
RE[IVX]:
можно округлять что уже много лет все видео на Ютубе с таким мнением (где будет про хасс х)
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ещё один речистый дед-фотографер, всё про тоже - перепробовал всё на свете, включая БФ плёнку и за весь свой бизнес период X2D дал ему наилучший color science. Или реклама, или реально чудо свершилось.
https://www.youtube.com/watch?v=i0BlQ_7jeFQ

Подробнее

Этот дед ) если не путаю, амбассадор Hasselblad, а вот австралиец похоже не имеет прямого отношения к компании. Я и первого, и второго смотрю. Ролики деда не пропускаю. Он с лейкой сравнивает X2D, он фанат лейки, давно с ней дружит, дед не только интересно рассказывает о системах, но и фотографиями делится, много полезной информации в его роликах на ютубе можно найти. Австралиец о кенон лестно отзывается, он много лет пользовался камерами кенон, не по наслышке знает сильные и слабые стороны системы, свой переход в хассельблад довольно убедительно обосновал. Мне эти ребята нравятся.
RE[Александр ]:
Деды хорошо стелят! Чуть Лейку не купил из-за них :) стану дедом, тогда и куплю. 

Ну на самом деле Хью Браун по делу говорит в основном и правильные вопросы задает. 
RE[Alexander Fedin]:
вряд-ли куплю на свои цвето-опыты, но вижу  X2D в шанхае на бу таобао2 по 44000 юаней, это $6111, но ничего нет, только туша, зарядник и какие-то кабеля, ремни. Куплен в августе 2024, гарантия 2 года. Так он и до трешки провалится через пару лет, правда линзы кошмар как затратны.
RE[IVX]:
Деньги адекватные просят. 
Через пару лет, кроме стоимости он своих качеств не потеряет :)
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вряд-ли куплю на свои цвето-опыты, но вижу  X2D в шанхае на бу таобао2 по 44000 юаней, это $6111, но ничего нет, только туша, зарядник и какие-то кабеля, ремни. Куплен в августе 2024, гарантия 2 года. Так он и до трешки провалится через пару лет, правда линзы кошмар как затратны.

Подробнее

Иван здравствуйте.

Вопрос хотел задать, если позволите.

Вы же специалист в обработке фотографии,колорист с глазами,каких поискать,зачем Вам именно Hasselblad X?

Зная как Вы вытягивали из такого *** цвет,то выбор становится намного шире.

Или это дань моде,где уже совсем другие ожидания от фототехники?

Как здесь заметил один владелец(МакЕдонскiй)становится основополагающим востор от самой вещи и от аксессуаров,от ремня и других плюшек.Что я мог купить,а ты нет.

Это ли Ваш стимул?

Зная Ваше умение,по созданию профилей,то почему не рассматриваете Fujifilm GFX 100 ll,он более дружелюбен в оптике и технически выше Hasselblad.

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Иван здравствуйте.

Вопрос хотел задать, если позволите.

Вы же специалист в обработке фотографии,колорист с глазами,каких поискать,зачем Вам именно Hasselblad X?

Зная как Вы вытягивали из такого *** цвет,то выбор становится намного шире.

Или это дань моде,где уже совсем другие ожидания от фототехники?

Как здесь заметил один владелец(МакЕдонскiй)становится основополагающим востор от самой вещи и от аксессуаров,от ремня и других плюшек.Что я мог купить,а ты нет.

Это ли Ваш стимул?

Зная Ваше умение,то почему не рассматриваете Fujifilm GFX 100 ll,он более дружелюбен в оптике и технически выше Hasselblad.

Подробнее

Да уж, интересный вы субъект. Неугомонный. И фантазия у вас бурная. Я понимаю, праздники, есть время поговорить, но всё-же не позволяйте себе лишнего ) А насчёт этой фразы - Что я мог купить,а ты нет - вы меня с кем-то путаете. Что-то в этом смысле в каком-то разговоре звучало, вроде было такое, но посыл был не от меня.
RE[Alexander Fedin]:
Идея то хорошая, что возьмет кто толковый заморочиться и под фуджа профили толковые создаст.
И заиграет он красками до селе не виданными. прям как в сказке.
Без шуток, самому интересно посмотреть.
Но ведь так никто и не сделал пока, чето тут не так(
То что вижу годами с фуджа все какое-то грязное по цвету, перекошенное, дисгармоничное.
А то что красивое и гармоничное, полный творчески-художественный перекрас с нуля, под конкретную ситуацию.
Оно наверно прикольно и в целом так ИИ даже будет делать стабильно и качественно  через несколько лет, но зачем тогда вообще камера такая.
Айфоном сфотал, сказал покрась красиво в стиле на выбор из списка, 3D мне отрисуй по максималке и усе, грустно аж стало.  

А так линза у фуджа 55 1.7 хорошая вышла, хочу такую под хаса (можно легче и темнее чуть f/1.9) и за 2000$ а не f/2,5 за 4000$  (чую выйдет позже чето такое и на хас с золотой тесемочкой и уже за 6000$)      
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Идея то хорошая, что возьмет кто толковый заморочиться и под фуджа профили толковые создаст.

Ну вот и вторая после бит "детская болезнь в ...".

Тоже болел.
И настолько тяжело, что ...

И снова _просто_ хочу _спросить_.
Что to All имеет в виду,
когда пишет "профиль" ?

И тем более тут ?

RE[jpoul]:
Цитата:

Без шуток, самому интересно посмотреть.
Но ведь так никто и не сделал пока, чето тут не так(
То что вижу годами с фуджа все какое-то грязное по цвету, перекошенное, дисгармоничное.
А то что красивое и гармоничное, полный творчески-художественный перекрас с нуля, под конкретную ситуацию.
Оно наверно прикольно и в целом так ИИ даже будет делать стабильно и качественно  через несколько лет, но зачем тогда вообще камера такая.
Айфоном сфотал, сказал покрась красиво в стиле на выбор из списка, 3D мне отрисуй по максималке и усе, грустно аж стало.  

А так линза у фуджа 55 1.7 хорошая вышла, хочу такую под хаса (можно легче и темнее чуть f/1.9) и за 2000$ а не f/2,5 за 4000$  (чую выйдет позже чето такое и на хас с золотой тесемочкой и уже за 6000$)      

Подробнее

Или я такой неразборчивый или ещё что, в соседней ветке выкладывал похожий файл. Вот, из камеры DNG, все настройки можно посмотреть и покрутить. Грязно ли? С линейным профилем почище, но специально его не выставил. Сохранил в совместимости с древними ACR. https://disk.yandex.com/d/vIoUGBarkqg6iw
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Деды хорошо стелят! Чуть Лейку не купил из-за них :) стану дедом, тогда и куплю. 

Ну на самом деле Хью Браун по делу говорит в основном и правильные вопросы задает. 

Дед молодец, совмещает приятное с полезным: хобби и работу ) Мне нравятся его ролики, в которых он стрит снимает. Интересный дядька.
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Или я такой неразборчивый или ещё что, в соседней ветке выкладывал похожий файл. Вот, из камеры DNG, все настройки можно посмотреть и покрутить. Грязно ли? С линейным профилем почище, но специально его не выставил. Сохранил в совместимости с древними ACR. https://disk.yandex.com/d/vIoUGBarkqg6iw

Подробнее

Отличный исходник!
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Шуруп
Так и мне нравится цвет x1d :) конечно это совсем не m9 и не proback и тем более ну очень далеко даже от узкого слайда, но куда интересней чем у иных новоделов... и с этим я ж не спорю! Вопрос же только в том, что могли бы и получше, подешевле, и больше отличий в картинке от иных бзк...  Вообще меня дд и на м9 полностью устраивал... Другой вопрос, что почему-то с комп матриц вытягивание теней ущербно выглядит по итогу, не смотря на все эти чудо показатели в цифрах... 

вон, взять даже самую дырявую м8...  да детали в тенях в кашу, ну цвет то есть и нет налета хдрнутости.. впрочем у x2d вытягивание картинки все ж значительно лучше выходит чем с узких бзк. Но тут может быть софт... не исключаю особенности фокуса.

Подробнее

Просто вам нравятся плёночные цвета, неточные, даже кривые, но со своим особым шармом. Поэтому вы все камеры рассматриваете с этой точки зрения, насколько легко и быстро получить такую палитру оттенков. Большинство споров на форуме сводятся к субъективным вещам, таким как вкусы и предпочтения.  IMHO.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
38

Подробнее

На открытой снято?
RE[Alexander Fedin]:
X2D + 2.8/65

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта