Hasselblad X

Всего 9594 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
А так линза у фуджа 55 1.7 хорошая вышла, хочу такую под хаса (можно легче и темнее чуть f/1.9) и за 2000$ а не f/2,5 за 4000$  (чую выйдет позже чето такое и на хас с золотой тесемочкой и уже за 6000$)      

Подробнее

Тоже чую что потенциально годные линзы будут выходить с постфиксом E и ценником в ~6000уе. А хотелось бы да на 1.9 разных классических фокусных (35, 45, 55) и с ценником ну пусть не 2000, а даже 3000$. Но никак не 6000..)
RE[avatorikus]:
Вы же специалист в обработке фотографии,колорист с глазами,каких поискать,зачем Вам именно Hasselblad X?
Увы, я специалист в чём угодно(профессионально занят дизайном электроники в китае), но не в этом. Мы с вами тусуемся преимущественно в ветках, где нет про-фотографов и потому, мои скромные успехи в исправлении цвета каких-то гиблых камер, вас впечатлили. Что касается X2D, я посмотрел картинки с него, имхо, там реально что-то есть(прежде всего, какая-то тональная гладкость, похоже, она даёт тонкость закатов/восходов), тогда как картинки с СФ фуджей меня никак не заинтересовали. Я даже рассматривал какой-то из них к покупке, 50ку первую, если не путаю, у нас бу она была подешевле, чем Pentax 645D, но с пентакса я хоть что-то приличное видел, а фуджа тогда все перекрашивали в ЧБ и говорили о разрешении картинки. Может быть новые СФ фуджи повеселее, не спорю, но осадочек грязноватого пурпура во всём, мне всё ещё мерещится.
PS: портретов бы с X2D, что-то их немного, а это подозрительно ;) К слову, AI будет корректировать цвет лучше всех, если не уже делает это. Никакие профайлы не нужны, просто подгонит цвет, свет к вашему референсному снимку.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
X2D + 2.8/65

Подробнее

пацан вроде бы ничего в центре, но гляньте на спину человека слева, неужто она была так сера? Или я придираюсь?
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
PS: портретов бы с X2D, что-то их немного, а это подозрительно ;) К слову, AI будет корректировать цвет лучше всех, если не уже делает это. Никакие профайлы не нужны, просто подгонит цвет, свет к вашему референсному снимку.

Подробнее

Движки уже появляются. Все хочу потестить плотно то что есть сейчас на рынке, обучаются они очень быстро.
Имхо они так активно забьют эфир скоро, что еще больше начнет развиваться тренд на натуральную фотографию, без активной ретуши и с сохранением персональных «дефектов» человека, кадра и места.
Портретов могу покидать, как до компа доберусь до нормального, через несколько дней, но они у меня достаточно однообразные, жена в кадре)
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
На открытой снято?

Да, Сергей, это снял на открытой. На мой взгляд для подобных сюжетов 38 оптимален.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Тоже чую что потенциально годные линзы будут выходить с постфиксом E и ценником в ~6000уе. А хотелось бы да на 1.9 разных классических фокусных (35, 45, 55) и с ценником ну пусть не 2000, а даже 3000$. Но никак не 6000..)

Подробнее

Ещё нет и намёка на то, что что-то подобное появится в ближайшее время, знаем только, что в планах у хассельблад это есть, но уже все единодушны в том, что дешёвым это удовольствие не будет. Если появится 38/1.9, то моим тараканам этой одной линзы хватило бы для всего. Камера, один объектив, маленькая сумка и нет мучений с выбором фр ) для предстоящей прогулки. Что-то вроде лейки ку в среднем формате. Всё остальное барахло в трейд ин. Красота. Но именно из-за универсальности подобного объектива - такой вариант нам не скоро предложат. Вероятно сначала будет что-то в районе 80-100мм, чтобы ни у кого и в мыслях не было, что все свои потребности можно перекрыть одним объективом.
RE[Александр ]:
У Лейки на СФ есть такой объектив (кто про что а я про зумы), 30-90 f3,5-5,6. 
Универсальность максимальная как и цена в 12 тысяч баксов. 

С такой альтернативой и 6к от шведов не так страшно звучат :)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Подробнее

Нет предела совершенству )
RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю это одна из причин смерти сф формата от лейки)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Или я такой неразборчивый или ещё что, в соседней ветке выкладывал похожий файл. Вот, из камеры DNG, все настройки можно посмотреть и покрутить. Грязно ли? С линейным профилем почище, но специально его не выставил. Сохранил в совместимости с древними ACR. https://disk.yandex.com/d/vIoUGBarkqg6iw

Подробнее

Доберусь до компа нормального, посмотрю обязательно.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Я думаю это одна из причин смерти сф формата от лейки)

Было бы здорово если бы вернулись. Им на рынке компактов скоро на хвост фудж наступит с сф, нужно будет чем то отвечать. 
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
пацан вроде бы ничего в центре, но гляньте на спину человека слева, неужто она была так сера? Или я придираюсь?

Не придираетесь. Просто я не заморачиваюсь )
RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

От шведов не так страшно. Страшно от китайцев )
RE[jpoul]:

jpoul 

мне кажется, я на фликере их уже находил, Хабаровск? На X2D, как ни странно, ищется не так много портретов, всё больше азиаты и ню, ну и пейзажей большинство. 
RE[IVX]:
в этой ветке вам мало портретов?
спина выше была же скорее всего не с европейским скином
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX

jpoul 

мне кажется, я на фликере их уже находил, Хабаровск? На X2D, как ни странно, ищется не так много портретов, всё больше азиаты и ню, ну и пейзажей большинство. 

Подробнее

Возможно, когда-то жил в Хабаровске!
Вот альбом небольшой портретов с X2D.
Я ленюсь в последнее время тегать фото на фликре. 
Портреты X2D
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
От шведов не так страшно. Страшно от китайцев )

Фирменный контроль качества на производстве никто не отменял. Думаю, на этот счёт не стоит беспокоиться. Китайцы сегодня лидеры по освоению Луны, а у нас почему-то по-прежнему считают их аграриями ) В цехах по сборке объективов работают не дворники с метлой и не крестьяне с рисовых полей. Так что всё нормально в этом плане. К тому же в Китае наладили производство объективов лишь серии-Р... для особо недоверчивых к качеству есть на выбор две другие серии с шильдиком Made in Japan )
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Фирменный контроль качества на производстве никто не отменял. Думаю, на этот счёт не стоит беспокоиться. Китайцы сегодня лидеры по освоению Луны, а у нас почему-то по-прежнему считают их аграриями ) В цехах по сборке объективов работают не дворники с метлой и не крестьяне с рисовых полей. Так что всё нормально в этом плане. К тому же в Китае наладили производство объективов лишь серии-Р... для особо недоверчивых к качеству есть на выбор две другие серии с шильдиком Made in Japan )

Подробнее

Моя ирония была не в плане китайского качества. Еще во времена китайского ширпотреба (лихие 90-ые) я совершенно четко знал,  что дай китайцам адекватный бюджет и они сделают абсолютно нормальную добротную вещь. Какие-нибудь китайские технологии в том же строительстве сейчас просто поражают масштабом. НО у китайцев очень специфическое "понятие о прекрасном".  Они с моей точки зрения торговая нация. В связи с чем не будут заморачиваться созданием какого-то совершенного концептуального объектива как тот же Zeiss или тот же Victror Hasselblad. Если можно будет сделать что-то продаваемое, пусть и с компромиссами, то они с радостью это сделают и продадут.

Когда я был на южно-китайском море в Китае, то на вопрос, а как тут с акулами экскурсовод ответил: "Какие еще акулы? Если бы они тут были, китайцы давно бы их всех съели". Я тогда воспринял это как шутку. Но через несколько дней понял, что доли шутки там было очень немного. Никакого японского "моно-но-аваре" (печальное очарование вещей) или шведского "лагом" у китайев нет. Очень деятельная нация,  очень по-сути региональная. Одним словом Поднебесная. Поэтому если у зума 20-35Е  края будут мыльными даже на f8, но его будут покупать, то для китайцев это будет успех, и если потенциальный 35/45/55 будет давать какое-то там некремовое боке, но дырку сделают 1.4 как в Митаконе и это станут покупать, то это тоже будет успех. Это в Zeiss инженеры рвали бы на себе волосы, что 1.4/28 чуть не резкий на полностью открытой в левом нижнем углу. Китайцам такие вещи, уверен, были бы малопонятны. 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
в этой ветке вам мало портретов?
спина выше была же скорее всего не с европейским скином

Коллеги, не заморачивайтесь ) Там пацан вооот такую мурену видел, а мужик с серой спиной даже в воду наверняка не лазил, так и стоял весь серым песком присыпанный ;))
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Да, Сергей, это снял на открытой. На мой взгляд для подобных сюжетов 38 оптимален.

На мой вкус, в помещениях лучше всего проявлял себя 55-ый. Он давал гарантированно правильные попорции на портретах и естественную геометрию линий. Пробовал снимать мини-репортаж в офисе 38-м, своеобразные кадры порой получались. 

Но мой вопрос был в общем-то примнительно к бокешке. Я как раз 38-м снимал преимущественно на улице и более широкие сцены. Там размытия как такового было мало. И тут я согласен с Павлом, что если на фоне мусор, то вообще и фоотографировать это необязательно. Но были перелеты по фокусу, при недостаточном контрасте. Область фокусировки у X1/2 сильно большая. 

Сейчас вот увидел ваше фото на открытой с 38-го при близком расположении объекта в фокусе, бокешка у него конечно ну...ну как у 38-го...)) Правда и удобной альтернативы ему пока нет и неизвестно когда, какая и почем она будет. Для себя пока решил "перелезть" с него на пару "зум_35-75 + что-то сторонее светосильное", чтобы не ждать год-полтора новой камеры с новым объективом от качественного китайского производителя хассельбладов )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта