Hasselblad X

Всего 9601 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Дело не в том кто что может различить (конечно монитор не выдаст 16 бит цвета)
А в том сколько останется на посте при пуше и цветокоррекции.
Моя практика показывает что из 14 битного кэнона в тенях остается не много, а из 16 битного хасселя куда жирнее картинка.
С кропами все еще более печально.

Подробнее

Чтоб писать что именно биты так влияют надо сравнивать не фф Кенон с сф хассом
Там дофига всего разного кроме этих битов
Сравните Рав 14 и 16 битный хасса если в хассе можно сохранять в 14
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
я лично вижу в проявщике все нюансы рава, а затем уже перегоняю для обработки в нужное пространство, да 99.99% это sRGB
вы просто пытаетесь подогнать в то, что никто этого не видит, но это не так. Об этом владельцы и пытаются донести. 

Подробнее

Не, я не пытаюсь донести то что вы сказали )
Мне интересно как вы видите нюансы в раве в проявщике, а при экспорте нет
Я так понял только если в проявщике изначально стоит большее пространство чем сргб и монитор показывает в широком пространстве а не сргб, тогда да
RE[jpoul]:
Цитата:

Дело не в том кто что может различить (конечно монитор не выдаст 16 бит цвета)
А в том сколько останется на посте при пуше и цветокоррекции.
Моя практика показывает что из 14 битного кэнона в тенях остается не много, а из 16 битного хасселя куда жирнее картинка.
С кропами все еще более печально.

Подробнее

Нужно сравнивать с одной камеры. А так — да, 16 бит это не столько пуш (отличить можно на пяти стопах с лупой в 400%), сколько безболезненное дрючево с кривыми и порог появления артефактов, постеризации и прочих гало. 
RE[Alexander Fedin]:
В ветке кенона 12 и 14 битный рав тоже отличили только когда недосветили на 5 стопов и тянули их )

Ник юзера который там к этому пришел был не "G" а "GE."
RE[Alexander Fedin]:
Невозможно вывести Кэнон из ветки Хасселя :)

Напомните пожалуйста, а зачем ищем черную кошку в черной комнате? Чтобы какую гипотезу подтвердить или опровергнуть? :)

"Если не видно разницы, зачем платить больше?" 
RE[Максим]:
что глазками надо смотреть а не рекламу пересказывать 
RE[jpoul]:
Цитата:

X2D+90V

Цветокор не делал почти (делал на походном 13Air нихрена не понятно на нем, доберусь до нормального компа гляну мож че поправлю, но пока так)

[url=https://flic.kr/p/2qDhGcq]
 X2D_90V_3785[/url] by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

А разве на хаселе делают цветокор,(;
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Не, я не пытаюсь донести то что вы сказали )
Мне интересно как вы видите нюансы в раве в проявщике, а при экспорте нет
Я так понял только если в проявщике изначально стоит большее пространство чем сргб и монитор показывает в широком пространстве а не сргб, тогда да

Подробнее

https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/using/hdr-output.html

И все же тут даже не вопрос, как увидеть (визуально или инструментально)... а сколько в том - как все тона правильно уложить в выходное пространств и так, кто чтобы визуализация многим  нравилась. Для этого и нужны 14-16 бит.

Сейчас 90 процентов визуализации идет через интернет (браузеры, телеграмм, инста, ватцап) и как они крутят свои ползунки - ХЗ. Браузер, который может показать HDR - ну к примеру есть такой . Ну и многие хотели бы наверное увидеть этот самый HDR визуально, но большинство даже не знают как. Тот же  Google Chrome     поддерживает HDR, а все остальное?

Ну или я хочу показать к примеру на телике свою картинку....или на проекторе? 
Или же еще проще - вопрос на засыпку - как мне показать HDR на печати????
Все это уже проходили - все это показывается. Камера уловила, зафиксировала в том или ином пространстве. Далее есть материал, который может его отразить, визуализировать.
По логике - просто грамотно ужимать то пространство до выходного пространства с минимальными потерями на границе, а не тупо их резать и проваливать.

RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Ага...глазками :) так к примеру :)
RE[SVAM_H]:
А в чем тут пример ,ни хрена не видно (;
RE[Aleхey]:
Цитата:

Кому надо? :)
RE[SVAM_H]:
У меня фотография висит с Pentax k5 60/90см ,просто великолепна ,и ваши открытки смешно (;
RE[Максим]:
Кому ,по ходу только вам обладателям хаселя  (;
RE[Alexander Fedin]:
А про переходы цвета ,ещё больше ржача (;
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
А в чем тут пример ,ни хрена не видно (;

Так ясное дело! Пример не в том, что у себя на кухне там увидел на мониторе. А пример - показать на бумаге хотя бы. Ну у меня тоже висит много чего..... 
Велкам - приезжайте кому интересно, покажу!
А что я тут должен увидеть????
То, что едины (к кому и я отношусь) у себя видят только - должны увидеть и остальные? 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Невозможно вывести Кэнон из ветки Хасселя :)

Перефразируя известную поговорку, - You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl, - сегодня проще вывести из деревенской девушки деревню, чем кенонистов вывести из ветки хасселя. Шучу.
RE[Alexander Fedin]:
Ок! Вот мне удалось тут уложить максимальный диапазон камеры  в выходной sRGB и 8 бит ?
Знаю другое, что с того же Никона или Канона мне бы не удалось так. Не буду пояснять почему.

RE[Aleхey]:
Цитата:
прочитайте переписку и поймете

Спасибо за совет! Я и до него все прочитал и понял все для себя. Но я ваше мнение хочу узнать.

Вот Константин, легко за других судит что и кому нужно "по ходу". Безапелляционно. Позиция достойная то ли уважения то ли осуждения. 
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, если кому интересно увидеть наглядно как камеры передают цвет .... 
Когда-то лет 15 назад, а то и больше задался этим вопросом....Споров тоже было полно. Все эти цветовые мишени , сравнения - все херня!
Просто разложил солнечный свет на спектр с помощью призмы (хотя и лазерный диск тоже неплохо это делает) с проекцией на белую поверхность и снял разными камерами.
Так забавно было потом результат "линеек" спектра сравнить в одну соответствующую длину :)
Много интересного можно увидеть для своего понимания - и провалы и обрезка спектра и даже яркостный диапазон.
Это все может каждый проделать для себя с легкостью в любой день (для соответствующих условий).
Вот потом будет о чем и поговорить :)
А так все эти разговоры - просто не о чем.
RE[Alexander Fedin]:
X2D + 25V@3.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта